82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦었지만 김건희가 청소년 안고 있는 사진...

... 조회수 : 7,111
왜 기묘하고 기괴한지 갑자기 생각났어요..
그 청소년이 거동이 불편했나요? 심장병이라고 들었는데..
굶주림으로 축 늘어진것도 아니고 왜 안고 들고 했대요?
어떻게 이해하려 해 봐도 코스프레를 넘어 기괴해요..
저정도면 정신이상 아닌가요?
나경원 장애청소년 목욕만큼, 아니 그보다 더 기괴해요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 8:00 PM (116.39.xxx.162)

애 눈 보세요.
    거니는 다리 만지며 다리 보고 있는데
    아이는 눈빛이 이거 뭐지???
    놀란듯한 눈

• 2. 저는
    '22.11.15 8:02 PM (118.45.xxx.47)

그 사진 처음보고
    이상하다…뭔가 이상하다…
    애를 안고 있는 손 모양도 이상하고
    안긴 애도 넘 크고…

이상하다…
    이상하다…

• 3. ....
    '22.11.15 8:03 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

사춘기남자 애를 저리 안아주면 어쩌라는건지.

• 4. ..
    '22.11.15 8:03 PM (125.187.xxx.52)

성모마리아 컨셉인가봐요..

• 5. 14세
    '22.11.15 8:03 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

우리 집 열네 살의 정서를 생각해보면 아무리 아프고 힘든 상황이라고 해도 남의 나라 대통령 부인이라고 와서 안아주겠다고 하고 사진찍자고 하면... 이건 뭐...
    애가 없어도 본인 열 네살때를 생각해보알잖아요. 애기도 아닌데 왜 애를 안았어야만 했는지...애기였어도 이상한 일이에요. 엄마가 뒤에 있구만.
    멤버 유지는 정말... 기괴하다고 밖에는.
    종교도 아픈 아이도 다 그냥 소품취급.

• 6. 저디
    '22.11.15 8:08 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

Ngo 전문가님이 지적하셨듯 오드리기 안은 이유는 팔을 드러내서 기아의 심각성을 보여주는 것이라면 전혀 안을 이유가 없는 청소년을 무리하게 안아서 그런 것 같아요. 일단 심장병에 그런 자세가 도리어 불편해 보이더군요

• 7. ...
    '22.11.15 8:09 PM (211.234.xxx.195)

그러니까요.. 아기도 아니고...정신 잃은것도 아니고..
    사지에 힘이 안들어가는것도 아니고..
    왜 저렇게 안았나 생각할수록... 미친것 같아요

• 8. .....
    '22.11.15 8:09 PM (223.62.xxx.38)

컨셉잡고 사진 박는게 우선이니까 그런 부분을 놓친거예요. 그중에 가장 빈곤해보이고 가장 마른애로 수산시장 횟감 고르듯이 아이들중에서 골라서 찍었을거 생각하니 진짜 구역질나고 소름끼쳐요.

• 9. 누워있는애를굳이
    '22.11.15 8:11 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

사춘기 남자애를 침대도 아닌 바닥에서
    아기안듯이 안고 사진 찍은게
    성추행 같아요
    전달하는 메세지는 없고
    아픈애를 화보이용한거죠

• 10. 성모마리아컨셉
    '22.11.15 8:11 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

피에타
    https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwiki...

• 11. gh
    '22.11.15 8:12 PM (39.117.xxx.173)

성추행 아닌가요? 아무리 어느나라 대통령 부인이라한들 어느 여자가 우리아들 막 안고 만진다면 기분 나쁘지 않나요? 완전 ㅁㅊ ㄸㄹㅇ년

• 12. ...
    '22.11.15 8:14 PM (86.175.xxx.41)

오드리 햅번하고 똑같은 구도로 찍으려고 검정 상의에 흰색 하의까지 맞추고 갔는데

아픈 애가 어린애가 없었나보죠

• 13. ...
    '22.11.15 8:14 PM (211.234.xxx.195)

맞아요!
    아무리 내 아이가 희귀병으로 아프고 빈곤해서 국립병원에서 입원해 있어도 저렇게 처음 보는 여자가 와서 찍어가고 홍보하면 소송할것 같아요.
    내 이웃이 당하면 내가 나서서 펄펄 뛸것 같아요!!

