82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허망하게 세상 등진것도 억울해 죽겠는데 이제 사이코패스들한테 조롱당하게 생겼네

미친세상 조회수 : 3,419
지금 용산구청장이랑 그 책임자들 서울시장, 행안부 장관 이쪽으로 추궁을 해나가야지 
왜 피해자추모하는걸 정치적인 일로 삼나요.
유족들도 자연스레 그 슬픔과 분노가 현정부로 향할텐데 
강제명단공개로 그 화살이 민주당쪽으로 바꼈어요.

희생자 하나하나 이름 불러주며 추모해줘야한다구요? 익명으로 추모하면 안되나요?

지금 정부에서 익명성으로 희생자들 존재감 없애려고 한다구요?
세월호 유족 조롱하는 일베놈들 봤죠? 미친놈, 사이코패스들도 같이 사는 세상이에요. 
그렇게 허망하게 세상 등진것도 억울해 죽겠는데 그 사이코패스들한테까지 조롱당하게 생겼어요.

민주당은 유족공개랑 관계없다?
공개한 당일 전날까지 공개하라고 얼마나 광광댔나요?
하루만에 입장 바꿨죠? 좋아요.
그럼 민주당성향 인사들로 구성된 민들레, 더탐사랑 조율 좀 하면 안되나요?

공개명단 밑에 달린 끔찍한 댓글 좀 보세요.

이재명을 지켜야합니다 이태원참사는 안타깝지만 이걸로 여론몰이를 해서 시간을 끌어야 이재명이 삽니다 더 이상 수사가 진전되게 해선 안됩니다 검찰이 일하게 냅두면 안됩니다 이재명이 깜빵가면 민주당은 끝입니다 이름말고도 생년월일이든 주소든 동의없이 다 공개합시다 시간을 끌어야합니다

이것도 조작된 댓글이죠?
정치적 목적 1도 없음 저런 조작댓글 달려고 민들레란 언론매체에 가입하고 어그로 댓글 쓴 사람 좀 고발해봐요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친댓글
    '22.11.15 11:32 AM (115.40.xxx.196)

https://twitter.com/choisung2010/status/1592094593042239488?s=46&t=PACDrLxi7Kj...

• 2. 115.40
    '22.11.15 11:36 AM (223.38.xxx.181)

원글이 글?

"당장 포스터 내려라"…이태원 사망자 유족, 명단 공개에 분노 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3550825&page=1

• 3.
    '22.11.15 11:36 AM (220.94.xxx.134)

정부서 세월호 사태 처림될까봐 막는것 맞아요 꼬리짜르기나하면서 왜 공무원한명씩 붙이고 분산시키거면 의심스럽죠

• 4. 00
    '22.11.15 11:36 AM (123.100.xxx.135)

이보세요 .. 명단은 민주당에서 공개한적 없습니다 .... 그리고 이걸 이슈화 안시키면 되는거에요 ... 당신이 적은 이글이 희생자에게 피해주는 거에요 .. 그저 위로해주고 책임자 처벌을 위해 같이 싸우면 되는거에요 ...

• 5. ..
    '22.11.15 11:36 AM (118.218.xxx.182)

동의를 원하는 유족에 한에서 공개한다는 입장 아니었나요?
    그러면 국짐들은 공개를 동의하는 분들도 하지 말라는 의견인가요?

• 6. 115.40
    '22.11.15 11:37 AM (223.38.xxx.181)

원글이 글 왜 수정?

어제도 민주당이 사고쳤다 하더니 ㅉㅉ

• 7. 00
    '22.11.15 11:38 AM (123.100.xxx.135)

계속 희생자 명단으로 이슈몰이 하는 원글이가 사이코패스에요 .... 이런글 그만 적어요 .... 책임자처벌이 가장 중요합니다 ...

• 8. 115.40
    '22.11.15 11:39 AM (223.38.xxx.181)

원글이가 하고픈 말은 이재명인가요?
    왜 글마다 이태원 참사랑 이재명이랑 연결 짓죠?

