82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류미진 총경 휴대전화 잃어버린거는 소름 아닌가요?

수상 조회수 : 3,383

하필 지금?

경찰이 경찰을 수사해서 찜찜하네요.

—————————
류 총경이 업무용 휴대전화와 개인용 휴대전화 중 어떤 전화기를 주로 썼는지 알 수 없기 때문에, 수사기관으로서는 최대한 확보하려 노력하는 게 '상식'입니다.

특수본은 오늘(17일) 행정안전부와 서울시청 등을 상대로 대대적인 압수수색에 나섰지만, 류 총경에 대해서는 추가 압수수색에 나서지 않았습니다.

쉽게 납득이 안 가는 대목은 또 있습니다. 지난 8일 압수수색 당시, 특수본은 류 총경이 대기 발령된 이후의 근무지만 압수수색했습니다. 참사 당일 머무른 인사교육과장 사무실은 압수 대상에서 제외했습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011376374

———
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.18 9:40 AM (14.49.xxx.90)

검찰이 그거 잘하던 짓입니다.

전에 라임 접대 받은 검사들 동시에
    휴대폰 잃어 버렸죠

• 2. ....
    '22.11.18 9:40 AM (124.50.xxx.70)

ㅁ ㅣㅊ ㄴ ㅕ ㄴ 아녀요??

• 3. 원글이는 그래서
    '22.11.18 9:42 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

검찰 수사를 원하는다는 건가요?

검찰 수사는 공정한가요?
    김하긔 얼굴도 못 알아보는데?

원글이도 검찰처럼 김하긔 얼굴 아닌것 같아요?

• 4. 원글이는 그래서
    '22.11.18 9:43 AM (223.38.xxx.166)

검찰 수사를 원하는다는 건가요?

검찰 수사는 공정한가요?
    김하긔 얼굴도 아닌것 같다는데?

원글이도 검찰처럼 김하긔 얼굴 아닌것 같아요?

• 5. 00
    '22.11.18 9:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

검찰 이나 경찰이나 다 윤석열 정부 소속

그래서 특검이나 국정 검사가 필요 해요

• 6.
    '22.11.18 9:44 AM (218.39.xxx.130)

핸폰비번도 안 푸는 법무장관도 있는데
    뭘 보고 배우겠어요..
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑지... 이래서 지도자 도덕성이 중요하죠.

• 7. 그렇게 하네요
    '22.11.18 9:45 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

일굴의 장관님도
    휴대폰 비번 안 풀었잖아요?

99만원 접대 검사들도 휴대폰 잃어버렸다 하지 않았나요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:49 AM (223.62.xxx.217)

검수완박으로 경찰과 검찰이 합동 수사하던걸 경찰 단독으로 수사해서 짬찜해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:50 AM (223.62.xxx.217)

이재명은 왜 핸폰 비번 안줬대요?

본인이 떳떳하면 핸폰은 제출해야죠

• 10. 그렇긴 하네요
    '22.11.18 9:51 AM (223.38.xxx.166)

일굴의 장관님도
    휴대폰 비번 안 풀었잖아요?

99만원 접대 검사들도 휴대폰 잃어버렸다 하지 않았나요?

• 11. ..
    '22.11.18 9:52 AM (124.56.xxx.172)

한동훈은 되고 이재명은 안 되고?

• 12. 123
    '22.11.18 9:52 AM (1.224.xxx.168)

찜찜하기느하지만

누구든 저상황이면 버릴듯요.

거기서 뭐가 나올지 알고요.

만일 잘못이 없더라도 사소한 위법 찾아서 꼬투리 잡힐수도 있는데

• 13. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 9:54 AM (223.38.xxx.166)

반박이 어려우니 다른건으로 물타기?

일국의 장관님은 법조계에서 가장 높은 사람이잖아요?
    그러니 국민들도 본받겠죠.
    안 그래요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:54 AM (223.62.xxx.217)

자기때문에 보고 체계가 엉망이 되었는데, 알말의 양심이 있다면 핸폰 안버리죠.

뭘 숨기려고 저러는지

• 15. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 9:55 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

원글이를 위해 퍼왔어요
    어떤 기술자들인지 읽어보세요~
    (일국의 장관님도 나와요)

[지평선] 증거 인멸의 기술자들 - https://v.daum.net/v/20220509180031496

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:56 AM (223.62.xxx.217)

여기서 비번으로 물타기 하는 분들은 류미진이 이해된다는 건가요?
    그래요?

