82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 수험생인데 이시간에 신분증을 분실했어요

수험생맘 조회수 : 7,018
미치겠네요
재수생인데 모교에 수함표 받으러 갔다가 버스에서 지갑을 분실했는데
그 안에 카드며 신분증이며ᆢ
당장
내일 시험을 어찌 치뤄야하나요
신분증 대체할게 뭐가 있나요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 8:28 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

여권 가능하지 않을까요?

• 2.
    '22.11.16 8:28 PM (211.36.xxx.11)

여권은 없나요?

• 3. 어휴
    '22.11.16 8:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남의집 일인데도 짜증나요ㅠㅠ

지금 찾아보니 여권, 운전면허증 가능이래요. 있어요?

• 4. ..
    '22.11.16 8:29 PM (118.218.xxx.182)

그러게요.여권이나 운전면허증.
    아니면 청소년증?

• 5. 어휴
    '22.11.16 8:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 지금 이시간이면 아직 버스 분실물 센터 문 안닫았어요. 돈은 다 가져가도 지갑은 나뒀을 수도 있어요. 탄 버스 번호 기억하고 버스사에 당장 연락해보세요. 어휴 증말.

• 6. ......
    '22.11.16 8:30 PM (1.176.xxx.11)

어째요..ㅜ 낼이 수능날인데 멘탈 흔들리겠어요.
    액땜했다 생각하시고 수능대박기원해요~~

• 7. bbb
    '22.11.16 8:30 PM (220.117.xxx.61)

아이구 어쩌나요.
    기도합니다
    찾길

• 8. 상상
    '22.11.16 8:30 PM (211.248.xxx.147)

괜찮아요 여권가져가면되요

• 9.
    '22.11.16 8:31 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

여권 없으면 탔던 버스노선 화사에 전화해보세요.
    회사직원 퇴근했겠지만 탔던 버스 승차하셔서
    기사님께 지갑 들어와 있는거 기사님들께 알아봐달라
    하세요.

• 10. 줌마
    '22.11.16 8:31 PM (61.254.xxx.88)

여권없음 어쩌지.....
    ㅠㅠ

• 11. ....
    '22.11.16 8:32 PM (211.58.xxx.5)

제발 찾게 되길 바랍니다 ㅠㅠ
    제가 다 떨리네요..
    여권도 가능하다하니 여권도 챙겨보세요

• 12. 아이고
    '22.11.16 8:32 PM (211.186.xxx.26)

세상에 너무 안타깝네요ㅠ
    학생증도 된다고 들었는데.,역시 지갑안에 있을려나요?
    당장 내일 시험인데 아이 멘탈이 걱정되네요

• 13. 줌마
    '22.11.16 8:32 PM (61.254.xxx.88)

재수생이
    학생증이있을리가....

• 14. 원글입니다
    '22.11.16 8:32 PM (223.62.xxx.186)

여권도 날이 지나 없네요

• 15. 신분증
    '22.11.16 8:33 PM (124.57.xxx.214)

찍어놓은 거 없어요?
    도서관증이나 얼굴이랑 이름 나온거
    다 찾아봐야죠.

• 16. Alice
    '22.11.16 8:33 PM (59.9.xxx.101)

그냥 시험장 본부로 가셔서 신분증 분실했다고 하시면 학생 학교에 연락해서 학생부 앞면 발급 받습니다
    아무 걱정 마시고 셤 잘 보라고 하세요

• 17. 원글입니다
    '22.11.16 8:33 PM (223.62.xxx.186)

탔던 회사도 전화를 안받네요ㅠㅠ

• 18. ㄹ ㄹ
    '22.11.16 8:34 PM (175.113.xxx.129)

신분증 없으면 내일 고사장 가서 졸업한 학교에 전화해서 학생기록부 받으면 거기 사진과 주민번호가 나온다고 들은 적 있어요
    확실하진 않으니 고등샘한테 물어보세요

• 19. 저기
    '22.11.16 8:35 PM (210.100.xxx.239)

