82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LDL콜레스테롤 160에서 110으로 낮췄어요

다른 검진하다 콜레스테롤이 높다는거

알고 그야말로 멘붕이 왔어요

나한테도 이런 현실이 오는구나 싶었어요

일단 관리해보라 그러길래

그때부터 공부했고 생전 안하던 운동까지

식단도 바꿔서 세끼 잘챙겨 먹었어요

그야말로 건강식ᆢ

한달지나니 4키로 감량했고요

궁금해서 오늘 재검했더니

정상범위로 내려왔네요

턱걸이한거라 더 낮춰야 하긴 하지만

이렇게 해도 안내리면 약먹어야 한다길래ㅠㅠ

좋다는 결과듣고 와서

고기 볶아서 보리밥에 한그릇 뚝딱했네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비츄
    '22.11.17 11:27 AM (1.245.xxx.212)

와우 축하드려요~~
    정말 열심히 하셨네요..

저도 혈당때문에 요즘 다이어트 중인데 같이 힘내요~~^^

• 2. 부러워라
    '22.11.17 11:27 AM (61.105.xxx.165)

한달에 4키로 감량
    너무 부럽고 축하드립니다.
    지성이면 감천이라더니
    노력하는 모습에 좋은 결과가 온 듯 하네요.

• 3. 어떤
    '22.11.17 11:30 AM (210.113.xxx.161)

어떤 운동 하셨는지 좀 알려주세요.
    저도 수치 높아요 ㅠㅠ
    전 심지어 말랐는데도요.

• 4.
    '22.11.17 11:30 AM (211.36.xxx.52)

오늘 인바디결과 살은 그만빼도 되는데 체지방은 3키로 줄이래요

살 안빼고 체지방을 어떻게 줄이는지 ᆢ

궁금하네요

• 5. 알려주세요
    '22.11.17 11:31 AM (112.145.xxx.70)

저 ldl 160나와서 약 먹어야 하는데,
    일단 3개월 후에 한번 더 검사해보기로 했거든요.

전 떡볶이 라면 등은 최대한 안 먹고,
    튀긴 음식이나 고기류도 가능한 덜 먹으려고는 하는데...

이 정도롱 안되겠죠??

워킹맘이라 진짜 없는 시간 내서 운동이라도 하려고 해도...
    정말 그럴 체력이 안되요 ㅜㅜ
    세끼는 먹을 시간도 없고,
    아침 안 먹고,
    점심은 직장에서.
    저녁 한 끼라도 건강식으로 먹으려구요
    (근데 애들 밥고 해야하고 휴..)

아무튼 팁좀 주세요~~~

• 6.
    '22.11.17 11:32 AM (211.36.xxx.52)

헬스가서 근력운동 한시간

아침에 집에서 요가한시간

그외 걷기는 엄청 걸었어요 하루 만오천보

• 7. 동이마미
    '22.11.17 11:32 AM (182.212.xxx.17)

살 안빼고 체지방을 어떻게 줄이는지 ᆢ
    ㅡㅡㅡㅡ지방을 근육으로 대체하는 거지요 근력운동 하세요

• 8. 저도
    '22.11.17 11:33 AM (198.90.xxx.30)

저도 146 나와서 식단부터 바꿀려고 해요.

• 9. 저두
    '22.11.17 11:33 AM (1.228.xxx.58)

콜레스테롤 정상됐는데 살빼기 시작한 시기랑 약 먹은 시기랑 똑같아서 뭣땜에 정상 됐는지 모르겠어요
    병원의사쌤께 약 끊자니 약 땜에 내려간거라고 안된다고
    용량 젤 낮은 약이고 몸무게는 7kg 뺐어요

• 10.
    '22.11.17 11:34 AM (211.36.xxx.52)

저도 직장다녀요 진짜 안하면 죽는다는 각오로 했어요 누가 식단좀 챙겨주면 좋겠더라구요 그러나 현실은 제가 다했네요

• 11. 식단은
    '22.11.17 11:34 AM (218.48.xxx.80)

구체적으로 어떻게 하셨는지 알려주시면 고맙겠습니다.

