82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에는 바나나 말고 다른건 어떤게 좋은가요.??

..... 조회수 : 3,220
바나나는 이번에 변비 때문에 고생하면서 직빵인건 알게되었어요 
이것도 인터넷 보고 검색하다가 발견해서 그냥 실험삼아서 바나나 먹었더니 
변비 해소가 되더라구요 
근데 변비에 바나나 말고 다른건 어떻게 좋은가요.??? 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키위
    '22.11.14 9:22 PM (59.1.xxx.109)

또 테일러푸른

• 2. 집으로출근
    '22.11.14 9:23 PM (210.126.xxx.33)

생배추요.
    쌈장 찍어서 우걱우걱. 맛도 좋고요.

• 3. yellowcap
    '22.11.14 9:24 PM (121.140.xxx.78)

유산균? 극심한 변비는 아니지만 유산균으로 많이 좋아졌어요.

• 4. 라일
    '22.11.14 9:24 PM (61.98.xxx.135)

마그네슘

• 5. 굿
    '22.11.14 9:25 PM (121.151.xxx.179)

알배추좋아요 또 기상후 따뜻한 물한컵

• 6. 바람돌
    '22.11.14 9:26 PM (121.145.xxx.32)

껍질째 먹는 사과

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.14 9:27 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

아침 기상하자마자
    플랫화이트 ㅡ
    아메리카노에 우유 살짝 넣어마시는거요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.14 9:28 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 키위가

• 9. 저는
    '22.11.14 9:29 PM (210.178.xxx.242)

땅콩요.아몬드도 좋구요.
    미역도 효과있어요

• 10.
    '22.11.14 9:29 PM (112.214.xxx.197)

1. 파스퇴르 쾌변 요구르트 직빵
    2. 야채볶음 +팽이버섯볶음
    3. 고구마 한개+우유한컵+물한컵
    세가지 다 효과 무지 좋음요
    중요한건 물을 의식해서라도 좀 마셔야해요

• 11. 맥심 믹스 골드커피
    '22.11.14 9:30 PM (218.145.xxx.232)

즉방. 방구나오며 바로 변의 느낌

• 12. 대박
    '22.11.14 9:30 PM (221.158.xxx.112)

시레기요 많이 드셔보세요

• 13. 음식말고
    '22.11.14 9:34 PM (39.7.xxx.75)

다른걸로는 고용량비타민.
    몸에 쓰이고 남은 비타민C가 소변으로 배출된다고
    많이들 알고 있는데
    대장에 가서 좋은 균들을 많이 발생시킨대요.
    과학적으로 검증된 내용이에요.

• 14. ...
    '22.11.14 9:35 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

배추요
    요즘 배추 달아서 저는 계속먹고 있어요

• 15.
    '22.11.14 9:36 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

바나나로도 듣는 정도면 약한데요 사과< 배

• 16.
    '22.11.14 9:37 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

사과

• 17. ....
    '22.11.14 9:42 PM (82.132.xxx.171)

믹스커피요 직방입니다

• 18. 바나나로
    '22.11.14 9:48 PM (61.254.xxx.115)

들을 정도면 변비도 아니신데요 저는 바나나 사과 배 고구마 땅콩 아몬드 미역 다시마 믹스커피 비타민 ? 정도론 택도 없거든요 그정도론 절대 신호 안와요~ 제가 효과 본건
    키위 파인애플 콜라비 반개 정도 먹음 바로 화장실 갑니다 직빵

• 19. 커피도
    '22.11.14 9:48 PM (123.199.xxx.114)

좋고 건자두도 좋아요.
    저는 300억 유산균 죽을때까지 먹으려구요.
    방귀냄새도 장난아니었는데 냄새도 없고 하루에 한번 화장실 갑니다.

• 20. 저는
    '22.11.14 9:50 PM (110.15.xxx.45)

골드키위요

• 21. 사람마다 달라요
    '22.11.14 9:52 PM (125.182.xxx.210)

물 2리터(평소 거의 안마심), 바나나 10개(3시간마다 2개씩), 아몬드 15알정도를 매일 먹었는데도 화장실 일주일에 한번 겨우 갔어요. 그 뒤에는 키위, 양배추 쥬스를 아침저녁으로 마셔도 안가구요. 사과와 고구마를 일주일 내내 먹어도 일주일만에 염소응가 봐요. 뭘 먹어야될지 모르겠네요.
    아..제 시누는 칼로커트를 먹으니 화장실을 그렇게 잘 간다는데 변비약으로 먹기엔 너무 고가더군요.

• 22. 윗님
    '22.11.14 9:59 PM (61.254.xxx.115)

현비가 심하네요 파인애플이랑 콜라비 많이 드셔보세요 효과좋아요 콜라비는 다이어트식품으로 저칼로리에 공복에 먹어도 되니까 시도해보세요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.14 9:59 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

체질마다 변비해결 하는 음식이 다다른가봐요.
    저는 껍질사과와 커피
    양배추예요

바나나 프룬 고구마 믹스커피는 전혀..잠잠해요

• 24. 저는
    '22.11.14 10:02 PM (211.250.xxx.112)

요거트 말고 알약유산균, 된장국과 미역국

• 25. 9949
    '22.11.14 10:13 PM (175.126.xxx.78)

말린푸룬요 진짜 심각했는데 사과 양배추 스벅돌체라테 키위 유산균+효소 파스퇴르쾌변 이 모든걸 다 이긴건 말린푸룬이였습니다

• 26. 사람마다 달라요
    '22.11.14 10:37 PM (125.182.xxx.210)

파인애플과 콜라비 추천해주신분 감사합니다.
    먹어보도록 할께요. 전 말린푸룬도 처음 한두번만 듣고 그 다음부턴 전혀 효과가 없었네요.

• 27. . . .
    '22.11.14 10:39 PM (119.204.xxx.135)

유실균과 청국장 가루 효과 있어요

• 28.
    '22.11.14 11:04 PM (116.37.xxx.63)

저도 바나나,푸룬,믹스커피는 효과없었어요.
    마그밀먹거나
    시래기는 진짜 좋습니다.

• 29. peace
    '22.11.14 11:16 PM (223.38.xxx.239)

변비로 고생하는데 참고하겠습니다
    감사합니다

• 30. 저도
    '22.11.14 11:28 PM (211.110.xxx.60)

시래기..감자탕에 몽땅 넣어먹으니...쾌변이더라고요.

• 31. 1111
    '22.11.14 11:28 PM (58.238.xxx.43)

저는 막걸리랑 호두랑 무화과 말린거요

• 32. 배추
    '22.11.15 12:41 AM (112.152.xxx.66)

배추 많이 드셔요
    효과있어요

• 33. 귤이요 귤
    '22.11.15 3:40 AM (77.158.xxx.100)

하루에 귤 대여섯개 먹으면 확실히 효과 있어요

• 34. 제발
    '22.11.15 5:00 AM (223.33.xxx.80)

키위 좀 드셔보세요 ㅋㅋ제발