82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자키 170 이하는 결정사 가입이 안되나요??

... 조회수 : 6,475
블라인드인가 직장인들 하는 커뮤에서 본건데
결정사(ㄷㅇ) 에서 남자 키 170이하는 가입이 안된다네요.

너무 충격적인데 정말 그래요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.15 9:15 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

의사 검사 정도는 될듯요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:16 PM (125.132.xxx.156)

직업좋거나 돈 많으면 오케이 일걸요

• 3. 설마요
    '22.11.15 9:16 PM (115.21.xxx.164)

그렇지는 않을걸요 170이면 기준 너무 높아요 166, 167이런 키작남도 흔한걸요

• 4.
    '22.11.15 9:18 PM (116.34.xxx.184)

아니에요 제 친구 165~170 사이인데 가입하고 열심히 여자 만나던데요.

• 5. ...
    '22.11.15 9:18 PM (118.235.xxx.192)

의사나 그런 전문직 이면 가능한데 그 이하는...
    그 글 쓴 사람도 공기업이었어요.
    우리나라에 전문직이 몇명이나 되겠어요.

• 6. 나솔
    '22.11.15 9:18 PM (115.40.xxx.196)

10기 영호도 결정사에서 결혼후 이혼 아니었던가요?

• 7. ㅅㅅ
    '22.11.15 9:18 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

30%를 가입 거부한다고요? 키 하나로?

• 8. ...
    '22.11.15 9:19 PM (118.235.xxx.192)

아 그래서 키작으면 결정사는 안되고 자만추해야한다네요 ㅡㅡ;

• 9.
    '22.11.15 9:19 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

그거어짜피 속이면 그만이라 의미없어요
    170이라고 나오는 남자들이 실제로 165~168인 남자들이에요
    169~170는 172라고 나오고 171~172는 173
    173~174는 175라고하고 나온다 생각하면 돼요

• 10. 10기 영호...
    '22.11.15 9:21 PM (218.147.xxx.75)

전문직이면 가능하지 않을까요?

• 11. 그럴리가요
    '22.11.15 9:22 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

공식적으로 그런기준은 못둘텐대요
    어떻게든 돈 버는게 목적인 사업에서
    그런 규정을 둘리가없지요
    많은 고객을 잃는일을 할리가요

• 12. ....
    '22.11.15 9:23 PM (221.157.xxx.127)

168이라도 171이라고 우기면 그런가하지 뭐

• 13. 아뇨
    '22.11.15 9:23 PM (14.32.xxx.215)

이런거 저런고 종합하니 다른게 좋음 매칭도 잘돼요

• 14.
    '22.11.15 9:25 PM (116.34.xxx.184)

위에 쓴 친구 키 작고 그냥 일반 금융권 부장이에여. 물론 자가 있고 돈도 좀 있긴해요. 어쨌든 키때문에 가입못하는건 아닌거 같아요

• 15.
    '22.11.15 9:27 PM (39.118.xxx.91)

170이라고 하는 사람들 165~168이라고 생각하면 돼요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.11.15 9:27 PM (106.101.xxx.60)

전문직이나 아주 갑부 아니면 키 작으면 가입도 안되는거 맞아요 그리고 전문직이나 갑부는 그사세라 결정사 안함
    요새 여자들이 남자 나이와 키 엄청 봐요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '22.11.15 9:29 PM (106.101.xxx.60)

여기는 연세가 있으셔서 분위기를 모르시는 듯
    커트가 168센치 인가 그마저나 대기업은 되야해요 안그럼 아예 매칭도 안되서요

• 18. ....
    '22.11.15 9:30 PM (118.235.xxx.192)

못 믿으시는 분은 구글에
    블라인드 결정사 결격사유 검색하면 바로 첫글이에요.

• 19. 아니
    '22.11.15 9:35 PM (61.254.xxx.115)

가입비 내겠다는데.설마 안받을리가요 키작남이 얼마나 흔한데

• 20. ...
    '22.11.15 9:39 PM (118.235.xxx.192)

매니저가 어짜피 매칭이 안되니
    우리가 가입비 아껴주는 길이라고 그랬다네요.

