82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 요즘 보니 진짜 못생겼네요

... 조회수 : 20,906
유튜브 화장 안하고 나와서 그런가 느끼한 술에 찌든 중년남자 같아요. 사람 얼평 하면 안되는데 볼수록 못생겨서 유튜브도 돌아가요. ㅜㅜㅜ
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.19 10:30 PM (116.121.xxx.196)

맨날 술만 마시고 관리안된 아재

• 2. ....
    '22.11.19 10:30 PM (221.157.xxx.127)

목소리가 좋고 키도크고 뭐

• 3. 목소리는
    '22.11.19 10:30 PM (211.246.xxx.153)

아직도 좋네요

• 4. ..
    '22.11.19 10:32 PM (203.229.xxx.102)

알콜중독남의 미래를 보는 느낌.
    10년 후 즈음엔 김건모처럼 진짜 맛ㅌㅇ 가 있을 듯 해여.

• 5. 원래
    '22.11.19 10:33 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

못생..
    안경빨 학벌 목소리빨로 훈남이었던 성시경 시트콤에서 외모 확 깼죠 아직도 그 충격이.. ㅎㅎ
    그래도 목소리랑 노래는 좋습니다

• 6. ...
    '22.11.19 10:33 PM (125.178.xxx.184)

나이 + 노메 + 원래 잘생은 아님

• 7. ...
    '22.11.19 10:35 PM (218.53.xxx.129)

술 끊고 살빼더니 다시 마신대요 헐

• 8. ㆍㆍ
    '22.11.19 10:36 PM (119.193.xxx.114)

성시경 이건 누구건 매체에서 자주 음주모습 보이는거 별로에요

• 9.
    '22.11.19 10:37 PM (123.215.xxx.148)

원래 못생겼어요
    볼때마다
    코메디안경 쓰고 있는것처럼 보여요

• 10. 추남
    '22.11.19 10:38 PM (123.215.xxx.148)

김종국 비도 추남이죠

• 11. ㅋㅋ
    '22.11.19 10:43 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

그만하면 잘생기고 키크고 말빨좋고 가식없고
    노래잘하는 거야 워낙 본업이니 뭐..
    근데도 먄날 욕만 먹는 거 보면 참 엄청

• 12. 치열은
    '22.11.19 10:43 PM (14.32.xxx.215)

정말 ㅠ 집도 잘살았는데 왜 교정을 안했을까요

• 13. ㅋㅋ
    '22.11.19 10:44 PM (49.1.xxx.81)

그만하면 잘생기고 키크고 말빨좋고 가식없고
    노래잘하는 거야 워낙 본업이니 뭐..
    근데도 맨날 욕만 먹는 거 보면
    뭔가 엄청나게 밉보였는 듯ㅋ

• 14. ~~~
    '22.11.19 10:44 PM (182.215.xxx.59)

저런중년남자를 어디서 봐요?? ㅋ

• 15. ....
    '22.11.19 10:44 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

술 잘 마시는 것도 어릴 때나 좋게말해 호방해보이는거지
    나이들어서 혼자 저리 술 많이 마시면 처량해보이고
    김건모 지상렬 손 덜덜 떠는거 보면 어휴 ㅠ

• 16. 교정
    '22.11.19 10:45 PM (210.96.xxx.10)

교정은 노래때문에 안했다고 하더라구요
    구강 구조가 변하면 미묘하게 발음 새긴 해요

• 17. ...
    '22.11.19 10:45 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

술이 문제가 아니라 음식 유튭하니 노래에서도 빨간 찌개 냄새가 나는거 같아 깨요
    성시경이 구수한 트롯 부르는것도 아니고 발라드잖아요
    노래부르는 사람은 노래만 부르고 연기하는 사람은 연기만 해야하는듯

• 18. 정말
    '22.11.19 10:45 PM (175.119.xxx.151)

