82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩좀 봐주세요.

패딩 조회수 : 3,699
51세인데 집앞에 장보러 나갈때나 운전할때 편하게 입을

저렴한 패딩 살까 하는데 어떨까요? 리뷰도 없고 색상도 한가지라

좀 망설여지긴 하는데 싸고 편하게 입기 좋아보여서요.

경량패딩이나 구스다운은 있어요.

https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?slitmCd=2145519646&pReferCode=932&pTcCo...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '22.11.15 1:55 PM (182.219.xxx.35)

https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?slitmCd=2145519646&pReferCode=932&pTcCo...

• 2. 괜찮은데
    '22.11.15 1:56 PM (221.144.xxx.81)

따뜻할꺼 같진 않네요

• 3. 이건좀
    '22.11.15 1:58 PM (58.234.xxx.21)

디자인 너무 별로에요 ㅜ
    싼티나요
    그냥 단순한 디자인으로

• 4. 패딩
    '22.11.15 1:58 PM (182.219.xxx.35)

한겨울에는 못입을듯 한데 가격과 디자인이
    마음에 들어서요.

• 5.
    '22.11.15 1:58 PM (211.114.xxx.77)

엄청 저렴하네요. 일단 스타일 좋아요.

• 6. 금액이
    '22.11.15 1:59 PM (59.23.xxx.132)

패딩치고 너무싸서

사진은 조명비치고 예쁘게 나왔으나
    실제는 변로일듯요
    장보러갈때 그냥 집에있던거 이젠 안아끼는거
    편하게 입으세요.

• 7. ...
    '22.11.15 2:00 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

털, 가죽처럼 생긴 비닐, 니트... 관리하기 어려운 조합이고 비닐은 몇 년 입으면 다 벗겨지겠지만
    가격이 저렴하니까 몇 년 반짝 입고 버리면 좋을 듯요.

• 8.
    '22.11.15 2:00 PM (39.7.xxx.85)

원글님이 말한 용도로는 괜찮구만요
    길이 짧으니 운전 편하고
    장볼때 실내에서 덥지않고

• 9. 돈이
    '22.11.15 2:05 PM (211.234.xxx.248)

아깝지 않으시다면 아주 가끔입고 한해 입고 버린다는 생각으로 사보세요. 기분전환겸

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.11.15 2:07 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

사진상으론 이쁘네요 근데 상세설명이 없어서 실착후 반품 각오하고 주문하셔야할거같아요.

• 11. 정신없어요
    '22.11.15 2:08 PM (59.6.xxx.68)

패딩 컨셉에 털과 니트까지 섞여있어서 산만 그 자체
    두가지 정도면 괜찮은데 세가지는 너무 과하고 액센트가 강약이 없고 털과 니트 둘 다 존재감 내세우며 기싸움하는 느낌 ㅎㅎ
    거기다 털과 니트 둘 다 한군데도 아니고 여기 저기 정신없이 붙여놔서 어지러워요
    특히 니트가 싸구려느낌이라 전체 분위기를 확 깎아내려요
    원래 비싸고 좋은 것일수록 디자인이 드러내지 않고 입다물어요

• 12. ,,,,
    '22.11.15 2:10 PM (59.22.xxx.254)

상품평이 없어서 이상표의 다른제품을 살펴보니 화면발 각오하셔야할듯 하네요..

• 13. 패딩
    '22.11.15 2:11 PM (182.219.xxx.35)

경량패딩류는 너무 흔하고 디자인이 단조로워 지겨워서
    저런 정신없는 디자인에 눈이 가네요.
    여러 평들을 보니 구입이 좀 망설여져서 좀더 고민해봐야
    겠네요.

• 14. ㅡㅇㅇ
    '22.11.15 2:25 PM (125.177.xxx.232)

디자인에서 중국 냄새가 물씬 난다 싶어 보니 역시 중국산이네요..저 모델도 중국사람인듯..
    일단 퍼가 들어간 옷은 퍼 재질때문에라도 싸구려티가 나요.
    게다가 빨래도 퍼가 분리가 안되면 곤란하고요.
    내장재도 구스같은 다운이 아니네요.
    우리나라 옷 이 가격이면 구스다운 아울렛에서 살수 있는데 굳이...싶어요.

• 15. ....
    '22.11.15 2:30 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

디자인은 개취라 해도 저렇게 소재가 여러가지인 옷은 세탁,관리가 힘들어요. 맨 먼저 팔쪽 니트에 보풀 생기면 ㅜㅜ
    옷은 세탁 후 모습까지 고려해야 하는데 저 옷은 세탁도 하기 전에 이미ㅜㅜ

• 16.
    '22.11.15 2:40 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

딱 중국스타일..

• 17. ㅡㅡ
    '22.11.15 2:44 PM (1.252.xxx.104)

직접 보고 사는걸로 하세요.
    5만은 유니클로 보다 못한거에요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.15 2:44 PM (211.234.xxx.40)

82에서 늘 옷봐달라는 글에 원글 타박하는 글이 대다수인데
    이 디자인을 보고
    예쁘다 스타일좋다라는 댓글들이 있다는게 놀라움 ㅡㅡ

• 19.
    '22.11.15 2:54 PM (61.84.xxx.240)

그냥 줘도 안입을거 같아요. 색깔이며 디자인이며...

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.15 3:02 PM (119.194.xxx.243)

니트부분은 보풀이나 세탁 신경쓰이지 않을까요?

• 21. ..
    '22.11.15 3:30 PM (59.14.xxx.232)

짱개아짐다운 옷이네요.
    사지마세요.

• 22. 중국산
    '22.11.15 4:27 PM (203.237.xxx.223)

저렴한 중국산 뽀샵 열심히 해서 올린 거네요.
    실물 리뷰 1개라도 있는 거 사세요.

• 23. ..
    '22.11.15 4:32 PM (110.70.xxx.193)

누구나입는 쌍둥이같은 경량패딩 아니면 요즘 유행하는 푸퍼 다지겨울때 동네 돌아댕기는용으로 딱이네요.
    니트부분이 싸구려일게 뻔하지만 원글님이 원하는 용도로는 괜찮아보입니다.