• 14.
    '22.11.15 8:15 PM (121.163.xxx.14)

외국까지 가서 그 짓을 하는 게
    말 할 수 없이 부끄럽네요

• 15. 그 표정이
    '22.11.15 8:17 PM (1.234.xxx.55)

넘 이상해서 볼때마다 기분 나빠요

남초 사이트에서 거의 밈이더라구요
    (비웃는 용도)

지딴에는 측은한 표정인가 본데.. 너무 괴기스러움 전체적으로요

• 16. 나경원이
    '22.11.15 8:19 PM (221.142.xxx.166)

중학생 장애아 홀딱 벗겨놓고 목욕시키는 거 사진찍는 거랑 똑같아요

• 17. **
    '22.11.15 8:20 PM (61.98.xxx.18)

14살 다 큰아이를 아기 안듯이.. 쥴리 살아온 인생만큼이나 기괴해요.

• 18. ...
    '22.11.15 8:20 PM (211.234.xxx.195)

표정까지 코스프레하려고 했나보네요.. 전체적으로 토나오네요ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

아이가 심장병 수술 했다 뿐이지 다른 문제는 없는
    14살이나 된 청소년인데 왜 안아서 사진을 찍은건지
    이해불가

오드리햅번은 기아의 참상을 알리려고 혼자서는 앉아있을수도
    없는 유아를 안아주고 있는 사진이었죠

캄보디아 청소년은 그나라 사람들이 워낙 왜소해서 그렇지
    거의 청년이 되가는 나이였어요

• 20. ......
    '22.11.15 8:22 PM (211.49.xxx.97)

왜 저기가서 사진찍은 이유가 뭘까요?? 천공이 시켰을까요??

• 21. 더욱
    '22.11.15 8:22 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

안고서 상단을 응시하는 사진만큼 이상한 사진을 본 적이 없네요. 화보도 아니고. cg로 빛이 내려오거나 천공얼굴이라도 그 쪽에 넣어야 하는 사진같아요. 뭐야... 이런 연출 누가 하는 건가요? 연출도 문제이지만 이렇게 얼척없기가...
    제정신 아닌것 같아 걱정이 될 지경이에요.

• 22.
    '22.11.15 8:25 PM (125.185.xxx.9)

사춘기 남자애를 침대도 아닌 바닥에서
    아기안듯이 안고 사진 찍은게
    성추행 같아요22222222222222222222

저런 사진을 기획하고 찍는놈들이랑 다 대가리 수준.이...

• 23.
    '22.11.15 8:25 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

천공이 반드시 14세 남자아이를 안고 사진 찍으라고 한 거 아닐까요?
    더 어린 아이들도 있었을텐데 굳이..

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:27 PM (106.102.xxx.97)

정말 이사진 이상해요~~

• 25. 그리 큰애를 ㅋㅋ
    '22.11.15 8:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어거지로 들어 앉힌게 더 웃겨요
    연기를 할려면 좀 작은 애기를 안던지,,,,
    그리고 고개 쳐든 걱도가 일품이더만요. ㅋㅋㅋㅋ
    베끼는덴 도가 턴 인생,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 그리고
    '22.11.15 8:42 PM (118.235.xxx.165)

십자가 들고있는사진도
    왜?? 들고찍었지 했는데
    십자가 떼달라고??
    했다는데요

• 27. 너무 웃기는게
    '22.11.15 8:43 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

심장병 걸린아이를 왜 그런컨셉으로 안고있을까요?

• 28. 사이코
    '22.11.15 9:00 PM (124.53.xxx.169)

그사진
    못볼거 본거마냥 불쾌한 기분이 먼저들고 기괴해 보였어요.
    정상이 아녀....

• 29. ..
    '22.11.15 9:11 PM (125.187.xxx.52)

??십자가는 왜요.....? 아놔...... 영이 맑다더니 진짜 맑기만 함

• 30. 나비
    '22.11.15 9:30 PM (27.113.xxx.9)

미친년 소리가 절로

• 31. 소송감
    '22.11.15 11:49 PM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

아이표정 너무 안좋던데
    진짜 소송감이죠
    자기 이미지세탁이나 할려고
    그런다고 세탁이되니?

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.16 12:47 AM (109.146.xxx.122) - 삭제된댓글

미친년 소리가 절로 222222222

• 33.
    '22.11.16 2:21 PM (211.36.xxx.35)

그러니깐요
    그십자를떼서 사진 찍었더라고요