• 17. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 9:56 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

(일국의 장관님 사연도)

[지평선] 증거 인멸의 기술자들 - https://v.daum.net/v/20220509180031496

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:57 AM (59.18.xxx.154)

소름이죠
    의심안했는데
    휴대전화..잃어버렷다니..
    지가 이태원 현장에 있던것도 아니고
    거기에 뭐가 있었구나 싶더군요

• 19. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 9:57 AM (223.38.xxx.166)

• 20. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 9:58 AM (223.38.xxx.166)

기사 내용 발췌

□ 한동훈 법무부 장관 후보자가 검언유착 무혐의 처분을 받은 과정도 개운치는 않다. 아이폰 비밀번호를 밝히지 않아 수사가 제대로 되지 않았기 때문이다. 인사청문회를 앞두고 고등학생 딸의 논문 대필, 영문 전자책 발행, 돈 내고 게재하는 미국 신문 인터뷰 등 의혹이 불거졌는데 보도 후 원문 자료들이 속속 삭제되고 있다. 해당 신문 웹사이트와 아마존 서점에서는 더 이상 인터뷰 기사와 전자책을 찾아볼 수가 없다. 수사든 검증이든 증거만 없으면 된다는 것인지 의아하다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.18 9:59 AM (223.62.xxx.217)

이상하게 82쿡엔 류미진 총경, 용산경찰서장을 쉴드치는 사람이 많단말이죠.

희안하네요

• 22. 124.56
    '22.11.18 10:00 AM (14.49.xxx.90)

아이고

한동훈은 아이에 비번 으로 막음

이재명은 전면 다 공개 가 전제

그러면 푼다 함

둘이 아주 다른데요

• 23. 223.62.xxx.217
    '22.11.18 10:01 AM (223.38.xxx.166)

이게 쉴드 글로 보이나요?

행안부 장관실은 왜 압색 안 했죠?
    행안부 장관의 책임은요?
    경찰청장의 책임은요?
    서울시 경찰청장 책임은요?

• 24. 원글씨
    '22.11.18 10:01 AM (14.49.xxx.90)

저 총경이 이해 안된다?? 그건가요
    그러니 지금 수사를 특검 국정 조사 하자는 건데
    딴 말을 하시네요

지금 검찰을 믿어요 경찰을 믿어요 ?

지금 참사는 윤석열 정부 책임이고

검찰 경찰이 다 윤손아래 있잖아요

특검 국정조사 합시다

• 25. 압색 제외
    '22.11.18 10:03 AM (223.38.xxx.166)

특히 이번 압수수색에서 이상민 장관과 오세훈 서울시장 등 고위급이 빠져 반쪽짜리 압수수색이란 우려도 나오고 있다. 이번 압수수색에서 행안부 장관실과 서울시장실은 제외됐다.

특수본, 행안부·서울시 압수수색…"필요한 수사는 다 할 것" - https://v.daum.net/v/20221118060051271

• 26.
    '22.11.18 10:05 AM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

빨리 특검해야겠네요.

• 27. ..
    '22.11.18 10:11 AM (210.179.xxx.245)

앞에서는 질질짜고 뒤에서는 짜고치네

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:14 AM (223.62.xxx.217)

민주당이 국가 참사를 검수완박해놓고, 특검요?

너님들도 경찰을 못믿죠?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.11.18 10:15 AM (58.237.xxx.182)

그냥 꼬리자르기죠
    이태원참사 책임은 윤석열정부

• 30. 원글이 하고픈말
    '22.11.18 10:18 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

은 원글이가 대댓 단 마지막줄이네요?

답은 국가를 못 믿어요.
    국민의 안전 책임은 국가고
    수도 한 복판에서 사고가 났는데 관련 고위직중 책임지는 사람 있나요?

그리고 대통령도 대선 공약조차 이행 안하는데 누굴 믿어요?
    대통령 공약중 부자감세 말고 지킨게 뭐가 있죠?

• 31. 원글이 하고픈말
    '22.11.18 10:19 AM (223.38.xxx.24)

은 원글이가 대댓 단 마지막줄이네요?

답은 국가를 못 믿어요.
    국민의 안전 책임은 국가고
    수도 한 복판에서 전세계가 경악할만한 참사가 났는데 관련 고위직중 책임지는 사람 있나요?

그리고 대통령도 대선 공약조차 이행 안하는데 누굴 믿어요?
    대통령 공약중 부자감세 말고 지킨게 뭐가 있죠?

• 32. ..
    '22.11.18 10:20 AM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

이상하게 82쿡엔 류미진 총경, 용산경찰서장을 쉴드치는 사람이 많단말이죠.2222

무조건 감싸주고 아닌 사람은 죽일놈

전화기 먼저 안깐건 이재명 전화기 절대 뺏기지 마라 비번은 모르겠다 하라 방송에서 인터뷰도 함 ㅋㅋㅋㅋ
    한동훈은 비번 안풀었어도 카톡 대화내용 다 가져가서 조사 했어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:20 AM (223.62.xxx.217)

아하 무조건 윤정부 탓해야해서 류미진, 용산경찰서장 쉴드치는 거에요?

참 투명하네요

• 34. 지랄
    '22.11.18 10:21 AM (108.52.xxx.83)

어떤놈은 아이폰을 못 풀고
    어떤냔은 폰을 잊어버려 ㅋㅋ

• 35. 일국의 xx
    '22.11.18 10:51 AM (47.32.xxx.156)

비번도 모르고 딸은 표절전문!