82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진이요. 사회성

이산 조회수 : 32,225
이서진 나온 프로그램을 쫘악 봤는데요. 일단 유재석부터 이서진 좋아하는게 보여요.
사람이 어렸을 때 전문 교육을 받았는지 일단 먹는거 깨끗하게 먹고 
어른들한테 깍듯하고 예의바르고 툴툴 되는데 선을 넘지 않아요. 이게 신기할 따름
말은 한 번씩 툭 던지는데 웃겨요.

윤여정씨 포함 꽃보다 할배에 나오신 분들처럼 연배 높으신 분들이랑도 잘 지내는거 같고
광규형처럼 형들이랑 잘 지내는거 같고
승기포함 후배들이랑 도 잘 지내는거 같아요.
주로 노는 건 어렸을때 부터 자란 친구들이라는데 은근 여기저기 잘 지내요. 완전 까칠할 거 같은데

나영석피디랑 1박2일에서 승기친구로 나올때 처음 만났다는데
은근 부끄럼타면서 한마디씩 툭 던지는데 웃겨요.
그리고 이때는 미모도 청초하면서 진짜 미대형 같아요.
나영석이 저때 저 형..담에 프로그램 만들면 꼭 같이해야 겠다고 생각했다는데

처음에 김정은이랑 헤어졌을때 김정은이 여기저기 통보서진이라며 울고... 그래서
나쁜 이미지로 몰아가  사람들이 이서진 욕을 하고 해서 이서진 한국땅에서 재기할 수 있을까 했는데
절대로 언론플레이도 안하고 대응안하더라구요. 이 점 좋게 봤어요.
그냥 같이 사귀면 엄청 재미있고 잘 해 줄거 같아요.

처음에 김현주랑 나온 드라마에서 정비공으로 나왔는데 얼굴에 여드름도 있고 머리결도 거칠고
촌티가..뿜뿜하더니
어느 순간부터 얼굴은 백일 아이 피부에 머리결은 찰량찰량 귀티가 좔좔 흐르더라구요. 

티비에 종종 나왔으면
요새 늙는거 같아 안타까워요..송승헌처럼 방부제 먹고 살았음 좋겠어요.
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.14 3:03 PM (14.32.xxx.34)

나피디 팀들이
    카메라가 돌아가나 안돌아가나
    똑같은 사람이라 신기했다고
    인터뷰한 걸 오래 전에 봤어요

• 2. 음..
    '22.11.14 3:04 PM (112.167.xxx.235)

유퀴즈에 나온거 보니까 정말 사람이 매력있더라구요.
    재방까지 보는데도 재밌었어요.
    솔직 담백하고 주변 사람 잘 챙기는 모습이 너무 괜찮아 보이더군요.

• 3. 뱃살러
    '22.11.14 3:04 PM (221.140.xxx.139)

그냥 이서진만 칭찬하시면 되지
    이제 따로 잘 살고 있는 사람을 끄집어내서
    카더라로 흉은 왜 보시나요

• 4. ...
    '22.11.14 3:04 PM (211.248.xxx.41)

꽃할배들 대학로에서 공연하면
    나피디한테든 연락해서
    같이 관람하고 인사하던가
    정 바쁘면 꽃이라도 보낸다고..

일단 내사람이라고 생각하면 잘 챙기고
    예의바른것 같아요

• 5. ..
    '22.11.14 3:05 PM (211.36.xxx.95)

전 비호감이에요
    이불광고 나오는것도 보기싫어서 채널돌려요.
    각자 호감도가 다르니 원글님처럼 느낄수도 있겠네요.

• 6. 뱃살러
    '22.11.14 3:06 PM (221.140.xxx.139)

나pd랑 프로그램에서
    일단 어른한테 잘하고 스태프들 툭툭
    무심하게 챙겨주는 거 보면 인연닿은 사람들에게 잘하는 듯

• 7. ...
    '22.11.14 3:08 PM (180.70.xxx.60)

전 아주 좋아요
    나이는 들었지만....
    요즘 사람들이 좋아하는 스타일이라
    마흔 넘어 예능에서 빵 뜬것같아요

• 8. 저는
    '22.11.14 3:08 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

원래부터 호감이었는데 요번 유퀴즈보고 새롭게 반했어요... 츤대레라는 말이 이서진으로부터 기원한게 아닐까 하는 생각까지..ㅋ

• 9. .ㅡ.ㅡ
    '22.11.14 3:10 PM (118.235.xxx.133)

백일아이 피부..

글있다가..이런..얼척없는 찬양에..커피 뿜을 뻔 했네요.

아우..오글거려.

• 10. ...
    '22.11.14 3:11 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

이서진이랑 김종국 보면 좀 안타까운 부분이 둘 다 군대 갔다왔는데 군대 안 간 줄 아는 사람들이 많아요

• 11. 제주도
    '22.11.14 3:12 PM (115.138.xxx.86)

해비치에서 혼자 호텔에 있던데
    머리가 너무 커서 깜짝
    몸은 탄탄하고 깨끗하긴하더군요

• 12.
    '22.11.14 3:14 PM (110.9.xxx.19)

전 삼시세끼에서 최화정이랑 여럿이 와서 떠들썩하게 만두만들고있는더 불 지핀다고 혼자 나와있는 모습이 그렇게 기억에 남아요
    그런 분위기가 좋긴한데 어색할때가 있거든요
    방송이고 일이라 어떻게든 거기서 하하호호 했을것같은데 그런장면을 방송에서 본게 신선했어요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.11.14 3:14 PM (119.195.xxx.133)

이서진 연기는 진짜 발연기인데 예능에선 나름 캐릭터가
    드러나서 매력이 있어요
    주변 사람 잘 챙기고 츤데레 타입이라 작가나 피디도 오래
    같이 일하는듯 해요
    그리고 남의 시선따위 의식하지 않는것이 자존감도 높아보이구요
    롱런하는덴 이유가 있겠지요

• 14. ..
    '22.11.14 3:15 PM (218.152.xxx.47)

연예인들 보면 팬미팅에 기자 불러서 촬영하고 하는데 이서진은 팬미팅에 기자 부른 적이 없대요.
    그 얘기 듣고 기자 눈치 안 보고 사는구나 했어요.

