82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 공식발언 "대한민국의 국모다”

0부인 아님 조회수 : 5,008
與 김영식 “빈곤 포르노는 망언...그래도 대한민국의 국모다”

0부인 아니고 국모랍니다 

우선 저런 애미 둔 적 없구요

민비랑 같은 마무리를 뜻한거면 그건 고려해주죠. 

종양일보 기사니 굳이 안눌러도 되요

https://www.joongang.co.kr/article/25117846#home

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥 왕 콜걸 국모
    '22.11.15 8:13 PM (1.234.xxx.55)

뭐 국모라고 떠들던 민비랑 결말만 비슷하다면 인정해주구요

• 2. 아하
    '22.11.15 8:14 PM (119.71.xxx.84)

영부인 없앤다더니 국모를 만들었구나ㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '22.11.15 8:14 PM (175.223.xxx.98)

진짜 왕도 이꼴로 정치하면 쫒겨나는데 국모 같은 소리 하고 있네요

• 4. 민비도
    '22.11.15 8:14 PM (14.32.xxx.215)

저소린 안했다더라 ㅋㅋ

• 5.
    '22.11.15 8:14 PM (121.163.xxx.14)

저것들이 왕과 왕비노릇을 하는 줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ

어이가ㅜ없어 웃음이 나오네요

담엔 민비 코스프레 하는 거 아닐지

• 6. T
    '22.11.15 8:15 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

국모라니.
    하.. 진짜 돌았나.

• 7. ....
    '22.11.15 8:15 PM (211.250.xxx.66)

미친건가...

• 8. 굥 왕 콜걸 국모
    '22.11.15 8:15 PM (1.234.xxx.55)

그런데 멧돼지 같은 왕에 성괴 국모라니 ㅠㅠㅠ
    비쥬얼이라도 좀 나았으면 그래도 인정할텐데

진짜 왕 짜증나네요

• 9. ...
    '22.11.15 8:16 PM (211.234.xxx.195)

왕정으로 가려고 군인 통제 들어가나봐요

• 10. 줄리도
    '22.11.15 8:16 PM (121.129.xxx.115)

국모 소리 듣는 건 싫어해요~~~

• 11. 쟈들 국모
    '22.11.15 8:17 PM (218.39.xxx.130)

육영수 아닌가?

웃기고 있네.

• 12. 국짐 공천 경쟁
    '22.11.15 8:18 PM (1.234.xxx.55)

저정도 Yuji어천가 불러나 국짐에선 공천 받나봐요

개검들 제치고 공천받으려고 아주 난리 난리 개난리네요 우웩

• 13. ..
    '22.11.15 8:18 PM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

콜걸이 국모면
    국민은 뭡니다

• 14. **
    '22.11.15 8:18 PM (61.98.xxx.18)

돌았네.. 국모가 저렇게 난잡해서야..

• 15. 음. 윗님
    '22.11.15 8:18 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

그렇네요

콜걸이 국모면
    국민은 뭐가 되는거지?

강제로 콜걸국 국민이 되는건가요?

• 16. ...
    '22.11.15 8:19 PM (86.175.xxx.41)

박제해뒀다가

정권바뀌어 제대로 된 분이 영부인이 되면

그때 국짐이 헛소리할 때마다 얼굴에다 들이밀어야겠네요

감히 국모께 무슨 무엄한 짓이냐고

• 17. 국창이겠지
    '22.11.15 8:20 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

연산군 장녹수를 보는듯
    굥명신 주변에 간신들만 드글드글하네요

• 18.
    '22.11.15 8:21 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

국모 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 조선시대에서 왔수?
    와 이 사람들 뇌구조가..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 8:21 PM (125.178.xxx.53)

네???

국모1 國母
    발음
    [ 궁모 ]
    표준국어대사전
    고려대한국어대사전
    우리말샘
    뜻풀이부
    명사
    1.
    임금의 아내나 임금의 어머니를 이르던 말.

• 20.
    '22.11.15 8:22 PM (125.185.xxx.9)

이런...** 쳐돌았나....정말

• 21.
    '22.11.15 8:23 PM (118.235.xxx.188)

신들의 합창
    ??

• 22. 우라질
    '22.11.15 8:24 PM (116.37.xxx.13)

미친것들
    ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:25 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

국모가 아니라 주모겠지 ㅋㅋ

• 24.
    '22.11.15 8:26 PM (222.120.xxx.110)

국모는 무슨 국썅이다.

