82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌레로이앤보흐 그림 접시 쓰기 어떤가요?

.. 조회수 : 3,573
제대로 처음봐요
지금 홈쇼핑 나오는데 이쁘네요ㅋㅋ
무슨 그림작품처럼 풍경 그림들이 접시에 있네요.
근데 저기에 음식을 올려먹어요??^^;;;
걍 감상용으로 써야하는지..
특히 크리스마스용 겨울 접시가 맘에 드네요.
일반 한식용은 아니죠??
저기에 나물이나 제육볶음이 어울릴까요.??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.19 9:40 AM (180.69.xxx.74)

빌레로이요?
    괜찮아요

• 2. ..
    '22.11.19 9:41 AM (125.187.xxx.209)

근데 저건 깨지면 보통 속이 쓰린게 아니겠어요..ㅡㅡ

• 3. ㄱㄴ
    '22.11.19 9:44 AM (39.117.xxx.242)

확실히 고급스럽긴해요
    포토메리온보다 훨나아요

• 4. dlf
    '22.11.19 9:44 AM (180.69.xxx.74)

어쩔수 없죠
    더 비싼것도 많고 단종제품은 정말 속 아파요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:45 AM (203.218.xxx.91)

빌보 접시 쓰는데 튼튼해요

• 6.
    '22.11.19 9:45 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 아주 좋아해요 질리지않더라고요

• 7. 빌보가
    '22.11.19 9:48 AM (106.102.xxx.3)

제가 쓰는 그릇중에 빌보가 제일 튼튼해요
    웬만해선 안깨져요

• 8. ~~
    '22.11.19 9:48 AM (58.141.xxx.194)

빌보 디자인 나이프 말인가요
    좋죠. 그런데 음식 담으면 그림은 가려지기 때문에 담기 전에만? 예쁩니다
    접시 자체는 너무 무겁지도 너무 가볍지도 않고 좋아요
    전 예쁜 그림 살짝 보이게 디저트나 과일 접시로 주로 써요

• 9. 튼튼해서
    '22.11.19 9:50 AM (221.142.xxx.166)

사용한 이래로 이가 나간게 하나도 없어요…
    지금은 가끔씩 사용하고 다른그릇과 사랑에 빠졌지만 아직도 이쁘네요

• 10. ..
    '22.11.19 9:50 AM (125.187.xxx.209)

밥,공기부터 죄다 세트 6인조인데 139만원이네요.
    윈터시리즈?라 겨울풍경 그림이 많아요.
    제가 겨울을 너무너무 즣아하는지라
    진짜 확 땡기네요. 진심..
    근데 넘 비싸유.,.ㅠㅠ

• 11. 비추요
    '22.11.19 9:52 AM (172.56.xxx.219)

무늬나 그림없는 화이트가 오래가고 안질려요.
    특히 가을이나 겨울 등 특정 시기에만 쓰는것도 맘에 안들구요..포메도 그 녹색이 질려서 싹 다 화이트로 바꾸니 오래 쓰네요.
    리세일도 화이트 가격이 더 쳐줘요.

• 12. ..
    '22.11.19 9:53 AM (61.83.xxx.74)

디자인나이프 의외로 한식하고도 잘 어울려요.
    그림이 너무 이뻐서 쓸수롤 맘에들더라구요.
    그릇도 엄청 튼튼해서 절대 안깨질각...

• 13. 완전
    '22.11.19 9:53 AM (223.62.xxx.217)

완전 좋죠 금방 매진되더군요

• 14. ...
    '22.11.19 9:54 AM (221.140.xxx.205)

디자인 나이프 쓴지 10년 넘어가요
    아주 튼튼합니다~
    하나도 안깨짐

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:56 AM (106.101.xxx.189)

디자인나이프 20년째 쓰는 것도 있는데 안 깨져요
    잔기스만 있지 말짱해요

• 16. ..
    '22.11.19 9:56 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

디자인나이프 튼튼하고 예뻐요. 저도 10년 넘어 쓰는데 안질림.
    머그도 10년 넘게 쓰고 있어요. 최애 머그임.