• 15. ..
    '22.11.14 3:16 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 다모 끝나고 전체 인터뷰하는데 왠지 뭐지 저사람? 상당히 삐딱하네 했었는데.... 원래 성격인 듯 해요.

• 16. ..
    '22.11.14 3:17 PM (125.186.xxx.181)

예전에 다모 끝나고 하는 인터뷰에서 참 삐딱한 사람이다 했는데 원래 성격이었고 꽃보다 할배에서 어른들에게 깍듯한 거 보고 다시 보게 된 사람이예요.

• 17.
    '22.11.14 3:17 PM (211.224.xxx.56)

나피디랑 뭔가 닮은꼴이에요. 이서진이 나피디에 비해 반듯하니 잘생겼지만요. 집안도 잘살고 연예인치고 넘사벽 고학벌이고 걍 상식적인 사람이라 나피디가 좋아하는듯. 말은 툴툴 대면서 시키는건 다하는 스타일. 전 이서진 부티나는지는 모르겠는데 사람이 가식적이지 않고 상식적일것 같아 좋아요. 거기다 능력맨이고.

• 18.
    '22.11.14 3:18 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

이산 방영연장관련 에피소드 완전 빵 터졌다는.ㅋ

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.14 3:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연기를 못해서 그렇지
    츤데레 매력이 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.14 3:18 PM (223.33.xxx.27)

전 원래 좋아해서 나오는건 챙겨보는데 드라마에선 별로지만..예능서 매력이 드러나는것 같아요
    연애하면 초반엔 잘해주고 좀지나면 여자한테 심드렁해지며 짜게식는 나쁜남자 스타일인듯.

• 21. ..........
    '22.11.14 3:21 PM (175.192.xxx.210)

연예가중계에 한옛날에 나왔었어요. 그때 다른 개그맨한테 침을 뱉었어요. 사람한테요.
    보고도 내가 지금 뭘보고 있지? 하면서 봤거든요. 그 후로 이서진 아웃.

• 22.
    '22.11.14 3:21 PM (118.221.xxx.136)

저두요ᆢ유퀴즈보고 사람 괜찮다 싶더라구요
    자존감높고 주변사람들 잘 챙기는 스타일인거 같아요
    무엇보다 솔직한 스타일듯해요

• 23.
    '22.11.14 3:22 PM (211.224.xxx.56)

무명시절 길어선지 무명시절때 어울리던 연예인들하고 계속 친하게 지내는거 좋아보여요. 김광규랑 진짜 친한게지내고 안입는 옷들 챙겨주고 그런거보면 알뜰하고 인간미있고 좋더군요.

• 24. 오호
    '22.11.14 3:22 PM (115.40.xxx.196)

이서진 반전매력이네요. 부잣집 도련님이라 싸가지 바가지일거 같았는데...
    역시 방송 오래하는 사람들은 인성이 쓰레기면 버티기 힘든건가 싶어요.

• 25.
    '22.11.14 3:25 PM (118.221.xxx.136)

아버지가 그렇게 절약하시며 사는 스타일이셨는데
    어느새 자기도 나이먹으면서 닮아있다고 ᆢ
    아버지 돌아가시고 나서 어머님이 불을 다켜놓고 사는데
    맘이 불안하다는 얘기 웃겼어요
    유퀴즈보고 급호감이에요

• 26. sstt
    '22.11.14 3:29 PM (125.178.xxx.134)

희한하게 연기를 못해서 드라마 나오면 비호감되고 예능나오면 호감이네요. 본인도 아는지 뭘해도 어색하다고 하는데 웃겼어요

• 27. 이산
    '22.11.14 3:29 PM (27.1.xxx.158)

그러게요. 신동엽이 사건 터졌을때 피디들이 나서서 일 할 수 있게 해줬다고

• 28. ..
    '22.11.14 3:34 PM (116.39.xxx.71)

예의 바르고 선 넘지않는거 좋아요.
    그런 사람들이 자존감 높고
    자신에게 선 넘는 언사는 절대 안 참죠
    저는 이서진이 얼굴도 그닥이고 연기가 좀 그래도
    이서진의 그런거 좋아합니다.

• 29. 구글
    '22.11.14 3:40 PM (220.72.xxx.229)

남한테 잘 보이려고 아부한 적이 없는
    본인 잘난맛이 워낙 있으니
    딱히 아쉬울게 없는 사람이죠
    그런 사람이 예의차리고 그러니 나이든 사람들도 좋아하는거고

• 30. ...
    '22.11.14 3:43 PM (121.164.xxx.31)

배려받는 상대가 눈치못챌 정도로 소리없이 티안나게 필요하게 챙기는 매너가 몸에 밴 사람인것 같아요 . 연예인으로써는 그닥 좋아하지 않는데 .. 여행예능에서 볼때마다 소리없이 어르신들 챙기는거 보면 기본적인 센쓰와 매너가 뛰어나고 ... 그걸 전혀 생색 안내는 스탈인것 같아서 보기 좋더라구요

• 31. 츤데레
    '22.11.14 3:51 PM (58.231.xxx.12)

인데 알고보면 뜨거운사람

• 32.
    '22.11.14 3:54 PM (61.74.xxx.175)

