82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크고 덩치좋은데 얼굴은 조세호같은 느낌이면 어떤가요

... 조회수 : 3,079
우리아들인데요..
키 188이구 어깨 떡벌어진 운동선수같은 몸인데
얼굴은 딱 조세호처럼 동글동글 귀여워요.. ㅡㅡ
피부도 뽀얀하니 동글해서 고1담임이 생기부에
너무 귀여운 아이라고..써놨더라구요.
근데 아이는 그게 스트레스인지 성형하고싶다
난리네요. 덩치가 있어 애들이 앞에선 뭐라못하고
뒤에서 몸이 저런데 얼굴이 아기같아서 이상하다고하나봐요. 저새끼 이상하게 보이지않냐 이러면서요..
저는 살을 좀더 빼면 슬림해져서 달라지지 않겠냐하는데
아이는 조세호가 살뺐다고 달라보이더나고 하네요..
어제 수능치고 본격적으로 뭔가 하고싶어하는데
아무리 이런저런 말해도 막무가내인 아이를 어찌해야할지 모르겠네요. 요즘 남자애들도 성형을 많이 하긴하나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.18 8:51 PM (118.235.xxx.253)

조세호가성형해도 조세호인데 안하는게 나을듯

• 2. 개취로
    '22.11.18 8:52 PM (1.227.xxx.55)

저는 조세호같은 스타일 괜찮던데요.

그리고 그런 얼굴은 성형으로 뭘 어떻게 하기가 어려워요.

성형해서 될 얼굴이 있고 아닌 얼굴이 있어요.

이건 잘생기고 못생기고의 문제가 아니구요.

성형을 하면 도대체 어딜 한다는 건가요?

조세호가 성형한다면 어딜 하겠어요? 솔직히 할 곳은 없지 않나요?

• 3. 우선
    '22.11.18 8:55 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

살 빼보라고 하세요.
    조세호는 조세호고
    아드님은 또 다른 매력이 나올 수도 있죠.
    살도 안 빼고 후회말고,
    수술 함부로 하지말고.
    그야말로 조세호가 수술한다고 뭐 많이 달라지겠어요.
    성형한 조세호 되는거지.

• 4. 그런가요?
    '22.11.18 8:55 PM (125.177.xxx.118)

조세호거 지금 성형한 얼굴은 아니겠죠? 아이는 턱깍고 코 높이고싶다네요..그럼 좀 남자다워지지 않겠냐고요..

• 5. ....
    '22.11.18 8:55 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

헤어 스탈을 바꾸면 될듯
    조세호가 헤어 스탈이
    얼굴이 못나보이게 한거라서요

아이돌머리로 하면 훨씬 잘생겨져요

• 6. dlf
    '22.11.18 8:57 PM (223.38.xxx.66)

아뇨 어색할거에요 성형티 나고
    살빼고 운동하고 몇년지나면 달라져요

• 7.
    '22.11.18 8:58 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

어머 딱 제스탈이에요 호호

• 8. 나는솔로
    '22.11.18 8:58 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

상철 보세요, 여자 출연자들이 호감 많이 표시하는데,
    키만 컸지
    얼굴은 사실 살 뺀 방시혁이잖아요.
    살만 좀 빼도 한끗 차로 달라 보일거예요.

• 9. 하...
    '22.11.18 8:59 PM (1.227.xxx.55)

턱을 깍다니요.
    연예인으로 승부 볼 거 아니면 아서요.
    괜히 미남도 안 되면서 성형인 되지 말구요,
    자연 훈남으로 살기로 해요.
    살 빼면 좀더 건강하고 날렵한 모습 나올 거예요.
    코는....좀 신중하게 생각하구요.

• 10. ..
    '22.11.18 8:59 PM (125.177.xxx.118)

뚱뚱하지도 않아요. 딱 보기좋게 슬림합니다. 그러니 애들이 이상하다 그러나봐요. 헤어스타일을 바꾸거나 운동을 많이 해보라고 해야겠네요

• 11. 짜짜로닝
    '22.11.18 9:00 PM (1.232.xxx.137)

어후 턱을 왜 깎아요, 진짜 살빼고 운동하면 얼굴 달라질 걸여,
    아직은 아기얼굴이고..
    운동하면 남성호르몬 나온다잖아요 차라리 그돈으로 헬스 피티 끊어서 운동 제대로 배우면 평생 써먹을 듯..
    저 진짜 ㅋㅋ 서울대 출신에 키 180 넘는 사람 만난 적 있는데
    얼굴이 진짜 옥동자보다 못생겼었어요. 모태솔로같았는데 성격이랑 유머는 너무 잘 맞았고요.
    저도 얼굴 안보는 편인데 너무 못생겨서 찼었죠 ㅠㅠ
    급 생각나네요..;;;

• 12. ...
    '22.11.18 9:00 PM (175.118.xxx.141)

조세호면 솔직히 못생겼잖아요. 그냥 키랑 어깨가 되니까 운동해서 몸매로 승부해보라고 하세요. 피지컬이 요즘 먹히는 시대예요!! 여자애들 키큰 남자 좋아하고요.

