82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님도 맘에 드는 옷 한장 더 사고 그러시나요?

전 그런적이 여태 없다가
40대 중반인 올해 바지 맘에 드는거 같은걸로
2장씩 구매했어요. 색깔도 같은 걸루다가
안 하던 짓을 하니까~
잉? 했다가도 그만큼 잘 입을거야~~~ 막 이러네요.
여러분도 그러시나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.18 6:48 PM (221.157.xxx.127)

깔별로 산적은 있어요

• 2. ...
    '22.11.18 6:48 PM (110.9.xxx.132)

네. 지금 마음에 드는 원피스 다시 구하려 해도 없어서 너무 아쉬워요
    그 후론 정말 마음에 드는 건 두개씩 사고 운동복 핏 이쁘게 맞으면 4개 사요. 빨래 하기 귀찮아서

• 3. 행복한생각
    '22.11.18 6:49 PM (106.101.xxx.138)

예전에는 옷이 흔하다 생각해 안샀는데 막상 다시 살려고보니 없는걸 몇번 겪어보니 1장 정도는 더 사는 일이 종종있어요

• 4.
    '22.11.18 6:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

바지 맘에 드는 거 만나기 너무 어려워서 맘에 드는 바지는 무조건 하나 더사고요. 깔별로도 쟁여요. 후회없어요. 항상 입어요ㅎㅎ

• 5. ....
    '22.11.18 6:49 PM (218.39.xxx.233)

맨투맨 깔별로 삽니다.. 핏 맘에 드는 무지 맨투맨같은거요..
    목티같은것도 걍 깔별로...

• 6. ~~
    '22.11.18 6:51 PM (49.1.xxx.81)

마음에 드는 옷은 더 자주 입기때문에
    여러 번 빨고나서 어딘지모르게 후줄근해진 느낌이 들 때
    그 사이 이월됐다고 더 세일하면 완전 땡큐요~ 하면서 한 두개 더 사놔요 ㅎ

• 7.
    '22.11.18 6:51 PM (211.196.xxx.17)

오홍~ 많이들 그러시네요^^

• 8.
    '22.11.18 6:51 PM (1.235.xxx.154)

좋죠
    가격만 적당하다면

• 9. 00
    '22.11.18 6:51 PM (106.102.xxx.56)

같은 색 같은 옷으로 3개까지 삽니다.

• 10.
    '22.11.18 6:51 PM (116.32.xxx.73)

저는 부드러운 울 티 색깔별로 샀어요
    넘 잘입고 있어요

바지는 맘에 드는 거 여러자ㅇ 사고 싶은데
    대부분 한장만 남아있네요

• 11. 그럼요
    '22.11.18 6:53 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

매해 신상이 쏟아져 나와도 맘에 드는 거
    찾아내기 쉽지 않아서 입어보고 흡족하면
    있을때 사둡니다

• 12. ....
    '22.11.18 6:54 PM (180.65.xxx.103)

그럼요
    팟, 디자인, 색상 좋으면 꼭 2벌 삽니다
    옷도 소모품이에요

• 13. ..
    '22.11.18 6:55 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

여름마다 신을 생각으로
    맘에 드는 샌들 30켤레 구입했어요
    235 흔한 사이즈라 지인들 좀 선물했더니
    열 개 남짓 남았네요
    싸고 좋은 물건은 많이 사서 나눠요
    옷이든 신발이든

• 14.
    '22.11.18 6:58 PM (211.196.xxx.17)

30켤레 대박이네요.
    저는 오늘 뭐 소소했네요^^

• 15. 은근
    '22.11.18 7:01 PM (116.36.xxx.221)

은근 유행 많이 타는 아이템이 바지인거 같아요.
    인생템이라며 깔별로 산 비싼 바지, 코로나로 몇번 입어보지도 못하고 와이드핏이 유행이라 지금 입으려니 어색했어요. 지금은 바지 하나로 올 겨울 날 생각입니다

• 16. 은근
    '22.11.18 7:03 PM (116.36.xxx.221)

근데 너무 맘에 들어 몇개씩 사고 싶으신 바지가 뭘지 너무 궁금합니다. 알려주세요~
    팔랑팔랑~

• 17. 바닐라향기
    '22.11.18 7:15 PM (106.102.xxx.40)

이쁜 코트스타일원피스 가을에 두개사놨어요

• 18. 저도요
    '22.11.18 7:16 PM (125.177.xxx.155)

저도 맘에 들고 핏 좋은 건 깔별로 사요.

