82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 김정숙여사도 팔장꼈다고 하는데..

?? 조회수 : 4,882
거니여사가 바이든 팔짱낀거에 대해 공격받으니
자꾸 뉴스에 나와서 김정숙여사도 마크롱대통령
팔장꼈었는데..뭐가 문제가 하면서 방어하는데
암만 찾아봐도 김정숙여사랑 마크롱 대통령이랑
팔짱낀 장면은 없고 마크롱 영부인이 팔짱낀 거 밖에
안보여요 ..같은 동성끼리는 친근함의 표시로 팔짱끼는게 당연한데 그래도 외간남자한테 팔짱끼는건
그것도 영부인이..공적인 자리에서
아니지 않나요??
다른나라 영부인이 남의 나라 대통령한테 팔짱낀거
본 적 있으신가요? 있음 알려주세요
혈압 올라서 요즘 뉴스를 피하는데
가끔씩 한번 보면 저짝은 진짜 노답이네요 ::;
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보여드릴게요
    '22.11.15 12:51 PM (122.32.xxx.116)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221115007593309...

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

마크롱 여사랑 팔짱 사진 나란히 올린 언론도 있고,

조선이랑 중앙은 기사만 나와요
    지들도 말이 안 된다는 거 알면서 날리면으로 우기는 거예요.

• 3. ...
    '22.11.15 12:52 PM (218.49.xxx.92)

그것도 상대방이 낀 거에요 마크롱 부인이.. 서양에서 이성 지인이랑 포옹 볼뽀뽀는 인사로 하지만 팔짱은 커플끼리만 한답니다 그걸 국제 무대에서 상대국 대통령에게 했으니..

• 4. 김씨
    '22.11.15 12:53 PM (203.177.xxx.46)

남편 지인에게도 밀착 안해요
    이상한거 맞아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:53 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

자식 같은 남자한테 팔짱 낀 거랑
    할배한테 팔짱 낀 거랑 같아요?

다들 이상하다고 하는데, 계속 날리면으로 우기네.

• 6. 122.36.116
    '22.11.15 12:54 PM (223.38.xxx.70)

내로남불의 뫼비우스 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3551220&page=1

• 7. 122.32.116
    '22.11.15 12:54 PM (121.165.xxx.112)

링크 어디에 팔짱낀 사진이 있나요?
    그 조선일보 기사 봤는데
    제 눈이 삐꾸인지 암만 봐도 없어요

• 8. 엥?
    '22.11.15 12:54 PM (203.243.xxx.78)

저 사진은 김여사님이 팔짱끼셨네요? 링크.... 조작인가요?

• 9.
    '22.11.15 12:55 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

70대 노인만 속이면 된다는 식이라
    최대한 그렇게 보이게 사진 잘라 올라놓고 우기고 보는 겁니다.
    나이들어 저런 노인네들 되면 정권에 계속 이용당하는 거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

링크 사진 조작인 거 같기는 하네요.

그래도
    어쨌든 마크롱은 아들 뻘이에요.
    ---

• 11.
    '22.11.15 12:56 PM (211.206.xxx.180)

70대 노인만 속이면 된다는 식이라
    최대한 그렇게 보이게 사진 잘라 올려놓고 우기고 보는 겁니다.
    나이 들어 저런 노인네들 되면
    기초 수급 받으면서도 대신 기득권 편에서 부르르 떠는 신세 되는 거.

• 12. 와..
    '22.11.15 12:58 PM (211.211.xxx.184)

저 사진은 그냥 나란히 서서 손목만 걸친거고
    김건희는 몸까지 돌려서 가슴을 갖다 붙이면서 밀착한 건데
    두 개를 놓고 비교하나요?