치아가...정말 못생겼어요

• 19. ...
    '22.11.19 10:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

술이 문제가 아니라 음식 유튭하니 노래에서도 빨간 찌개 냄새가 나는거 같아요
    노래부르는 사람은 노래만 부르고 연기하는 사람은 연기만 해야하는듯

• 20. ...
    '22.11.19 10:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

술이 문제가 아니라 음식 유튭하니 노래에서도 빨간 찌개 냄새가 나는거 같아요
    노래부르는 사람은 노래만 부르고 연기하는 사람은 연기만 해야 느낌이 사는듯

• 21. 129
    '22.11.19 10:47 PM (125.180.xxx.23)

치아가 너무 심해서 꼴배기 시름.

• 22. ..
    '22.11.19 10:47 PM (114.207.xxx.109)

술톤이 되나봐요

• 23. 아아
    '22.11.19 10:48 PM (218.55.xxx.242)

얼큰한 찌개 한입 먹고 부르는거 같다고 해야하나
    노래부르는 사람은 노래만 부르고 연기하는 사람은 연기만 해야 느낌이 사는듯

• 24. 목소리랑
    '22.11.19 10:52 PM (125.134.xxx.134)

노래 음색으로 먹고 사는데 치아교정 잘못하면 본업에 지장 생기죠. 게다가 교정도 잇몸이 받쳐줘야 하는데 잇몸이 부실하면 쉽지 않죠.
    성시경 연말에 콘서트 잡혀있고 요즘 엠씨보는 프로그램도 있는걸로 아는데
    술을 계속 마셔도 체력이랑 정신력이 되는지
    자기몸 자기가 알아서 하겠죠.
    성시경은 여기서 이름만 올라오면 욕 먹네요
    예전에 어떤 예능에서 황보가 오빠가 그러니깐 악플이 많다는 식으로 이야기하던데
    근데 콘서트 가봤는데 진짜 노래는 기가막히게
    잘합디다. 쏙 빠질정도로 ㅎㅎ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 10:53 PM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

데뷔때부터 찐팬인데
    어휴 진짜 국밥같은거도 한두번이지 일부러 그렇게 컨셉을 잡은건가 윗니말씀대로 노래에도 국밥냄새가 날듯하고
    윤하가 역주행하는거보고
    으휴 노래나 좀 하지 하는 생각만 듭니다
    먹을텐데는 안보는게 아니라 못봐요
    노래 안하고 뭐하는거야 하는맘 ㅜㅜ

• 26. 솔직히
    '22.11.19 10:55 PM (211.36.xxx.12)

얼굴은

나올때부터 별루였어요

나이가들어 아저씨되니

더별루

노래잘하는건

인정해요

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.19 10:58 PM (222.102.xxx.190)

가수 얼굴 뜯어먹는 것도 아니고 성시경 정도면 평범한 얼굴 안경 써서 가리니 흔남은 되지 않나요?
    전 그런 평범한 안경 마스크 괜찮던데 너무 얼평들 하시네요 ㅎㅎ

• 28. 원래도
    '22.11.19 11:00 PM (99.228.xxx.15)

키빨 안경빨이었지 잘생기진 않았어요. 그나마 그정도 외모면 그나이대 아저씨급중에선 낫지않나요.
    외모보다 전 술먹는거 너무 보기싫어요. 먹을텐데 좋아하는데 매회 술 안먹는다 어제 술먹어서 괴롭다하면서 맥주원샷으로 시작하고 소주 고량주 물처럼 먹는거보면 알콜중독자같아요.

• 29. 노래하는
    '22.11.19 11:05 PM (217.149.xxx.111)

진중권에 롤모델은 김건모?

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:06 PM (118.37.xxx.7)

가수가 노래 잘하면 되지 얼굴까지 잘생겨야하나?

• 31. 교정해도
    '22.11.19 11:08 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

차이 없을 건데 유난 떨기는

• 32.
    '22.11.19 11:11 PM (58.124.xxx.120)

82는 왜이리 성시경을 싫어하나요?

