82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러 회사를 방문해본 제 생각.

.. 조회수 : 4,089
급여가 낮은 회사원들이 메너가 없어요.
아주 작은 에티켓조차 차이가 납니다.
케바케겠지만 제가 느낀건 그래요.
조금의 손해도 보지 않으려하고 타인에대한
여유와 예의들이 별로 없네요.
아니겠지 하며 다녀봐도 늘 그래요.
곳간에서 인심난다는말 틀린말이 아닌거 같아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:21 PM (89.187.xxx.178)

조심스럽지만 공감합니다

• 2. ..,
    '22.11.16 1:21 PM (223.38.xxx.213)

쓰다보니 영업사원 아니야 하실거 같아요.
    아닙니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.11.16 1:22 PM (58.234.xxx.222)

잘사는 동네와 못사는 동네, 돈 있는 사람과 없는 사람도 그런 차이가 나지 않나요?

• 4. ...
    '22.11.16 1:24 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

정수기 코디 하시나부다
    여러 사업장 다니면서... 영업도 아니신데
    대접 못받으실땐 급여낮은 회사원이라 그렇다고 하는거보니 거래처는 아니겠고.

• 5. ---
    '22.11.16 1:25 PM (220.116.xxx.233)

교육수준에서 이미 많이 차이가 나죠...
    대기업은 대부분 SKY 출신이라고 보시면 됩니다...

대학생들 수준이 학교마다 엄청 차이가 나는데요
    인서울과 인서울 아닌 학교 학생 수준 차이가 정말 참담할 수준입니다 ㅠㅠ
    강의 평가를 해보면 더더욱 그렇습니다 ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '22.11.16 1:25 PM (211.234.xxx.72)

타인 배려짜원에서 기다려주먼 그 사이 비집고 들어와 자기이익 챙기고 그게 잘한거라 생각하고 기다려준 사람은 바보라 생각하는것같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:27 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

상상력과 선입견 동원하지 마세요
    스카이출신들 얼마나 싸가지 없는데요

• 8. ....
    '22.11.16 1:28 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

이 틈을 타서 인서울 스카이 비인서울 대학생까지 비교를 ㅎㅎ
    공부 수준이 아니라
    인격이나 배려 품성도 그렇게 차이가 나요?
    공부 못해서 인서울 못한 애들은
    배려도 이해도 예절도 없다구요?
    아오 진짜 82 수준 짜증나네요. 왜 이렇게 부끄러움을 모르게 된건가 정말.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:31 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

급여가 낮다는건 진입장벽이 낮다는거겠죠.

• 10. ....
    '22.11.16 1:32 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

정수기 코디..ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 급여
    '22.11.16 1:34 PM (118.235.xxx.163)

급여 낮은 회사는 인력도 타이트하게 돌아가요 그래서 내 할일하기도 벅차요

• 12. ......
    '22.11.16 1:35 PM (210.223.xxx.65)

일반화하진 마세요. 케바케죠.

하지만
    의식이 족해야 예절을 안다..... 이 말은 맞는 말이구요.

그리고 좀 더 고학력자는 페르소나의 역할이 무엇인지 알잖아요.
    저같아도
    집에서의 나, 친구들과의 나, 회사에서의 나...
    여러가지의 페르소나를 의식하며 살고있습니다.

• 13. 날아라곰
    '22.11.16 1:35 PM (1.225.xxx.236)

케바케겠지만 제가 느낀것도 그래요.

• 14. 영통
    '22.11.16 1:38 PM (106.101.xxx.61)

친정에 교사 많은데 임대아파트 많은 동네 초등학교 학부모님이 가장 민원 많고 갑질이 심했대요.

• 15. 이뻐
    '22.11.16 1:39 PM (211.251.xxx.199)

선입견이니 뭐니 하지만 평균적으론 맞다고 봅니다

• 16.
    '22.11.16 1:40 PM (121.165.xxx.112)

용산에 계신분은 왜그런 건가요?
    학벌도 좋고 급여도 높은데...

인격의 차이죠.
    그리고 설령 그런 생각을 갖고 있다하더라도
    그걸 밖으로 꺼내는 순간 그게 나의 인격이 됩니다.
    사람 생각이 다 거기서 거기거든요.
    그걸 티를 내느냐 아니냐가 인격이고
    티내지 말라고 배우는게 교양이고 학식이라 생각합니다

• 17. 네네
    '22.11.16 1:43 PM (1.224.xxx.168)

급여가 낮다는건
    급여만 낮다는건 아닐듯요.

그 회시가 급여가 높은지 낮은지 어찌 아시는지..

