82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 200 주는데 열심히 일 하는걸 바라는 상사

a 조회수 : 5,966
월200 주는데
(거의 최저임금 수준)

초과 찍으면 월220~230정도 받는데

니가 일 못하겠다면

자정까지 혼자 일하던지

이런식으로 말하는상사가 있습니다

속으로 제가 그럼 일 열심히 하길 바란다면 월급 250~300가까지 주던지 이런식으로 말했는데

어떻게 대처해야하나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.19 2:31 PM (180.69.xxx.74)

그럼 돈을 더 주던지

• 2. 다른
    '22.11.19 2:31 PM (211.246.xxx.190)

다른 일자리 구해서 나가면 됩니다
    그걸 세번 넘게 반복해도 정신 차릴까 말까임

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.19 2:32 PM (222.100.xxx.212)

저도 200대 받는데 혼자 일해요 근데 장사가 안되서 힘들다 말도 못해요 ㅠㅠㅠ

• 4. 그만
    '22.11.19 2:32 PM (223.38.xxx.83)

두든지

• 5. ..
    '22.11.19 2:33 PM (14.32.xxx.34)

월급은 그 상사가 주는 게 아니잖아요,
    이직 계속 노력해보시고
    더 주는 자리로 옮겨 가십시오

• 6. . .
    '22.11.19 2:33 PM (49.142.xxx.184)

그만두면 간단한일을

• 7. ....
    '22.11.19 2:34 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 다른 일자리를 바꾸면 되죠..???? 저는 이걸 고민하는게 더 이해가 안가는데요

• 8. ....
    '22.11.19 2:35 PM (222.236.xxx.19)

그럼 다른 일자리를 바꾸면 되죠..???? 저는 이걸 고민하는게 더 이해가 안가는데요

• 9. aa
    '22.11.19 2:36 PM (59.1.xxx.88)

월200주는데 허드렛일 죽어라 시키던데

• 10. ....
    '22.11.19 2:39 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그러니까 다른 일자리를 찾으면 된다구요...왜 그런대우를 받고 거기에 그렇게 남아 있을려고 하는지 싶네요

• 11. aa
    '22.11.19 2:40 PM (59.1.xxx.88) - 삭제된댓글

맞습니다 그래서 다른 일로 바꿀까도 생각하고 있습니다

• 12. ....
    '22.11.19 2:44 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그러니까 다른 일자리를 찾으면 된다구요...왜 그런대우를 받고 거기에 그렇게 남아 있을려고 하는지 싶네요
    아니면 저런소리를 못하게 악착같이 일을 열심히 하던지요.. 솔직히 저도 회사 다니지만 싸이코처럼 저런식으로 이야기 하는 상사는 겪어 본적이 없어서 ..그상사는 왜 저런식으로 이야기를 했는지는 모르잖아요..

• 13. 영통
    '22.11.19 2:46 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

돈 떠나서 작장에서돈 받으니 기본은 해야죠
    월급 불만이면 님이 옮기면 되구요.

• 14. 영통
    '22.11.19 2:46 PM (106.101.xxx.225)

돈 떠나서 작장에서 돈 받으니 기본은 해야죠
    월급 불만이면 님이 옮기면 되구요.

• 15. aa
    '22.11.19 2:52 PM (59.1.xxx.88)

기본은 하는데 기본 이상을 요구하니 문제죠

• 16. ...
    '22.11.19 2:56 PM (106.101.xxx.191)

기본의 기준이 서로 다른가보군요
    이직만이 답이겠네요

• 17. ..
    '22.11.19 2:57 PM (49.142.xxx.184)

그 기본이 다른가보죠
    맘에 안들면 때려치시라니까요
    절이 싫으면 중이 떠나야죠
    여기서 뒷담화한다고 해결되나요?
    본인수준이 그것밖에 안돼서 그런 소리 들어가며
    돈버는걸 어쩌겠어요

• 18. aa
    '22.11.19 3:03 PM (118.235.xxx.153)

기본이상이 죽어라 허드렛일 시키는거요

• 19. ...
    '22.11.19 3:03 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 오프라인에서도 뒷담화로 해결될 문제가 아니라 원글님혼자서는 심각하게 고민을 해봐야 될 문제인것 같은데요.... 만약에 친구한테 이문제를 이야기 한다고 해도 그 문제를 친구가 해결해줄수는 없어요
    저 상사가 님한테 불만이 있어서 저런이야기를 했는지 거기라도 계속 다닐려면 님이 바뀌던지 ... 아니면 그것도 못하겠으면 이직을 해야 할지... 이건 진짜 원글님혼자 고민을 해봐야 될 문제예요 .
    남이 막말로 공감해주고 같이 상사 욕한다고 해결될 문제가 아니잖아요.

