82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유해진 참 못났던데

사랑해 조회수 : 25,836
꾸준히 노력하더니

매일 북한산가고 운동하고

관리엄청 하나봐요 잘생김이 보여요

이병헌하고 헷갈려요

이병헌인줄 ㅋ 이병헌하고 닮았어요

나이먹을수록 인물터지는듯
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.11.19 9:23 PM (61.254.xxx.115)

인물이.못난건 맞는데 연기 잘하죠 몸관리도 잘하고~

• 2.
    '22.11.19 9:24 PM (122.32.xxx.181)

유해진 인물이 못났다구요??!!!
    저 10년전 회사 횡단보도에서 지나가는거 봤는데
    진짜 훤칠했어요… 깜짝 놀랬어요

• 3. 꾸미기나름
    '22.11.19 9:25 PM (58.231.xxx.12)

유퀴즈보니 스타일어울리고 진짜 멋있어짐요

• 4. ..
    '22.11.19 9:26 PM (218.50.xxx.219)

처음 주유소 습격사건에서 봤을때는
    참 못되게 생겼다 했는데
    자꾸 보니까 얼굴에서 평온함과 선함이 보여요.
    이제 악역은 못하겠다 싶어요

• 5. ...
    '22.11.19 9:31 PM (106.101.xxx.191)

스크린에서 못난 배우라도 실물은 웬만한 일반인보다 훨씬 나을걸요? ㅎㅎㅎ
    그리고 배우는 잘난 얼굴보다 진득한 성실성과 연기력이 최고라는 증거가 여러 배우들이 입증하는 현실, 참 고무적입니다

잘생김을 연기한다는게 어느 영국배우에게 쓰던 말인데, 유해진씨나 다른 중년 배우들에게도 언뜻언뜻 보입니다 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:32 PM (89.187.xxx.168)

원글님 사랑해는 유해진한테 하는 말씀인가요? 닉네임인가요?

• 7. ....
    '22.11.19 9:42 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

못생긴 마스크죠. 사실 보면 되게 비호감 인상인데 하나도 안 미움. 신기해요. 그리고 이병헌은 좀 초라하게 늙는 느낌이 있어요. 살을 빼서 그런건지?

• 8. 건강
    '22.11.19 9:53 PM (1.242.xxx.56)

살다보니
    제 취향이 유해진인것 같아요
    너무 좋아요
    연애만 하고 싶어요
    결혼하면 아이 안 낳을거예요
    혼자만의 환상

• 9. 어디
    '22.11.19 9:54 PM (121.133.xxx.137)

내놔도 못생긴 얼굴임엔 틀림없어요
    사람이 외모가 다가 아님을 깨닫게 해주는
    배우죠
    그래도 매일아침 자고 일어난 얼굴
    볼 자신은 없어요 ㅋㅋ

• 10. 유해진씨는
    '22.11.19 9:54 PM (122.44.xxx.114) - 삭제된댓글

얼굴이 아니라 매력으로 승부하시는 분이죠.
    볼수록 매력이에요.

• 11.
    '22.11.19 9:55 PM (220.94.xxx.134)

10여년전 장혁이랑 소방관 영화 저희동네서 촬영해 코앞서 봫는데 주변사람 공통으로 한말이 장혁보다 유해진이 낫다였어요. 제가보기에도 그랬구요

• 12. ..
    '22.11.19 10:09 PM (183.104.xxx.76)

개그우먼 오나미도 실제로 보면 TV랑 다르게 참하다고 ㅎㅎ

• 13. 너무했..
    '22.11.19 10:14 PM (222.120.xxx.110)

장혁보다 유혜진이 낫다는건 너무했네요.
    유혜진볼때 기대치가 너무 낮기에 그런거겠죠..

• 14. 에이
    '22.11.19 10:16 PM (99.228.xxx.15)

연예인후광은 있어도 얼굴자체는 일반인치고도 못생겼죠. 못생긴게 참 없어보이게못생김(죄송하지만 저 유해진씨 팬입니다)
    근데 그 외모가 상관없을만큼 매력있어요.말하다보면 없어보이는사람이 아니에요. 요즘은 아 사람외모가 진짜 별거 아니구나 느끼게해줌.