• 21. 결정사에
    '22.11.15 9:44 PM (123.199.xxx.114)

키작녀도 있어서 매칭해줘요.
    155도 있을꺼 아니에요.
    돈많고 능력있고 어리면 나라도 170밑이라도 좋겠어요.
    팔다리 다 달렸는데

키크고 노가다 하면 결정사에서 안받아 줘요.

• 22. ㅁㅁㅁ
    '22.11.15 9:49 PM (106.101.xxx.60)

남자 능력은 당연한거고 키 집안 외모 두루 갖추지 않으면 가입이 안됩니다
    모든 결정사는 남초에요
    아 전문직같은 극소수 빼고 90% 대기업 공기업을 포함한 회사원 말하는거에요

• 23.
    '22.11.15 9:52 PM (58.231.xxx.119)

170이상 키에 능력 집안 외모
    갖춘 사람이 몇이나 될랑가
    심성은 안 보니 다행이네요

• 24. ㅁㅁㅁ
    '22.11.15 9:53 PM (106.101.xxx.60)

https://pgr21.com/freedom/93017
    결정사 종사자의 글

연애는 여자가 갑이지만 결혼은 남자가 갑이라는게 다 남자들 환상이에요 연애도 결혼도 여자가 갑이에요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.11.15 10:02 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

예전에는 나이컷과 인서울 4년제 컷. 있었어요..ㄷㅇ.

지금은 이렇게 바뀌었군요.
    이제는 결정사마저 남초로 바뀌었군요.
    작작 여자영아살인을 했어야지.
    ㅉㅉㅉ
    이제와서야 남자들이 여자에대한 비정상적인 공격성을 드러내네요.
    남초가 겪는 사회적현상이라고 하나요.

• 26. ....
    '22.11.15 10:14 PM (118.235.xxx.23)

앞으로

남자 재산만큼
    남자 키가 중요해요.

여기서 나이든 사람들이 남자 외모보다 능력이라고 그래도 젊은 여자들은 남자 키작으면 아무리 능력있어도 소개팅도 안하고, 결정사 매칭도 안되요.

• 27. dlf
    '22.11.15 10:16 PM (203.177.xxx.46)

작은 사람끼린 서로 싫어해요
    작은 여자 조건 1순위가 키큰 남자

• 28. ..
    '22.11.15 10:25 PM (106.101.xxx.210)

돈내고 가입하겠다는데 안될리는 없을것같고
    정해진 매칭 횟수를 채워도 성사되긴 어렵겠죠

• 29. ...
    '22.11.15 10:31 PM (106.101.xxx.202)

상담 받아 본 키작남들이 가입 안된다는데
    그럴리 없다고 현실부정하는 사람들은 다 키작남 모친인가봐요?

• 30. ...
    '22.11.15 10:37 PM (118.235.xxx.247)

여자키 155도 남자 170 안봐요
    작은 여자들이 남자키 더 따짐

• 31. ...
    '22.11.15 10:40 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

여자들이 경제력을 갖출수록 남자 외모를 많이 보는거겠죠..

• 32. ..
    '22.11.16 12:14 AM (116.32.xxx.73)

남자 키 170이하가 결정사 가입이 안되면
    여자키 155이하도 안되겠어요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.11.16 12:54 AM (221.149.xxx.124)

가입돼요. 안되겠어요?ㅋㅋ
    저 키 150여자인데 결정사 활동 엄청 많이 했어요. ㅋ
    님은 그게 문제가 아니잖아여?
    가입해놓고.. 키 170되는 여자만 찾을 테니까..
    매칭이 안되겠죠.
    전 키 165부터 185까지 다양하게 매칭 수락하고 만나봤어요.

• 34. ...
    '22.11.16 1:58 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

170이 안되면 가입해도 ...