• 17. 디자인나이프
    '22.11.19 10:01 AM (116.34.xxx.234)

10년전 세트로 샀는데 진짜 새것 그대로 있어요.
    촌스러워요 흑흑
    한식, 집에서 먹는 양식 다 안 어울림.
    고급스럽게 쓰는 식기 아니고 막 쓰는 식기고,
    그림에서 목가적인 멋은 있는데 음식 올리면 묘하게
    안 이쁨. 그림이랑 색이 많아서 그런 것 같아요.
    독일에서는 한국도자기 같은 국민 브랜드?
    그렇게 비싼 거 아니에요.
    전 잘 모르겠어요.

• 18.
    '22.11.19 10:02 AM (122.37.xxx.67)

25년전 미국서 사들인 디자이라이프 크리스마스 시리즈 제 최애그릇입니다 음식담으면 그림은 안보이고 테두리만 보여서 괜찮아요 디저트 과일 담으면 더 좋구요
    지금까지 하나도 안깨졌어요
    매일 쓰는 머그잔은 이것만한게 없어요 가볍고...

• 19. 하..
    '22.11.19 10:02 AM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

지를까요
    지금 롯데홈쇼핑 나와요
    한번봐주세요 ㅜㅜ
    남편 한테 이가격은 말안해야해요..
    마인드 옛사람이라 이해못함 ㅋㅋㅋ
    5만원씩 24개월 무이자인데
    살까요~~~

• 20.
    '22.11.19 10:02 AM (122.37.xxx.67)

위에 오타에요 디자인나이프

• 21. 지를까요
    '22.11.19 10:06 AM (125.187.xxx.209)

지를까요
    지금 롯데홈쇼핑 나와요
    한번봐주세요 ㅜㅜ
    남편 한테 이가격은 말안해야해요..
    마인드 옛사람이라 이해못함 ㅋㅋㅋ
    5.8만원씩 24개월 무이자인데
    살까요~~~
    홈쇼피 상술이겠지만
    크리스마스에디션은 마지막이라니..
    맴이 급하네요..
    저 또 당하는건가요..ㅠ

• 22.
    '22.11.19 10:06 AM (122.37.xxx.67)

지금 틀어서 봤는데 개인적으로 저 검은 테두리는 별로에요 세트사지마시고 단품으로 몇개만 사셔서 장식용 또는 다과용으료 쓰세요
    크리스마스 시리즈는 테두리가 연빨강? 이라서 예뻐요

• 23.
    '22.11.19 10:08 AM (122.37.xxx.67)

제가 빌레로이 양식기세트 다른 라인으로 산것들 있는데 한식은 국물이 많아서 납작접시 잘 안써요 수프그릇 파스타그릇이 나아요 오목한것

• 24. 노노노
    '22.11.19 10:15 AM (175.214.xxx.81)

크리스마스때만 쓰고 활용도 떨어져
    요.
    그냥 다른 디자인 사세요.

• 25. ...
    '22.11.19 10:17 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 있긴한데 나이프 시리즈는 브런치만 어울려요.

• 26. ...
    '22.11.19 10:21 AM (223.62.xxx.88)

저도 있긴한데 나이프는 브런치만 어울려요^^;; 근데 그릇은 정말 좋아요.빌보 매니아라 뉴웨이브랑 카티지나 프렌치가든 적적히 섞어서 쓰는데 15년동안 이 나가서 버린 그릇이 하나도 없어요.

• 27. ..
    '22.11.19 10:28 AM (182.221.xxx.146)

일상적으로 쓰긴 무겁고 안어울려요
    특별한 날 기분내긴 좋지요
    크리스마스 라면 그때 쓰겠네요
    몇번이나 쓸라나

• 28. .....
    '22.11.19 10:31 AM (223.39.xxx.90)

너도나도 너무 많이 써서 매력 없어요.
    집집마다 없는데가 없더라고요.