• 33. 예전에
    '22.11.19 11:40 PM (125.134.xxx.134)

여기서 댓글보니깐 서울대도 아니면서 서울대 나온사람보다 잘난척한다고 어리고 예쁜여자 좋아해서 밉다 근데 님들이 성시경 정도면 노처녀 만나겠어요? 내가 성시경이라도 노처녀 시러욧
    김종민이랑 한판 할뻔 했다는 썰도 있고
    깔게 너무 많어요.
    겸손하고 배려있고 공감능력이 있지는 않죠
    한국에서 그런 캐릭터는 원래 욕 많이 먹어요
    엠씨는 신동엽이나 유세윤 옆에 있을땐 괜찮던데 요즘엔 어떤지 모르겠네요.

근데 진짜 노래는 음색은
    이건 콘서트를 가봐야해요.

• 34.
    '22.11.19 11:46 PM (218.155.xxx.132) - 삭제된댓글

머리 좀 어떻게 했으면 좋겠어요.
    진짜 노래 아무리 잘하고 잘나고 똑똑해도
    연예인인데 성의는 좀 보여야지 ㅜㅜ

• 35. 제목웃겨ㅋㅋ
    '22.11.19 11:52 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 40대 넘어가면 타고난 미남미녀 가 아니고서야
    그사람의 인격이나 성격까지 외모에 포함되보이던데요
    성격별로고 예민하고 요리엠씨할때 작가한테 한 태도가
    각인이되서인지 인성이 안좋다는 생각이 너무 들어요ㅜ

• 36. 식영옵빠가
    '22.11.20 12:23 AM (118.45.xxx.47)

못생겼다니....ㅎㅎ
    키크고 훤칠하기만 하구만.

우리 윽고좌는 소듕해요~~~

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:52 AM (124.53.xxx.166)

진짜 술에찌든 중년남자 못보신듯

• 38. 글쓴 사람들
    '22.11.20 12:54 AM (1.232.xxx.29)

원글 포함

인격은 더 못난이들.
    자기들 거울이나 보라 하지.

• 39. 그러니
    '22.11.20 1:00 AM (41.73.xxx.69)

웬만한 여자들에 대한 외모 폄하 오죽하겠나요
    여긴 예쁜 연예인도 입이 어쨌다 온갖 것을 헐 뜯는데 ….
    남자들도 예쁜 여자들만 좋아하는개 당연하죠
    어린애들도 이쁜 여자들만 좋아하는데 ….
    외모 지상주의 어쩔 수가 없죠
    못생긴 사람들은 기를 펼 수 없고 성형은 필수임

• 40. dlf
    '22.11.20 1:04 AM (180.69.xxx.74)

연예인도 늙고 살찌면 다 그래요

• 41. 원래도
    '22.11.20 1:28 AM (175.117.xxx.137)

이미지만 훈남

• 42. 거침업미
    '22.11.20 4:19 AM (210.117.xxx.44)

하이킥 거기에 신지랑 엮이는거 이번에 어쩌다보니
    진짜 저렇게 못생겼나싶게.

• 43. hap
    '22.11.20 5:08 AM (211.36.xxx.167)

관리 안되긴요
    테니스마니아라 해외 촬영 가서도
    현지서 코트 섭외해서 치더만요.
    엄청난 체력소모 되는 스포츠예요.
    반바지 입은 거 보면 다리 진짜 탄탄하고
    배 나오지 않았으면 그 나이에 관리 잘했죠.
    술 좋아해도 실수한 일도 없고요.
    음식을 좋아만 하는 거면 대식가다 하고 말텐데
    요리실력도 출중하니 매력 있던데요.
    평소 산발머리에 헐렁한 티셔츠 차림 아저씨지만
    방송하고 온 날은 진짜 연예인은 다르구나 싶게 완전
    훈남으로 변신했더구만요.