학생증에 사진 이름 생년월일 직인 있음 신분증 인정됩니다
    여권가능
    청소년증도 인정되는 경우가 있어요

• 20. 어머
    '22.11.16 8:35 PM (211.186.xxx.26)

어머나 댓글보니 내일 일찍 시험장 본부로 가면 되겠네요!!
    방법이 있어서 다행입니다ㅠ

• 21. ..
    '22.11.16 8:36 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

샘한테 전화해 보세요. 우선 시험 보고 나중에 신분확인 하는 방법 있다 들은거 같아요. 푸닥거리 했으니 셤 잘보겠네요

• 22. 안나씨
    '22.11.16 8:36 PM (14.4.xxx.130)

버스회사 가보시면 어떨까요

• 23. ..
    '22.11.16 8:36 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

생기부 첫번째 장을 가져가도 된단 얘기가 있네요
    집에서도 출력할 수 있는 방법이 있나봐요

• 24. ...
    '22.11.16 8:36 PM (118.235.xxx.132)

방법은 많으니 아이 놀라지 않게 어머니가
    침착하시게 아이 다독거려 주세요

• 25. 다행이다
    '22.11.16 8:36 PM (61.254.xxx.88)

ㅠㅠㅠ
    그러네요
    내일 본부로 가면되겠어요

• 26. 진정하시고요
    '22.11.16 8:36 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

일단 수험표는 있는거죠?
    그런데 여권 없으면 학생증 (재수생이면 작년학생증이라도)챙기시고,
    또 인터넷으로 학생 주민번호 나온 기본증명서도 출력해서
    낼 일단 최대한 빨리 셤장 가서 본부에 가서 사정이야기를 해보라 하세요.
    9시에 어머니가 동사무소에서 주민등록확인 발급증 받아다 줄수 있다고도 말씀해보시고요
    어떻게든 될거에요.

• 27. 하트비트01
    '22.11.16 8:37 PM (114.205.xxx.48) - 삭제된댓글

아침에 일찍 시험장 7시쯤가서
    시험장 고사본부에 가서
    해당 고등학교에 확인전화를 합니다.
    내일 학교 부장들 낼 대기하고 있어요.

거기서 내일 수험번호랑 대조해서
    시험 보게 해줍니다.

일단 학교 3학년 교실에 지금 전화해보세요!

• 28. 에궁
    '22.11.16 8:37 PM (1.231.xxx.148)

진정하시고 방법이 있는 것 같으니 아이 멘탈 잘 붙잡아주세요 ㅠㅠ

• 29. 별탈
    '22.11.16 8:38 PM (61.254.xxx.88)

놀란가슴 진정시키고 별탈없이 시험 잘 보길 바랍니다..
    아 제가 너무 놀랬어요

• 30. ..
    '22.11.16 8:38 PM (118.35.xxx.17)

시험먼저 치고 신분 나중에 증명해도 되요

• 31.
    '22.11.16 8:38 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

위에 댓글 쓴 사람인데요
    탔었던 버스노선 어서 나가서 타세요.
    기사님께 사정설명하시면 알아봐 주실거에요.

• 32. 하트비트01
    '22.11.16 8:38 PM (114.205.xxx.48)

아침에 일찍 7시쯤가서 시험장에 가서,
    시험장에 고사본부에 가서
    신분증 잃어버렸다고 하면.
    해당 고등학교에 확인전화를 합니다.

내일 학교 부장들 낼 대기하고 있어요.
    거기서 내일 수험번호랑 대조해서
    시험 보게 해줍니다.

학교 3학년 교실에 지금 전화해보세요!

• 33. 이뻐
    '22.11.16 8:39 PM (211.251.xxx.199)

버스회사 전화 안받으면 버스회사 직접 한번 가보시죠

• 34. 아줌마
    '22.11.16 8:40 PM (203.226.xxx.178)

내일 고사장 본부에 문의할때 필요하다고
    사진도 준비해간다고 하던데.. 확인해보세요.

• 35. 하트비트01
    '22.11.16 8:40 PM (114.205.xxx.48)

그리고 지금 아까 갔던 모교에 전화해보세요!