• 25. 달려랏
    '22.11.15 8:26 PM (122.42.xxx.47)

2찍 수준 놀랍다 놀라워 ㅋ

• 26. ....
    '22.11.15 8:27 PM (221.154.xxx.221)

19세기에 냉동되었다 깨어났나
    국모 좋아하시녜
    국모가 아니라 주모다.

• 27. ..
    '22.11.15 8:27 PM (118.218.xxx.182)

왕은 윤석열인가?
    미친것들 ㅋㅋ

• 28. 쳐돌았나
    '22.11.15 8:29 PM (183.104.xxx.78)

손바닥에 왕쓰면 니가 왕이되냐~
    국모는 얼어죽을
    멘트마다 아주 욕을 불러요

• 29. ㅡㅡ
    '22.11.15 8:29 PM (124.111.xxx.61)

국모가 아니라 주모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 음..
    '22.11.15 8:31 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

저 콜걸을 주모에 비유하는 건 주모 지못미 아닐까요..
    주모는 그래도 열심히 생활인으로 성실히 산 분들 같은데요

주모가 사기치고 남의것 훔치고 이용해먹고 그러지는 않쟎아요..

• 31. 그럼 이제
    '22.11.15 8:32 PM (1.232.xxx.29)

일본인이 와서 찔러 죽이는 거 남은 거야 뭐야?

• 32. **
    '22.11.15 8:34 PM (61.98.xxx.18)

쥬리 주모해라. 웬 국모?미쳐도 곱게 미쳐야지..

• 33. 별그지같은
    '22.11.15 8:35 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그럼 나는 종년이냐

• 34. ㅈㄹ도 풍년
    '22.11.15 8:35 PM (39.125.xxx.170)

지금이 조선시대인가?

• 35. ...
    '22.11.15 8:37 PM (1.232.xxx.61)

주모를 잘못말한듯

• 36.
    '22.11.15 8:42 PM (122.36.xxx.160)

국모라니??? 국민에게 수치감을 안겨주는 존재에게 지금 국모라고 대접을 해주라고 요구하다니??

• 37. ..
    '22.11.15 8:43 PM (118.44.xxx.229)

고럼, 대구갱북의 국모지

• 38. 별미친것들이
    '22.11.15 8:45 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

국민의 한표로 월급쟁이 공무원이된 주제에 국민의 어머니같은소리
    진짜 요즘 콧구멍이 두개라 숨쉬고산다ㅡㆍㅡ

• 39.
    '22.11.15 8:45 PM (220.94.xxx.134)

국모, 언제부터 국모? 문통때는 국모대접했냐 국짐개고기당아?

• 40. ...
    '22.11.15 8:50 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

대통령이나 치켜세우지 국모인지 모시기땜에 존재감 겁나 없네 ㅋㅋ 누가먼저 인지 착각하고있네욤
    그러고도 70대는 지지하는거 보면 여자가 남자보다 더 나대도 지지하는 깨인 사람들인가벼

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:59 PM (58.143.xxx.77)

미친 것들
    국짐없는 세상에서 살고싶다

• 42. ㅋㅋ
    '22.11.15 9:06 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

국모래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 윤석열이 임금???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    커피 마시다가 뿜었잖아 인간아

• 43. 살루
    '22.11.15 9:23 PM (211.209.xxx.144)

국모...........................................
    애도 안낳아본것이..
    이거 뭐 눈을 씻어야하니 귀를 후벼야야하니 일단 침부터 뱉는다

• 44. ...
    '22.11.15 9:34 PM (58.141.xxx.99)

개소리가 끊이질 않네...

• 45. 민비가
    '22.11.15 9:36 PM (110.70.xxx.224)

라마다에서 전화받고 홑이불했나요?
    비교하지 마세요 근본없는 콜녀랑

• 46. ..
    '22.11.15 9:39 PM (175.211.xxx.182)

국민들의 어머니라고?

정신나갔네

• 47. 주모 ㅋㅋㅋ
    '22.11.15 11:14 PM (68.1.xxx.86)

술주정뱅이와 콜걸 주모 ㅋㅋㅋ

• 48.
    '22.11.15 11:18 PM (223.33.xxx.76)

2찍과 뮨파의 국모자
    뮨파님들 김명신 어머님 두셔서
    감개무량 하시것어요 축하드려요

• 49. 뭬라?
    '22.11.15 11:24 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

붹!!!!!

• 50. 조선
    '22.11.16 4:31 AM (223.33.xxx.141)

건국한 줄 착각하나요?