• 44. 성시경 유튜브
    '22.11.20 5:55 AM (117.111.xxx.1)

보고 전 좋아진 경우입니다
    노럐야 워낙 좋은곡이 많아 좋지만
    먹을텐데와 요리 하며 이런 저런 얘기하는데
    군더더기 없이 직설적으로 말하고 설명하는게
    좋더라구요
    미사여구나 눈치보지 않는게 진짜다..예전 표현이라면 상남자
    이래서 욕먹는구나 싶은 대목이 있는데 그걸 앞뒤
    자르고 보여주면 욕은 먹겠다 싶은 부분이 있어요
    연애인이 다 보여주면 신비감 떨어진다고 생각되는
    사람들도 있지만 그들도 우리와 같이 노력하고 고민하고 참 부지런한 사람들이구나 생각하는 나 같은 사람도 있다고 봅니다

• 45. 원래부터 쭉 못생
    '22.11.20 7:19 AM (39.7.xxx.229)

조영남 뻥튀기

• 46. 가을여행
    '22.11.20 7:20 AM (122.36.xxx.75)

그나마 치아는 요즘 좀 나아진듯

• 47. 식영이
    '22.11.20 7:57 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

보배아재들한테는 더 까이는 중.

• 48. 누구냐넌
    '22.11.20 7:58 AM (123.215.xxx.105)

주상절리 같은 치아
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '22.11.20 8:05 AM (223.62.xxx.49)

성시경 엄청 매력적인 훈남 아닌가요? 큰키와 분위기 이렇게 갖추기도 쉽지않은데 하나하나 분석하며 까는건 아니죠 남자로 다시 태어나면 장동건으로 태어날래? 성시경으로 태어날래? 하면 성시경

• 50. 어머머
    '22.11.20 8:16 AM (218.48.xxx.98)

당연히 저도 장동건보단 성시경이구만~~~성시경을까는 댓글들 어이없네요.
    세월앞에 다 늙는거지.성시경정도면 훈남이죠

• 51. ..
    '22.11.20 8:20 AM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

성시경 불쌍하네요
    전 팬은 아니지만 먹을텐데 보면서 참 대단한 사람이다 싶던데요
    여기선 이상하다고 욕하는 성격도 솔직하고 털털하고 되게 좋구나 싶구요
    콘서트때 나이 많은 사람 적은 사람 할거없이
    다 불러서 공연할 수 있는 인맥보면 사람 잘 챙기는 성격이고
    유튜브 컨텐츠 부지런히 올리고 방송도 많이하는데
    다 잘해내고 그 바쁜 와중에 언어공부까지해서 잘하고
    전 존경스러운 마음이 들어요

• 52.
    '22.11.20 8:24 AM (211.176.xxx.219)

원글 익명믿고 까판 벌이는거 못나보여요 세수아직 안했죠? 세수할때 거울도 꼭 보시고

• 53. ..
    '22.11.20 8:27 AM (125.176.xxx.224)

외모 그만하면 발라드가수다운 거죠
    노화 오는 거야 어쩔 수 없구요.
    요즘 턱선이 좀 무너진 거 같아서 좀 슬픔 ㅠㅠ
    목관리 잘해서 노래는 계속 잘 불렀으면 좋겠어요
    근데 성시경도 옛날 사람인 게
    최근에 노래를 들었는데 뭔가 창법이 촌스럽게 느껴지더군요
    그래도 음색 하나는 최고죠

• 54. 보수진보
    '22.11.20 9:07 AM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

그간 성시경의 소신 발언들이 정치 성향이 보수쪽이라 유독 욕을 더 먹는것 같은 느낌인데요? 특히나 할말하는 스탈이라 그게 한국에서는 겸손하지않다고 비춰지지니까 싸가지없다고 비판받기도하구요. 물론 성시경이 다 맞ㄴ다는건 아닙니다. 하지만 성시경이 진보쪽이었음 이정도로 가루되게 까이는건 덜했을것 같거든요.ㅎㅎ 개념연예인이라고 했을지도 모르죠. 늘 느끼지만 한국에서는 표현의 자유라고는 하지만 한쪽으로 치우친 여론들도 상당하기에 연예인하려면 알아도 모른척 자기 생각이나 정치색을 드러내지않는것이 여러모로 욕은 덜 듣는다는것.