청소년증 발급신청 확인서, 가능하다고 하는데ㅠㅠ

• 36. 수능은
    '22.11.16 8:41 PM (211.206.xxx.180)

어지간하면 다 편의제공 해주는 국가 대시험.
    여러 경우의 수 대비해서 댓글처럼 저런 방법들 있으니
    내일 시험장 안전하게 일찍 가라고 하세요.

• 37. 아고
    '22.11.16 8:42 PM (182.226.xxx.224)

남의집 일인데 내가 다 살 떨렸네요.
    다행히 고사장 가면 확인된다니
    일단 쌤한테 전화하시고...
    애 진정시키고

액뗌 미리해서 시험 대박 날거라고 꼭 좀 전해주세요~~~^^

• 38. ...
    '22.11.16 8:42 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

아침일찍 가셔서 큰 교무실(본부)에 가보세요.
    울 아이가 말하는데 신분증 잃어버렸을때 대책이 다 있다고 선생님들이 말씀하셨대요.

그 전에 늦게라도 버스 회사에 직접 가보세요.

• 39. 하트비트01
    '22.11.16 8:42 PM (114.205.xxx.48)

다 방법 있어요! 너무 심려치말고요.
    다 시험 볼 수 있어요.
    그런 친구들 많아요. 다 시험보게 해줘요!
    가서 학교에 전화해서 하면 되요.

• 40. pass
    '22.11.16 8:43 PM (180.68.xxx.143)

앱에 모바일신분증 깔 수 있는데 이건 안되는건가요? 휴대폰제출해야해서 안되려나요

• 41. 합격기원
    '22.11.16 8:44 PM (175.192.xxx.113)

먼저 담임쌤한테 연락해보세요….
    너무 걱정마시구요.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다^^

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:47 PM (123.111.xxx.211)

여기 선배맘들이 방법을 알려주시니 제가 다 감사하네요
    원글님 아이 수능 대박 내라고 마음으로 빌었어요!

• 43. ..
    '22.11.16 8:48 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

학교 연락해서 급히 생기부 신분 확인되는 면 출력하면 될걸요?
    저희애 얼마전 학교 대표로 대회 나갔는데 같이 나간 친구가 학생증 분실해서 당일 바로 벌급받았어요.

• 44. ..
    '22.11.16 8:49 PM (118.218.xxx.182)

최근 미성년 아이 여권을 새로 발급 받았는데 직원이 주민번호 뒷자리가 안나와서 신분증 역할이 안된다고 했어요.

• 45. 생기부
    '22.11.16 8:49 PM (183.101.xxx.187)

생기부 첫장 사진있는거 프린트요~
    혹시모르니 수험표사진 한장 더 준비하시고요
    확실하게 작년담임샘께 다시 문의 하시구요
    작년에 저희 아이학교에서
    생기부프린트한아이가 있다고 했거든요

• 46. ...
    '22.11.16 8:54 PM (180.83.xxx.123)

반수하는 아들이 있어 며칠전 알아본적 있어요. 일단 수험표와 같은 사진 한장 챙겨 고사장에 일찍 도착해서 이야기 하면 얼굴 확인하고 몇가지 체크하면 된다고 하니 걱정 하지마세요.

• 47. 아그야
    '22.11.16 8:57 PM (182.226.xxx.224)

내일 수능 대박 조짐이다.
    화이팅~~^^

• 48. 본부로
    '22.11.16 9:11 PM (121.169.xxx.31)

가면돼요.
    가면 생기부로 신분증 만들어줍니다( 2년간 수능업무했어요.
    믿으셔도됩니다)

• 49. 뉘집자식인지
    '22.11.16 9:21 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜 수능 대박이겠네요~ 꼭 잘보길..