• 15. 김혜수
    '22.11.19 10:19 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

덕에 뜬거지 못생기긴 음청 못생겼어요
    그것도 촌스럽게

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.19 10:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

못생겼다 생각하고 보니 실제로는
    어? 그정도는 아닌데?하고잘생겨 보인데요
    잘생겼다 소문난 사람도
    기대심리가 있어 실제로보면
    어? 그정도는 아니네.
    하고요

• 17. ..
    '22.11.19 10:20 PM (114.207.xxx.109)

생김보다 눈빛이 차분해지고 깊이가 느껴져요
    향기로운 사람같아요

• 18. . . .
    '22.11.19 10:22 PM (1.235.xxx.28)

아무리 온라인이고 연예인이라해도
    성인들이 한사람 외모에 대해 대놓고 못생겼다 어찌하다 ㅠㅠ
    사람들이 어찌 이리 되었는지

• 19. ...ㅈ
    '22.11.19 10:24 PM (58.148.xxx.236)

전원주과 아닌가요?
    생김이야 못생겼지만
    성숙한 인품과 내면의 깊이가 있으니
    멋진 사람이고 그래서 인기가 있는거죠
    물론 연기도 잘하구요

• 20. 누가못났을까ㅎㅎ
    '22.11.19 10:32 PM (223.38.xxx.199)

나라가 이웃이 어찌되건
    다수가 보는 곳에 뭘 싸질르건
    투표 불매 나몰랑
    개념은 상실
    진정한 못난자들이 사는 방식
    이런거 보고 안타까워할 필요도 없고
    저런 소수는 대대로 존재하다가
    인류를 위해 서서히 소멸

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.19 10:36 PM (125.185.xxx.236)

취향이 그런쪽이라 본인눈에 잘생겨보일수는 있지만
    객관적으로 많이 못생긴건 팩트죠
    장혁보다 낫다니 무슨 코메디도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 배우 유해진은 호감이지만요

• 22. 본인
    '22.11.19 10:37 PM (106.255.xxx.41) - 삭제된댓글

거울이나 보세요.

• 23. ..
    '22.11.19 10:43 PM (180.224.xxx.53)

참 멋진 사람인것 같아요.
    박학다식하고 노력하는 사람 같아서 늘 응원합니다.
    결혼하고 자녀가 있어도 너무 좋은 가장일텐데
    아쉬운 마음이 들어요.

• 24. 그 나이에
    '22.11.19 10:44 PM (125.134.xxx.134)

날씬하고 머리숱 쓸만하고 광고도 찍는것만 해도 선방입죠. 저는 얼굴은 개인적인 취향이니 넘어가고요. 악플은 아니지만 의상학과가 전공인걸로 아는데 옷은 못입는것 같어요 ㅎㅎ
    근데 말하고 행동하는거 연기하는거 보면 매력있어요. 연예인은 사람을 끌어당길줄 알아야해요

• 25. 참나
    '22.11.19 10:47 PM (211.36.xxx.12)

해두해두 넘하네

아니 지금 장혁이 나이가들어도 멋진데

10년전이면 훨씬젊었을때인데

장혁보다 유해진이 더잘생겼다고

한목소리로 다들사람들이 그랬다고요??

장혁 안티세요??

장혁은 정우성닮은꼴로 얼마나 잘생겼었는데

유해진 못생긴건 팩트잖아요 박지성닮아서

• 26. ...
    '22.11.19 10:51 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

연기할때 보다 예능에서의 유해진이 더 좋아요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.11.19 10:52 PM (114.203.xxx.133)

박지성은 왜 또 끌려나오나요.

저는 유해진 좋아요

• 28. 근데
    '22.11.19 11:28 PM (118.235.xxx.193)

여기서 유혜진아무리 괜찮다 좋은사람이다해도 실제 여자들은 잘생긴 남자를 좋아한다는거.
    유혜진은 얼굴과 내면의 간극이 너무너무 커서 극복하기가 힘들어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:29 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

유해진 매력 넘쳐요 김혜수가 오죽하면 사귀었겠어요 근데 못생긴 건 팩트

• 30. 에이
    '22.11.20 12:26 AM (74.75.xxx.126)

이병헌 장혁 너무 나갔네요.
    그 사람은 그 사람만의 독특한 매력이 있는 거죠. 저도 좋아해요. 목소리가 편안해요. 듣고 있으면 안정감이 들어요. 차승원 배우와 캐미도 진짜 재밌고 자기 관리 잘 하면서 나이들어가는 모습 배울점이 많다고 생각해요.
    하지만 그렇다고 잘 생긴 남자배우들이랑 비교하는 건 설득력이 없네요. 인물은 타고난 인물이고 관리는 후천적인 노력.