꽃보다 할배 때 보면 센스가 대단하더라구요
    이후 꽃보다 누나에서 이승기는 너무 비교가 되고 엄마들이 다 자기 아들 보는 거 같다고들
    했었어요
    사람이 사회 경험 많이 해야겠구나 싶었던 기억이 나요

• 33.
    '22.11.14 3:56 PM (124.50.xxx.72)

김용건 첫등장씬이 너무 웃겨서
    계속 다시보기봐요

나피디가 이서진 놀리는 장면
    이서진은 똑똑한데 계속 당하네요 ㅎㅎ

이서진은 가식이란게 전혀없는사람같아요

인기남이긴 하죠

항상 당대 톱스타들과
    심은@.이효@.김정@

• 34. 비호감
    '22.11.14 3:56 PM (217.230.xxx.170)

김정은 젊고 이쁜 시잘 지나 결혼도 힘들 나이때쯤
    버리는거 보니 개차반이라 느껴자더라구요.
    생긴것도 별로인데 매너는 더 비호감

• 35.
    '22.11.14 3:58 PM (116.121.xxx.196)

다모에서 보고 반했는데
    지금은 유머가 더 웃김

• 36. 윗님
    '22.11.14 4:06 PM (27.1.xxx.158)

김정은이랑 1년 좀 넘게 연애했는데요. 뭘...

• 37. 1년정도
    '22.11.14 4:21 PM (218.236.xxx.110)

사귄거면 교제기간이 그리 길진 않네요. 남녀관계는 밖으로만 보이는걸로는 모르죠. 한사람의 입장만 있는것도 아니고요. 이서진이 애인을 폭행하거나 협박해 경찰서를 간것도 아니고 이혼을 한것도 아닌데 공개연애 깨진죄로 욕을 먹어야할 의무도 없구요. 그걸로 입지가 박살날만큼 별볼일 없는 놈도 아니예요. 그리고 어떤방식으로 헤어지든 끝난관계에 자꾸 말하고 흠집내는거
    자기 얼굴에 똥칠하는거죠.
    협박하고 괴롭혀서 사귀길 했나?
    열살짜리 어린애도 아니고 세상에 남자가 서진이 하나만 있는것도 아니고
    서진이 없음 못살만큼 능력없는 여자도 아닌데요

• 38. 친일후손
    '22.11.14 4:23 PM (174.194.xxx.224) - 삭제된댓글

친일후손에 뉴라이트에 저극적인 사람이라 비호감.

나PD 미국, 영어, 부유층에 동경이 큰 사람이라 이서진, 윤여정을 좋아해요.
    그런 사람들한테 알아서 기는 나영석 PD 도 비호감입니다.

• 39. 친일 후손
    '22.11.14 4:24 PM (174.194.xxx.224) - 삭제된댓글

친일후손에 뉴라이트에 적극적인 사람이라 비호감.

나PD 미국, 영어, 부유층에 동경이 큰 사람이라 이서진, 윤여정을 좋아해요.
    그런 사람들한테 알아서 기는 나영석 PD 도 비호감입니다.

• 40. 친일 후손
    '22.11.14 4:26 PM (174.194.xxx.224) - 삭제된댓글

친일후손에 뉴라이트에 적극적인 사람이라 비호감.

나PD가 미국, 영어, 인텔리, 부유층 출신에 동경이 큰 사람이라 이서진, 윤여정을 좋아해요.

• 41. 나피디가
    '22.11.14 4:35 PM (218.236.xxx.110)

어떤면에 이서진한테 끌렸는지는 모르겠는데 원래 계산적으로 행동하고 예능인 중에서도 웃음포인트나 행동을 계산해서 하는 사람 있죠. 그런 사람 안좋아해요. 무례한 사람도 질색하지만 지나치게 굽신거리거나 아부하는이도 좋아하지 않고요. 나피디같은 스타 피디 근처에는 그런 캐릭터가 드물텐데 이서진이 눈에 딱 들어온거죠.
    글고 아주 옛날에 노홍철도 장기계약으로 묶을려고 수를 쓴적이 있어요. 노홍철이 그걸 알고 놀라서 도망갔다는 썰이 있네요. 노홍철 자체가 꾸준히 비슷한 프로그램이나 똑같은 감독하고 자꾸
    하는거 즐기지 않죠.

이서진도 나피디가 한 기획이나 제의를 받았으니
    좋게 된거지 누구처럼 도망갔거나 거절했다면
    이야기가 달랐을지도
    아무리 좋은자리도 본인이 안한다면 무용지물
    그리고 한번 맡겼을때 잘하니 기회를 자꾸 주는거피디 걱정시키고 신경쓰게 하고
    그럼 일 못줍니다.
    또 예능도 비지니스 돈이 되어야 자꾸 쓰죠

서진이를 쓰면 어느정도 돈이 되니 자꾸 일 주죠
    어른들한테 잘하고 센스있고 사람 잘 챙겨도
    외국가서 버벅 대고 길 못찾고
    일하다말고 징징거리고 우쭈쭈 해달라 짜증내고
    그럼 일못주죠.

• 42. 다모
    '22.11.14 4:36 PM (221.139.xxx.107)

다들 멋있다할때 너무 싫었는데 몇년후 이서진 땜에 다모 안봤다는 사람들도 봤어요. 내눈이 이상한건 아니구나 했는데 꽃할배 보고 호감. 자기할일 잘하고 가식없는 게 보여요. 얼굴 넙대대에 눌러놓은 것 같은 체형이라 외모는 아니지만 갑질 안하는 타입인듯. 집안이야 본인이 선택할 수 없으니.

