82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산에 ‘세월호 시설’만 최소 7곳… 1500억 이상 써

ㅇㅇ 조회수 : 1,844

본지가 국무조정실·해양수산부 등을 통해 입수한 자료를 보면, 정부와 경기도 등은 지난 6년간 ‘세월호 특별법’에 따라 참사로 희생된 단원고 학생 유족들의 거주지인 안산시에 시설물을 최소 7곳 마련하는 데 총 1500억원을 투입했다.

세월호 피해 지원비로 안산시에 지급한 110억원과 별도 예산이다.

이 밖에도 정부와 안산시는 4·16 재단, 4·16 가족협의회 같은 세월호 관련 단체에 건물 또는 사무실을 무상으로 빌려주거나 소유권을 넘겨주는 형식으로 지원하고 있다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2022/11/15/EYH3B4PW7BB47GX5WQ...

———-
그렇다네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.15 8:46 AM (220.94.xxx.134)

더해줘도 아깝지 않은 사건이예요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:47 AM (223.62.xxx.217)

다른 기사를 보면,

세월호 참사 직후인 2015년 정부는 특별법을 제정해 세월호 희생자 한 명당 4억 2000만원 가량을 배상하기로 결정했지만,

이에 동의하지 않은 일부 유가족이 법적 대응에 나서며 사건 발생 8년이 지난 지금까지도 아직 최종 결론이 나지 않고 있습니다.

——-
    아직 유가족 소송도 끝난게 아니네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:48 AM (89.187.xxx.105)

세월호가 1500억인데
    두 명 이사가는데 1조를 쓰다니 휴

• 4. 슬퍼요
    '22.11.15 8:48 AM (1.224.xxx.168)

진상규명과 재발 방지 인데

더한일이 발생하니...

• 5. 역시
    '22.11.15 8:50 AM (118.235.xxx.28)

조선 어디 안가네요. 저런 기사를 쓰는 의도는 뻔하죠.
    클릭도 안하겠지만 조선이 망해야 나라가 살텐데요.

• 6. ㄴㄷ
    '22.11.15 8:50 AM (39.117.xxx.242)

세월호추모가 못마땅한 조선

• 7. 의도
    '22.11.15 8:51 AM (124.111.xxx.108)

의도가 뭘까요?
    계속 비교하는 기사가 쏟아지네요.
    조만간 배 인양 비용하고 전국민의 정신적 피해금액까지 계산해서 나오겠어요.
    이 돈이 아깝다고 생각된다면 이런 비용이 안들게 국가가 역할을 잘 할 생각을 해야지 이태원 참사와 계속 비교해서 나라 살림이 안좋아지고 경제가 안좋다는 얘기만 나오기만 기다리는 거죠?

• 8. ..
    '22.11.15 8:51 AM (14.52.xxx.216)

원글 의도가 참.. 그 오랜 시간지나도 제대로 선주쪽 처벌받는걸 못봤어요. 사이비종교하고 국힘, 검찰 서로 얽혀있어 그런지.. 너무 안타까운 사건인데 더이상 세월호 들먹이면서 상처 후벼파지 마세요.

• 9. 00
    '22.11.15 8:51 AM (14.49.xxx.90)

용산 가는데 일조인데요
    그게 더 심각한데

• 10. 간악한 조선
    '22.11.15 8:54 AM (110.13.xxx.119)

글쓰는 의도가
    참~~ 악질적이죠

매국조선 기레기들

• 11. 223.62.xxx.217
    '22.11.15 8:54 AM (223.38.xxx.191)

......

• 12. 223.62.xxx.217
    '22.11.15 8:55 AM (223.38.xxx.191)

대통령실, '이태원 참사' 국가배상 법률검토 착수 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3551058&page=2

• 13. 223.62.xxx.217
    '22.11.15 8:55 AM (211.39.xxx.147)

너희는 이태원 압사 참사 유가족들 막고 싶구나

• 14. 차라리
    '22.11.15 8:56 AM (58.120.xxx.107)

크게 한 장소 지어주지 저건 뭔가요?
    시민단체들이 나눠먹기 한건 아닐까 의구심이 드네요.

• 15. 그래서요??
    '22.11.15 8:57 AM (211.36.xxx.66)

이 글 올린 의도가 뭘까요?

• 16. 223.62.xxx.217
    '22.11.15 8:57 AM (223.38.xxx.191)

돈,
    돈이 주 관심사인가봐요?

이런 돈도 관심을
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주 "대통령실 이전비용 1조794억 달해…靑 돌아가라" - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011450164?sid=100

대통령실 이전, 관저 부지, 사적 채용 등
    인사, 김건희 여사 관련 의혹 등 전방위
    대통령실 이전 비용 "최소 1조790억원"

한 단장은 대통령실 이전 비용과 관련해 윤석열 대통령이 앞서 밝힌 이전 비용 496억원 외에 진상규명단 분석 결과 대통령실 이전 최소 비용은 약 1조794억8700만원에 달할 것이라고 추산했다.