• 13. 그런데요
    '22.11.15 1:00 PM (106.102.xxx.155)

김정숙씨는 푸근한 어머니 같은데
    알몸 줄리는 출신이 그래서인지
    아 또또 몸으로 하는구나 ... 외교걸레......
    그런 차이인듯

• 14. 일베팍
    '22.11.15 1:01 PM (1.234.xxx.55)

김정숙도 마크롱하고 팔짱끼고 사진찍음
    ->
    일베팍 유저들 특징이 한마디도 사실 그대로 이야기를 못해요
    에스코트와 팔짱도 구별 못하고
    볼키스 (비쥬)/포옹이라는 서양 관습도 이해 못하고
    만찬이 3시간 넘게 늘어지자 마크롱이 다른 장소로 이동하자고 김정숙 여사 팔을 잡아 안내 (에스코트)

콜걸의 실리콘외교
    -> 보자 마자 다짜고짜 팔짱끼고 손으로 꽉움켜지고 가슴 들이밀기

참 2찍들 글 보면 저는 2찍 아니여서 정말 얼마나 다행인지
    2찍들이 강남 땅부자라도 저런 인성으로 살고 싶지 않네요

• 15. ..
    '22.11.15 1:01 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221115007593269...

엠팍에 팔짱이라고 검색하니 바로 나오는데요

• 16. 그거랑
    '22.11.15 1:02 PM (223.62.xxx.27)

이거랑 구분이 안 되면 오 웰..

• 17. 저 사진 조작
    '22.11.15 1:02 PM (211.41.xxx.230)

개자슥들~~~~~~

• 18. ...
    '22.11.15 1:02 PM (223.38.xxx.238)

다정하게 팔짱 낀거 맞네요.
    솔직히 천하다는둥 입에 올리지도 못할 막말하는 것들이 같은여자 맞나 싶어요.

• 19. ..
    '22.11.15 1:03 PM (115.140.xxx.145)

저 사진 조작이예요?

• 20. 엥?
    '22.11.15 1:03 PM (125.132.xxx.86)

첫번째 댓글 링크된 사진중에 맨 밑에 김정숙여사
    한복입고 팔찡낀 사진에 저 남자가 마크롱대통인가요?? 마크롱은 안경 안끼고 머리숱이 많은데..
    제가 원하는 자료는 김정숙여사가 마크롱대통령을팔짱낀 사진입니다..제가 못찾는건가 해서요

• 21. ㄴㅅㄷ
    '22.11.15 1:04 PM (39.117.xxx.242)

국짐언론이 물타기하는거에요
    늘그렇듯

• 22. ㅋㅋ미치놈들
    '22.11.15 1:04 PM (211.41.xxx.230)

저게 마크롱이냐고???!!!

• 23. 나옹
    '22.11.15 1:05 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

김정숙 여사는 마크롱 부인하고 팔짱을 꼈어요.

위에 댓글에도 마크롱과 팔짱 껐다는 가짜뉴스 계속 퍼뜨리네요. 건희가 그렇게 부끄럽드나.

• 24. ...
    '22.11.15 1:05 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

김정숙 여사는 마크롱 부인하고 팔짱을 꼈어요.

위에 댓글들 김정숙여사가 마크롱과 팔짱 껐다는 가짜뉴스 계속 퍼뜨리네요. 건희가 그렇게 부끄럽드나.

• 25. ..
    '22.11.15 1:05 PM (118.218.xxx.182)

https://v.daum.net/v/20221115042616409

김건희가 다른 나라 정상과 bisou인사를 할리도 없겠지만.
    워낙 관종이다보니 돋보이려다못해 주둥이 내밀기 시도 할까 겁나네요.

• 26. 뻔뻔
    '22.11.15 1:05 PM (221.143.xxx.13)

책임전가하려는 야비하고 뻔뻔스러운 족속들

• 27. 122.32
    '22.11.15 1:06 PM (211.39.xxx.147)

내로남불의 뫼비우스 쓰신 분이시네요.
    윤석열 김건희 지지자는 아니라면서요?

그리고 그 링크 어디에 팔짱 낀 사진이 있어요?

• 28. ..
    '22.11.15 1:09 PM (115.140.xxx.145)

청와대에서 글에는 팔짱꼈다했으니 팔짱 꼈겠지요
    사진은 안 올린듯하구요
    청와대에서 거짓말 했겠어요
    근데 이게 뭐라고 이 난리인지
    둘다 꼈고 그게 뭔 잘못이라고 이러나요
    명시니 저거 아니라도 깔꺼 천지인데 물타기도 아니고 참 하찮은거 가지고 힘빼네요

• 29. 122.32.116
    '22.11.15 1:09 PM (211.39.xxx.147)

요새 2찍들은 2찍 아닌 척 하면서 여기저기 윤명신 쉴드치느라 바빠요.

