82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드핏 바지 입으니 더 뚱뚱해보이네요

... 조회수 : 7,934
요즘 와이드핏이 유행이라 세미와이드핏으로 주문해서 입어보니 역시 안예쁘네요
더 뚱뚱해보여요ㅜㅜ
그냥 일자바지나 입어야겠습니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.17 6:46 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

그러니까요
    입어보고 허벅지가 2배 만 해 지는 마법에
    충격!

• 2. 다양한 시도
    '22.11.17 6:48 AM (211.36.xxx.254)

다양한 시도 끝에 몇개 건짐

데님 모 면재질 다양하게 도전해 보세요
    몸에 맞는게 있음

• 3. 와이드핏 바지는
    '22.11.17 6:54 AM (106.101.xxx.15)

윗옷을 짧게 입는게 이쁜것같아요

• 4. ~~
    '22.11.17 7:08 AM (110.8.xxx.141)

허리 디자인이 중요한 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:10 AM (189.203.xxx.106)

그러게요. 날씬해서 상체 타이트하게나 허리 잘록한 스탈로 안입으면 애매해요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:14 AM (175.207.xxx.116)

배, 엉덩이, 와이존 다 드러나는 요즘 패션..

운동 안하는 갱년기 아줌마한테는 언감생심 ㅠㅜ

• 7. 와니드핏
    '22.11.17 7:14 AM (175.208.xxx.164)

허리 잘록하고 뱃설 없어야 어울리는 바지.. 중년 아줌마는 스키니에 상의 펑퍼짐하고 긴 유행이 차라리 나은듯..

• 8. ..
    '22.11.17 7:26 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

대학생 딸이 170에 52키로인데도 와이드 바지 여러가지 입어봐도 펑퍼짐해 보여요.
    모델처럼 깡말라야 소화할수 있는게 와이드바지 라는걸 알았습니다.

• 9. 유행
    '22.11.17 7:30 AM (121.133.xxx.137)

스키니때도 그랬지만
    와이드 역시 누구에게나 어울릴 수
    있는 아이템이 아님에도
    자기최면들을 거는건지
    유행이면 기냥 다 입는거 넘 웃겨요
    원글님과 댓글님들은 그렇지 않은분들ㅋ
    내 체형에 맞는거 고수하는게 훨 멋져요

• 10. 나는나
    '22.11.17 7:31 AM (39.118.xxx.220)

윗골반 넓은 사람들에게는 최악의 아이템이죠. 그냥 통으로 보여요.

• 11. 와이드핏
    '22.11.17 8:00 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

바지를 올려입고
    허릿단이 보일럭말락하게 상의를 입어야해요
    그냥 일반옷 입으면 안돼요

• 12. ...
    '22.11.17 8:03 AM (223.62.xxx.207)

젓가락처럼 말라서 바지통이 휘휘 감기는 모습이라면 모를까
    와이드 통전체가 몸뚱이처럼 보이는 매직이 실현되죠.ㅋㅋ

• 13. 유툽에서
    '22.11.17 8:07 AM (220.64.xxx.230)

허리가 짧고 다리 긴..윗골반이 큰(치골?) 체형은 상대적으로 와이드입으면 통짜로 보이고(예시가 신민아) 허리가 길고 치골보단 골반이 큰 사람은 상대적으로 허리가 가늘어서 와이드가 어울린답니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.11.17 8:09 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

통통족인데 일자바지 입으면 통나무 됨. 와이드 넉넉하게 입으면 좀 날씬해보임. 반면 엉덩이 허벅지 발달 다른데 날씬한 우리딸은 와이드 입으면 뚱보됨. 채형에 따라 다른듯.

• 15. 이웃집
    '22.11.17 8:12 AM (221.139.xxx.107)

아줌마가 와이드핏 입은게 예뻐서 샀는데 전 너무 하비로 보여서 갖다 버렸어요. 공기통하는건 참 좋은데 전 배툭튀에 골반 커서 상하 다 뚱뚱해 보이더라구요. 그 아줌마는 깡마르고 어깨좁고 골반없어서 니트바지에 어그슬리퍼, 와이드에 허리 조여매는 상의도 잘 받더라구요.

• 16. 소미
    '22.11.17 8:16 AM (119.149.xxx.34)

역시 다들 그렇군요 ㅎㅎ
    저만 그런줄 알고ㅠㅠ

완전 모델급으로 말라야 와이드 핏 소화 가능한
    평범한 체형은 뭉뚝해보임.