구체적으로 예비비 및 예산 이용·전용 368억5100만원, 2023년 예산안 반영 각 부처 예산 1539억1900만원, 2024년 예산안 포함 예정 411억1700만원, 합동참모본부 이전 등 향후 발생 가능한 비용 7980억원 등을 언급했다.

• 17. ..
    '22.11.15 8:58 AM (119.71.xxx.84)

원글이는 드럽게 알바짓 해서 벌어봤자 거지꼴로 살듯

• 18.
    '22.11.15 8:59 AM (211.203.xxx.221)

아무리 알바여도 저러고 싶을까

• 19. 돈만문제??
    '22.11.15 9:00 AM (58.182.xxx.106)

해외는 1인당 그돈 배상금이네요.
    세월호가 마지막이야 했는데 이런 참사가 또 일어나 그것도 서울 한복판??? 이게 과연 2022년 대한민국 서울입니까 ?
    돈이무서운거야? 윤석열이무서운거야? 당신 자식 개죽음 당했는데?? 어떡할래? 그냥 대충 보상금 받고 끝낼 가족 있겠지요. 그렇다고 언론몰이로 그 가족 욕먹이게 하면 안되지요!
    아침부터 재수없게 댓글러들

• 20. 아침부터
    '22.11.15 9:03 AM (222.120.xxx.110)

짜증나게 이런글은 왜 날라요? 어쩌라구요?
    두 ㄴㄴ이 대통령놀이하느라 날아간 돈도 한번 뽑아와요.
    미친거아님?

• 21. 좃선
    '22.11.15 9:06 AM (182.215.xxx.69)

보는것들 이랑은 상종하는게 아님

• 22. ..
    '22.11.15 9:07 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

세월호 피해자들 위해 쓴돈이 아니니 문제인거죠.
    도대체 세월호 핑계대고 갖다쓴 돈이 얼마야?

• 23. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 9:08 AM (125.178.xxx.53)

대통령실 이전비용 1조794억 ㄷㄷㄷㄷ

• 24. 조선이네요
    '22.11.15 9:12 AM (14.6.xxx.148)

출처가 조선이네요

• 25. 여기
    '22.11.15 9:13 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

댓글 쓴 사람들은 세월호 팔이한 돈으로 여행에 팬션에 요트 좀 타본 사람들인가보네 ㅋㅋ
    아주 신나게 쓰고 다니던데...

• 26. ...
    '22.11.15 9:14 AM (1.242.xxx.61)

좃선 토나온다 저것들 이전비가 1조가 넘네

• 27. ...
    '22.11.15 9:15 AM (110.13.xxx.112)

쓰레기 좃선기사.

• 28. 제인에어
    '22.11.15 9:21 AM (221.153.xxx.46) - 삭제된댓글

안산사람입니다.
    세월호가족협의회 단원 구청 주차장에 컨테이너 놓고 쓰고 있어요.

그리고 7곳이 어디인가요?
    재단, 가족협의회, 상담센터는 아는데 나머지 4곳이 어디죠?

• 29. ...
    '22.11.15 9:22 AM (218.51.xxx.95)

역시 조엇선일보!
    엿같은 조선일보

• 30. 비양심
    '22.11.15 9:24 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

• 31. 제인에어
    '22.11.15 9:24 AM (221.153.xxx.46)

안산사람입니다.
    세월호가족협의회는 단원 구청 주차장에 컨테이너 놓고 쓰고 있어요.
    그 컨테이너 쓰게 해주는 것도 아깝습니까?
    1500억?이나 시설비로 줬다면 그걸 어디에 썼길래 세월호 가족들은 컨테이너를 사무실로 쓰고 있나요?

그리고 7곳이 어디인가요?
    재단, 가족협의회, 상담센터는 아는데 나머지 4곳이 어디죠?

• 32. 비양심
    '22.11.15 9:25 AM (223.62.xxx.9)

• 33. 세월호
    '22.11.15 9:36 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

1인당 보상금액이 4억2000이었어요?
    헐...
    1995년 삼풍사고 유족이 1인당 4억이었는데..

• 34. ...
    '22.11.15 9:46 AM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

두 명 이사가는데 1조를 쓰다니 휴 222222

• 35. 세월호
    '22.11.15 9:46 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

헐..
    20년전 1995년 삼풍사고는 1인당 4억이었는데...

• 36. 세월호
    '22.11.15 9:52 AM (121.165.xxx.112)

헐..
    그보다 20년전 1995년 삼풍사고는
    1인당 4억이었는데요.

• 37. 위에
    '22.11.15 9:55 AM (58.120.xxx.107)

안산시민님. 기사에 엄청 자세하게 나와 있어요.
    귀찮으시면 그림이라도 보세요.

• 38. 나옹
    '22.11.15 10:07 AM (106.102.xxx.57)

1500억은 무슨...

두 명 이사가는데 1조를 쓰다니 2222

• 39. 참사
    '22.11.15 10:18 AM (122.37.xxx.36)

이름걸고 만들어지는 조직들에 국가보조금 주는거 중단해야 합니다.