지지자들이 지지자 아닌 척 하는 것은 지지의 대상이 비정상적이기 때문이죠.
    댁이 보기에도 윤명신 이상하죠?

관종 + 코스프레 + 빈곤포르노+ 하하하하하 의 총합입니다.

• 30.
    '22.11.15 1:11 PM (125.132.xxx.86)

자꾸 엠팍사진 갖고 오시는디..저사진 어디에 마크롱이랑 팔장낀 사진이 있나요? 윗 사진들 암만 크게 확대해서 봐도 팔장낀거 안보이구 맨아래 사진..
    저게 마크롱이라구요?? 안경 낀 거의 대머리인
    저 남자가 진심 마크롱대통으로 보이시나요?

• 31. 김명신영상보세요
    '22.11.15 1:11 PM (211.39.xxx.147)

https://www.fmkorea.com/5214891858

영혼없는 웃음소리 신기하네~~~~~

• 32. ..
    '22.11.15 1:13 PM (223.38.xxx.85)

마크롱인게 중요하냐구요.
    외교하러가서 사진찍을때 남자랑 팔짱끼는거 문제 없다는거죠.

김건희 솔직히 좋게는 안봤는데 진짜 쓸데없는걸로 욕먹는거 보다못해 편들고있네요.
    김건희가 이런사진 찍혔으면 난리났겠어요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221114007591095...

• 33. ..
    '22.11.15 1:14 PM (115.140.xxx.145)

원글님. 마크롱이랑 팔짱꼈다고 글로 써 있잖아요. 그러니 마크롱이랑 팔짱꼈다 말하는거지요. 문대통령 청와대에서 그리 올렸으니 거짓말이겠어요
    사진은 안 올린듯하고 팔짱가지고 그러니 다른남자랑 팔짱낀 사진도 같이 올린거구요
    저 사람이 마크롱이겠어요
    문대톰령 청와대 오피셜이니 그냥 믿어도 되지않나요
    텍스트로 나와있잖아요

• 34. ..
    '22.11.15 1:15 PM (115.140.xxx.145)

그리고 그게 뭐라고 이리 난리예요
    명시니 팔짱가지고 난리치는 사람이나 그거 대응한다고 김정숙여사 끌고오느 사람이나 참 쓸데없네요
    명시니 그거 아니라도 깔거 태산인데

• 35. 115.40
    '22.11.15 1:16 PM (211.39.xxx.147)

팔짱의 종류가 다르지 않나요?

남성이 에스코트하는 팔짱도 있고
    여성이 밀착하는 팔짱도 있고.

구별은 할 줄 아시죠?

• 36. 115.40
    '22.11.15 1:16 PM (211.39.xxx.147)

결혼식 때 신부 아버지가 신부 에스코트 하는 그런 팔짱이 뭔지는 아시지요?

• 37. 냅두세유
    '22.11.15 1:16 PM (121.162.xxx.174)

그러는 자들은
    자기 배우자가 기혼남녀 몸에 저렇게 바짝 대는 것쯤은 뭐 어때
    그러나보죠
    며칠전 한계령 들렀는데 동창인지 동호회인지 늙수구레 남녀들 단체 사진 찍으며 낄낄 키득키득
    어깨에 손 올려라 바짝 붙어라 아이구 집에 가 혼나겠네 아이구 대범하시네 등등
    추접이 늘어져 같이간 성인 애들이 눈쌀 찌푸리며 다른데 가서 사진찍자 하던데
    저렇게 사는 사람들거나 내 배우자 저렇게 될 거라 보는 사람들이니
    괜찮다는 거죠
    아래 마크롱 에스코트와 구별 못하니 더구나 개체거리 이해하는 수준의 사회문화안에도 못 끼는 사람들이고요

• 38. 아이고
    '22.11.15 1:17 PM (118.235.xxx.201)

링크가져오는 똥 몽총이들
    친밀의 표시로 살짝 걸친거랑
    자기쪽으로 끌어 당기느라 손자국까지 보이고 끌어서 가슴에 밀착 시킨거랑 팔짱의 농도가 같냐고!!!
    더구나 안 끌려가려고 손을 바지 주머니에 넣고 버티고 있구만
    표정봐 내가 웃는게 웃는게 아냐 잖아!!