• 12.
    '22.11.17 11:36 AM (211.36.xxx.52)

한달간 빵 밀가루 전혀 단 한번도 안먹었어요 ㅠㅠ 심지어 커피도요

오직 잡곡밥 조금에 건강식 반찬

토마토스프 낫토 생강차 계피차 등등

이게 전부예요

• 13.
    '22.11.17 11:38 AM (175.209.xxx.48)

운동시간 4시간정도에
    헬스 근육운동 요가 걷기
    건강식까지
    저도 해봐야겠습니다

• 14.
    '22.11.17 11:39 AM (211.36.xxx.52)

그리고 뿌리채소 많이 먹었어요

보리밥에 우엉채넣고 표고버섯 넣고 다시마넣고 밥해서 먹고 양파많이 먹고요
    무반찬 자주 먹었어요 무피클이요

• 15. ᆢ그러니
    '22.11.17 11:40 AM (211.36.xxx.52)

아침마다 화장실 가던데요

덕분에 50대에 50키로 달성했네요

이걸 유지해야죠

• 16. 감사합니다
    '22.11.17 11:40 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

빵 밀가루 한 번도 안 드셨다니 대단하십니다.
    더더욱 건강하시길..^^

• 17.
    '22.11.17 11:46 AM (211.36.xxx.52)

아침에 일어나면 바로 공복에 아침요가 영상보면서 30분은 했어요 뜨거운물 마시면서요 그럼 화장실 잘갑니다

그리고 식전에 요거트견과류 나 낫토 연두부 먹고 아침밥 먹어요 이걸 하려면 6시에 일어나야 가능합니다

그리고 출근 점심은 회사밥은 그냥

기름진거 빼고 밥줄여서 먹었어요

저녁은 가능항 토마토 스프나 계란 삶은거로 했어요

간식 노노 커피 노노 맥주 노노

• 18. 궁금이
    '22.11.17 11:54 AM (118.235.xxx.49)

믹스커피 말고 에스프레소나 아메리카노도 안 되나요

• 19.
    '22.11.17 11:56 AM (211.36.xxx.52)

저 평소에 아메리카노만 마셔요 근데 커피가 수분을 부족하게 만든다길래 아예 안마셨어요 그동안 피곤해서 마셨는데요

안마셔도 별지장 없더라구요

대신 생수를 더 마셨어요

• 20. ldl약먹기직전
    '22.11.17 11:59 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

맛있는것도 못먹고 사는게 지겨워서 저는
    알면서도 그리 못하고있어요

• 21.
    '22.11.17 11:59 AM (14.33.xxx.111)

직장다니시면서 이렇게 실천하시다니!
    정말 멋지세요.
    혹시 슬럼프는 없으셨어요?
    치팅데이 이런거 없이 하신거 정말 대단하세요.

• 22.
    '22.11.17 12:02 PM (211.36.xxx.52)

이제 한달한거라 ㅎㅎ 아직은 괜찮아요

지난주엔 빵이 넘 먹고싶더라구요

근데 오늘 재검날이라 조금이라도

내려가야 한다는 생각으로 참았어요ㅠㅠ

• 23.
    '22.11.17 12:02 PM (211.36.xxx.52)

단거 생각나면 껌을 씹어주었어요 ㅎㅎㅎ

나름 도움되던데요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.11.17 12:24 PM (221.140.xxx.205)

평생 이렇게 먹고 살아야 한다면 저에게는 낙이 없네요
    저도 높게 나와서 재검 받아야 되는데 전 그냥 약먹고 라떼도 마시고 살까봐요ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.17 12:43 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

실천이 무지어려운건데 대단하시네요.
    저도 140 나와서 도움 받고 갑니다.

• 26. 속편하게
    '22.11.17 12:56 PM (106.101.xxx.207)

그래서 전 고지혈약 먹어요.
    정말 빡세게 식단 실천해야 하니까 힘들어서 약 제일 약한것 먹고
    음식은 맛있는걸로 먹어요.
    저도 몇년동안 열심히 해서 모든수치가 좋았는데
    차츰 풀어지니 다시 수치 올라가서 약 먹어요.
    대신 먹는걸로 스트레스는 안받고 ᆢ

• 27. ..
    '22.11.17 1:25 PM (124.50.xxx.70)

한달간은 그게 가능하죠.
    문제는 그런 식단이나 운동이 똑같이 그 한달처럼 진행되어야 한다는거ㅋ.
    똑같이 해도 담달은 더 덜빠지고 더 힘들고 유지는 더 힘들죠,
    저렇게 한달은 사실 맘먹으면 가능해요.