82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 신선하네요

원희룡 조회수 : 5,007
지금까지
정치인들이나 정부 관료들을 보면
그저 자리만 지키거나
한가지에만 집착해서
다른 많은 것을 잃어 버리리는 정책들이었고
그러고도 똥고집만 부리는 행태들 뿐이었는데

원희룡이 지금하고 있는
주택정책 정말 괜찮네요
금리 오르는 틈을 타
규제 풀고 재건축 규제도 풀면서
재건축으로 집값 다시 오를까봐
3기 신도시 추진하고
머리도 좋지만 한쪽으로만
똥고집 안 부리고 융통성이 정말 좋네요

그냥 과거에 제주지사? 이렇게만
박혀 있었는데 신선해 보여요

내 집값 더 떨어지는것은 좀 아쉽긴해도 집값이 안정이 되어 젊은 사람들 희망이 있는 세상이 되길 바래봅니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 7:56 AM (175.211.xxx.182)

오늘 토욜 알바들 수고 많으시네

• 2. ...
    '22.11.19 7:57 AM (106.101.xxx.191)

요즘 원희룡 빠가 극성이야

• 3. ..
    '22.11.19 7:57 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

제주도 망친 그원희룡이요?

• 4. 오늘
    '22.11.19 7:57 AM (1.231.xxx.148)

다들 아침에 뭐 드시나요? 오늘은…

• 5. ..
    '22.11.19 7:58 AM (110.70.xxx.111)

원희룡 부인이세요?

• 6. ..
    '22.11.19 7:58 AM (175.211.xxx.182)

원희룡 신선하단다 환장한다

난 나가나가 하는 거니가 진짜 신선하던데

• 7. zzz
    '22.11.19 7:58 AM (211.218.xxx.160)

잘하는건 잘한다고 해야지
    민주당 게시판에 여당 잘한다고 하니
    파르르 떠는 찌질이들

• 8. 오호
    '22.11.19 7:59 AM (202.53.xxx.199)

댓글이 딴소리 시전중인걸 보니 원글 내용은 반박할수 없나보네요.

• 9. 어제부터
    '22.11.19 7:59 AM (112.152.xxx.96)

이제 원희룡 띄우기인가 하는
    느낌이 드네요 가랑비에 온 젖는
    줄 모른다고 잦은 노출 효과를
    노리는건지 싶기도 하고요

• 10. ..
    '22.11.19 8:01 AM (203.211.xxx.136)

한뚜껑은 팽당하고 원희룡띄우기 인가요??
    메주도 아니고 맨날 뭘 그렇게 띄워대네.

• 11. 202.53
    '22.11.19 8:01 AM (203.211.xxx.136)

말같지도 않은말엔 대꾸도 안하는법이죠

• 12. 원글이
    '22.11.19 8:02 AM (106.102.xxx.207)

주말인데도
    알바타령이나 하는 분들
    당을 떠나서
    좀 제대로 바라볼 줄 아는
    시선을 가지세요
    이런 알바 어떻게 하는지
    가르쳐 줘 봐요
    나도 용돈이라도 좀 벌어보게ㅋ

• 13. ..
    '22.11.19 8:02 AM (49.224.xxx.62) - 삭제된댓글

너나잘하세요~

• 14. ...
    '22.11.19 8:03 AM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

어제부터 원희룡 글이 왜이리...
    제주를 짱깨가 먹도록 열어준거
    영리병원 시초 길 터준거
    에고..그래도 좋으시겠죠.

• 15. 신선??
    '22.11.19 8:05 AM (172.56.xxx.219)

신선한 오마카세 맘껏 드시고
    여의도 들락날락한다고 추진비 1억 가까이 빼먹고..
    그러고서도 잘났다고 방송에서 소리질러대는 분노조절 못하는 인간.
    신선하네요 참.ㅋㅋㅋㅋ

도시계획이 무슨 3,4 개월로 되고 국토개발이 뭐 몇 개월만에 뚝딱 뚝딱 장관이 하는거라 생각하는 지능이 신선하네요. 풉.

• 16. 그 자 누규?
    '22.11.19 8:05 AM (121.162.xxx.174)

설마 가족심리상담 병원 하면서
    진단없이 누구 정신병이야 손가락질한 의사 남편?

• 17. ..
    '22.11.19 8:05 AM (58.140.xxx.206)

어제부터 원희룡 글이 왜이리...
    제주를 짱깨가 먹도록 열어준거
    영리병원 시초 길 터준거
    에고..그래도 좋으시겠죠.22

• 18. 어제부터
    '22.11.19 8:06 AM (112.152.xxx.96)

가랑비에 옷젖는 줄 모른다
    온 아니고
    알게 모르게 좋은 인상 쌓이게
    만드는 수법
    이 수법으로 우리가 크게 당한
    사람 있죠

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 8:06 AM (125.178.xxx.53)

티난다 티나

• 20. ...
    '22.11.19 8:08 AM (175.211.xxx.182)

원이 제일 사악한건
    장애인 주차구역에 주차를 많이도 했더만요?
    원글님 말한건 지금 딱히 성과도 없지 않나요?
    그래서 딱히 잘돌아가는건 없어 보이는데요?