• 43.
    '22.11.14 4:58 PM (106.102.xxx.86)

굽신굽신이 없어요 잘부탁드립니다 최선을 다하겠습니다 열심히 하겠습니다 이게 없어요 그게 매력일 수 있어요 열심히 하고 최선을 다하다보면 지칠 수도 있거든요 그러다보면 변했다소리도 듣구요 본인 체력과 정신력 안배를 하는거죠
    다만 연기를 넘 설렁설렁하시다 보니 아프냐 나도 아프다에서 1도 안 달라지고 있다는게 문제죠
    그리고 미대형이요? 어느 미대에 가면 너부대대 사각얼굴이 뻣뻣한 자세로 웃고 있나요? 아...그 수식어 어울리지도 않고 짜증나요 대체 어디가면 저런 미대형이 있다는거야? 찝어줘라 거긴 피해다니게!!!!

• 44. 원글에
    '22.11.14 5:39 PM (112.161.xxx.79)

송승헌처럼 방부제 먹고 살았음 좋겠어요.라니...아우! 미치겠다 정말!
    그리고 댓글에 뭔 미대형? 미대형은 어리버버 기안이나 권상우 등등...이름없는 대학에서 미술했다는 부류 아닌감?
    미대형 외모는 절대 아닌데요???
    다 떠나서 영화 못찍고 맨날 그렇고 그런 3류 (?)로맨틱 드라마 찍고 광고 찍고 예능으로 유명해진 배우는 별 볼일 없음. 배우라면 연극이나 영화계에서 연기로 승부해야죠.

• 45. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.14 6:25 PM (112.151.xxx.95)

예전에 인터뷰에서 이서진 아버지가 유학 다녀오고 군대까지 다녀온 후에 연기자 하겠다고 하니까 그렇게 한심하게 봤다며. 맨날 일이 없어서 빈둥대는 자기를 보며 "저새끼 저거 으이구" 하면서 아버지 성대모사를 하는데 진짜 빵터져서 웃었던 기억이 납니다. 할아버지 무서워했는데 할아버지가 오히려 심정적으로 지원해주셨다고.....

• 46. ..
    '22.11.14 6:30 PM (223.62.xxx.34)

이서진 음식 식탐없이 천천히 먹는거 좋고
    꽃할배서 보니 돈도 막 쓰는 타입 아닌거 같고
    어른 공경할 줄 알고
    앞뒤 다른 사람 아닌거 같고
    전 호! 입니다

• 47. ..
    '22.11.14 6:59 PM (39.7.xxx.173)

다모도 안 봤고 이서진의 개인사생활이든 예능이든
    관심이 없는데
    드라마 생전 안 보던 제가 예전에 결혼계약이라는
    드라마를 우연히 봤어요.
    유이도 이서진도 관심 없고 내용도 유치한 내용인데
    삼박자, 사박자,,드라마 전체가 묘하게 재미있었어요.
    둘 연기가 참 여운이 남더라구요

• 48. wjsms
    '22.11.14 7:50 PM (124.49.xxx.188)

옥택연이랑 첨으로 삼시세끼 찍을때 너무 웃겼어요..ㅋㅋㅋㅋ
    정말 그때가 신선했어요.
    뉴욕뉴욕도 좋고 꽃보다할배 파리편좋고...
    이서진 나오면 신선하고 화제성있죠.
    솔직하고 툴툴거리면서도 인간미 있고..츤데레 맞아요. 할말다하면서도 밉지 않은
    이번에도 어려서 똑똑했는지 박사..라고 했다고 ..하는것도 웃기더라구요..어려서부터 좀 어른스런스탈이 아니었을지...일머리 있고 그런스탈

• 49. wjsms
    '22.11.14 7:54 PM (124.49.xxx.188)

이산때 연장하는거 싫어서...스탭들 다 해외여행 보내주면 연장하겠다했더니 진짜 해외보내줬다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기 웃겼어요.
    자긴 정말 하기싫어서 한말인데 진짜 보내줘서 놀랬다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    툴툴거려도 인정이 있는거 같아요..인간적인 모습이 있는거 같아요 가식적이기보단..

• 50. ...
    '22.11.14 8:03 PM (175.223.xxx.69)

툴툴대는데
    툴툴대는데

• 51. 이서진씨
    '22.11.14 8:20 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

그 옛날 고딩팬이 자꾸 시사회같은데 따라 다니니까
    “너는 공부는 안하냐 고등학생이 이런데 와도 돼?
    내가 과외 해줘??”

그때 난 대딩

• 52. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:23 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

김광규랑 진짜 친한게지내고 안입는 옷들 챙겨주고 그런거보면 알뜰하고 인간미있고 좋더군요.

성공하는 사람들은 다 나름의 저력이 있겠죠
    하지만 비교적 약자인 광규씨에게 하는 건 별로예요
    옷을 사줘야지 본인 안 입는 옷 주는 걸로 다시 볼 필요 있나요?

예전에 김지호랑 나왔을 깨
    광규씨 무시하면서
    김제호눈 한번 그래도 정점을 찍은 애라고,
    형이랑은 (레벨이) 다르다고 하지 않았나요?

이씨도 정용진과 투샷일 땐 다소곳해지던데요?

• 53. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:26 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

김광규랑 진짜 친한게지내고 안입는 옷들 챙겨주고 그런거보면 알뜰하고 인간미있고 좋더군요.

노력과 운과 재능, 있겠죠

옷을 사주면 몰라도
    본인 안 입는 옷 주는 걸로 좋게 볼 필요 있나요?
    거지도 아니고

예전에 김지호랑 광규씨랑(성을 모름 ㅋㅋ)
    셋이 나왔을 때 광규씨 무시하면서
    김지호는 한번 그래도 정점을 찍은 애라고,

딴따라 세계 카메라 앞에서야 안 변하겠죠

결국 나영석 파벌이잖아요
    그노무 파벌 없어질 수가 없나 봐요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:30 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

옷을 사줘야지 본인 안 입는 옷 주는 걸로 다시 볼 필요 있나요?

