82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서도 인기 많았던 한국 대통령

sowhat2022 조회수 : 5,913
https://m.clien.net/service/board/park/17712555

다시 돌아 오세요 ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '22.11.16 8:55 PM (106.101.xxx.32)

https://m.clien.net/service/board/park/17712555

• 2. 이뻐
    '22.11.16 8:58 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

참 그리운 시간이네요

• 3. 선진국
    '22.11.16 8:59 PM (175.192.xxx.113)

바이든과 한국전쟁참전용사들과 함께 찍은 사진 참 보기 좋았어요^^

• 4. 이뻐
    '22.11.16 9:03 PM (211.251.xxx.199)

참 그리운 시간이네요

퇴임해서도 제대로 못쉬시는것같아
    마음이 아프네요

• 5. ^^
    '22.11.16 9:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아! 저 때, 국격 치솟았고 우리도 자존감
    뿜뿜이었어....
    다시 돌아가고 싶어.

• 6. ...
    '22.11.16 9:03 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

돼지 새끼는 종이 읽느라 눈도 못 맞춰요 미쳐

• 7. 매일 환장
    '22.11.16 9:05 PM (115.139.xxx.100)

그러지 않아도 속터지는데 영상 보니 혈압 솟구칩니다.
    환장 대환장.

• 8. ......
    '22.11.16 9:06 PM (1.176.xxx.11)

맞어요..고개는 왜 그리 위아래로.ㅜ
    창피해요.내용숙지 좀 하지.ㅜ

• 9.
    '22.11.16 9:09 PM (211.36.xxx.88)

꿈같은 시절

• 10. 달려랏
    '22.11.16 9:10 PM (122.42.xxx.47)

혼밥이라 까던 기레기,
    지금은 조용하네,
    대통령 자료로만 기사 쓰는 신세에,
    그래도 딸랑딸랑, 딸랑이는 진행 중,

• 11. 문대통령님
    '22.11.16 9:12 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문대통령님 해외 정상들 회담요청이 너무 많아 다 수용할 수 없었다지요.

• 12. 스타
    '22.11.16 9:13 PM (1.236.xxx.166)

외국정상들도 이거 뭔가 싶을 듯
    젠틀한 인권변호사 출신 대통령은 어디로 가고 뭐 저런 놈이 왔냐고

• 13. 기레기들
    '22.11.16 9:16 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

방문하셨던 국가의 국민들과 가장 가까운 곳에서 호흡하려고 일반국민들 가는 식당에 방해되지 않게 초밀접 경호원들만 대동하고 방문한 것을 혼밥이라며 악의적으로 보도한 기레기들은 일베들이나 진배 없어요. 방송국 왕따 시키고 전용기 안에서 둘만 부르고 정상회담 취재 막는 초유의 언론탄압 해도 꿀먹은 벙어리 마냥 조용한 거 봐요. 기레기들아,,,,, 지금이 grgr할 때 아니냐?

• 14. ....
    '22.11.16 9:19 PM (109.146.xxx.122)

탁현민왈 평소에는 과묵하신데 해외만 나가면 저렇게 먼저 다가가 대화를 나누시고 또한 문대통령님을 찾는 정상들도 많았다고 다스뵈이다에서 들은것같아요. 너무 자랑스럽습니다. 5년이 너무 짧았네요 ㅠㅠ

• 15. 아휴
    '22.11.16 9:19 PM (61.98.xxx.18)

정말 작년하고 비교가 안되네요.
    복사녀 홍보사진이나 찍고 윤씨는 쪽지나 읽어대기 바쁘게 끄덕거리고..

• 16. 진짜
    '22.11.16 9:25 PM (112.150.xxx.156)

어쩜 달라도 너무 다르네요
    최고의 대통령이 있었는데 하루아침에 최악의 대통령이 있으니
    국뽕 차오르다가 갑자기 창피하고 부끄러운 일들만 매일매일 빵빵 터지네요

• 17. 이제서야
    '22.11.16 9:26 PM (123.214.xxx.132)

보게 됐네요

• 18. ....
    '22.11.16 9:40 PM (139.168.xxx.119)

보는 건희도 답답한지 빨리 나가라고 손짓하는데 굥은 술 한잔 했는지 나갈 생각 이예 없어 보이네요. 느무 비교된다 정말

• 19. 나무
    '22.11.16 9:46 PM (221.153.xxx.159)

아무 물건이나 막 갖다 비교하지 말아 주세요... ㅜㅜ

이거 뭐 비슷하기라도 해야지 저런 무식한 술꾼 돼지를 어디다가....