• 31.
    '22.11.20 1:02 AM (218.49.xxx.99)

예전에
    삼각산 비봉능선에서 마주쳤는데
    키도 크고 Tv보다 실물이 훨씬 낫던데요
    못생기지 않았어요
    Tv가 잘못했어요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:07 AM (175.194.xxx.217)

또 82할매들 얼평에 신나셨네

의상학과 나왔는데 옷을 왜 이리 못 입냐니.

김태희는 서울대 의류학과 나왔는데 서울대 의류인데

왜 그리 옷을 본인과 안어울리게 촌스럽게 입고

김나영은 의상학과 안나왔는데 왜 옷을 잘 입어서 광고까지
    하나요? 머 개같은 논리를..그리고 유해진도 스타일리스트가 주는거 입지. 본인이 옷장에서 꺼내 입나요?

그리고 fact . 팩트는 객관적 사실입니다.

과학적 사실같은..

외모. 음식 맛. 미의 취향 이런 것은 주관적 감상.느낌입니다.

유해진이 한국 아줌마들 사이서 외모 취향이 안받아져도

어디 다른 나라에서 미남일 수도 있고. 조선시대일때 미남일 수도 있고, 다른 공간.다른 사람 눈에 달라지는 감상 평가를
    어디 팩트라고 같다 씨부리는지.

당신들 같은 인성이 쉣!이다가 제 주관적 감상입니다.
    오프라인에서 만나면 바로 인성 최악이라 손절치고 싶은

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.20 1:09 AM (146.70.xxx.34) - 삭제된댓글

장혁 빵터져. 박지성(선한 귀여움)이랑 류승범(성격 뚜렷한 개성파)을 섞어닮은 정도라면 또 몰라..
    장혁 이병헌 뭐임.ㅎㅎ

유해진님 인생을 잘 사는지 댓글 달릴 때 좋은 얘기가 많아서 호감이에요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.11.20 1:14 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

유해진 실제 본적은 없는데 연예인들 많이 봤던 직업이라 실불 가까이서 많이 보거나 엘리베이터 정도 근접해서 매일 봤는데요. 대부분 연예인들이 실물은 아우라가 별로 없고 그저 그런 사람들이 많아요. 티비는 카메라가 얼굴을 클로즈업 하는 경우가 많고 우리는 좀 조명이나 반사판 보정된 얼굴 모습을 많이 보게되잖아요. 근데 실물 인간을 볼때는 얼굴 디테일 이목구비는 솔직히 많이
    안보여요. 여자들은 너무 작고 깡마르고 피부 안좋고 매력이 별오 안느껴지는 사람들 많고요 남자배우들도 실물 보면 어무 작고 왜소해서 별 느낌이 안들어요 태도가 품위없다거나. 연예인이나 일반인이나 키가 크고 체구가 엄청 좋고 어깨가 넓어야 우선 실물로 봐도 좀 멋있구요 그 다음에 뭔가 분위기 그런게 보이죠. 건강미나 몸 움직이는 모습 말투 세련미 등등. 실제 사람 볼때 화보같이 클로즈업된 이목구비는 잘 안보여요 뭔가 존재감 압도감 같은게 느껴져야 주목이 되는데 이건 케바케고 유명인들 중에 너무 말았다 존재감없다 싶은 사람들이 아주 많아요.

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.20 1:16 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

장혁 이병헌은 잘 생각이 안나는데 그 정도급 비슷한 키 a급 남배우들 가까이서 많이 봤는데요 키가 되게 작고 왜소해서 연예인인줄 알아보지도 못했어요… 사람 볼땐 주변사람 덩치 키 등 다 통합적으로 보며 인식해서 그냥 작단 생각밖에 안들었어요 얼굴은 잘 눈에 들어오지도 않음

• 36. 하하하
    '22.11.20 1:17 AM (211.36.xxx.12)

여기

키큰 연예인들

실제로보면 키작다고 후려치던데

유해진은 또 키가크데 푸하하하

티비서 딱봐도 작아보이고

실물도 보나마나 작겠지

• 37. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.20 1:19 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

팬이었던 남배우 한명 호텔 피트니스에서 나오면서 엘베 같이칬는데 그뒤로 그사람 출연한거 안보게되더라고요 ㅋㅋ 키가 나보다 작아… 옆사람들이 더 크니 그냥 꼬마로보이고 남자나 배우로도 안보이더라고요. 티비에서 보는 얼굴에 넘 환상품지마세요… 카메라 잘받는 얼굴이랑 실물로 볼때 더 괜찮은 얼굴이랑도 넘 달라요