• 29.
    '22.11.19 10:43 AM (210.117.xxx.229)

빌보 진짜 튼튼하고 이뻐요.
    그래도 세트는 비추요.
    뭐든 단품으로 사시길.
    디자인 나이프면 브레드 접시랑 머그만 사셔도
    포인트 되고 볼때마다 기분좋아져요

• 30. ...
    '22.11.19 10:44 AM (58.143.xxx.49)

너무좋아요
    접시가 밝으면서 약간 크림색이라 볼수록 이쁘고
    문양도 채도가 예뻐서 볼수록 예뻐요
    튼튼하고 안질리고 너무 좋아요.

• 31. ...
    '22.11.19 10:50 AM (211.187.xxx.16)

20년전에 디자인나이프 갖고 있는 사람은 식기로 쓰지 않고 액자받침 받쳐서 장식용으로 쓰던데요.
    저는 빌보 다른 라인 있는데 정말 이도 안빠지고 깨지지도 않고 20년 이상 잘 쓰고 있어요.

• 32. 세트 비추
    '22.11.19 10:56 AM (125.176.xxx.215)

아무리 이쁜 그릇이라도 세트하면 질려요
    더 이쁜 그릇들이 계속 나와도 살 수가 없어요
    저라면 이쁜거 몇 개씩 그냥 사겠어요
    빌레로이 몇 가 웨지우드 몇 개 산지 20년인데
    지겹진 않아도 다른 그릇 사고 싶어도 못사요
    비싸서 버릴수도 없고요
    옷은 마구 버릴수 있는데 멀쩡한 그릇버리기 힘들어요

• 33. ..
    '22.11.19 11:18 AM (116.88.xxx.178)

식세기 돌릴 수 있나요?
    르크루제 덴비 프토메리온..식세기로 다 망가졌는데 그래도 식세기를 포기할 수 없어 이케아 코렐 같은 그릇써요....아무리 식세기 돌려도 흠집 1도 없네요...
    근데 질려서 그릇 사고 싶은데 식세기 돌려도 괜찮은 그릇 있나요?

• 34. ..
    '22.11.19 11:20 AM (68.1.xxx.86)

시즌에 잠깐 쓰기 적당해요.

• 35.
    '22.11.19 11:21 AM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

좋아요 고급져요,

• 36. 어제
    '22.11.19 12:32 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

디자인나이프...진짜 짱짱하다는 말이 딱 맞는 그릇이죠.
    저는 무조건 식세기 돌리는데, 가장 만족스러운 그릇이 디자인나이프요.
    빌보 중에도 가장 짱짱하고, 그립도 좋아요.

• 37. 어제
    '22.11.19 12:33 PM (210.178.xxx.44)

디자인나이프...진짜 짱짱하다는 말이 딱 맞는 그릇이죠.
    저는 무조건 식세기 돌리는데, 가장 만족스러운 그릇이 디자인나이프요.
    빌보 중에도 가장 짱짱하고, 그립도 좋아서 매일 쓴 그릇으로 최고라고 봅니다.

• 38. ...
    '22.11.19 3:57 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

지금 공식 홈페이지랑 백화점애서 세일 하던데 단품으로 사면 훨 쌀걸요
    디자인나이프 너무 잘 쓰고 있지만 세트로, 그것도 홈쇼핑에서 사는 건 비추해요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.19 5:47 PM (117.111.xxx.148)

저는 디자인 나이프 파스타 접시랑 머그컵 쓰는데요 10년동안 잘쓰고 있어요. 막 쓰기 좋은데 ㅎㅎ 파스타 접시라 한식 뭐든 잘 어울려요. 볶음밥 파스타 제육볶음 담기도 좋고요. 세트로 사지 마시고 잘 쓰실만한 접시랑 머그부터 사세요 ㅎ