82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 칼갈기. 김밥썰기 도와주세요ㅠ

으흑 조회수 : 2,198
오늘 아이 유치원 행사에 김밥 열줄 싸야해요
항상 옆구리 터지거나 김이 안붙어서 한줄 겨우 싸보내는 엄마인데 열줄 두둥ㅠ

칼 잘 갈아서 썰아야한대서 쿠팡 칼갈이 배송시켜뒀는데 주문했다고 생각했는데 안와서 보니 주문이 안넘어갔나봐요
칼 임시로 가는 방법이나
김밥 잘 썰기 팁이 있으시다면

부탁드립니다♡
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.11.19 8:04 AM (118.220.xxx.35)

컵이나 그릇 바닥에 굽이 있는 거 찾아서
    칼날을 굽에 대고 슥슥 문지르면 칼갈이 되요.
    저는 급할때 그렇게 해요.

• 2. 줌마
    '22.11.19 8:04 AM (118.220.xxx.35)

김밥 옆구리 안터지게 예쁘게 썰어서 기분좋게 다녀오세요~

• 3. ditto
    '22.11.19 8:05 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

혹시 톱니 달린 칼 없나요 빵칼이나 가끔 과도에 보면 톱니처럼 된 칼 있잖아요 저는 그런 칼로 썰으니 잘 썰리던데요

• 4. jijiji
    '22.11.19 8:11 AM (58.230.xxx.177)

도자기 머그컵 뒷면에 슥슥 갈아주세요
    안터지게 하려면 밥에참기름 넣지말고 하세요

• 5. 안해봤지만
    '22.11.19 8:11 AM (1.241.xxx.48)

칼을 불에 달군 다음 식힌후..
    은박 호일을 뭉쳐서 몇번 갈아준후…

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가스불에 달궈서
    썰어보세요
    쓱하고 잘썰립니다

• 7. ....
    '22.11.19 8:18 AM (223.38.xxx.248)

톱니있는 칼로 써도 돼요
    썰고 나서 닦아야 돼요
    무엇보다 김밥을 싸고 참기름 바르고
    5-10분 정도 지나야 김이 밀착이 되어서
    그때 썰어야 안터져요

• 8.
    '22.11.19 8:18 AM (211.44.xxx.155)

저도 톱날처럼 생긴칼 추천이요
    슈퍼에도 있을듯ᆢ

• 9. 참나
    '22.11.19 8:19 AM (118.42.xxx.171)

칼에 물묻혀가며 썰어보세요 잘 썰려요.

• 10. 알미늄호일
    '22.11.19 8:20 AM (121.133.xxx.137)

주먹밥처럼 뭉쳐서
    칼로 여러번 써세요
    전 칼가는 도사지만
    간단히 갈땐 그리해요 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.19 8:21 AM (112.151.xxx.95)

앞뒤로 넣었다 빼는 칼갈이 말고 숫돌 사세요 숫돌이 짱이에요

• 12. 머그컵
    '22.11.19 8:24 AM (113.199.xxx.130)

바닥에 슥슥 비빈다음 참기를 발라 썰어요

• 13. ..
    '22.11.19 8:36 AM (218.236.xxx.239)

김밥은 항상 도루코 톱니칼로 썰어요. 얼마나 잘 썰리게요? 그칼로 과일도 깍고 만능이예요. 전 3개정도 사놓구 주변에도 사다줘요.가격도 싸고 좋아요. 그리고 밥이랑 재료를 한김 식히는게 중요해요. 안그럼 축축하고 모양이 별로인 김밥 나옵니다
    뜨거울때 싸는거 아니예요.

• 14. ..
    '22.11.19 8:37 AM (218.236.xxx.239)

http://m.11st.co.kr/products/m/4010079444?NaPm=ct=lan55ayw|ci=97d05aba88bac6b...

이 칼입니다. 마트에 팔아요.

• 15. 호일
    '22.11.19 8:38 AM (211.208.xxx.147)

알루미늄 호일도 효과가 있다고 들었어요
    호일에 대고 칼을 쓱싹 문질러서 사용하라고 하대요

• 16. 톱니칼
    '22.11.19 8:40 AM (121.182.xxx.73)

아들 초딩때도 썰더라고요.
    톱니칼최고

• 17. 세라믹칼
    '22.11.19 8:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

절삭력이 좋아 김밥 썰때는 꼭 이 칼로 썰어요.
    단면 깨끗히 써는데 이 칼만한거 아직 못봄요

• 18. 김밥집
    '22.11.19 8:45 AM (59.14.xxx.96)

무슨 칼이든 물 묻히고 써세요.

• 19. 저도 늘
    '22.11.19 8:48 AM (182.228.xxx.200)

빵칼로 썰어요.
    어지간한 칼보다 잘 썰려요.

• 20. 으흑
    '22.11.19 8:55 AM (116.34.xxx.24)

너무나 감사해요♡

• 21. 마음결
    '22.11.19 9:07 AM (210.221.xxx.43)

빵칼로 자르세요

• 22. dlf
    '22.11.19 9:11 AM (180.69.xxx.74)

스텐 으로된 빵칼이 좋던대요

• 23. 빵칼
    '22.11.19 9:33 AM (114.203.xxx.145)

김밥썰기 최고봉은 빵칼입니다.
    다 필요없고 빵칼로 써 세요.

• 24. 순이
    '22.11.19 10:27 AM (1.235.xxx.193)

참기름을 칼에 발라서 썰어보세요.

• 25.
    '22.11.19 12:38 PM (61.83.xxx.150)

빵칼이나 토마토 칼로 썰어보세요

• 26. 직딩맘
    '22.11.19 12:45 PM (118.37.xxx.7)

빵칼 하나 마련해두면 좋습니다. 좀 긴걸로요.
    두꺼운 햄, 김밥, 빵 썰때 기가 막힙니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

물묻히면 시간지남 김밥상해요
    빵칼도 좋은데
    지금 그런칼없음
    불에달궈서 썰어보세요
    옛날방소에서
    잘썰리는순서되로 한거있는데
    불에달구는게 ㅣ등했어요