보통 복리가 좋으면 청소 하시는분들 관리도 잘되어있고 안내도 잘되어 있으니 불편할게 없을거고
    그렇지 못한 회사는 상관 없는 직원들이 응대해야하니 불친절이 튀어나왔을듯요.

• 18. 동감
    '22.11.16 1:43 PM (117.111.xxx.193)

용산에 계신분은 왜그런 건가요?
    학벌도 좋고 급여도 높은데...

인격의 차이죠.
    그리고 설령 그런 생각을 갖고 있다하더라도
    그걸 밖으로 꺼내는 순간 그게 나의 인격이 됩니다.
    사람 생각이 다 거기서 거기거든요.
    그걸 티를 내느냐 아니냐가 인격이고
    티내지 말라고 배우는게 교양이고 학식이라 생각합니다. 22222

• 19. .......
    '22.11.16 1:45 PM (210.223.xxx.65)

온갖 졸업장과 학력, 경력으로 치장된
    국민사기꾼 김건희의 공식적인 자리에서조차의
    행동과 매너, 품행은 어떻던가요?

국쌍녀 나경원은 품행은 어떻던가요?
    일상글에 정치이야기 하고 싶지 않지만
    원글님께서 일반화하려고 하시기에요

• 20. ㅋㅋ
    '22.11.16 1:46 PM (39.7.xxx.202)

저도 급여 낮은 회사부터 대기업까지
    거래처가 각양각색이라 좀 많이 컨택하는데

속마음은 같아도 급여높은 쪽이 좀더 지능적으로
    행동해요 ㅋㅋ 욕 안먹게 방어를 잘한다는 느낌
    솔직히 이거 말고는 인격적인 건 다 똑같죠

• 21.
    '22.11.16 1:50 PM (163.116.xxx.119)

급여 높은ㄴ데가 지능적으로 행동한다는것에 한표 더요.
    인간의 속마음이야 까발려보면 다 비슷하겠죠.
    그런데 겉으로나마 예의를 갖추냐 안갖추냐의 문제에서 돈 많이 주고 좋은데서 좀 더 예의있게 행동하는건 맞는것 같구요.

용산 있는 분이나 정치인들 재벌을은 왜 그러냐 한다면, 그 사람들은 또 일반인의 범주를 벗어나서 더 큰 권력을 갖고 있기 때문인것 같네요. 그런 가면까지 벗어던져도 임팩이 없을만큼 힘이 있기 때문에 맘대로 한다고 생각해요.

• 22. ..
    '22.11.16 1:51 PM (223.38.xxx.235)

저위에 정수기코디라며 ㅋㅋㅋ대는건 왜저러는건가요 본인은 뭐그리 대단한일 하며 이시간에 답글단다고

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:52 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

일을 더 잘한다면 몰라도
    인격은 케바케 아닌가요
    우리 아파트 청소해주는 분들
    인격 넘 좋으세요 ㅋ

• 24. ,,,,,
    '22.11.16 1:53 PM (210.223.xxx.65)

타인 배려짜원에서 기다려주먼 그 사이 비집고 들어와

----------------
    이런 타입은 진짜 반푼이의 전형이죠

• 25. ....
    '22.11.16 2:02 PM (118.235.xxx.174)

정수기 코디라고 조롱한 분들은 본인들은 무슨 일하세요? 평가해드릴게요

• 26. **
    '22.11.16 2:02 PM (112.216.xxx.66)

1차, 2차 면접에서 인성까지 복합적으로 인터뷰해서 뽑으니 좀 걸러지겠죠
    용산에 개고기, 검찰, 판사 출신 윤정부 대통령실 보면 그런 물건들만 끌어다 놨는지.. 학벌하고 또 다른것같기도해요. 그저 면전에서 잘 필터링한 차이 아닐까요?

• 27. ....
    '22.11.16 2:02 PM (211.58.xxx.5)

사는 곳도 그래요...
    슬픈 현실

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:24 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 병원 의사들은 다 친절하게요? ㅎㅎ
    전 병원들 다니는데 의사처럼 인성안좋은 집단이 있을까 싶어요.

• 29. ㄷㅇ
    '22.11.16 3:26 PM (175.223.xxx.13)

내가본 젊은애들은 스카이든 지방대든 다들 너무 순진하고 착하던데요
    공부머리는 차이 날지 몰라도 특별히 싸가지없는애들 이것도 비율이 비슷했어요
    빼고 다들 순수하고 착했어요

• 30. ..
    '22.11.16 6:05 PM (114.207.xxx.109)

진리에요 ㅠ