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.15 1:18 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

누군가는 외국에서 동성끼리의 손잡기 팔짱도 결례라 하던데
    마크롱 부인이 팔짱꼈다는거 보면 그것도 아닌가 싶고

• 40. 211.39
    '22.11.15 1:19 PM (115.140.xxx.145)

글쎄요. 전 그냥 팔짱같은데요
    아버지뻘하테 낀 팔짱가지고 가슴이 어쩌니 저쩌니 하는게 더ㅁ이상해보여요
    그리고 저런거에 김정숙여사 끌려나오는거 짜증나요
    김명신 저거 아니라도 주가조작등 깔꺼 많은데 뭘 이런걸로 그러세요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.15 1:20 PM (59.15.xxx.140)

그러게요 돼지같은 김정숙이야 팔짱을 껴도 볼뽀뽀를 해도 외교 결례 아니죠
    거니야 이쁘니까 결례고 그쵸?

정작 결례당한 바이든은 입이 찢어졌던데 ㅋㅋ

• 42. . .
    '22.11.15 1:20 PM (211.36.xxx.181)

남녀 구분도 못하는 ㅂㅅ기레기들

• 43. ㄴㅇ
    '22.11.15 1:20 PM (211.184.xxx.199)

어쨌거나 김건희에겐 그런 색안경을 낄 수 밖에 없는 거 아닌가요

• 44. 명신이
    '22.11.15 1:21 PM (121.165.xxx.112)

팔짱이 불편하지 않은 사람들은
    내 절친이 내남편과 저런 팔짱 사진을 찍어도 안불편한거죠?
    어휴 전 생각만해도 불쾌한데...
    전 형부와도 저런 팔짱은 껴본적이 없네요.
    언니랑 형부가 7년 연애해서
    결혼전부터 가족처럼 지냈어도 그건 아니지~~

• 45. 115.40
    '22.11.15 1:21 PM (211.39.xxx.147)

친밀하지도 않은 사이에 저렇게 밀착팔짱 끼는 여성이 우리나라에 흔하지는 않지요.

하긴 예전 기자한테도 동생 동생 하면서 1억 준다고 전화통화를 늘어지게 하던 사람이니까 뭐.

• 46.
    '22.11.15 1:21 PM (222.239.xxx.66)

처음엔 남의남편 어쩌구하더니 다음엔
    정상과 다른국가 영부인간에 팔짱사진이 있냐 전세계에 그런사진있음 가져와봐라!! 다 그러더니 이젠 또 밀착이 안됐으니 괜찮은거 풉
    이유가 계속바뀌는건 딱하나죠. 답을 정해놓고 이유를 맞춰야하니까.

• 47. 59.15
    '22.11.15 1:22 PM (211.39.xxx.147)

김명신이 이뻐요? 국민의 힘 윤상현, 김기현 같은 소리하고 자빠졌네요.

그 새끼들 웃기고 있잖아요

• 48. 222.239
    '22.11.15 1:23 PM (211.39.xxx.147)

김정숙여사가 마크롱 대통령과 팔짱 낀 사진이 있어요?

어디요? 텍스트로만 팔짱, 그건 에스코트하는 팔짱의 의미고요.

• 49. 222.239
    '22.11.15 1:24 PM (211.39.xxx.147)

김명신이 바이든 대통령 밀착팔짱 낀 것처럼 김정숙여사가 마크롱 대통령과 밀착팔짱 낀 사진 좀 가져와 보라고요.

웃기고 있네.

• 50. ..
    '22.11.15 1:26 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

마크롱은 아들뻘 ㅋㅋㅋㅋ 지지자들 내로남불에 미쳤구나
    바이든은 아빠뻘이다 이것들아

노무현대통령 10주년 추념식에서 혼자 웃고 어깨춤 춘걸로도 모자라 부시 손잡고 헤벌레 하고 있는것도 있어요

• 51. ..
    '22.11.15 1:26 PM (115.140.xxx.145)