• 13. 노노
    '22.11.18 9:06 PM (220.118.xxx.96) - 삭제된댓글

동글동글 귀엽다매요
    복스러운 얼굴같은데
    성형할 생각말고 자존감을 키워야할 듯
    남의 얼굴 뭐라하는 넘들땜에 얼굴에 칼 대고 싶어요?
    아님 성형하고 싶어 핑계대는 거던가

• 14. 조금만
    '22.11.18 9:08 PM (1.241.xxx.216)

조금만 더 기다리라고 해보세요
    그런 얼굴이 30대부터 쭉 더 낫습니다
    왠만해서 얼굴이 늙지를 않아요 동안하고는 좀 다르게 뭐랄까 곱게 멋있어 지더라고요
    지금은 얍상하고 각진 얼굴이 좋아보이겠지만 님 아드님 같은 얼굴 좋아하는 여자들도 많아요
    괜시리 건드리지말고 운동하고 본인에 맞는 스타일로 입고 그러면 괜찮지 않을까요
    살아보셨듯이 10년 진짜 금방 가니까요 ㅋㅋ

• 15. 모모
    '22.11.18 9:09 PM (222.239.xxx.56)

조세호 얼굴을어떻게
    고치면 남자다워지나요
    괜히 더 못생기게
    만들어질수도 있어요

• 16.
    '22.11.18 9:12 PM (220.94.xxx.134)

조세호도 귀여워요

• 17. 절대
    '22.11.18 9:12 PM (14.32.xxx.215)

말리세요
    특히 남자들...성형 하다보면 자기만족 몰라서 계속 하게돼요
    골격도 본래 기능이 있는데 함부로 손대면 음식도 못먹어요
    남자들은 성형이 여자보단 일반적이지 않아서
    한번 손대기가 어렵지 댔다하면 장난 아니에요
    정말 말리세요 ㅠ

• 18. .....
    '22.11.18 9:13 PM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

군대 다녀오고 그때도 같은 마음이면 생각해보자고 하세요
    남자들은 군대 갔다가 오면 얼굴이 많이 변하더라구요.

• 19. ㅋㅋ
    '22.11.18 9:14 PM (125.190.xxx.180)

오늘 박서준 마동석 조세호 아드님들 막 튀어나오네요
    제 아들은 사람보다는 만두쪽에 가까워요

• 20. .....
    '22.11.18 9:16 PM (180.71.xxx.78)

군대 다녀오고 그때도 같은 마음이면 생각해보자고 하세요
    남자들은 군대 갔다가 오면 얼굴이 많이 변하더라구요.
    동생도 동글동글 귀염상이었는데 얼굴 골격이 남자느낌 나게 변해서 제대했어요

• 21. 성형노노
    '22.11.18 9:18 PM (211.184.xxx.190)

아니 이미 키 188에서 점수 90점 아닌가요?^^
    게다가 조세호 얼굴 전 귀여워서 좋은데요.
    성형을 뭐하러 해요, 남 얘기 의식 그만하라고하세요.
    자신의 얼굴을 사랑해야죠.
    섣부른 성형은 후회를 낳을 수도...

조카가 키 187에 정말 딱 그런 얼굴이었는데
    군대 가기전, 휴가 나와서 이마 넣고 코 살짝 하고
    했는데 별 변화도 모르겠던데요.
    차라리 제대 후 다이어트를 하니 훨씬 훈남처럼 보이더라구요.

