82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당은 유명한 빵이 뭔가요

,,, 조회수 : 3,468
오늘 백화점 갔다가 스콘이랑 슈크림 같은 자주 먹는 것만 사왔어요
다른건 어떤 빵이 맛있나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 2:58 PM (222.117.xxx.76)

팥빵이요
    진짜 팥이 듬뿍..
    다른건 그냥 무난

• 2.
    '22.11.15 3:03 PM (172.226.xxx.45)

저는 이성당 크림단팥빵이랑 야채빵 좋아해요.

• 3. ....
    '22.11.15 3:06 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아채빵, 단팥빵

• 4. ......
    '22.11.15 3:06 PM (211.114.xxx.111)

저는 쌀식빵이 맛있더라구요^^

• 5. 좋아하는 곳
    '22.11.15 3:07 PM (59.30.xxx.249)

아이스크림
    단팥빵
    야채빵요
    어렸을 때 추억이 떠올라요~ㅎㅎ
    감자빵도 맛있었는데 아직 있는지…

• 6. ..
    '22.11.15 3:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 이성당 야채빵 너무좋아해요.
    그런데 저희 엄마는 매우 싫어하세요.
    호불호 있는 맛인가봐요.

• 7.
    '22.11.15 3:10 PM (119.70.xxx.90)

예전에 군산 이성당서 줄설땐
    야채빵 팥빵땜에 줄섰어요
    줄서서 갓 나온 야채빵 사서 먹을땐 진짜 꿀맛이었는데
    요즘 백화점지하 이성당 야채빵은 그 갬동이 없어그런가 그냥그래요 팥빵도 넘 달고
    울엄니는 생강맛나는 센베?같은 과자도 좋아하셔요 ㅎ
    백화점지하에서 거의 제일 저렴한? 빵집이라
    가끔갑니다
    다른빵집은 넘 터무니없이 비싸서

• 8. .............
    '22.11.15 3:15 PM (121.125.xxx.191)

팥빵은 너무나 달고,
    야채빵은 사라다빵도 아니고 고로케도 아닌 것이
    왜 줄서서 산더미처럼 사가는 지 모르겠어요.
    입맛이 달라서 겠죠?

• 9. ...
    '22.11.15 3:17 PM (220.116.xxx.18)

이성당 야채빵 소가 좀 독특하죠
    윗님 말대로 고로케도 아니고 사라다빵도 아닌 진짜 야채빵 ㅎㅎㅎ
    그 독특함이 좋아서 먹는 거고요
    그게 익숙한 게 아니라 싫을 수도 있죠 뭐

• 10. ...
    '22.11.15 3:20 PM (210.105.xxx.131)

군산에서 2년 살았습니다.
    슈크림빵 존맛탱이구요
    생크림케이크도 맛있어요
    팥빵도 푸짐하니 좋죠
    군산에서 이성당 때문에 살크업 하고 왔는데...
    이제 얼추 다 빠졌어요
    좀 그립네용

• 11. ..
    '22.11.15 3:29 PM (121.172.xxx.219)

야채빵 뜨거울때 그 특유의 향 때문에 이상하던데..

• 12. ..
    '22.11.15 3:36 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이성당이 저렴한가요?
    팥빵 야채빵 1800원 하길래 이젠 안사요

• 13. 팥쥐
    '22.11.15 3:53 PM (58.78.xxx.3)

단팥빵 최고

• 14. 이성당....
    '22.11.15 3:58 PM (110.13.xxx.119)

전국적으로 유명해지기전
    야채빵 , 단팥빵맛이 그립네요
    그때는 야채소가 꽉차서 묵직했었고
    배합한 소스맛도 예전과 미묘하게 달라진거같고
    단팥빵도 예전맛이 아닌거같음요

• 15. 맞아요.
    '22.11.15 3:59 PM (220.72.xxx.108)

슈크림빵 진짜 맛있어요. 바닐라씨도 많이 박혀있고

• 16. ㄱㄴㄷ
    '22.11.15 4:00 PM (125.189.xxx.41)

전 호두바게트도 맛있더라구요..
    팥빵 크림빵 바게트 이렇게 잘 사와요..

• 17. ㄱㄴㄷ
    '22.11.15 4:01 PM (125.189.xxx.41)

다른곳이 넘 비싸져서 그나마 이성당이
    조금 올라도 싼편인듯요..

• 18. 욱이에요
    '22.11.15 4:14 PM (58.78.xxx.72)

야채빵.
    구역질나는 맛이에요.
    냄새도 역하고.
    단팥빵도 그냥 평범한 단팥빵 그 이상도 아니던데.
    왜 줄을 서서 사먹는지 이해가 안가요.

• 19. ...
    '22.11.15 4:36 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

지난 주말에 군산가서 사 왔어요. 왜 그리 줄을 서서 먹는지.. 저로선 잘 모르겠더라구요. 그냥 기념품화 되버린 빵인 것 같아요.

• 20. starship
    '22.11.15 4:39 PM (222.110.xxx.93)

야채빵이랑 팥빵이 유명해요. - 맛있고 싸서 유명하고요 저는 블루빵도 좋아해요.

• 21. starship
    '22.11.15 4:39 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

그나저나 남들이 잘 먹는 빵에 구역질 난다니.. 댓글 참 더럽네요.

사람 면전앞에서도 저런말 할 수 있을까?

• 22. starship
    '22.11.15 4:40 PM (222.110.xxx.93)

그나저나 남들이 잘 먹는 빵에 구역질 난다니.. 댓글 참 더럽네요.

사람 면전앞에서도 저런말 할 수 있을까? 글이 곧 님 얼굴이고 인격이에요. 댓글 고대로 되돌려 드릴께요. 반사.

• 23. 역시
    '22.11.15 4:52 PM (106.101.xxx.185)

위에 댓글분들처럼 이성당 슈크림빵 우연히 먹어보고는 너무 맛있어서 이제 단팥빵 야채빵 사러 줄안서요
    바로 매장안으로 들어가서 슈크림빵 담아와요 ㅎ

• 24. ...
    '22.11.15 5:26 PM (58.225.xxx.204)

단팥빵이랑 야채빵이 독특하고 맛있었어요. 특히 양배추가 살아있는 느낌이 되게 색다르더라고요
    슈크림은 제가 개인적으로 좋아하질 않아서 딱히 느낌이 없었네요.
    근데 윗윗님 구역질이라니요. 어떻게 표현을 그런 식으로 하실 수 있죠? 익명이라고 너무하신듯;

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.15 5:30 PM (180.70.xxx.152)

구역질난다는 댓글 넌씨눈이네요. 저렇게 먹는얘기할 때 남의 기분 잡치게 하면 현실로 왕따당할 거 같은데..

근데 팥빵, 야채빵 1800이면 싼거 아닌가요?
    그가격 맞다면 두툼하니 괜찮아요.
    그리고 의외로 밀크쉐이크도 맛있었어요.

• 26. ..
    '22.11.15 6:22 PM (175.116.xxx.85)

지나다 반가워 댓글 달아요..
    울 친정엄니 이성당의 흑임자 구운찹쌀떡 좋아하셔서 며칠 전 온라인으로 주문해서 서른 개 보내드렸어요. 돈 벌어 엄마 아빠 맛난 거 가끔 사드리는 게 행복하네요^^