그저 일자 핏이 젤 무난함

• 17. ....
    '22.11.17 8:18 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

허리얇은 하비 체형이에요 허벅지보다 종아리
    알이 문제이고요 근데도
    와이드 입으니
    그냥 허벅지 무지막지 뚱뚱한 사람이 서있어요

• 18. 제일
    '22.11.17 8:23 AM (175.223.xxx.45)

싫어요 짧뚱

• 19. 입다보면
    '22.11.17 8:31 AM (116.39.xxx.162)

익숙해져요.
    처음엔 어색해서 그렇지

• 20. 어색한건
    '22.11.17 8:34 AM (110.70.xxx.81)

적응하면 되는거고 뚱뚱해 보이는건 별로죠

• 21. 디자인
    '22.11.17 8:59 AM (125.187.xxx.44)

허리랑 골반 딱 맞고 허벅지부터 넒어지는 건 날씬해보이구요
    허리 고무줄 스타일은 안됩니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:01 AM (118.235.xxx.224)

다리가 짧으몀 와이드핏은 그냥 모두 아웃...
    키 165만 입는 것으로 ㅠㅠ

• 23. ....
    '22.11.17 9:02 AM (106.241.xxx.125)

중키에 허벅지 완전 튼실한 하비에요. 20대에도 허리는 26, 허벅지 28..
    20대까지는 와이드핏이 예뻤거든요? 딱 허벅지부분만 커버되고 나머지는 여리여리했고 상체 꽉맞게 입으면 예뻤는데, 30에 애낳고 살이 좀 붙어서인지 와이드핏 부츠컷 노노.
    슬림스트레이트핏도 천 재질에 따라 더 뚱해보이기도 하고요. 스판적은 딱 맞는 바지가 가장 날씬해 보여요.
    삼각형 실루엣 필요없고 그냥 슬림한 게 제일 나음.

• 24. ,,
    '22.11.17 9:05 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

봄 여름 정도에 늘씬한 사람이 가볍게 잘 입으면 괜찮던데
    어덩이까지 내려오는 퉁실한 웃도리에 와이드 매치해 입은거보면 하나도 안이뻐요

• 25. ㅡㅡ
    '22.11.17 9:09 AM (218.55.xxx.242)

봄 여름 정도에 늘씬한 사람이 크롭이랑 가볍게 입으면 이쁘던데
    엉덩이까지 내려오는 퉁실한 웃도리에 와이드 매치해 입은거보면 애매하고 하나도 안이뻐요
    그냥 센스 없어보임

• 26. 키가
    '22.11.17 9:10 AM (221.147.xxx.176)

키가 크던지
    아니면 키가 작아도 말라야 어울리더라구요
    키작고 엉덩이크고 허벅지 굵은 사람이 입으면 ㅠㅠ

• 27. ㅡㅡ
    '22.11.17 9:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

차라리 롱부츠에 짧은 치마가 훨씬 이뻐요
    늙었으면 긴치마

• 28. ㅡㅡ
    '22.11.17 9:15 AM (218.55.xxx.242)

차라리 롱부츠에 짧은 치마가 훨씬 이뻐요
    늙었으면 긴치마

• 29. oooo
    '22.11.17 9:24 AM (61.82.xxx.146)

키 164, 얼굴만 작은 77사이즈
    평소 편한거 무지 좋아함

배나오고 골반넓고 허벅지 굵은 저는
    와이드핏에 길지않은 상의 입으면 괜찮아요
    롱스커트도 괜찮은 편

• 30. 무조건 말라야
    '22.11.17 9:46 AM (59.6.xxx.68)

와이드팬츠나 오버핏 등 벙벙한 디자인은 무조건 말라야 예뻐요
    벙벙해서 마른게 안 보일 것 같지만 오히려 더 잘 보여요
    상하의 둘 중 하나가 길면 하나는 짧게, 하나가 벙벙하면 하나는 달라붙게 입는 공식도 지켜줘야 예쁘고

• 31. ......
    '22.11.17 10:20 AM (175.223.xxx.146)

친구가 상체 빈약에 하체 비만인데
    와이드핏이 입으면 예술이더라구요
    스키니 유행할땐 괴로워하더니 ㅎㅎㅎ
    무조건 상체가 아주 말라야함

• 32.
    '22.11.17 10:23 AM (116.121.xxx.196)

골반없거나 하체빈약한 스타일 감추기에 좋죠

• 33. 그거
    '22.11.17 5:51 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

와이드는 일단 상비는 무조건 패스하세요.
    상체 뼈대 가늘고 마른사람들이 입어야 자연스러워보여요.
    그외는 모두 통나무한그루