82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙은 전문직 같았었는데....

나는솔로 조회수 : 5,136
솔직히 참한 이미지에 안어울린다 싶어요
참하고 조신해서 전문직 같아 보였거든요
직업이 사람의 이미지를 많이 바꾸네요
돈은 많이 번다고 어필하지만
영숙 이미지가 참 좋았어서 실망감이 드는건 어쩔수 없네요
순자는 찬송가 부르는것에서 확 깼고
오히려 어제 방송에서는 현숙이 호감녀가 됐네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.17 9:36 AM (14.50.xxx.73)

방송에서 찬송가를 불러요? 우와 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 영숙같은
    '22.11.17 9:43 AM (121.137.xxx.231)

사람은 이미지가 그래보일 뿐이지
    얼굴 동글동글하고 참하게 순하게 생겼다고 성격도 그런건 아니죠
    제 주변에 인상이 비슷한 사람 있는데 말도 조용조용..
    실제로는 엄청 고집 강하고 자기 중심으로만 생각하고 행동해서
    피곤한 스타일 있어요

• 3.
    '22.11.17 9:44 AM (118.32.xxx.104)

그래서 자꾸 수입 강조했나봄

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:48 AM (119.69.xxx.105)

영숙 고집있고 자기주장 셀거 같아요
    조용조용 말한다고 여리여리 할거라고 착각하는거죠
    상철이 기대하는것과 반대일듯
    사실 그런일을 순하고 여성적인 성격으로 할수는 없겠죠

• 5. 그니까요
    '22.11.17 9:49 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

영숙이 학벌도 별로고 그냥 하는일없이 놀다가 아빠가 철거일하시니 이런거해보는거어때?라고 아빠가 권하셔서 어쩌다시작한듯요
    몸쓰는일많고 뭐 그래보이던데..
    현숙이 의외였어요 승무원같은 약간저렴해보이는 직업일줄..
    직업이 이래서 중요한가봐요

• 6. 저도 뭔가
    '22.11.17 9:52 AM (121.133.xxx.137)

안예쁘고 좀 촌스런 이미지라
    반전직업..좋은쪽으로..있길 기대했는데
    좀 실망

• 7.
    '22.11.17 9:55 AM (121.137.xxx.231)

직업으로나 성격으로나 가장 나아 보이는 사람은 정숙인데
    남자들은 별 관심없어 하네요.

• 8. 영수기
    '22.11.17 10:01 AM (27.164.xxx.253)

얼굴빛이 까매서
    더 촌스러워보이는듯.ㅡㅜ
    공무원.전문직에서 철거장사 한다니 급이 확 떨어져보이는건 사실
    진짜 학벌.직업이 중요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.17 10:02 AM (119.69.xxx.105)

변리사가 제일 괜찮고 의외로 현숙이 괜찮아 보여요
    속마음을 못감추는 워딩으로 욕먹는 타입인데
    말투말고는 괜찮던데요

찬송가 순자 4차원 옥순 좀 이상해요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 10:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1년에 집한채씩 집 3채 샀다는 얘기하는거 보고 별로였어요.
    집값 떨어지고 있는데.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.17 10:06 AM (106.102.xxx.209)

여기서 감정평가사니 판사니 하는 얘기 있던데
    도대체 어디서 나온 얘기인지
    이번 기수 여자들 스펙 대단하다고 하더니
    전혀 아니었네요
    주방가구 철거에서 황당

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.17 10:09 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

그러게요 직업이 의외더라는..
    근데 공무원이라고 딱히 좋아보이진 않죠
    박봉 직업

• 13. 네네네네
    '22.11.17 10:10 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

변리사가 직업도좋고한데
    벌써부터 학부형느낌이라...
    남자들은 곧죽어도 외모가 안땡기면 배경이 좋아도 싫어하더라고요

• 14. 그건 그런데
    '22.11.17 10:11 AM (211.40.xxx.250)

영숙이 은행원이나 사무직하면 어울릴 거 같았어요.
    가업을 이어받아서 그런건데 수입이 많은가봐요.
    직업이 반전이라 그렇지 경제력 좋은데 무슨 상관일까요?
    처음 조건보는 거라서 이미지 어쩌고 하는거지..
    근데 세련된 느낌은 없어요. 그냥 참한 이미지뿐

• 15. ...
    '22.11.17 10:13 AM (117.111.xxx.229)

영숙 첫인상 북한여자 이미지ㅜㅜ

• 16. ...
    '22.11.17 10:17 AM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

직업보다도 남자들이 이성적으로 느끼는 게 중요한 듯
    지난 기수 현숙도 직업 밝혀졌을 때 직업 별로다.
    남자들이 현숙 직업 듣고 마음 식었다 등등
    여기 반응이 그랬었는데
    알고보니 여전히 현숙이 인기 제일 많았잖아요 ㅋ

• 17. ...
    '22.11.17 10:20 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

정숙이 전문직이면 뭐해요
    남자들이 관심을 안가지는데.

• 18. 근데
    '22.11.17 10:35 AM (180.228.xxx.130)

218.58님
    승무원같은 저렴한 직업은 뭐예요?
    전 승무원은 아니지만 남의 직업에 표현이 왜 그래요?
    님은 어떤 고급버전 직업이세여?

• 19. 그러게요
    '22.11.17 10:40 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

남자들은 직업보다 여자들의 외모, 끌림을 원하는데
    동성 아줌마들이 직업에 실망했다고 하면 뭐하냐고요
    아무리 3D 직업이라 해도 예쁘고 섹시하면 남자들은 대쉬합니다

• 20.
    '22.11.17 10:45 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

남자들은 여자 직업 안 봄ㆍ
    오직 외모와 느낌ㆍ

• 21.
    '22.11.17 10:47 AM (223.39.xxx.186)

남자들은 여자 직업 안봄ㆍ
    오직 외모와 느낌ㆍ

• 22.
    '22.11.17 1:29 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

집 몇채 어필은 별루,
    가짜가 많아서 첨부터 저러면 급비호~~

• 23.
    '22.11.17 2:10 PM (116.37.xxx.176)

포카혼타스
    여전사 뮬란 닮았어요

• 24. 승무원
    '22.11.17 2:18 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저렴한 직업?
    뭐라하는 사람.
    딸이나 본인이 시험에 똑 떨어져서 열받나봄.
    아니면 데이트때 거절당한 남자?나 그 가족.
    열심히 살면서 보수받는 정직한 직업중 하나 아닌가요?

• 25. 왜이래
    '22.11.17 3:50 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

철거업도 저렴해보여서 이난리였던거 아니에요?
    승무원도 마찬가진데 왜 잣대가 다르지요?
    철거업도 열심히 살면서 보수받는 일인데요
    합법적인 일은 다 그래요

• 26.
    '22.11.18 10:08 AM (106.101.xxx.21)

방구석 아줌들이 왜 실망 222222