• 20. 또로로로롱
    '22.11.16 9:47 PM (218.155.xxx.132)

문통을 바라보던 해외 정상들의 표정이 곧 우리 국민을 보는 시선같아 우리나라가 너무 자랑스러웠는데
    이제 굥을 피하고 거리두는 행동들이 곧 우리를 그렇게 대하는 것 같아 너무너무 슬픕니다.

• 21. ..
    '22.11.16 9:50 PM (104.28.xxx.57)

ㅠㅠ
    한국인인게 자랑스러웠던 몇 년이었습니다.
    지금은 쪽팔려요
    ‘가난한 남반구 국가 아이를 패션 악세사리’로 이용한 한국 0부인.
    영국인 교수의 트위터 보고
    진짜 쪽팔립니다.
    수치스러워요.
    저런 괴물을 뽑아놓은 한국인들의 나라란 사실이

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.16 9:51 PM (58.143.xxx.77)

저런 때가 있었죠
    미소짓는 모습 너무 좋아요

• 23. 하아
    '22.11.16 9:56 PM (221.143.xxx.13)

우리가 문프를 가져서 얼마나 행복했는지..
    문프 시절이 너무 그립네요
    저 한가지로 두정권의 수준이 확 드러나네

• 24.
    '22.11.16 9:57 PM (221.140.xxx.133)

문대통령시절 혼밥이라고 기사쓴
    기레기는 누굽니까?
    지금도 2찍들 그얘기 갖구와서 돼지 감싸든데
    그 기레기 지금 만족하냐고 묻고 싶네요

• 25. 그니까
    '22.11.16 10:23 PM (125.242.xxx.118)

본인이 알거 아니에요 능력뿐만 아니라 기본도 안되어 있다는걸
    근데 능력도 기본 인성도 안되어 있으면서 공부를 왜 안하는지 그자리가 꿀빠는 자리라고 생각하는지 문통 보고 좀 배워라 배워

• 26. 종이회담
    '22.11.16 10:58 PM (1.234.xxx.55)

제발 정상 회담이런것 좀 하길 굥 멧돼지

맨날 종이만 쳐다보고. 종이랑 회담하는 것 같아요

• 27.
    '22.11.16 11:31 PM (122.32.xxx.181)

문프 그리워요
    그때 기사 좀 많이 내주지!!!!!!
    아휴.

• 28. 쓸개코
    '22.11.16 11:50 PM (14.53.xxx.6)

완전 전화 빗발치고 다들 악수하려고 차례기다리고 그랬었죠.
    캐나다 트뤼도도 아주 존경의 표정과 자세를 보이며 경청하는 모습

https://v.daum.net/v/20170920151606379
    https://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=img&DA=IIM&q=%ED%8A%B8%EB%A4%...

• 29. 으앙
    '22.11.16 11:50 PM (61.98.xxx.185)

우리 아버지 ㅠㅠ

• 30.
    '22.11.16 11:52 PM (210.218.xxx.178)

정말 그립네요
    저렇게 각국정상들이 호의를 표했음에도 외교 참사라고 언론들은 떠들었죠 그럼 지금은 뭔데?

• 31. 쓸개코
    '22.11.16 11:56 PM (14.53.xxx.6)

윤석열씨는 등치값을 왜 그리 못하는지?
    좀 남자답게 화통하게 못하나요?
    문재인 대통령님 동남아 순방에서 활달하게 사진 찍으시는 모습인데
    한 나라의 정상이 이렇게 활기차고 밝은 기운을 품어야죠.
    우리나라의 대표 이미지를 전하는건데.

http://www.viva100.com/main/view.php?key=20171114010005340

• 32. ditto
    '22.11.17 2:40 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

국민은 그들의 수준에 맞는 지도자를 가진다 하던데 저 시절에 우리가 문프랑 같은 수준인 줄 착각하고 어깨 힘 빡 들어가고 해외 나가도 꿀릴 게 없다 정말 자랑찼던 시절인데.. 그 시절이 꿈이었나 싶어요 지금 현실은 시궁창 대통령 부부.. 이게 우리 수준인가 봐요 ㅠ

• 33. ..
    '22.11.17 3:47 AM (124.50.xxx.42)

아.. 그립습니다
    저런때가 있었나 싶은 요즘입니다 ㅠㅠ

• 34. ㅠㅠ
    '22.11.17 5:03 AM (72.38.xxx.104)

그 때가 좋은 때였네요

어찌 2찍이들은 허구헌날 속아서 투표를 하는지?
    사기꾼 멍청이 알콜중독자
    다음에는 또 누구에게 속을까요?
    하긴 요즘 한동훈에 빠진 거 보면
    답 나오네요 ㅠㅠ
    어찌 한동훈 같이 약아 빠진 중 2 삐질이를
    지지할 수 있는지?