예전에 김지호랑 나왔을 깨
    광규씨 무시하면서
    김제호눈 한번 그래도 정점을 찍은 애라고,

여자 문제는 김정은 뿐 아니었고
    나쁜 손 사진도 많았고
    요즘 나이 먹어서 뜸해진 거지
    소문 대단하지 않았나요?

친일파 후손 맞죠?

• 55. 그냥이
    '22.11.14 8:30 PM (124.51.xxx.115)

인간적인 매력은 있는데
    친일파인거 같아 찝찝
    일본 극우 단체인지 뭐에서
    후원 받는다고

찾아보니 뭐가 나오긴 나오네요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:31 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

재능, 노력, 운이 따랐을 거예요

옷을 사줘야지

예전에 김지호랑 나왔을 때
    광규씨 무시하면서

딴따라 카메라 앞에서야 안 변하겠죠

친일파 후손 맞죠?

• 57. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:35 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

옷을 사줘야지

광규씨 무시하면서

명문가 후손이네요
    친일반민족행위 705인 명단에 포함된 친일파 후손
    박모 감독과 선대부터 각별하겠어요

https://theyouthdream.com/politics/2621062

• 58. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:38 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

옷을 사줘야지

광규씨 무시하면서

명문가 후손이네요

https://theyouthdream.com/politics/2621062

그래도 저렇게 조상 친일 인정한 집안은 괜찮아요
    박모 감독은 비겁하죠

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:40 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

옷을 사줘야지

광규씨 무시하면서

명문가 후손이네요

박모 감독은 재산과 명예 지키기에 급급해서
    적극적으로 조상 지우지만 그게 가려지나요? 더 웃기지

어쨌든 해당 배우가 극우 일본 단체 후원받는 거면
    큰 문제있죠

• 60. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:46 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

하지만 비교적 약자인 김광규씨에게 하는 건 별로예요
    새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

여자 문제는 김정은 뿐 아니었잖아요

집안 이런 식으로 좋고 싶으세요?

친일파 직계 박모 감독은 재산과 명예 지키기에 급급해서
    적극적으로 법적 소송까지
    그게 가려지나요?

어쨌든 해당 배우가 극우 일본 단체와 인연맺은 건
    사실이네요
    사사카와 재단 문제있습이다
    그 많은 연예인 중에 왜 이씨였을지?

https://v.daum.net/v/20100115094314711

• 61. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:47 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

집안 이런 식으로 좋고 싶으세요?

친일파 직계 박모 감독은 재산과 명예 지키기에 급급해서
    적극적으로 법적 소송까지
    그게 가려지나요?

사실이네요
    사사카와 재단 문제있습이다

https://v.daum.net/v/20100115094314711

다 떠나서 결국 잘 나가는 피디 군단이자 파벌이란 건데
    그거 안 좋은 거 아니에요?

우리가 남이가
    ㅇㅇ 군단
    제발 벗어납시다

• 62. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:51 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

명문가인가요?

대표적 친일파 직계 박모 감독은
    재산과 명예 지키기에 급급해서
    적극적으로 법적 소송까지 냈죠
    사촌통해서

그게 가려지냐고요

사실입니다
    사사카와 재단 문제있는 곳이죠

다 떠나서 결국 잘 나가는 피디 군단이자 파벌이란 건데
    그거 안 좋은 거잖아요

“우리가 남이가”
    “ㅇㅇ 군단”
    “끼리끼리”

제발 벗어납시다

별로예요
    송은이도 파벌
    다 파벌 결성

• 63. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:57 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

소문 대단했었잖아요

명문가인가요?

그래도 저렇게 조상 친일 인정한 집안은
    그나마 낫습니다

을사오적 박제순 증손자 박모 감독은
    사촌 통해 적극적으로 법적 소송까지 냈죠
    중조부 친일파 아니라고….

그게 가려지냐고요

사실입니다

https://m.blog.naver.com/hongcs0063/221138014739

“우리가 남이가”
    “ㅇㅇㅇ 군단”
    “끼리끼리”

제발 벗어납시다
    구린내 납니다

별로예요
    송은이도 파벌
    다 파벌

• 64. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 8:59 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

소문 대단했었잖아요

명문가인가요?

그나마 낫습니다

증조부 친일파 아니라고….

그게 가려지냐고요

사실입니다

https://m.blog.naver.com/hongcs0063/221138014739

“우리가 남이가”
    “ㅇㅇㅇ 군단”
    “끼리끼리”

제발 벗어납시다
    구린내 납니다

별로예요
    송은이도 파벌
    다 파벌

• 65. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 9:00 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

새옷을 사줘야지

김광규씨 무시하면서

소문 대단했었잖아요

명문가인가요?

그나마 낫습니다

증조부 친일파 아니라고….

그게 감춰지냐고요

사실입니다

“우리가 남이가”
    “ㅇㅇㅇ 군단”
    “끼리끼리”

제발 벗어납시다
    구린내 납니다

별로예요
    송은이도 파벌
    다 파벌

• 66. 윗님
    '22.11.14 9:12 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게 말입니다.
    82는 참 이상해요.
    ㅇㅇㅇ님이 길게 안 적어 주셔도 다 아는 드러운 얘기는 모른척 딱 무시하고 주기적으로 이서진 엄청 띄워요.

• 67. ~~
    '22.11.14 9:48 PM (49.1.xxx.81)

이서진 처음 보고 회사원처럼 생겨서 배우를 하네??? 했어요.

