82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국격 쩝니다. Jpg/ 펌

이랬다네요 조회수 : 5,394

https://m.clien.net/service/board/park/17717793?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

대통령이 바쁘셔서 문체부장관이 마중.

행사장소도 공사판에서..

문체부장관의 저렴한 멘트, 역시 굥정권 국무의원 답습니다.
(윤석열차 고등학생과 맞짱뜬 분 ㅋㅋ)

---------
땅값... 운운은 진짜 미친 거 아닙니까???
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '22.11.18 9:43 PM (117.111.xxx.251)

정상으로 보이십니까들?

• 2. 스페인의 환대
    '22.11.18 9:44 PM (223.38.xxx.178)

文대통령에 '황금열쇠·국빈만찬'..스페인 극진한 환대 - https://v.daum.net/v/20210616091119192

• 3. 저렴
    '22.11.18 9:44 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

어쩜 멧돼지부터 김건희까지.. 내각들고 저렴한것들로만 구성했는데.. 돈에만 환장한 인간들

• 4. 빵터지긴 했는데
    '22.11.18 9:44 PM (123.214.xxx.132)

웃프네요

생수병 놓고 환담하다가 컵받침 접고 있는 왕세자..
    살아생전 저런 대접은 처음일텐데

컵받침을 접고 있는 왕세자 손보고
    빵터지긴했어요 ㅜㅜ

• 5. 스페인의 환대
    '22.11.18 9:44 PM (223.38.xxx.178)

문재인 대통령 스페인 국빈방문...국왕만찬, 추모탑 헌화, 비지니스 포럼, 조선왕국전도, 상·하원 합동연설, 경제인협회 연례포럼 개막 만찬 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=aey0408&logNo=222401157308&prox...

• 6. 저렴
    '22.11.18 9:44 PM (61.98.xxx.18)

어쩜 멧돼지부터 김건희까지.. 내각들도 저렴한것들로만 구성했는데.. 돈에만 환장한 인간들

• 7. 양국 환영식이
    '22.11.18 9:45 PM (223.38.xxx.178)

많이 다르긴 하네요

• 8. 이뻐
    '22.11.18 9:45 PM (211.251.xxx.199)

두 정권을 접하는 국가들은 진짜 놀라겠어요?
    진짜 같은 나라인가? 이 짧은 기간에 대체 무슨 일이 있었던 걸까?

• 9. 경기동부세요?
    '22.11.18 9:47 PM (221.164.xxx.110)

이미 최고환대 받고 간다고 인터뷰했던데요

• 10. ...
    '22.11.18 9:54 PM (124.53.xxx.243)

생수하나 달랑
    친구집에 가도 저러면 욕얻어 먹어요

• 11. 비꼬는 거죠
    '22.11.18 9:55 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

컵받침으로 종이접기하고
    극진한 환대.라고 표현한건
    비꼬는거에요.

극진한 환대를 얼마나 많이, 각양각색으로
    받아봤겠어요.

넷플릭스 보니까
    중동 부자들은
    한국 부자들과 스케일자체가 다르더구만.

• 12. 이뻐
    '22.11.18 9:56 PM (211.251.xxx.199)

적어도 상식적으로 남의집 갔다와서 공식적으로 최고환대 받았다하지 그럼 뭐같은 집구석이다 합니까? 그런말은 그런대접받은 내가 창피해서
    자기측근한테나 하지

아무데서나 아무말이나 하는 누구를 하도 봐서
    뭐가 예의인지 아닌지 구분이 안가시나봅니다

대접하는거 눈으로 봤으면서 최고환대 이런걸 쓰고 싶어요?

• 13. ...
    '22.11.18 9:57 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

극진한 환대받는 멋진 자리에서
    컵받침으로 종이접기하는 행동은
    웬만해서는 안 하죠.

• 14. 221.251
    '22.11.18 9:57 PM (116.121.xxx.209)

똥 오줌 못가리는 용산 개고기 지지자시라 눈치 없으시네요.
    스페인 총리가 외교를 아시는 거죠.

• 15. 에효
    '22.11.18 10:02 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

바이든 날리면이나 컵받침 종이접기나 국가 수장들이 대놓고 나 홀대 받았다 하겠어요? 겉으로는 매너를 지키지만 실상은 우리가 느끼는 만큼 느낍니다. 그 느낌이 윤활유가 되어서 경제외교에 플러스로도 마이너스로도 작용하는 거지요.

• 16. jijiji
    '22.11.18 10:03 PM (58.230.xxx.177)

옆집에 차마시러가도 저정도는 아니겠네요

• 17. ....
    '22.11.18 10:11 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

외교가 엉망진창이구만.....?..ㅉㅉ

• 18. 하이고야
    '22.11.18 10:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이기이기 뭐꼬.....
    명신이 수준이 이런기야????? 미치겄네

• 19. ....
    '22.11.18 10:31 PM (1.226.xxx.16)

6개월 전의 대한민국과 같은 국가 맞죠?
    현실이 믿어지지 않네요, 아니 안믿고 싶어요ㅜㅜ

• 20. ㄱㄴ
    '22.11.18 11:10 PM (124.216.xxx.136)

너무 대충 하는거 아닌가요? 외교나 국익엔 관심없는 지도자같아요 엄청난 환대를 해주면 그나라의 이미지가 좋아질텐데 물한잔이라 오래도록 기억엔 남을거같네요

• 21. 쓰레기
    '22.11.18 11:11 PM (223.62.xxx.214)

같은 상황이 계속 이어지니 피로도가 너무 심하네요
    어쩜 하나부터 열까지 상식이라는게 없는 족속들이 생긴것 같아요
    국민의 힘 개뻔뻔

• 22. ..
    '22.11.18 11:13 PM (222.104.xxx.175)

이제는 욕도 아깝네요
    써글

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.18 11:40 PM (121.190.xxx.178)

하루 먹을 식기도 1억원 들여 새로 샀다면서요
    그런 빈살만에게는 생소한 체험이었겠네요
    나를 이렇게 접대한건 니가 처음이야 이느낌 ㅎㅎ

• 24. 헐...
    '22.11.19 1:02 AM (14.5.xxx.38)

503도 이렇게는 안하지 않았나요?
    세상에나...
    기가 차서 말이 안나오네...

• 25. ..
    '22.11.19 3:30 AM (124.50.xxx.42)

챙피함은 국민 몫 ㅠㅠ
    어쩌다 이지경

• 26. ...
    '22.11.19 7:22 AM (45.124.xxx.68)

나라가 없다는 말이 맞는 듯.