• 22. ㅎㅎ
    '22.11.18 9:19 PM (210.179.xxx.125)

만두 아드님..
    귀엽네요^^

• 23. ..
    '22.11.18 9:25 PM (125.177.xxx.118)

ㅎㅎ 댓글보고 마동석아드님 박서준아드님글 보고왔네요.. 말씀들대로 군대갔다와서 보자고 해야겠네요. 남성호르몬이 많이 나와서 달라지길 기대해보자구요.
    참고로 울아들은 까페러버라 같이 가는거 좋아하는데 조세호 얼굴이라그런지 키 커도 아무도 안쳐다봐요. 단골까페직원이 가끔 어머 어떡해!!! 키 더큰거 같아요.라고만 합니다..ㅡㅡ

• 24. ㅎㅎ
    '22.11.18 9:30 PM (14.32.xxx.215)

저 마동석님은 조세호로 돌아갈수 있냐고 하시는데요 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.11.18 9:36 PM (222.236.xxx.238)

괄사로 턱선 계속 밀어주고 얼굴이 좀 샤프해지게 마사지도 계속 받고 하세요.

• 26. 성형외과
    '22.11.18 9:44 PM (180.68.xxx.158)

상담이나 받아보세요.
    덩치 좋고 골격 훌륭한 조카
    당근 제눈에는 귀엽고 이쁘…흠.
    코 살짝 손보고
    눈매 살짝 잡아주고
    꽃미남 비슷해졌어요.
    본 바탕이 쓸만해서 크게 손 본건 아니구요.
    얘도 피지컬은 좋은데
    얼굴이 베이비 페이스라 좀 언발란스 했었던거라
    정리해서 좀 더 단정해졌어요.
    성형한거,
    아무도 몰라요

• 27. 구글
    '22.11.18 9:58 PM (220.72.xxx.229)

남자도 성형 많이 해오

• 28.
    '22.11.18 10:02 PM (39.118.xxx.91)

전 동그란 남자 좋아해서 턱은 말리고 싶고 코는 남자들이 하면 훨씬 잘생겨질것 같긴해요

• 29. 짜짜로닝
    '22.11.18 10:11 PM (1.232.xxx.137)

아 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조세호라 아무도 안 쳐다본대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 가족이에요.
    조세호 괜찮은데..

• 30. 쓸개코
    '22.11.18 10:15 PM (14.53.xxx.6)

곰돌이처럼 생긴 남자 좋아하는 여자들 꽤 많아요. 키도 큰데 괜찮죠.^^

• 31. ...
    '22.11.18 10:34 PM (125.177.xxx.118)

울딸은 자꾸 곰돌이처럼 동글동글한 남자들을 귀여워해주는 여자들이 있으니 남자들이 잘생기지려는 노력들을 안하고 현실에 안주한다고 문제가 많다네요.. 입시 끝나면 남동생을 혹독하게 굴리겠다니 믿어봐야겠어요.

• 32. 저기....
    '22.11.18 10:47 PM (14.32.xxx.215)

베어형 남자들이 갈수록 인기 많아요
    조진웅이 윤석열 역 하면 어떠냐니까 엄청난 비난이 달렸잖아요 ㅎㅎ
    아드님 장점이 될수있어요
    저도 사실은 베어형 좋아합니다 ♡

• 33. ...
    '22.11.18 10:48 PM (118.235.xxx.182)

키크고 덩치좋은 조세호
    괜찮은데요? 얼굴 손대지마세요
    20대초반엔 아이돌같은 얼굴이 인기많지만
    나이들수로 호감형 귀여운 얼굴 좋아요
    그리고 동그란 얼굴이 안늙어요 ㅎㅎ

• 34. 쓸개코
    '22.11.18 11:39 PM (14.53.xxx.6)

배만 많이 안 나오게 하세요.^^

• 35. 좋은데요
    '22.11.19 12:27 AM (58.121.xxx.7)

은근 수요있어요!!
    저는 조세호 귀엽거든요. 덩치있는 조세호면 굿.

• 36. 저도 좋은데??
    '22.11.19 11:27 AM (182.227.xxx.41)

조세호 은근 귀엽지 않나요?
    진짜 못생기기만 한 얼굴이 있고 못생겨도 귀염.호감형인 얼굴이 있어요.
    둘은 절대 다르죠. 급이 달라요.
    그리고 저 위 어떤분 댓글처럼 그런 얼굴이 나이들면 더 빛나요.
    그리고 피부는 하얗다니 조세호보다 훨 낫구만.
    동글동글한 얼굴형이 어려보이는 가장 큰 이유니까 요즘 얼굴형 슬림하게 해주는 피부과 시술 먼저 시켜줘보세요.
    얼굴형이 진짜루 인물에 차지하는 영향력이 크거던요.
    울쎄라나 인모드 이런 시술 턱선 갸름하게 해줘요.
    아님 턱보톡스도 있구요.
    그걸로 우선 턱선 갸름해진 얼굴 평가해보세요.
    대신 잘하는데 가야지 아님 해골형 되니 주의..