네. 제가 이상한가보네요
    팔짱가지고 유방이니 뭐니 하면서 우리 스스로 수준 떨어뜨릴 필요가 없다는 말인데 통하지 않으니 그만하지요
    김명신같이 논란 많은 인간은 깔꺼로 제대로 까야지 주가조작같은게 물타기가 안됩니다
    팔짱 저게 뭐가 중요해요. 주가조작해서 개미들 벗겨먹고 억이 넘는 사치 장신구 사서 걸치고 다니고 그런거 까면 많은 사람들이 동조하지만 팔짱 저런걸로 끌어내리지 못한다구요
    팔짱 구분을 못하냐 이런거 왜 물으세요. 그게 중요한게 아니라구요

• 52. 뭐래
    '22.11.15 1:27 PM (175.223.xxx.124)

푸님아
    처음부터 명신이 사진과 동급의
    밀착팔짱 사진을 가져왔어야지
    에스코트 사진 하나 가져와놓고 무슨 말이 바뀌었대요?
    님 눈에는 저사진이 같다고 생각되나요?
    관찰력좀 길러요

• 53. ...
    '22.11.15 1:29 PM (222.239.xxx.66)

그러니까 이건 에스코트하는 팔짱이야 김건희팔짱과는 다르지
    이 자체가 또 이유가 바꼈잖아요
    애초에 서로 팔짱하기도하지만 저정도로는 안한다 이러든지
    무슨 팔짱자체가 공식행사간엔 예의도아니고 있을수도 없는 일인것처럼 미쳤네 돌았네 제정신이 아니네 하면서 펄쩍펄쩍 뛰었으면서 이제와서 김정숙 저정도는 괜찮은거야 이러고들있네

• 54. 주는대로받고
    '22.11.15 1:29 PM (211.39.xxx.147)

받는 대로 주는 거죠.

They go low, we go low, too.

김정숙 의상과 악세사리 지긋지긋하게 울궈먹던 국민의 힘 지지자들 기억이 생생합니다.
    김명신의 의상과 악세사리에 대해서는 아무소리 안하는 내로남불들

김명신 쉴드는 쉽지 않아요. 관종 + 위조+ 세탁 + 사기 + 하하하하하하

• 55. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 1:31 PM (125.178.xxx.53)

아무리 김여사도 팔짱꼈네 어쩌구 하지만
    사진본 사람이 바보가 아닌이상
    보는순간 다 판단해요

• 56. 222.239
    '22.11.15 1:31 PM (211.39.xxx.147)

우리 나라 말의 팔짱에는 참 많은 맥락이 있어요.

김명신의 팔짱은 밀착팔짱, 본인이 다가가서 꽉 잡고 들이미는 형국의 밀착 팔짱.

그러니 팔짱이란 말에 숨은 뉘앙스를 같은 의미로 해석하니 댁같은 댓글을 달겠지요.

• 57. 뭘 그러세요.
    '22.11.15 1:32 PM (163.152.xxx.57)

살아온 인생이 여자보다 남자가 편한가 보죠.

• 58. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 1:32 PM (125.178.xxx.53)

둘다 우리말로는 팔짱이지맘
    전혀 의미가 다르죠

• 59. 222.239
    '22.11.15 1:33 PM (211.39.xxx.147)

본인이 막 밀어부치는 밀착 팔짱을 끼고 대놓고 사진사 불러서 사진 찍어 하는 스타일
    우리가 한두번 봤어야 모른 척 하죠.

천박하고 상스럽게.
    그러니 과거 얘기가 나오고 전적이 나오지요

우리나라 여성들 중 저런 태도를 취하는 사람이 몇이나 있을까요? 직업여성이 아니라면.
    아니면 의도가 있는 사람이 아니라면.

• 60. ..
    '22.11.15 1:33 PM (211.36.xxx.207)

지난 정권 고위직 임명식 청와대에서 할 때 부인들 다 문재인 팔짱끼고 밀착해서 사진 찍은 건 못 봣어요?

• 61. 211.36
    '22.11.15 1:34 PM (211.39.xxx.147)

그 사람들이 김명신스타일처럼 밀착팔짱 꼈어요?

• 62. 211.36
    '22.11.15 1:37 PM (211.39.xxx.147)

하긴 김명신에게는 미국 대통령을 상대로 밀착팔짱 끼면서 자기 사진 들러리로 써 먹는 신박한 뻔뻔함이 있으니까요.

• 63. 가슴을
    '22.11.15 1:37 PM (203.237.xxx.223)

대놓고 남자 팔에 밀착시켰두만
    비교할 걸 비교해야지.