• 55. 보수진보 이분법
    '22.11.20 9:09 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

그간 성시경의 소신 발언들이 정치 성향이 보수쪽이라 유독 욕을 더 먹는것 같은 느낌인데요? 특히나 할말하는 스탈이라 그게 한국에서는 겸손하지않다고 비춰지지니까 싸가지없다고 비판받기도하구요. 물론 성시경이 다 맞ㄴ다는건 아닙니다. 하지만 성시경이 진보쪽이었음 이정도로 가루되게 까이는건 덜했을것 같거든요.ㅎㅎ 개념연예인이라고 했을지도 모르죠. 늘 느끼지만 한국에서는 표현의 자유라고는 하지만 한쪽으로 치우친 여론들도 상당하기에 연예인하려면 알아도 모른척 자기 생각이나 정치색을 드러내지않는것이 여러모로 욕은 덜 듣는다는것.

• 56. 이분법
    '22.11.20 9:11 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

더 못생긴 안생긴 연예인도 많은데 유독 성시경이 욕세례를 받는건 그간 성시경의 소신 발언들이 정치 성향이 보수쪽이라 유독 욕을 더 먹는것 같은 느낌인데요? 특히나 할말하는 스탈이라 그게 한국에서는 겸손하지않다고 비춰지지니까 싸가지없다고 비판받기도하구요. 물론 성시경이 다 맞다는건 아닙니다. 하지만 성시경이 진보쪽이었음 이정도로 가루되게 까이는건 덜했을것 같거든요.ㅎㅎ 개념연예인이라고 했을지도 모르죠. 늘 느끼지만 한국에서는 표현의 자유라고는 하지만 한쪽으로 치우친 여론들도 상당하기에 연예인하려면 알아도 모른척 자기 생각이나 정치색을 드러내지않는것이 여러모로 욕은 덜 듣는다는것.

• 57. ...
    '22.11.20 9:21 AM (218.152.xxx.99)

까탈스럽고 잔소리 많고 지적질할것같은...
    노래할땐 정신 몽롱해졌다가 술 마시는거보면 제정신 돌아올것같은 스타일.
    음식 잘하고 잘먹고. 나는 아니지만 누군가는 좋아할 스타일같아
    요. 한때 성시경레시피로 저녁메뉴 정했었어요.
    대충 쉽게 아주 잘하는 솜씨 인정해요.

• 58. 궁금해요
    '22.11.20 9:26 AM (211.36.xxx.84)

댓글에 노래땜에 교정 못한거라 있는데요
    성시경이.어려부터 꿈이 가수였다 한적 있어여?

• 59. 식영이가
    '22.11.20 9:39 AM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

식영이가 인물은 인물.
    아줌마 싸이트에서 베스트로 몇번이고 쑥떡쑥떡..ㅋㅋ
    잘난건 사실이죠.
    영어 일어 요리 음악.. 취미로 이렇게한다해도 대단할텐데
    심지어 잘함..
    게다가 음악은 본업이라 말할것도 없고.
    우리나라 손꼽히는 실력있는 유명한 가수이고.
    그 학벌에 인물에 집안에~
    언변좋고, 고집있고, 가식없고~
    문제 일으킨적도 없고. 주변사람들 챙기면서 잘 사는거같던데요.

내가 성식영 반만 됐어도 좋겠네요.
    아... 나는 영어공부 언제까지 할겨...