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.20 1:20 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

유해진이 크다고 했나요? 전 유해진은 본적 없고 장혁 이병헌 정도 채구 연예인들 말하는건데요 제가 방송사에서 일했어서 ㅋㅋ 강남이나 호텔 미용실 다니며 넘 자주봤고요

• 39. 아니
    '22.11.20 1:24 AM (211.36.xxx.12)

118.34님 오해하지마시구요

저기위에

218.49님 글보고 빵터져서 ㅎ

실제로보니 키가크다네요

• 40.
    '22.11.20 2:26 AM (123.213.xxx.157)

그러게요. 분명 유해진은 못생겼었는데..
    요새 보면 인물이 좋아졌어요. 그리고 늙지도 않음 ㅋㅋ

• 41. . . .
    '22.11.20 2:52 AM (121.146.xxx.41)

오늘은 118.34님 댓글이 좋네요. 감사합니다

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.20 4:10 AM (119.198.xxx.18)

타고난 생김새는 아무리 관리한다해도 터질 인물은 아니죠
    조연일때도 지금도 여전히 중국집 배달원 st 의 외모

저 외모로 로맨스 찍으면 몰입되나요?
    영화에 장르가 다양하고 배역이 다양하니
    특유의 개성도 인정받고, 여기서도 올려치기 당하니
    배우된 보람은 낭낭하니 있으셔서 좋으시겠네요

• 43. hap
    '22.11.20 4:49 AM (211.36.xxx.167)

실물 보고도 그리 말할 수 있을 때
    이런 글 쓰길...
    그리고 못난 게 아니라 못생김을
    의도하고 쓴거죠?
    못난 건 인간 됨됨이가 덜 된 거고
    못생김은 외모평가고요.

암튼 유해진 외모에 박한 점수주시던
    엄마가 ktx에서 혼자 독서하며 가는
    걸 보고 놀라셨다 말씀하시더군요.
    그렇게 이지적이고 잘 생겨 보일수가
    있나 방송이랑 다르거 참 훤칠하니
    잘 생겼더라고요.
    팬이라고 사인인가 사진인가 요청한 사람에게 뭐라
    얘기하며 거절했다는데 목소리도 차분하니
    무지 멋있어서 의외라 놀라셨었다네요.
    그뒤론 방송에 나오는 유해진씨 볼때마다
    연기만 잘하는줄 알았는데 실물은 더 멋지더라
    매번 칭찬하시더라고요 ㅎ
    저도 옆에서 쇄뇌 당했나 왠지 잘 생겨 보임

• 44. ....
    '22.11.20 8:26 AM (118.220.xxx.147)

제가 직접 본건 아니지만
    만나본 지인 왈 입이 실제로는 그렇게 안나왔대요 두상이 작고 슬림해서 옷발이 좋다고 하더만요
    위에 장혁 생각보다 별로란 글은 아마 왜소해서 그러겠죠
    여러분이 얘기하셨듯이요
    전에도 실물 얘기 있었잖아요 키도 작고 되게 말랐다고
    인상도 안세고 허여멀건 하다고

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:29 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

쌍꺼풀하고 치열 교정한 유해진을
    상상해 봅니다.

• 46. 워워
    '22.11.20 9:32 AM (211.234.xxx.142)

다른건 모르겠고 TV에 나오는 사람들
    실제로 보면 스크린에서보다 훨씬 나은건 맞더만요
    마포쪽에 지나가다 횡단보도에 서있는 조영구
    저 차안에서 보고 인사(나도 모르게ㅋ)했었는데 훤칠하더라고요
    그리고 예전 신촌 뉴코아백화점에서 본 박미선 넘 세련되고 예뻤고
    대박은 호랑나비 김흥국 아저씨~ㅎ
    저희집 금은방해서 손님으로 돌반지 사러 왔었는데
    오~잘 생겨서 충격(!) 받았잖아요
    근데 모두 예~~~~~전 얘기들이고요
    여튼 아무리 못생김 뿜뿜이더라도 일반인 대비 아주 못남은
    아니란 말씀...