• 64. ....
    '22.11.15 1:38 PM (222.239.xxx.66)

어휴 그래요 한국말의 팔짱이라는 다양한 맥락을 살펴서 "에스코트"팔짱이 아닌 "밀착팔짱"했으니 김건희는 공식행사에서 제정신이 아닌 미친짓한거고 물러나야한다 외치셔요들
    전에는 무슨 망사모자에 이어 이제는 팔짱ㅋㅋ 국회의원들까지 가세시키게하고~ 뉴스까지 나오고~국민들이 참으로 공감해주겠어요.

• 65. 222.239
    '22.11.15 1:43 PM (211.39.xxx.147)

국가의 품격은 쌍으로 갉아 먹고 새끼들 날리면서 웃기고 있어요 그쵸?

빈곤포르노 찍고 하하하하하 영혼없이 왜 웃는지, 어린이환자한테 사진사 보라고 들러리 시키고

그것도 재주다. 대단하다~~~~~~~~~~

• 66. 콜걸 칭찬
    '22.11.15 1:43 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

자 자 2찍들 콜걸 참 잘 했어요
    나라를 위해서 몸 던져 외교 참 잘했어요
    앞으로도 계속 쭉 그러라고 응원하세요

저 같은 NOT 2찍은 콜걸이 그래서 욕먹어주는게 훨씬 더 좋거든요

• 67. 222.239
    '22.11.15 1:45 PM (211.39.xxx.147)

해외에 나갈 때마다 어찌나 사고를 치는지 지들도 부끄러운 건 아는지
    이제는 언론사 골라가며 그들과만 인터뷰하는 이상한 부부.

이번에는 2억원씩 집어주며 잘 써달라 부탁할까.

• 68. 위에 223.38.
    '22.11.15 1:48 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이상한 인간이네 ..

대통령도 되기전 유세현장에서 지지자와 포응한거와
    대통령 부인이란게 외국정상들 보는데서 남의남자 팔짱끼는게 같니 ? 정신나간것

• 69. 위 1.234.
    '22.11.15 1:53 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이 모지리는 또 2찍 타령이네 ?

그래서
    요즘 재명이 꼬라지 자랑스럽지?

선거운동 4 번에 1억을 썼다는데
    지금은 돈이 없나 꼬라지가 영 ..

• 70. 알았다
    '22.11.15 2:01 PM (123.212.xxx.209)

계속 몸으로 놀아라
    이핑계 저핑계 대면서
    계속 하던데로 천박하게 몸으로 노세요

• 71. 알았다
    '22.11.15 2:03 PM (123.212.xxx.209)

몸 으로 일어선자 몸으로 망하리

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.15 2:25 PM (211.51.xxx.77)

사진 보여드린다고 링크거니까 조작이래 ㅋㅋㅋㅋ
    저사진의 풀버전은 마크롱 대통령의 최측근 참모부부와 문재인대통령부부가 같이 찍은거예요. 긴정숙여사는 저 참모에게 팔짱끼고 최측근부인은 문재인 팔짱은 안꼈네요

• 73. ...
    '22.11.15 2:31 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

외국 정상과 팔짱낀 것에 온갖 성적인 욕 해대셨던 분들은
    외국 정상의 참모와 팔짱낀 것에도 온갖 성적인 욕 하시겠지요?

• 74. ㅁㅁㅁ
    '22.11.15 2:32 PM (211.51.xxx.77)

다정하게 팔짱 낀거 맞네요.
    솔직히 천하다는둥 입에 올리지도 못할 막말하는 것들이 같은여자 맞나 싶어요.
    ...
    가만히보면 민주당이 여성을 그냥 이용도구로만 봐요. 성폭행 성추행은 다 민주당에서 나오는것 만 봐도.
    박근혜 대통령한테도 온갖 색드립에 누구랑 연애했다는 둥 세월호때 어땠다는둥 이상한 추문만들어서 퍼뜨리고 김건희 여사도 윤석열이 박근혜 탄핵할땐 (자기들 편일땐) 아무말 없다가 다른편되니 또 콜걸이니 뭐니 증명되지도 않은 소문만들어서 퍼뜨리고.. 그걸 또추종자들은 진실이라고 믿고..