• 19.
    '22.11.18 7:18 PM (125.186.xxx.140)

살때는 몰랐는데 입다보니 넘 맘에들어서 사고싶어 들어가보면 품절이라 아쉬울때 많아요.
    화장품은 단종되고..

윗님들 바지, 부드러운 울 티..여러장 사는거 어떤건지 공유좀 합시당^^

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.18 7:28 PM (175.114.xxx.96)

우와 샌들 30켤레....스케일 보소. 사이즈가 여러개일텐데 어찌...대박.

• 21.
    '22.11.18 7:28 PM (118.45.xxx.47)

바지 핏 이쁜거 있음 두벌 세벌도 쟁여요.
    하비라 편하고. 핏 예쁜 바지 만나기가 쉽지 않거든요^^

• 22.
    '22.11.18 7:29 PM (211.196.xxx.17)

수미수미 브랜드인데~~
    이번에 30% 세일이 더 들어가서 샀어요.

• 23.
    '22.11.18 7:54 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

방금 바지 추가구매한거 받았어요~ ㅎ
    벨벳원단이라 무릎나올 걱정없이 핏도 넘 예뻐 하나 더 주문했거든요
    재작년에 같은 벨벳원단 조거팬츠 같은 디자인으로 7장 사들여 정말 잘입고있어요

수미수미 바지는 핏도 좋지만 입었을때 정말 편하고 멋지죠

벨벳바지는 dk

• 24. 젊을땐
    '22.11.18 7:57 PM (148.252.xxx.129)

예쁜옷들은 늘 있다", 라고 생각하고 쇼핑이 ㄴ즐거워서 사서 쟁이는 것은 생각도 못했는데요. 지금은 기력이 딸려서 온라인으로 사고 입어서 안이뻐도 그냥 입고 괜찮은거 같으면 더 사놓고 이러네요. 사놓는건 열정이 사라진 탓이 제일 커요.

• 25. 구글
    '22.11.18 8:01 PM (220.72.xxx.229)

저도 40넘으니 내 몸에 맞는 컬렁하 옷 스타일은 나중에 헤지면 아쉬워서 한벌씩 더 사게 되요

• 26. ...
    '22.11.18 8:03 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

같은 디자인 3가지 색깔 두벌씩
    총 5벌의 스커트가 있습니다 ㅎㅎ

• 27. 초승달님
    '22.11.18 8:49 PM (121.141.xxx.41)

울들어간 얇은 목폴라 깔별로 샀어요.
    은근 따숩.
    곰돌이 그려진 양말(발목 안조이는거) 깔별로 사서 신고 있는데 이 곰이 넘 귀여워요.

• 28. ㅋㅋ동지
    '22.11.18 8:57 PM (175.197.xxx.114)

같은 색 같은 옷으로 3개까지 삽니다 22222 저도요!~~~

• 29. 저요
    '22.11.18 9:25 PM (211.234.xxx.163)

신발은 무조건 2컬레
    티는 맘에들면 3개씩 레깅스는 5벌씩
    남편과 저의 쇼핑루틴

• 30. 겨울엔
    '22.11.18 10:12 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

캐시미어 니트 깔별로 사서 입는게

꿈입니다

• 31. wii
    '22.11.19 1:52 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

추리닝 바지 10개까지 사봤고. 잘입고 있고.
    캐시미어 깔별로 사는 거 해봤습니다. 후배하고 같이 가서 샀는데 그거 요즘 입기 딱이어서 잘 입고 있다 했더니 자기도 그때 다른 색 하나 더 사고 싶었는데 사이즈 없어서 못 샀잖아요 하더라고요. 마음에 드는 건 여러개 사요.미니멀하게도 살았는데 마음에 드는거 분실. 보풀. 낡음 등으로 새로 사야되면 찾기 귀찮고 매해 매시즌 쇼핑 귀찮습니다.

• 32.
    '22.11.19 10:02 AM (175.196.xxx.47)

수미수미바지 들어가보니 가격이....비싸요. 보세인거에 비해 많이 비싸요

• 33.
    '22.12.23 3:31 PM (211.196.xxx.17)

수미 보세 아닌걸로 알아요. 백화점에도 입점했었구요.