82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글은 할아버지들도 조심해야 하나봐요

.. 조회수 : 6,139
아파트 경비 할아버지들 간식 좀 챙겨드리고 하다보면 일 생기네요
그만 둔 할아버지 주접에 사건 후 인사도 안 했거든요

이번 할아버지는 아파트 몰라도 되는 공지내용을 오전에 직접 집에 와서 전해줬어요
앞에 두고가라고 하고 외출하면서 싸인이 필요한 거냐 하니 곁눈질하면서 아니 그냥 그런 게 있다는 것만 알아두라고..
관리실 들려서 그런 거 전하지 말라고 말하려구요
내가 남자면 안 당할 일 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글인지
    '22.11.18 5:14 PM (175.223.xxx.163)

경비가 어떻게 알아요?

• 2. 경비가
    '22.11.18 5:17 PM (14.32.xxx.215)

의외로 별거 다 알아요
    종일 아파트 입구만 보고 사는데다
    차량 번호 폰번호 심지어 학력도 알게되고요

• 3. 허...
    '22.11.18 5:23 PM (223.62.xxx.83)

14.32님 말씀이 맞아요.
    별거 아닌 사람? 이 별거 다 알아요.

그 경비가 원글님 외에 집집마다 돌아다니면서
    전했을까요?

원글님 꼭 경비실가서 얘기하세요.
    공지내용 외에 개별적으로 전하지 말라고...

제가 오죽하면....
    혼자 살면서도 외부엔 70대 엄마랑 같이 사는걸로
    위장? 하겠어요.
    진심 욕 나오는 세상...

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.18 5:31 PM (106.101.xxx.224)

싱글인걸 왜 몰라요?
    남편과 안다니는데

• 5. ...
    '22.11.18 5:41 PM (121.135.xxx.82)

싱글때 직장 건물 주차아저씨 (60대이상) 기계식 주차 차나오기 기다리는 사이 인사드라고 했더니....밥사준다고 ㅜㅜ 뭔미

• 6. ^^
    '22.11.18 5:43 PM (223.33.xxx.14)

요즘ᆢ무슨 시건있었나요?

아파트 관리실에 얘길해야됨ᆢ

경비아저씨들한테 전달하라고ㆍ

각동 경비아저씨들관리하는 고참도 있어요

경비들ᆢ각세대에 대해서 아는 것 많을듯

• 7. ..
    '22.11.18 5:47 PM (116.39.xxx.71)

경비 하는 분이 별거 다 압니다. 222

• 8. 근데
    '22.11.18 5:47 PM (14.32.xxx.215)

굳이 일 크게 만들지말고 상종 마시라 권하고 싶어요
    원래 덜 떨어진 사람들이 건드리면 욱하잖아요

• 9. dlf
    '22.11.18 5:52 PM (223.38.xxx.66)

그냥 말 섞지 말고 차게 대하세요
    남자는 노소 불문 다 조심

• 10. 저는
    '22.11.18 6:16 PM (61.254.xxx.115)

그래서 딸래미 어릴때부터 경비아저씨한테 인사하는거 안가르쳤어요 남자들은 조금 친절하게.하면 선넘고 집찾아오는데다가 경비가 짐들어준다고 집에 들어와서 사춘기 여자애 가슴 만졌다는 글도 읽고 딱 차갑게 대합니다 남자라는 동물은 틈을 보이면 안됨.그냥 좀 웃고 친절하게 하면 자길 좋아하는줄 알아요

• 11. ...
    '22.11.18 6:21 PM (14.42.xxx.245)

옛날에 방송에서 제주도 할아버지 촬영한 거 있잖아요.
    호호 할아버지가 20대 아가씨를 찾아다녀서 취재 나가 사연을 들어보니 제주도 여행 온 아가씨랑 버스 정류장에서 대화를 좀 길게 했었나봐요.
    그 뒤로 그 아가씨랑 결혼하겠다고 여기저기 찾아다닌다고.
    남자들이 이렇습니다.

• 12.
    '22.11.18 6:24 PM (14.32.xxx.215)

ㅈㅇㄱ 생각이 나나요
    남자들은 눈도 마주칠 필요가 없어요

• 13. ....
    '22.11.18 6:24 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 얘기 맞아요. 싱글 여자분들. 상대한테 기본적인 예의로 항상 웃는 얼굴에 나보다 연장자니 웬만하면 예의 지키고 이러잖아요. 이게 잘못된 게 절대 아닌데 늙은 남자부터 젊은 남자까지 이걸 지한테 호감이 있는 시그널로 생각하는 멍청이들이 곳곳에 존재해요.

인사는 하되 절대로 웃으며 안해요.

• 14. 당연
    '22.11.18 6:37 PM (61.254.xxx.115)

혼자 사는거 알죠 혼자 드나들거 아님. 차량번호 당연알고요
    폰번호도 알수도 있구요 혼자사는 분들은 입구 라인마다 경비있는데 살지마셈.자동화 시스템 된곳으로 가세요 정문이랑 관리실 직원만 있는곳으로.

• 15.
    '22.11.18 8:38 PM (121.167.xxx.120)

전에 살던 아파트는 경비실에서 식구수 직장 운전면허 유무등 서류로 되있는 장부 본적 있었어요

• 16. ....
    '22.11.18 8:48 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

빌라에서 30대녀 세입자가 위층 집주인
    할아버지한테 인사 잘하고
    (어릴적 할아버지도 생각나고해서)
    가끔 선물 드렸더니
    나중에 들이대더래요 화를 냈더니
    먼저 고백한거 아니냐고
    주접..
    점잖으신분 이었다는데요

• 17. ..
    '22.11.18 9:19 PM (1.241.xxx.148)

이거 진짜입니다 에휴 나이 들어도 조심해야 돼요
    은교 내용도 몸은 늙었지만 내 안의 청년이 어린 여자애랑 연애하고프단 욕망이 순수한 것처럼 남자 작가가 쓴 거 아닌가요

• 18. ..
    '22.11.18 9:51 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

경비중에 이상한 사람?도 많아서 님 느낌이 맞을꺼예요 모르는 미친것들도 많은 세상이라 냉랭한 태도 보일 필요 있어요