색드립과 무당 무속 희생자들 팔아서 재미보더니 이번에도 또 똑같이 해보려는데 국민들이 한번은 속지만 두번은 안속아요

• 75. .....
    '22.11.15 2:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김정숙 여사가 마크롱의 팔짱을 낀 게 아니라

마크롱이 김정숙 여사의 팔짱을 낀 겁니다.

제발 제대로나 알고 뭐라고 하는가...................................

• 76. ㅌㅌㅌ
    '22.11.15 2:37 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

제발 제대로나 알고 뭐라고 하는가...................................

위에 링크 안들어가본거? 마크롱은 아니지만 마크롱 측근 남자랑 팔짱낀사진이 떡하니 있어요

• 77. ㅌㅌㅌ
    '22.11.15 2:38 PM (211.51.xxx.77)

위에 링크 안들어가본거? 마크롱은 아니지만 마크롱 측근 남자랑 팔짱낀사진이 떡하니 있어요.
    마크롱대통령도 아니고 측근....

• 78. ㄱㄴ
    '22.11.15 3:25 PM (124.216.xxx.136)

프랑스 대통령이랑 팔짱낀 사진 있으면 지난오년동안 조용할리가 없겠죠? 별별욕지거리가 남쳐나던 오년동안요

• 79. 민주당이
    '22.11.15 3:38 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

좀 그런거 잘하잖아요. 잘모르는 남끼리 하나의 목적으로만 모여서 우리는한마음! 우리는가족!동지! 그런 마인드가 크면 클수록 그안에서는 별별 ,추문, 소문, 연애 뒷담들이 더 심하게 돌고 다 퍼져요. 어머어머 하면서 듣는게 쏠쏠하게 재밌는거죠. 앞에서는 다 웃으며 으쌰으쌰하는 사람인데 뒤에선완전 예상외의 얘기가 들리니까.
    연애가 더많이 이루어지는 것도 공통된 주제에 모두가 맞아맞아 하니까 내가호감가는 저사람도 내맘과 같을거야 쉽게 그렇게 긍정회로가 돌아가는거예요. 그집단 밖에서는 이성만날 기회가 잘 없는 사람이라면 더더욱. 그래서 그안에서 어떻게 자꾸 꼬셔볼라고 하고.
    쨌든 그런 이야기들에 본인들이 익숙하니까 다른편에서 무슨 이슈만 터져도 저속의 내면에는 무슨 음흉한 추문을 덮으려고 그러나? 둘사이에 뭔가가 있나? 하면서 유독 거기로만 긴밀하게 머리가 돌아가는거임.

• 80. 민주당성향이
    '22.11.15 3:41 PM (222.239.xxx.66)

좀 그런거 잘하잖아요. 잘모르는 남끼리 하나의 목적으로만 모여서 우리는한마음! 우리는가족!동지! 그런 마인드가 크면 클수록 그안에서는 별별 ,추문, 소문, 연애 뒷담들이 더 심하게 돌고 다 퍼져요. 어머어머 하면서 듣는게 쏠쏠하게 재밌는거죠. 앞에서는 다 웃으며 으쌰으쌰하는 사람인데 뒤에선 나도몰랐던 별별 썸얘기가 들리니까.
    연애가 더많이 이루어지는 것도 공통된 주제에 모두가 맞아맞아 하니까 내가호감가는 저사람도 내맘과 같을거야 쉽게 그렇게 긍정회로가 돌아가는거예요. 그집단 밖에서는 이성만날 기회가 잘 없는 사람이라면 더더욱. 그래서 그안에서 어떻게 자꾸 꼬셔볼라고 하고.
    쨌든 그런 이야기들에 본인들이 익숙하니까 다른편에서 무슨 이슈만 터져도 저속의 내면에는 무슨 음흉한 추문을 덮으려고 그러나? 둘사이에 뭔가가 있나? 하면서 유독 거기로만 긴밀하게 머리가 돌아가는거임.

• 81. ...
    '22.11.15 3:47 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 링크 속의 저 외국 남자분은 누구인가요?

• 82. 민주당보다
    '22.11.15 4:11 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

더 뛰어나게 잘하는 당이 국힘입니다!!!!
    민주당 명함도 못내밀어요 ㅎ
    조작과 날조의 달인들