원글이도 자칭 문파 인가요?
    아님 뮨파?

• 9. 123
    '22.11.15 11:39 AM (211.36.xxx.64)

공개하고 역풍부니 아니라고 딱 잡아떼네요

• 10. 민주당
    '22.11.15 11:40 AM (115.40.xxx.196)

하는 짓거리가 하도 꼴같잖고 속상해서 그래요.
    지금 희생자 명단으로 이슈몰이하는 집단들 안 보이세요? 당신들이나 그만해요.

• 11. 수작질
    '22.11.15 11:41 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

클리앙펌

명단 공개에 반발하는 댓글러들의 과거글을 봤습니다
    https://m.clien.net/service/board/park/17709011?combine=true&q=%EB%8C%93%EA%B8...

가장 유족들을 욕 보이는 사람들이

가장 유족들을 걱정하는 척 하는 꼴을 더 이상 보기 힘든 이유입니다.

• 12. 223
    '22.11.15 11:41 AM (211.36.xxx.64)

그럼 뭐 때문인데요? 유족 동의도 안 받고 공개 밀어부치는 이유가 뭐예요?

• 13. 속상하면
    '22.11.15 11:42 AM (182.219.xxx.35)

명단타령 민주당타령 작작하고 윤석열이상민한동훈같은
    윗대가니들 끌어내리는데 힘을 보태세요.

• 14. 115.40
    '22.11.15 11:42 AM (223.38.xxx.181)

여보세요

민주당이 싫으면 민주당 디스 글만 쓰던가
    왜 참사를 운운하는 거죠?

하나만 하세요.
    희생자들 생각하면 이런 짓은 그만 해요! ㅉㅉ

• 15. ㅡㅡ
    '22.11.15 11:42 AM (118.235.xxx.204)

어차피 유족 뜻대로 될텐데 노심초사 할거 있나요

• 16. 인두껍쓴놈들
    '22.11.15 11:44 AM (115.40.xxx.196) - 삭제된댓글

희생자들 이용해서 잘해봐요 어디
    그래봤자 민심은 절대 안 돌아서요.

• 17. 00
    '22.11.15 11:46 AM (123.100.xxx.135)

지금 당신이 희생자들 이용하는걸로 보이네요 ... 이걸로 이슈몰이 하고싶죠 ... 이상민 윤석열로 향하는걸 막고 싶구요 ...

• 18. ..
    '22.11.15 11:50 AM (115.40.xxx.196)

이해를 못하시네
    윤석열이 타격받든말든 관심도 없어요
    그냥 두면 현정부 욕먹고 바뀔사람바뀌고 할걸
    왜 긁어 부스럼 만들고 참척당한 부모들 가슴에 소금뿌리냐구요!

• 19. 115.40
    '22.11.15 11:56 AM (123.100.xxx.135)

이대로 두면 바뀐다고 ????? 가만히 있으면 변화는거 하나도 없어요 .. 제2의 참사가 또 기다릴 뿐이에요 ..

• 20. ..
    '22.11.15 11:58 AM (118.46.xxx.14)

자식을 잃은 슬픔에 최소한도의 공감만 있더라도 이런 일을 벌이지는 못해요.
    우두머리가 싸패이니 따르는 사람들도 다 싸패.
    싸패가 싸패짓을 한겁니다.

• 21. **
    '22.11.15 11:59 AM (223.38.xxx.151)

바꾸긴 뭐가 바뀌어요? 이상민 오세훈 여전히 버티고 있는데 아래직원들한테 책임전가해서 자살당하게한게 벌써 두명 애꿋은 용산 소방서장님 입건하고 알아서할 윤정부가 이리죠!!

• 22. 그 일베들 뒷배
    '22.11.15 12:02 PM (47.32.xxx.156)

굥명신이죠! 일베들 대통령 취임식에도 초청하고, 추석선물도 보내고,
    양산에서 설치던 안정권 누나도 대통령실에 일하다가 알려져서 그만두었죠.

