82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사건사고는 이제 시작입니다 하인리히

하인리히의 법칙
1:29:300
나라 잘못되라고 고사지내는게 아니라
엄연히 과학적 근거에 대입해서 말하는거예요
지금 그런 징후가 한두개가 아니죠
이걸 어떡하면 좋을까요
나라에 대운이고 망조고 그딴 귀신호떡따위 다 필요없고요
이미 늦었고 어떻고간에 지금이라도 수습을 해야할텐데요
우리 진짜 이대로 끝까지 가는건가요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.16 7:28 PM (112.214.xxx.180)

망하라고 고사지내는것 같은데요
    지난 몇년간은 코로나때문에 사람들이 집콕해서 사건사고가 별로 없었죠
    지금은 아니잖아요
    대한민국 전체가 움직이는데 사건사고가 없을수 있나요??
    뭐든 가져다 붙이기나름 ㅋ

• 2. ㅎㅎ님
    '22.11.16 7:30 PM (112.214.xxx.197)

그래서 집콕하는 기간에도 이태원에 몰려나와서 경찰들이 통제하고 사고 없었죠
    근데 이번에는? 누구책임?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.16 7:32 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

필요한 인력감축하고 지원끊은부서가 많아지니
    사고날수밖에요

• 4. 이태원은
    '22.11.16 7:32 PM (112.214.xxx.180)

정부잘못이 맞지만 늘 있어왔던 사건사고를 마치 예전엔 없었고 지금은 일어난다는 님의 태도가 잘못이라고 말하는겁니다

• 5. 첫댓
    '22.11.16 7:33 PM (222.120.xxx.110)

뭐그리 혼자 정신승리세요? 코로나핑계는 집어치워요. 코로나이전 노무현대통령때 이런 사고났었어요?

• 6. ㅎㅎ님
    '22.11.16 7:33 PM (112.214.xxx.197)

그래서 지금 이태원 참사는 기어처나와 죽은 아이들 탓이라는 뜻이죠 그쵸?

2찍이나나 책임없다는 자들이나 똑같죠

• 7. ㅎㅎ
    '22.11.16 7:35 PM (112.214.xxx.180)

난독증 있으시네요
    이만 하겠습니다 글도제대로 못읽는 사람하고 무슨말을 합니까??ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ님
    '22.11.16 7:36 PM (112.214.xxx.197)

난독증 그건 님 얘기고요ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ?
    '22.11.16 7:38 PM (118.235.xxx.208)

이게 ㅎㅎ 거릴 일이유?
    지나가던 개도 아니고 짖고가네

• 10. 진짜
    '22.11.16 7:38 PM (1.233.xxx.247)

사고나기만을 바라는것같네요

• 11. 원글님
    '22.11.16 7:40 PM (112.214.xxx.180)

제 글어디에 이태원 참사가 애들이 기어나와서라고 써있나오? 영어로 쓴것도 아니고 한글로 쓴것도 지맘대로 읽어놓고 누구더러 난독증???ㅋㅋㅋ

• 12. 허허
    '22.11.16 7:41 PM (112.214.xxx.180)

미친 인간들이 너무 많네

• 13. 이뻐
    '22.11.16 7:41 PM (211.251.xxx.199)

이태원은 정부잘못이 맞지만 늘 있어왔던 사고

???? ????

• 14. 개놈
    '22.11.16 7:43 PM (82.132.xxx.194)

탱크 몰고 집회하는 수백명 죽일 기세야

게엄령으로...

• 15.
    '22.11.16 7:53 PM (116.121.xxx.196)

2찍들은 다 집에만 처박혀있나보네요
    본인들은 다 사고를 피할수있다생각하나

• 16. ..
    '22.11.16 7:57 PM (121.136.xxx.186)

신났네. 민주당지지자들이 나라 망하라고 고사 지내니 사건 사고가 뻥뻥 터지나 보네요. 기도빨 죽이네요.

• 17. 눈에
    '22.11.16 7:57 PM (125.137.xxx.77)

안보이는
    보도 안되고 있는 굵직한 사건들만 해도 엄청나죠

• 18. 이미
    '22.11.16 7:59 PM (125.137.xxx.77)

다 팔아먹고 있잖아요?
    윤 시대가 끝나면 한국은 후진국이 되어있겠지요.
    아니 벌써 후진국이죠. 저런 대통령이 세계에 어디 있답니꺄?

• 19.
    '22.11.16 8:07 PM (116.121.xxx.196)

사고나길바란다고 사고가 나는게 더 웃긴거죠 ㅎㅎ
    나라가 그모냥이면 되겠나요

무당 굿하는 거니가 잘 알테니
    거니에게 굿해달라 하세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:12 PM (122.35.xxx.2)

언제는 사건 사고 안난적이 있나요?
    옛날부터 전쟁이며 기아 자연재해 수두룩 했는데...

• 21. ㅇㅇ님
    '22.11.16 8:17 PM (112.214.xxx.197)

같은 마인드로 예산 삭감하고
    경찰인력 전부 용산으로 다 빼가고
    사건사고는 늘 있었으니 주의할필요없어란
    후진국 마인드 땜시 아이들이 다 죽었어요
    좋으세요?

• 22. 달려랏
    '22.11.16 8:30 PM (122.42.xxx.47)

위에 있는 사람들은 자기 욕심 채우기 바쁘고
    아래에 있는 사람들이 일하면서 위에 공백 커버,
    1029 참사 등 일련의 사건들ㅡ
    아래에 있는 사람들도 이제 일 안할 예정,
    (일도 내가 하고 책임도 내가? 월급 더 주는 것도 아니고 내가ㅜ왜 함? 안하면 잡혀갈 일만 할 예정, 열심히 일 안함)
    ---> 사건 사고 진행 예정
    ---> 2찍이 원하던 세상, 축하한다

• 23. ..
    '22.11.16 8:36 PM (58.227.xxx.161)

성직자가 비행기 타령하고..
    이젠 82서 이런글도보고