• 50. 일단
    '22.11.16 9:23 PM (119.149.xxx.228)

아이 진정시키고 마음다둑여주세요
    그래도 방법이 있어다행이군요
    재수라 더 떨릴거같아요.
    대박나길 바랄께요

• 51. 우리집애는
    '22.11.16 9:27 PM (211.245.xxx.178)

신분증 검사 한적 없다고(무려 세번째수능이라) 안가져가도 된다고 짜증짜증이던데...ㅠㅠ
    신분증 필참인건가요?
    징글징글하게 말 안듣는 녀석이라서요.ㅠㅠ
    윗분들 댓글 읽어보니 방법이 있는듯해서 다행입니다만..ㅠㅠ

• 52. dlf
    '22.11.16 9:44 PM (180.69.xxx.74)

운전면허증도 없겠네요 ...
    혹시몰라 두가지 준비해 뒀었어요

• 53. ㅇㅇ
    '22.11.16 9:45 PM (116.121.xxx.193)

많은 댓글들 보니 방법이 있어 정말 다행입니다ㅠㅠ
    수능 무사히 칠 수 있을 거예요

• 54. 다 잘되리라
    '22.11.16 9:45 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

줄줄이 좋은 방법들 많이 알려주셔서 제가 다 감사하네요.
    아이 수능 대박터질 조짐 같아요 :)

• 55.
    '22.11.16 9:48 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

저 위에..여권이 신분증 역할을 못한다고요?
    우리 애 주민증 아직 없어서 여권으로 하는데요?
    9모 때 학교에 가져가기도 했고요 잘못 알고 있는 듯

• 56. 큰 액땜했네요
    '22.11.16 9:55 PM (223.62.xxx.66)

수능 대박날거예요
    맘편히 시험 잘 치르길

• 57. ..
    '22.11.16 9:55 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분 말씀 맞아요. 요즘 새로 나온 여권은 주민번호 뒷자리가 안나와서 신분증으로 쓰려면 뭘 더 추가로 발급해서 두 가지로 쓰라고 안내문 받았어요.

• 58. ..
    '22.11.16 9:56 PM (183.98.xxx.81)

윗분 말씀 맞아요. 요즘 새로 나온 여권은 주민번호 뒷자리가 안나와서 신분증으로 쓰려면 뭘 더 추가로 발급해서 두 가지로 쓰라고 안내문 받았어요.
    예전에 발급받은 주민번호 뒷자리 나오는건 상관없구요.

• 59. 원글입니다
    '22.11.16 10:05 PM (1.249.xxx.222)

감사합니다
    지금은 아이의 안정이 중요해서 말씀들대로 내일 본부로 가보려고 합니다
    여권도 아기때 사진이고 만료됐는데 주민번호도 있어서 혹시 몰라 그것도 챙겼구요

정말 오늘 일은 액땜이고 대박 났으면 좋겠습니다

• 60. ...
    '22.11.16 10:15 PM (119.202.xxx.59)

네네

아이놀랐을건데
    액땜한거라고 위로해주시고 내일조금일찍가시면될거같아요

• 61. ㅇㅇㅇ
    '22.11.16 10:15 PM (211.247.xxx.243)

화이팅!!
    기도합니다.
    수능생들을 위해서..

• 62. ...
    '22.11.16 10:18 PM (119.202.xxx.59)

지금 고3아들에게 물으니
    바로 시험본부가면된다고

아마 학교에서 이런상황대비해 이야기있었나봐요

걱정마세요!!!!!

• 63. 초..
    '22.11.16 10:22 PM (59.14.xxx.42)

액땜! 지금 고3아들에게 물으니
    바로 시험본부가면된다고!
    홧팅입니다

• 64. 얼음쟁이
    '22.11.16 10:47 PM (211.214.xxx.8)

역시 82!!!
    낼모든수험생들파이팅입니다~

• 65. 아..
    '22.11.16 11:33 PM (114.200.xxx.22) - 삭제된댓글

본문내용만보고 이 시간에 어쩌나싶었어요
    제발 본부에서 해결되어
    잘 치루고 대박나길요
    그러고보니. 액땜이네요~
    긴장하지말고 홧팅

• 66. Ddd
    '22.11.16 11:46 PM (220.116.xxx.68)

같은 수험생맘으로써 아이가 침착하게 시험 잘 치르기 바랍니다
    화이팅 입니다