• 20. ...
    '22.11.19 3:07 PM (125.178.xxx.184)

윗분 댓글 정답인거 같아요.
    여기서 뒷담해서 그나마 기분이 풀리고 다시 일을 열심히 할 마음이 생긴다면 그러시고요.
    그게 아니라 여기에 해결책을 바라진 마세요. 이 상황을 내가 견딜수 있냐 없냐에 대해 끊임없이 고민을 하셔야지 이글 보는 사람들은 그래서 어쩌라고? 라는 댓밖에 못써요.

• 21. ...
    '22.11.19 3:08 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 오프라인에서도 뒷담화로 해결될 문제가 아니라 원글님혼자서는 심각하게 고민을 해봐야 될 문제인것 같은데요.... 만약에 친구한테 이문제를 이야기 한다고 해도 그 문제를 친구가 해결해줄수는 없어요
    저 상사가 님한테 불만이 있어서 저런이야기를 했는지 거기라도 계속 다닐려면 님이 바뀌던지 ... 아니면 그것도 못하겠으면 이직을 해야 할지... 이건 진짜 원글님혼자 고민을 해봐야 될 문제예요 .
    남이 막말로 공감해주고 같이 상사 욕한다고 해결될 문제가 아니잖아요.
    근데 볼때는 저 상사는 님이 마음에 안드는거네요 ..나가라는 소리는 못하게 저런식으로 행동하는것 같은데요
    그건 다른동료들한테는 어떻게 행동하는지는 원글님이 보면 알걸 아니예요.

• 22. ...
    '22.11.19 3:09 PM (222.236.xxx.19)

근데 볼때는 저 상사는 님이 마음에 안드는거네요 ..나가라는 소리는 못하고 저런식으로 행동하는것 같은데요
    그건 다른동료들한테는 어떻게 행동하는지는 원글님이 보면 알걸 아니예요.

• 23. aa
    '22.11.19 3:10 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

월350정도 급으로 일 시키는데 최저임금 주면 기분 나쁘긴하죠

• 24. aa
    '22.11.19 3:12 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

월350정도 급으로 일 시키는데 200정도의 최저임금 주면 기분 나쁘긴하죠

• 25. aa
    '22.11.19 3:13 PM (118.235.xxx.207)

상사가 월350정도 급으로 일 시키는데 200정도의 최저임금 주면 기분 나쁘긴하죠

• 26. aa
    '22.11.19 3:14 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

상사는 부장한테 잔소리 듣는지는 모르겠고요

• 27. aa
    '22.11.19 3:14 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

제가볼땐 별로 안들을것같지만 상사는 부장이나 사장한테 잔소리 듣는지는 모르겠고요

• 28. 사쿠라기
    '22.11.19 3:18 PM (118.235.xxx.207)

상사님의 상사한테 별로 안들을것같지만 상사는 부장이나 사장한테 여러가지 소리 듣는지는 모르겠고요

• 29. 상사인지
    '22.11.19 3:43 PM (121.162.xxx.174)

사장이나 인사권자인지.
    급여를 주는 쪽과 합의하셔아지
    상사가 그럼 니 월급만큼 일해라. 내가 나머진 할께 하겠어요?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 3:47 PM (98.225.xxx.50)

그 일의 수준이 받는 사람은 350 이라고 느끼고 상사는 150 이라고 생각하나봐요.
    누가 맞는지 여기서 우리는 알 수 없지요.

• 31. .9
    '22.11.19 4:03 PM (223.38.xxx.80)

???
    200은 돈 아닌가요
    껌값이에요?
    맘에 안드시면 그만두세요

• 32. 리기
    '22.11.19 4:04 PM (125.183.xxx.186)

200만원어치의 일에 그 허드렛일이 포함된거죠. 그만두거나 허드렛일 시키기 미안할정도의 가치있는 업무를 하시거나.

• 33. ...
    '22.11.19 4:13 PM (221.151.xxx.109)

일을 많이 한다고 월급을 많이 주기보다
    남들이 하지 못하는 어려운 일을 해야 월급이 높죠
    아니면 오래 다니거나

• 34. aa
    '22.11.19 7:49 PM (39.7.xxx.177)

일용직만 나가도 월300이상 주는데 지금 하는일이 일용직 뺨치는일임

• 35. aa
    '22.11.19 7:53 PM (39.7.xxx.177)

참고로 그 사람도 사장도 아니고 그냥 본사에서 받는거 그대로 월급 주는 차장급 직책임

• 36. ...
    '22.11.19 8:25 PM (27.179.xxx.48)

그러면 300주는 일용직 나가시면 되겠어요