• 60. ..
    '22.11.20 9:58 AM (223.38.xxx.71)

성시경이 82에 큰 피해준것도 아닌데 이렇게
    판 깔아놓고 뭐하는지.. 주기적으로 까줘야 하나
    20대 아들이 딩고 영상 보더니 진짜 남자인
    나도 콘서트 가고 싶대서 연말 콘서트 예매하는데
    1분도 안되서 매진이었어요..
    못생겼다는 분들 거울이나 보세요
    여기 연령대 보면 나이들 있는데 성시경정도
    능력되는 자식 있는 사람 몇명이나 되나ㅉㅉ

• 61. 원래
    '22.11.20 10:00 AM (1.241.xxx.216)

처음부터 잘생겼다 못느꼈지요
    그 상태에서 혼자 살고 술마시고 나이들고 그런거죠 그래도 저는 그 음색이 참 부럽던데...
    그리고 인맥과 관계를 봐도 잘 살았다 싶고요

• 62. ㅎㅎ
    '22.11.20 10:32 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

이렇게 까봤자 현실에선 잘남 ㅋㅋ

• 63. ..
    '22.11.20 11:31 AM (223.62.xxx.148)

그래도 성시경 같은 또래 여러분 남편 보다 10배는 나아요

• 64. ㅇㅇㅇ
    '22.11.20 11:48 AM (118.34.xxx.184)

성시경 그동안 비호감이었는데
    먹을텐데 보고 오히려 좋아졌네요.
    방송도 빠르고 정신없는 게 아니고
    편안하고 느긋한 자기만의 색깔이 있고
    얼굴도 술 많이 마셔서 별로라 하지만
    저는 젊을 때 보다 지금이 나아 보여요.
    유튜브 구독자도 백만 넘고 현실에선 인기만 많음

• 65. ....
    '22.11.20 11:59 AM (180.71.xxx.228)

저도 먹을텐데는 구독하고 보고 있습니다.
    비싼 곳은 대리만족, 나머지는 나도 가보고 싶다는 맘으로.
    성시경 원래 재수없어 했는데 먹을텐데는 재미있께 보고 있습니다.
    바라는 것은 이제라도 치열교정 좀 하믄 안되겠뉘........
    보는 사람 생각 좀....해주세욤....

• 66. ..
    '22.11.20 12:33 PM (121.167.xxx.197)

분위기가 있었던거지 원래도 잘생긴얼굴은 아니었어요. 어쨌든 잘난사람이죠. 그런 성격 별로인데 그것조차 매력으로 보이니깐요.

• 67. ..
    '22.11.20 1:32 PM (223.38.xxx.45)

아무리 잘생겼어도
    술 지나치게 마시면
    40대 넘으면 티나요
    빡센 메이크업 아니면 술톤에 탁한 아저씨 느낌 팍팍
    근데 성시경은 젊을 때보다 낫거나 비슷해 보여요

• 68. 성씨
    '22.11.20 1:47 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

재수없어서 싫어하는데
    글 제목을 이렇게 뽑는건 좀 그렇네요.
    얼굴로 일하는 사람도 아니고 너무해요.

• 69. ..
    '22.11.20 1:51 PM (223.38.xxx.205)

성시경이 문정권 때 코로나19백신에 관해 국민 생명을 위협하는 요소가 있으니 무작정 정부가 시키는 대로 하기 보다는 다들 잘 생각하고 맞아야 한다는 너무 당연한 발언을 한 이후로 대깨들의 공공의 적이 됐죠...

• 70. 노래하는 진중권
    '22.11.20 2:36 PM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

.
    ㆍ알
    ㆍㆍㆍ콜
    ㆍㆍㆍㆍㆍ중
    ㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍ독

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ자
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ뻑
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ관
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍ종
    극혐.