아 그러고보니 기억나는 에피소드 하나 더~
    옛날 대딩때 명동 돌아다니다 TV프로그램 길거리 인터뷰 한적
    있었어요 온 동네방네 가족 친구들 할거없이 다 보라했구만
    열살은 족히 더 나이들어보이고 5키로 이상은 더 쪄보이는
    왠 아줌마가 나와서 저도 제가 아닌줄 알았다는~ㅋ;;

• 47. 오오
    '22.11.20 9:46 AM (182.228.xxx.65)

유해진외모도 칭송받는곳 ㅎㅎ

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.20 9:46 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

티비에는 사람 골격 단점이 좀 두드러져보이고 얼굴 클로즈업이나 상반신 위주로 나오고 뚱뚱해보여서 실물이랑음 좀 다르게나와요. 그리고 방송 많이 하면 기본적으로 미용실 자주다니고 피부관리 몸관리 의상관리 자세관리(티비에 거북목인 사람 보셨나요) 등 카메라마사지라 하죠 자기관리를 엄청 하고 긴장하고 살아서 실물은 일반인보다 또는 티비에 못생기게 나와도 실제는 주변인물이나 일반인이랑 비교해서 보니까 훨씬 나아요. 반면 티비에 아주 얼굴 잘 나오는 사람들은 일반인보다 체구가 많이 작아서 실제 보면 더 마르고 작고요 메이크업이나 반사판 많이 쓰니까 아주 잘생겼다고 환상 품으면 실제보다 별로라 실망도 하고요.

• 49. 실물
    '22.11.20 9:53 AM (39.7.xxx.19)

키작고 왜소하게 보이는 화면이면 실제로 비슷하더라구요.
    15년전 갤러리아백화점 앞에서 길 건너던 안재욱, 한류스타라고 하기엔 너무 작고 왜소해서 깜놀했어요. 개그맨 김경식은 작고 귀엽고, 홍무슨무슨( 혀 짧은) 개그맨은 어린이 치과에서 봤는데 데려온 아이 같이 본인도 애기? 같고 작고 극평범했어요. 이재룡도 좀 작고 실물 화면 똑같구요.
    근데, 가수 신형원은 실물보니 얼굴이 화면과 달리 살 없어 괜챦더라구요. 윗님얘기처럼 박미선은 90년초반 보고 깜놀..키크고 세련되고 아나운서필이었어요. 티비처럼 눈튀어?나오고 푼수이미지가 전혀 없더라구요. 주영훈도 20년전엔 얼굴 하얗고 완전 귀티남,근데 4년전에 보니 티비처럼 그냥 그런 아저씨로...ㅎ
    송일국은 덩치살짝 있고 키는 보통, 차인표도 어깨는 넓고 다부진데 생각보다 안크고, 차승원은 정말 키가 큰게 확 보여요.

위에 오나미처럼 개그맨 박휘순도 실물보면 잘 생기고 지적이라 하네요. 일반인 찾아가서 뭐하는 프로였는데, 다들 잘생기고 멋있다 연발하던데요..? 같은 예로 지상렬도 멋있다고 여기 글 올라왔었죠. 유해진도 이들처럼 실물과 화면의 괴리가 심한 과인가봐요.

• 50. ㅋㅋ
    '22.11.20 10:25 AM (222.99.xxx.166)

키고 아우라고 뭐고
    공조 2 보니 ..
    현빈 , 다니엘헤니 가운데 유해진

• 51. 솔직히
    '22.11.20 11:21 AM (211.36.xxx.56)

장혁

5년전인가

무대인사때 봤는데 왠걸

얼굴도 조그만하니 배우들 쫙서있는데

혼자튀던데 잘생겨가지고

단점이있다면 키가 크지는않았지만 170읃넘어보임

결론은 잘생김 잘생겼다구요

• 52. ...
    '22.11.20 12:05 PM (116.36.xxx.74)

유해진 길에서 두 번 봤는데 너무 못생겼어요. 진짜 촌스럽게 생김. 김혜수가 대단하거나, 인품이 대단하거나.

• 53. 원래
    '22.11.20 1:29 PM (211.36.xxx.134)

혜수언니같은 미녀급은 인물 안 따지고 매력 따집니다
    못생길수록, 키 작을수록 상대방 인물 키 엄청 따지던데요

• 54. ...
    '22.11.20 1:34 PM (211.186.xxx.27)

스크린에서 못난 배우라도 실물은 웬만한 일반인보다 훨씬 나을걸요? ㅎㅎㅎ2222 그렇더라고요. 심지어 옥동자도!