• 68. zzz
    '22.11.14 10:11 PM (119.70.xxx.175)

개인적으로 이서진 씨에 대해 호도 불호도 없는..관심없는 사람인데요
    야구장에서 옆자리에 앉은 이서진 씨와 내내 경기를 본 적이 있는데요
    사진 좀 찍어도 되는지 물어봤더니 대놓고 찍으면 사람들이 몰려오니
    알아서 찍으라고 해서 셀카 찍는 척 하면서 찍었는데요
    넘 웃긴 것은 계속 같이 보더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 방송에서 툴툴거리는 거랑 똑같은데 왜인지 밉상처럼은 안 보이더라구요..^^

• 69. 아니
    '22.11.14 10:41 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

원글이 이서진이에요?
    소속사에요?
    아무리 팬이어도 이렇게 구구절절 쓴다는게 넘 웃기네요
    소속사내지는 본인같음

• 70. ㅎㅎ
    '22.11.14 10:48 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

소속사들이 팬클럽 점조직을 알바로 부린지 오래죠

정기적으로 올라오는 연예인들은 200%예요

팬클럽에 기레기가 오는지 안 오는지는 어찌 아는지 ㅎㅎ

• 71. ㅎㅎ
    '22.11.14 10:49 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

소속사들이 팬클럽 점조직을 알바로 부린지 오래죠

여기 정기적으로 올라오는 연예인들은 200%예요
    이씨 포함

어지간히 해야지
    너무 티남

팬클럽에 기레기가 오는지 안 오는지는 어찌 아는지 ㅎㅎ

• 72. .....
    '22.11.14 10:54 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

이혜승 아나운서랑도 열애설 났었잖아요. 둘이 심야에 시사프로 비스므레한 거 같이 진행했을 때 둘이 주고받는 눈빛(사내연애 분위기)이 심상치 않았는데 역시나 열애설이..

• 73. ....
    '22.11.14 11:02 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

이혜승 아나운서랑도 열애설 났었잖아요. 둘이 심야에 세븐데이즈라는 시사프로 같이 진행했을 때 둘이 주고받는 달콤한 눈빛이 심상치 않았는데 역시나 열애설이..
    그리고 이서진 표정이 점점 안좋아지더니 하차.
    둘이 깨졌나?했죠? 이서진씨 팬이었거든요. ㅋ

• 74. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:22 PM (175.194.xxx.217)

그렇게 예의 바르고 선 안넘는데 김정은이랑 헤어질 땐 왜 문자로...이별은 선 근처도 안 가고 하는 스타일인 듯

• 75.
    '22.11.14 11:52 PM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

전 나영석이 영악한거 같아요
    이서진과 같이 한 예능에 다 이서진 인맥
    참 좋은시절 드라마부터 윤여정 옥택연 최화정 김광규:삼시세끼 시즌 1
    결혼계약 부터 이산
    김용건 이순재 백일섭 한지민 에릭 유해진
    다 이서진과 같은 작품 출연한 인물들이고
    그 중에 해외에서 찍는 예능에 이서진은 유학파라 영어 잘하고,헐리웃배우에 조예깊은 이서진 캐스팅
    뜻밖의 여정도 그런 캐스팅의 이유
    철저한 비지니스 관계라 보여짐

• 76. ...
    '22.11.15 12:02 AM (221.151.xxx.109)

툴툴 되는데가 아니고 툴툴대는데 예요
    요즘 왜 이렇게 이거 틀리는 사람 많죠
    먹어된다 삐걱된다 라고 쓰질않나...
    받아쓰기 안시키는건가요

• 77. 이서진씨
    '22.11.15 1:08 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

이서진씨 4일전 유퀴즈애 나오셨는데
    조회수가 318만회!
    팬힘이 아닌 국민의 관심과 인기가 있어서
    그러지 않을까 싶습니다
    https://youtu.be/W-XrZLVuCic

• 78. 그게
    '22.11.15 1:44 AM (61.254.xxx.115)

김정은이랑 완전 끝냈다고 생각한거 아니래요 둘이 많이 좋아했잖음.머리식히고 온다 하고.홍콩간거같은데 개인적인거니까 뉘앙스를 모르겠지만 김정은은 이별로 받아들이고 방송나와서 울면서 통보받았다 함.방송계에서 시끄러워지니까 이서진은 피곤해지면서 맘정리해야겠다 한거 같아요

• 79. ㅋㅋ
    '22.11.15 4:00 AM (223.33.xxx.136)

저랑 이십년지기 오라버니가 있는데
    진짜 이사진이랑 성격 똑같아서 놀려요
    집안 좋고 학력 좋고 나이 오십 바라보는데
    청년미 뿜뿜하면서 결혼도 안하고 외식업을 성공했어요
    완전 츤데레인데 저를 막 갈구면서도 어디가면
    자기 친동생이라 그래요 그냥 이거 이쁘더라 하면
    택배 오구요 ㅋㅋ 여자들도 엄청 따르고 연애만 해요
    돈 많고 자기관리 잘하고 매너있고 싸가지 없는데
    그래도 매력이 있어서 사람들이 친해지고 싶어 안달
    그런 사람들 있더라구요 자존감 높고 피해 안주고
    자기사람 잘챙기고 구질구질한 거 싫어하고
    아닌 사람은 칼같이 안봐요 딱 이서진과 ㅋㅋㅋ

• 80. 대학선배같죠
    '22.11.15 4:54 AM (217.149.xxx.161)

한 두학년 위 선배.
    젠틀하고 유한데 츤데레, 그래도 선 확실하고.
    가식이 없는 유일한 연예인 같아요.

근데 사사키재단은 정말 확 깨죠.