원글님 이야말로 구체적으로 현안 들여다 보시는
    연습이 필요한듯 보임

• 21. 산으로
    '22.11.19 8:09 AM (211.218.xxx.160)

댓글들 산으로 가네
    부동산 이야기 하는데 병원은 왜 나오는지 '
    할말이 없다 이거지
    가지가지

• 22. 허허
    '22.11.19 8:09 AM (104.205.xxx.140)

티나는 걸로 따지면은 내로남불당 승!!

• 23. 잘해요
    '22.11.19 8:11 AM (116.120.xxx.216)

참 잘하는듯해요. 영리한 사람이 그 자리에 앉으니 빛이 나네요

• 24. 쌩뚱
    '22.11.19 8:12 AM (61.74.xxx.225)

쌩뚱맞게 요즘 원희룡 칭찬글이 꾸준히 올라오네요
    법카로 제주 맛집이라도 같이 다녀오신 분일까?

• 25. 잘 하는건
    '22.11.19 8:14 AM (174.90.xxx.238)

좀 칭찬해 주면 안되나요??
    내편 니편 ㅠㅠ 지겹

• 26.
    '22.11.19 8:17 AM (124.56.xxx.204)

지나가다 웃겨서 로그온 했어요 푸하하

• 27. 에휴
    '22.11.19 8:21 AM (223.38.xxx.179)

잘하는건 칭찬할 줄도 아셔야죠. 정말 잘 하고 있는거 맞아요. 머리도 좋지만 심리를 읽을줄 알더라구요. 부동산은 심리가 불쏘시개 역할을 하거든요.
    특히나 전세금 떼이지 않도록 법 추진하는 등 초년생이사 사회적 약자에 대한 보호정책도 진심이더만요.
    뭔 무조건 욕부터 던지나요.
    오죽하면 투기꾼들 드글드글한 부동산카페서
    김현미 도로 앉히라고 성토중이겠어요.
    속이 다 후련해요

• 28.
    '22.11.19 8:23 AM (124.49.xxx.205)

한동훈 힘드니 원희룡으로 하려나봐요

• 29. 신선회
    '22.11.19 8:26 AM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

신선해서 회를 그렇게 많이 잡숩나봐요

• 30. ..
    '22.11.19 8:26 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

반박은 못하고 지들이 보기에도 하는게 보이니 부들부들
    내편은 똥을 싸도 칭찬 저편은 일잘해도 까내리기 그러니 발전이 없지

원희룡 얘기 갑자기 왜 나오냐면 사우디도 다녀오고 빈살만도 동행하며 일하는 모습 보여주니 나오는거에요 방구석에서 삽질하고 있으면 이런글 올라옵니까?
    안좋은쪽으로 이름 오르락 거리는데 이런글 올라올까요? 생각좀 하고 비판을 하던가 해요 무조건 비난만 하지말고

• 31. 풉....
    '22.11.19 8:29 AM (124.199.xxx.181)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.19 8:31 AM (221.151.xxx.6)

제주도에서 런 한 그 원희룡이요?

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 8:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

현 정책만 보면 원글에 동감입니다.
    재건축 재개발은 부동산 하락기에 하는게
    집값 폭등 우려도 없고, 침체된 건설경기도 살리고.
    하는게 맞아요.
    헌집 줄께 새집다오하는 실수요자들 아닌
    고분양가로 시세 차익노리는 투기꾼들이 많으면
    추진이 어렵다는게 문제지만요.

• 34. 아놔
    '22.11.19 8:36 AM (222.120.xxx.110)

이제ㅇ하다하다 원희룡까지 칭송하네.

• 35. ㅎㅎ
    '22.11.19 8:37 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

아이고 원희룡 댓글 공작 열심히 하네? 컨설팅 얼마에 의뢰했나? 그래 열심히 해라 그래도 너가 한동훈 같은 천하의 잡놈보다는 10배는 더 낫다 사실 국힘당에서 원희룡 정도면 쓸만한 인간인것은 맞는데 너는 이번에 윤석열 정권에 참여하고 부역한 죄가 그동안 네가 갖고 있는 모든 능력을 전부 잡아먹을 정도로 크다는 것을 명심하기 바란다.

원희룡 네가 대통령 되고 싶으면 딱 한가지 방법은 있다.
    윤석열이 잠시후면 버티기 힘들 정도로 흔들릴 때가 올터인데
    그때 등 뒤에다가 칼을 잔인하게 꽂아라.
    일종의 배신정치인데 윤석열 그놈이 그걸로 지금 대통령 해먹고 있다.
    이나라 국민들은 미친 개돼지 수준이니까 그러면 또 원희룡 사랑해요 하면서 빨아줄지 누가 알겠냐.
    아무튼 잘해봐라.