• 71. 그냥
    '22.11.20 4:43 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

좀 까칠한 성격이죠 거칠거 없이 말하고 깐족대는? ㅎ
    얼굴보고 얘기 나눈 적도 있는데 사람 인성은 괜찮아요
    말투때문에 호불호가 있는듯

성시경 술은 좀 덜마셨으면 좋겠어요
    리즈시절 노래랑 지금 노래랑 라이브 영상보면
    확실히 달라요 아직 그럴 나이는 아닐텐데
    술때문에 그런거 같아요
    체질적으로 잘 마신다해도 한계가 있겠죠

미성이야 타거난거지만 노래 자체도 상당히 잘하는 가수
    라고 생각하는데 콘서트 후기봐도 그렇고 영상봐도 그렇고 목 컨디션도 자꾸 떨어지는게 좀더 관리좀 했으면 좋겠어요

• 72. ㅍㅎㅎ
    '22.11.20 5:55 PM (119.195.xxx.133)

진짜 희한한 아줌들 많네요

성시경이 술먹고 음주운전을 했나요?
    사람을 팼나요?
    그렇게 오래 주당으로 알려졌어도
    주사있단 소리 한번 못 들었는데...
    뭔 남한테 피해준것도 없이 자기 일 잘 해내고 있는 사람을
    이리도 물고 뜯나요
    생긴거야 개취인데 잘생겼니 못 생겼니 얼평하는것도 웃기고
    운동 열심히 해서 40중반에 그만하면 준수한데
    뭔 동네아저씨만도 못한 취급을 하는지 원~
    살면서 주변에 성시경만한 중년 보덜 못했네요

• 73. 82에서만
    '22.11.20 5:57 PM (218.48.xxx.98)

유독 성시경 욕먹네?정치성향이 안맞아서 미운거져?
    여기82 진짜 공산당같음

• 74. 저는
    '22.11.20 6:30 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

성시경 정치 성향 몰랐어요. 국힘인가 보네요
    제가 볼때 마다 술 취해서 해롱해롱 신동엽도 비슷해보이고
    볼때 마다 술 마시고 있어서 더 못생겨 보였어요.

• 75. 오해
    '22.11.20 6:46 PM (222.237.xxx.167)

백신접종에 개인의 선택도 존중되어야 한다고 말했을 뿐인데 정치성향과 무슨 관계가 있나요?

• 76. ...
    '22.11.20 6:51 PM (223.38.xxx.210)

진짜 82 수준 왜이렇게 떨어졌는지...
    얼평 하지 말아야하면 하지마세요.

• 77. 먹을텐데
    '22.11.20 7:51 PM (61.82.xxx.228)

아침부터 술을 너무너무 너~~무 먹더라구요.
    글래스 소주는 기본이고 무슨 물 마시듯. 아침 10시부터..
    냉면을 먹든 뭘 먹든 다 술안주인 사람.
    몇개는 술먹는게 넘 신기해서 봤었네요.
    더 보고싶진 않네요. 원래도 그랬지만 갈수록 고집쎈 꼰대 느낌이 나서 별루..

• 78.
    '22.11.20 8:09 PM (211.224.xxx.56)

원래 얼굴은 그랬어요. 하지만 키크고 꾸미면 괜찮고 컨텐츠가 괜찮죠. 성실하고.

• 79. ...
    '22.11.20 9:36 PM (58.234.xxx.21)

씻고 머리도 아무렇게나? 말리고 나와서 찍던데
    누구라도 정상으로 보이기 힘들지 않나요?

• 80. 희안 하다니
    '22.11.20 9:42 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

성시경 좋은데

• 81. 성시경이
    '22.11.20 10:21 PM (68.255.xxx.46)

국힘 쪽이구나…
    의외네요

• 82. ..
    '22.11.22 2:44 PM (14.52.xxx.57)

특별한 팬도 아니지만
    성시경이 뭘 잘못했죠?

• 83. 치과의사
    '22.11.26 2:25 AM (211.38.xxx.132)

성시경 아랫니 한 10년 안에 다 빠집니다 잇몸이 못버텨 계속 뒤틀리고 있는게 보여요. 잇몸에 음주가 최악입니다 고 강수연 배우도 작고 전에 치아가 잇몸이 못버텨 비틀리디가 다 빠지셨아요 본인이 빨리 괸리해야 할텐데