• 81. ㄹㄹㄹ
    '22.11.15 6:33 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

팬클럽 회원이나 소속사가 슬쩍 정체를 드러내네요~~
    저도 봤어요 유퀴즈 출연
    유퀴즈 인기를 다 이서진 인기로 치환하면 곤란하죠

보통 저 정도 조회합니다만 ㅎ

• 82. ㄹㄹㄹ
    '22.11.15 6:35 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

팬클럽 회원, 소속사가 슬쩍 정체를 드러내네요~~
    저도 봤어요 유퀴즈 출연
    유퀴즈 인기를 다 이서진 인기로 치환하면 곤란하죠

보통 저 정도 조회합니다만

정치 나온답니까?
    웬 국민의 관심과 인기? ㅋ

• 83.
    '22.11.15 7:57 AM (1.238.xxx.15)

대사치는게 이상해서 그렇지 연기가 조금은 늘었던데
    예능이 더 재미있는 배우

• 84.
    '22.11.15 8:08 AM (121.143.xxx.62)

그게
    '22.11.15 1:44 AM (61.254.xxx.115)
    김정은이랑 완전 끝냈다고 생각한거 아니래요 둘이 많이 좋아했잖음.머리식히고 온다 하고.홍콩간거같은데 개인적인거니까 뉘앙스를 모르겠지만 김정은은 이별로 받아들이고 방송나와서 울면서 통보받았다 함.방송계에서 시끄러워지니까 이서진은 피곤해지면서 맘정리해야겠다 한거 같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사람은 헤어질 때 모습을 보면 그 사람의 인격을 알 수 있다고 하죠
    미화가 너무 심하군요

• 85. ㅋㅋㅋ
    '22.11.15 8:08 AM (180.68.xxx.158)

진짜 뇌피셜 쩔어요.
    아님 소속산가?
    나이 들어 덜한거지…
    부잣집 싹바가지 도련님 맞는데?
    개인적으로 아는 사람임요.ㅋㅋㅋ

• 86. 흠..
    '22.11.15 8:19 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

개인적으로 모르고 화면에서만 보는 모습은 나쁘지 않아요.
    유퀴즈에서 말하는건 충분히 매력있었구요. 나영석이랑 서로 잘 만난듯

• 87. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:21 AM (112.150.xxx.31)

인기있다고 굽신거리고 스텝이라고 하대하지는않는다고 하더라구요.

• 88. ㅎㅎ
    '22.11.15 8:43 AM (58.148.xxx.110)

이서진 연기자로는 별로지만 성격은 맘에 들어요
    나대지 않고 차분하더라구요

• 89. 이산 연장때
    '22.11.15 8:55 AM (210.117.xxx.5)

조연들인가 스탭들 급여 인상?? 제안했다는거
    첨 알았어요. 그걸 또 본인은 연장하기싫어 막 던져본거라 하지만. 은근 매력있고 사람 자체가 깔끔해요.

• 90. 난 이서진은
    '22.11.15 9:12 AM (211.219.xxx.62)

괜찮은데요.
    나피디가
    속이 보임.
    그걸 이우정작가가 잘 풀어내니
    흥행. 자기들 낄낄잡담이 예능 프로로 ..

• 91. ...
    '22.11.15 9:17 AM (203.244.xxx.25)

82에서 이서진 많이 까였던 것 같은데 이런 글 보니 훈훈하네요.
    이서진 팬은 아닙니다만...
    그냥 TV봐도 왠지 저 사람은 TV라고 딱히 다르게 보이려고 하는 것 같지 않아서 나쁜 사람은 아닐거라 생각했거든요.
    주변 인맥봐도... 할배들 모시는 것 봐도 의외로 저런거 엄청 어렵운거 다 아시죠? 아무리 예능이라지만 그걸 시즌제로 찍고.
    생긴게 촌스럽다부터 별의별 악플 달리니 좀 안쓰러웠는데 미담나오니까 팬이 아니어도 좋네요.^^

• 92. ....
    '22.11.15 9:24 AM (118.221.xxx.126)

이상하게 이서진이 나오는 예능은 재미있게 보게 되긴 해요.
    김정은씨 문자 이별 통보는 넘 했다고 생각합니다. 공개적으로 사귀었던 사이이기까지 했는데 어쨌거나 1년여 사귀었던 연인에 대한 예의는 아니죠.
    유퀴즈에서 자신은 지난 것은 빨리 잊는다고 했는데 김정은 이별 기사 뜨고 난리났던 당시 이서진은 청담 아르마니에서 정장고르고 있었다고 욕 드럽게 많이 먹었던 거 기억나네요. 저도 강심장인걸! 했어요.
    연기는... 음.... 이서진 나오는 드라마는 본 게 없네요. 다모조차... 그건 여주의 발연기, 이쁜 척 하는 연기도 싫었던 게 한 몫.
    어쨌거나 방송계에서 수명이 오래 가는 사람들은 다수가 좋아하는 뭔가가 있기 때문이죠.

• 93. 이 서진
    '22.11.15 9:25 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

삼시세끼? tv 에서 가끔 봤는데

외모나 언행이 너무 넘치거나 모자라지 않고
    누구에게나 편안해 보이는 캐릭터 같애요

있는집 자손의 여유랄까 ..매너가 몸에 배어 있어 거부감이 없음.

• 94. ..
    '22.11.15 9:25 AM (175.119.xxx.68)

조성모인가 누가 뮤직비디오에 나온거 보면 그때 얼굴로 연예인된게 신기

• 95. ....
    '22.11.15 9:31 AM (122.36.xxx.234)

그 모든 인간적인 매력도 '친일' 을 덮을 순 없어요.
    조상이 친일파인 것도 모자라 본인이 지금도 악명 높은 일본 극우단체와 연결돼 있잖아요. 학벌 아무리 좋으면 뭐해요, 머리가 비었고 배우가 연기를 못 하는데.