• 36. ...
    '22.11.19 8:38 AM (1.242.xxx.61)

눈비비며 뭔소리여 했네 ㅋㅋㅋ저런걸 칭송하는 2찍들

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.11.19 8:38 AM (120.142.xxx.17)

원글님 의견도 존중할께요. 근데 좀 더 배우고 오셔얄듯. 여기에 배운 여자들이 많아서 님 정도의 선동으론 움직이지 못해요.

• 38.
    '22.11.19 8:40 AM (211.208.xxx.147)

원희룡이 신선하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개도 안 웃겠네

• 39. ..
    '22.11.19 8:43 AM (218.50.xxx.177)

원희룡 법인카드 사용은 왜 스리슬쩍 넘어가는지요?

• 40. 하하
    '22.11.19 8:48 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

텅텅 소리 나서 좋겠어요 원글

• 41.
    '22.11.19 8:52 AM (202.53.xxx.199)

오죽하면 원희룡 칭찬을 하겠어요.
    전문가 말은 듣지고 않고 열몇번 정책 바꿔가며 계속 집값을 올렸던 전정권덕에 이정도만 해줘도 속이 다 시원하고 고맙네요.

• 42. ㅎㅎ
    '22.11.19 8:55 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

제가 지나가는 말로 윤석열 등 뒤에 칼 꽂고 나오라고 말을 했는데
    저는 정말로 원희룡이 그럴 생각으로 윤석열 정권에 참여했을수도 있다고 의심해 봅니다.
    원희룡은 머리 진짜 많이 굴리는 인간이에요.
    지난 경선에서 어차피 불가능하다는 것을 깨닫고 전략을 세운거죠.
    장관 따위에 만족할 인간은 절대 아니니 장관 자리 바라보고 윤석열 지지한 것은 아닙니다.
    경선토론 과정에서 그나마 유승민은 천공 이야기도 꺼내면서 윤석열에게 타격을 주었는데 모든 상황을 다 알고 있는 원희룡이 윤석열을 적극 감싸는 토론을 하는 것을 보고 정말 토가 나올 것 같은 역겨움을 느꼈습니다.

이번 정부 무너지는 과정에서 나올 관전 포인트 중의 하나 이니까 제말 기억해 두세요. ㅎㅎ

• 43.
    '22.11.19 8:58 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

캬…속 빈 강정을 이리 포장해 주다니…
    근데 포장기술이 많이 떨어지시내..ㅋ

• 44. 원희룡이가
    '22.11.19 8:59 AM (218.39.xxx.130)

잘 나가야 사는 자들인가?

• 45. ******
    '22.11.19 9:03 AM (210.105.xxx.68)

희룡아 너네 식구들 교육 좀 시켜야겠다.
    제주도민 챙피하다

• 46. 진짜
    '22.11.19 9:04 AM (223.38.xxx.115)

정치병환자들 집합소인가봐.
    그저 내편은 절대선. 저쪽은 절대악
    에라이
    절대 니들은 정권 잡으면 안된다.
    그런식이면 앞으로 20년은 정권 잡으면 안된다
    김현미랑 비교를 해봐라.

• 47. 매일
    '22.11.19 9:05 AM (118.235.xxx.24)

똑같은 원희룡 글들 원희료우뭐 나올 생각인가 보네

• 48. ...
    '22.11.19 9:10 AM (119.71.xxx.84)

집없는 골방인생이 집값 떨어져서 좋겠지ㅋ 집있는척 오지네ㅋㅋ 원룸에서 평생 살길

• 49. 희망이
    '22.11.19 9:12 AM (58.234.xxx.38)

원글과 댓글 진짜님 격하게 동의합니다.
    이번 사우디 네움시티에 국토부장관으로서
    대단한 역할을 했습니다.
    현재와 미래의 먹거리 확보에 리더들의 역할을
    본보기로 보여주고 있습니다.

• 50. 걸레빨던 분들이
    '22.11.19 9:40 AM (106.102.xxx.148)

원희룡한테 올인하나?
    분노조절장애 원희롱 부인인가?

• 51. ..
    '22.11.19 9:47 AM (121.126.xxx.193) - 삭제된댓글

원희룡 밑도 끝도 없이 화내는거 보고 완전 극혐해요
    상종하기 싫은 인간....

• 52. 3기신도시????
    '22.11.19 10:42 AM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

원희룡이 추진했다고 왜 그러세요?
    문재인 정권에서 추진한건데?
    전 정부에서 할땐 다 조롱하더니 참나.

• 53.
    '22.11.19 4:03 PM (211.224.xxx.56)

부동산은 잘아는것 같다더군요. 그나마 부동산이라도 잘 다룰줄 알아서 다행이라고 생각해요.