• 55. ..
    '22.11.20 2:50 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

솔직히 못생겼죠. 개인적으로 옥동자 코미디언이 유해진배우보다 인물은 더 좋습니다. 전 유해진배우를 드라마 토지에서 일본앞잡이역으로 처음 봤는데 너무 못생겨서 꼴보기 싫은역 제격이었어요ㅋㅋ
    아무리 실물 좋다해도 장혁한텐 넘사벽이죠ㅡㅡ;;;
    제가 자영업을 해 하루에서 수십수백명을 보는데 유해진배우 얼굴과는 곧잘 보여도 장혁과는 10년 넘게 영업하면서 거의 못 봤어요.
    추노를 해도 존잘인데 ..요즘은 40-50대도 몸짱 아저씨들 많아요.

• 56. ..
    '22.11.20 2:52 PM (221.159.xxx.134)

솔직히 못생겼죠. 개인적으로 옥동자 코미디언이 유해진배우보다 인물은 더 좋습니다. 전 유해진배우를 드라마 토지에서 일본앞잡이역으로 처음 봤는데 너무 못생겨서 꼴보기 싫은역 제격이었어요ㅋㅋ
    아무리 실물 좋다해도 장혁한텐 넘사벽이죠ㅡㅡ;;;
    제가 자영업을 해 하루에 수십수백명을 보는데 유해진배우 얼굴과는 곧잘 보여도 장혁과는 10년 넘게 영업하면서 거의 못 봤어요.
    추노를 해도 존잘인데 ..요즘은 40-50대도 몸짱 아저씨들 많아요.

• 57. ..
    '22.11.20 3:10 PM (116.39.xxx.162)

의류학과랑 옷 입는 거랑 뭔 상관인가
    영문학과 나와도 영어 못하는 사람들 수두룩이던데

• 58. ㅋㅋ
    '22.11.20 4:06 PM (59.20.xxx.183)

여기서 암만 얼평하고 사귀는데 애는 안낳겠다는둥 ㅋㅋ
    실제론 잘생긴 사람을 좋아한다는둥 해도
    유해진씨는 여러분들 거들떠도 안보는게 현실......

• 59.
    '22.11.20 5:22 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

헤어샵에서 봤는데
    피부가 넘 좋아서 놀랐었어요
    얼굴은 뭐 티비와 다를게 없었고
    들고온 뱀피 보스턴백이 독특한게
    센스가 보이더라구요

• 60. ....
    '22.11.20 9:16 PM (218.51.xxx.95)

유해진씨는 실물 후기가 좋던데요?
    피부 좋고 키 크고 훤칠하다고.
    옷빨도 좋다던 걸요.
    후광 효과도 있긴 하겠지만
    실물이 별로면 후기도 안 좋았겠죠.
    은근 아는거 많고 말도 잘해서
    얘기 나눠보면 재밌다던데
    생김새가 어떻든 매력이 있으니
    배우를 계속 할 수 있는 거겠죠.

• 61. 진짜
    '22.11.20 10:50 PM (222.99.xxx.166)

키 크고 훤칠하나요?
    공조2에서 다니엘 헤니가 유해진보고 호빗이냐고 하는 대사 있는데?

• 62. 프로필
    '22.11.20 10:52 PM (222.99.xxx.166)

찾아보니 키 174 라고 되어있는데 훤칠?? 이요?

• 63. ....
    '22.11.21 5:20 AM (218.51.xxx.95)

목격담들이 그런 걸요.
    얼굴이 작을 수도 있죠.
    키가 작아도 얼굴이 작으면 비율이 좋아보이니까요.
    전 실제로 본 적이 없어요.
    헤니나 현빈과 비교하면야 작겠죠.
    아무리 출연작이지만 자기 비하 시키는 대사 들어있는 게 내키진 않을 텐데 그걸 그냥 뒀네요.

• 64. 봤는데
    '22.11.21 1:22 PM (59.15.xxx.173)

그냥 아저씨에요.
    호텔 피트니스에서 봤습니다. 아마 거기 멤버인 거 같던데 조용조용 운동하더라구요.
    pt 끝나고인지 뭔지 사인해주더라구요. 트레이너랑도 목례하는 게 막 친한 사이는 아닌 듯....
    유해진인지 깨닫지 못했을 때는 그냥 대학생 정도 자녀있는 보통 아저씨 느낌이었습니다.
    약간 어깨 구부정해서 훤칠하다는 느낌 전혀 없었는데....