이 정부가 악랄한게, 앞으로는 검찰들 풀어서 설치고.
    뒤로는 일베들 풀어서 조폭들처럼 깽판치며사람들 겁주고 있어요.

이태원 희생자 조롱하는 일베들 뒤에 과연 누가 있을까요?
    빈곤 포르노 찍고 다니는 그 여자가 뒷배라고 장담해요.

• 23. ...
    '22.11.15 12:02 PM (106.102.xxx.48)

원글이야말로 희생자 이용하지 말아요.

이상민. 오세훈. 윤석열한테는 화 안내고 민주당 더탐사 탓만 하는 원글 본인이나 돌아보세요. 되게 비겁해 보이니까.

• 24. 원글님
    '22.11.15 12:03 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

여기서 개딸들이랑은 힘빼지 마세요
    동의 없이 공개해놓은게 누가 봐도 잘못인데 원글님이 유족 괴롭히는 거라니요 ㅎㅎ 수세에 몰리면 적반하장으로 덮어씌우는게 특기잖아요. 대장동 몸통도 윤석열이라고 울부짖으며 규탄했던게 엊그제 같은데 여기서 매일 악다구니 쓰고 저급한 말을 쏟아내며 억지를 부리면 정권이 다시 돌아올 줄 아나보죠.
    택도 없는 소리에 그냥 상대하기 싫어서 안하는 사람 많습니다.

• 25. 논란
    '22.11.15 12:04 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

사망자 명단 공개가 논란이 되는 이유는
    https://m.clien.net/service/board/park/17709065?type=recommend
    정부가 논란을 원하기 때문입니다.

이때까지 참사 중에 공개 안한 적이 있던가요

사고 직후부터 실시간으로 뉴스에서 사망자 명단을 공개했었습니다.

위패와 영정 사진 없는 분향소부터 해서 최대한 감출려고 하고 있죠.

이제는 공개와 비공개로 갈라치기 시작했습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갈라치기
    국민들만 싸우게 만드는 나쁜 굥석열 정부

• 26. ..
    '22.11.15 12:04 PM (115.40.xxx.196)

내가 희생자 이용해서 얻는게 뭔대요? 말해봐요?
    같은 부모된 입장에서 역지사지도 안되는 사람들 말할자격도 없어요.

• 27. 참 악하다
    '22.11.15 12:09 PM (110.70.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼 유족들 조롱당할까봐 공개 안하는거에요?

책임 안지고 조용히 묻으려 공개 안하는거잖아요
    그러니 책임지라는 의미에서 공개하라는건데 엉뚱하게
    말꼬리잡으며 억지쓰네ㅜ

• 28. 원글님
    '22.11.15 12:09 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

지긋지긋하다면 하루종일 아이피 검색하고 자기네와 생각이 다르면 신천지 알바 개돼지로 부르게 놔두세요. 사람들이 외면하기 시작하면 가장 빨리 고립시킬 수 있는 길입니다.
    태극기부대랑 싸워서 이기나요. 못이겨요.

• 29. 참사
    '22.11.15 12:16 PM (120.142.xxx.208)

세월호참사도 -진상규명 막은 자들 수법

• 30. 달려랏
    '22.11.15 12:30 PM (122.42.xxx.47)

원글이 애쓴다, 이제 다 들켰어, 다른 거 찾아봐라,
    유가족 위하는 척 하는 거, 진짜 역겹다 역겨워
    그렇게 살면 세상이 좀 살만하냐,

• 31. 반사
    '22.11.15 1:49 PM (115.40.xxx.196)

민주당빠들 애쓴다 이젠 다 틀렸어. 다른 참사나 찾아봐라
    유가족 위하는 척 하는거, 진짜 역겹다 역겨워
    그렇게 살면 세상이 좀 살만하냐?