82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞으실 건 가요?

코로나 조회수 : 3,858
3차 까지 맞았고 코로나도 한번 좀 심하게 걸렸어도, 백신 덕분에 코로나 자체가 약해져서 걸렸지만 2-3일 아프고 나아졌다라고 생각하긴 해요.  코로나 걸린지 6개월 정도 되니 이제는 항체도 사라지고 언제든지 다시 걸릴 수 있을 것 같기도 해서 부스터 샷 맞을까 고민이네요.

코로나 동안 여행도 안 다니고 마스크 쓰고 다니니 감기 한번 안 걸렸는데 마스크 벗고  여행 다니고 하니 지난주는 감기로 엄청 고생했네요. 

이번달 말에 미국 가야 하는데 4차 맞고 갈까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.18 7:06 AM (67.160.xxx.53)

지금껏 백신에 큰 부작용 없었고, 일상생활이 아니고 비행기 타고 해외 가실 일 있으시면 맞으시는 게 마음 더 편하시지 않겠어요. 어느 지역으로 가시는지 모르겠지만, 미국은 이제 마스크 안 쓰는 사람들 많아서요.

• 2. 예약먼저
    '22.11.18 7:08 AM (222.120.xxx.44)

4차 예약 취소하고, 동절기 코로나 2가 백신을 예약해줬어요
    3차랑 간격이 커서 똑같은건 의미가 없을 것 같기도했고요
    2가 백신은 원래 우한에서 유행했던 코로나 바이러스랑 오미크론까지 예방이 된다고해서요
    미국은 화이자 BA.4/5만 접종하고 있고, 유럽은 화이자 BA.1을
    주로 접종하고 있다해요
    우리나라는 모더나 1종류, 화이자 2종류 중 미리 선택해야 동절기 코로나 2가백신을 예약 할 수 있어요
    어느걸 맞을지 몰라서 유튜브에서 검색해서 화이자 중에 골랐어요

오미크론 백신 3종 중에 뭘 골라야하지?
    닥터딩요
    https://youtu.be/JGoQJyVQh6c

오미크론 대응 2가 백신 어떤 것을 맞아야하지?
    고대대학교 구로병원
    https://youtu.be/lw1kasFHQoo

• 3. ..
    '22.11.18 7:22 AM (118.218.xxx.182)

아니요.

• 4. 올겨울
    '22.11.18 7:26 AM (222.120.xxx.44)

우리나라에서 오미크론 변이 중에
    어떤것이 유행 할 줄 모르니까
    증감 추이를 보고 백신을 고를 수 밖에 없다고해요
    미국에선 동물실험만 했다고 하는데, 이미 2천만명 이상의 사람이 맞았으니 , 검증된 것이라고 생각 할 수도 있다고하고요

• 5. 부작용으로
    '22.11.18 7:55 AM (223.38.xxx.5)

아직도 근육이 아픕니다. 못맞아요.

• 6. ...
    '22.11.18 8:02 AM (125.189.xxx.187)

벌써 맞았슈.
    동절기 포함 5차 접종

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.18 8:05 AM (112.151.xxx.95)

지난주에 맞고왔습니다. 저는4차네요

• 8. ….
    '22.11.18 8:06 AM (172.226.xxx.45)

저는 2차까지 했는데
    부작용이 너무 심해서 안하려구요…

머리칼 반토막나서 두피보여요 ㅠ
    바람불면 싸늘할 정도고요.
    소아때 졸업한 천식 재발했어요.

작년 10월에 2차 맞고
    밤새 기침에 가슴답답함에
    별별 검사 다 받고
    항생제 뭐뭐 돌아가며 약을 3월까지 먹었네요.

전정부 지금정부 정치병환자처럼
    몰아가고 싶지 않고요.
    그냥 저한테는 부작용이 심해서
    더이상 맞고 싶지 않은 주사다.

• 9. 동절기추가접종
    '22.11.18 8:13 AM (116.127.xxx.253)

화이자 BA.4/5 사전예약하고 며칠 전 접종했어요.

• 10. ..
    '22.11.18 8:24 AM (218.236.xxx.239)

저도 3차까지 맞았는데 이제 그만 맞고 어른들은 맞아야겠죠. 걸려서 돌아가실수있으니. 아이들도 안맞추렵니다. 백신 부작용 아이들은 아직 통계도 안나왔죠.

• 11.
    '22.11.18 8:29 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

3차까지 맞았는데
    질병청장 못믿어요
    주식투자나 하는 여자 믿을수가 없어요

• 12. 긴승
    '22.11.18 8:40 AM (122.36.xxx.22)

임상중인 백신
    이제 그만 맞으세요

• 13. 네네
    '22.11.18 8:55 AM (106.244.xxx.141)

전 BA.4/5 예약했고 다음 주에 맞아요. 그동안 백신 맞고 별 이상 없었고, 코로나 걸린 후 후각 미각 마비가 한 달 이상 가서 체중이 3kg 이상 빠지고 무기력증에, 두 달 지나니까 탈모가 심하게 오더라고요. 머리카락이 뭉터기로 빠져요. 아, 코로나는 걸리면 안 되겠구나 싶더라고요. 머리 빠지는 거 무서워서 백신 맞으렵니다.

• 14. 이젠 노노
    '22.11.18 9:06 AM (106.102.xxx.103)

3차까지 다 맞고 코로나 걸려서 1주일 이상 앓고요
    머리숱 반토막 됐다가 이제 간신히 잔디머리 몇가닥 삐죽 올라 오네요 ㅠㅠ

• 15. oooo
    '22.11.18 9:06 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

저희가족은 이번에 화이자 ba 1, 모더나 ba 1 모두 맞았는데 부작용 없고 예전 백신보다 덜 아팠어요. 하루 팔 좀 쑤시고 졸립고 끝남. 오히려 독감백신이 좀 다 나팠네요. 요새 엄청 걸리고 하루에 65명 이상 사망한다는데 조금이라도 확률 줄이려면 안맞을 이유가 없을것같아요

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.18 9:07 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

저희가족은 이번에 화이자 ba 1, 모더나 ba 1 모두 맞았는데 부작용 없고 예전 백신보다 덜 아팠어요. 하루 팔 좀 쑤시고 졸립고 끝남. 오히려 독감백신이 좀 다 나팠네요. 요새 엄청 걸리고 하루에 65명 이상 사망한다는데 중증으로 갈 확률 조금이라도 확률 줄이려면 안맞을 이유가 없을것같아요 집에 기저질환자가 있어서요

• 17. 9949
    '22.11.18 9:10 AM (175.126.xxx.78)

저도 해외가야해요 안 맞습니다 부작용이 너무커요 차라리 마스크 잘 쓰려구요 코로나도 두드러기라는 부작용으로 7개월쯤 고생했고 백신은 어지러움이 세번다 한달 넘게 지속되서요

• 18. 내일
    '22.11.18 9:11 AM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

내일 맞아요
    저도 백신맞고 호되게 아팠던 사람이라 사실 예약할때부터 온몸이 아픈듯 긴장됩니다만,
    그래도 맞을라고요
    아직 코로나 안걸렸거든요
    오늘저녁에 파김치해놓고 갈비탕 끓여놓고 내일 맞고 그냥 쉴려고요

• 19. 꼬박꼬박 맞았는데
    '22.11.18 9:36 AM (61.105.xxx.165)

어제 65명인가 사망했던데
    굥취임 6개월
    60명×180일=10,000명
    사람이 만명이 죽으면 엄청 큰일인데
    나라가 조용해서 그런가
    저도 별 긴장감 두려움이 없어지고
    긴 고립으로 현실을 외면하고도 싶고
    그래서 요즘은
    사람도 만나고
    바깥 나들이도 다니고
    마스크쓰고 손씻는 거 말고는
    더 안하고 싶어요.

• 20. 개인적
    '22.11.18 9:45 AM (124.50.xxx.70)

3-4차 까지 맞아도 죄다 걸렸어요.
    이게 무슨 백신?
    내몸에 들어와서 교란만 일으키고 암이나 발생시키는 거쟎아요.

• 21. ..
    '22.11.18 10:04 AM (211.110.xxx.91)

1,2차 맞고 3차 안 맞고 추석에 코로나 걸려서 고생했어요.
    추가는 아직 마음이 안 내켜서...모르겠네요.

• 22. dlf
    '22.11.18 10:26 AM (180.69.xxx.74)

해외도 3차면 다 되서 이제 그만요
    맞는다고 안걸리는것도 아니고요
    대신 조심은 해요

• 23.
    '22.11.18 10:46 AM (175.118.xxx.204)

전국민 백신 맞고
    3년의 추이를 보시고도
    맞을 생각을 하시다니...

한편 참 순수하구나
    겁이 많구나
    이렇게 순응들을 하는구나
    싶은 마음이네요.
    솔직하게요.

맞고 안맞고는 자유
    맘 편한대로들 하시면 되지 않을까요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.11.18 11:20 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

하필이면 백신주사 맞은 부위부터 아프기 시작하더니
    회전근개 파열에 오십견까지 와서
    병원 다니며 치료 중인데 야간통에 잠도 못자고
    삶의 질이 말이 아닙니다.
    이 상태에서 또 백신주사 맞으면..ㅠㅠ
    안맞으려구요.

• 25. ...
    '22.11.18 11:54 AM (220.85.xxx.144)

저는 3차 맞고 이번에 5차 맞았어요.
    캐나다에 사는 조카는 캐나다도 이제 마스크 다시
    쓴다며 독감 백신만 맞으라고 한대요.
    아마 코로나도 독감의 일종으로 여기나봅니다.