• 96. ㅎㅎㅎ
    '22.11.15 10:49 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

인기있다고 굽신거리고 스텝이라고 하대하지는않는다고 하더라구요.
    ===
    인성과 주변 사람들 챙기는 건 다른 차원이죠
    다 생계와 연결되고 뒷담화로 이어지는 걸 알고 나서
    처신 잘 하는 거죠

지금은 지워졌지만
    초기에 tv 화면에 모 개그맨에게
    침뱉는 거 나왔다면서요

김광규에게 하는 거 뵈도
    사람을 등급으로 나눠서 보잖아요

• 97. aaa
    '22.11.15 10:51 AM (1.243.xxx.162)

예의없는 부잣집 도련님ㅁ 스탈
    앞에 카메라 있고 다 계산되어 있으니 츤데레도 나온거죠
    그 옛날 여배우 음주 걸렸을때 옆에 동승자가 누구였더라

• 98. ㅎㅎㅎ
    '22.11.15 10:52 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

===
    순진들하시네요

인성과 주변 사람들 챙기는 건 다른 차원이죠
    다 생계와 연결되고 뒷담화로 이어지는 걸 알고 나서
    처신 잘 하는 거죠

지금은 지워졌지만
    초기에 tv 화면에 모 개그맨에게
    침뱉는 거 나왔다면서요

김광규에게 하는 거 봐도
    사람을 등급으로 나눠서 보잖아요

나피디로 흥했으면
    나피디 질 때 같이 지겠죠
    영원한 게 있나요

오히려 김광규같이
    담금질 오래 경험한 부류가
    배우로 롱런합니다

• 99. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:57 AM (118.37.xxx.7)

이서진은 잘 모르겠고,
    이서진 이불 좋아요 ㅋ 포근포근 쾌적~

• 100. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.15 11:05 AM (125.178.xxx.53)

홍보같은 글 쫌 있네요 티난다 티나

• 101.
    '22.11.15 12:43 PM (116.42.xxx.47)

표현이 재미있네요
    나피디로 흥하고 나피디로 지다

• 102.
    '22.11.15 12:54 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

소속사세요?

• 103. 늦었지만
    '22.11.15 1:06 PM (121.182.xxx.161)

이 주제의 이야기에 껴들고 싶어서 로그인.
    저 이서진 싫어했거든요.지금도 좋은 건 아니에요.그냥 나피디랑 이서진 조합이 재밌어서 나피디 믿고 보는 정도입니다. 그런데 이서진을 다르게 본 지점이 있어요.그냥 싫어만 할 사람은 아니구나 싶었던 게 꽃보다 할배에서 카타르 경유해서 파리가는 거였나,최지우가 나왓던 회차요. 백일섭이 또 오래 걷는거 싫어서 분노가 폭발하기 일보직전인, 위기의 상황일 때 이서진이 취한 행동이 바로 백일섭을 위로하거나 하는 게 아니라 최지우를 찾더라구요.이서진의 의도를 알아차린 최지우가 백일섭에게 가서 힘드시죠 하면서 달래니까 화내려던 백일섭이 기분을 좀 가라앉히고 ,무사히 위기를 넘겼어요. 그때 아. 이 사람 스마트하구나, 싶더군요. 그래서 나피디가 좋아하는구나, 꽃보다 할배라는 프로그램의 성공이 이서진이 단순히 숟가락 걸친 건 아니구나 ..인정! 하게 됐어요. 말은 상냥하게 안하지만 행동은 정스러운 데가 있기도 하구요. 기본적으로 세련된 태도가 있어서 좀 못생긴 얼굴이 커버가 되는 것 같구요.

• 104.
    '22.11.15 1:10 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

소속사 여러분 노고가 많으십니다.
    연기자가 본업인 연기가 아닌 예능으로 좀 떴다고 이렇게 뽐뿌질할 일인가?
    나피디 프로보면
    전에 어느 분이 여기서 말한 종살이 로망이 자꾸 떠올라서..ㅎㅎ

• 105. 저위
    '22.11.15 1:17 PM (175.223.xxx.4)

뭐가 아쉽다고 지금와서 홍보를 할까요
    댓글 다 본인들 느낀감정 쓴 글 같은데요?

• 106. ㅇㅇㅇ
    '22.11.15 1:27 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

상황 파악과 판단력
    조율 능력
    문제해결능력이 있나 보네요

대대로 스마트하겠죠

일제강점기 때 중추원 의원 아무나 합니까

• 107.
    '22.11.15 1:31 PM (61.80.xxx.232)

이서진은 다모에서 연기 괜찮았던 기억이 나네요. 예능은 잘안봐서 모르겠음

• 108. ...
    '22.11.15 1:40 PM (211.226.xxx.65)

사람은 스마트하고 세련됐는데 원래 있는 집 아들이라 그런가 절실함은 안느껴지더군요. 보고 있으면, 참 운 좋은 사람이구나, 그렇게 노력 안해도 잘 풀리는 사람이구나 하는 생각이 들어요.

• 109. 사사카와
    '22.11.15 2:38 PM (220.95.xxx.155)

이거 하나로 아웃입니다.

• 110. 개그맨
    '22.11.15 2:39 PM (210.217.xxx.149)

누구한테 침을 뱉었다 싸지르고 지우고가면 사실이 되나요

성격은 부러움
    진짜 스트레스 안받을타입

• 111. ///
    '22.11.15 2:39 PM (58.234.xxx.21)

재밌고 매력있어요
    근데 연기는 다모 말고는 늘 뭔가 어색

• 112. ..
    '22.11.15 3:24 PM (121.172.xxx.219)

사람은 스마트하고 세련됐는데 원래 있는 집 아들이라 그런가 절실함은 안느껴지더군요. 보고 있으면, 참 운 좋은 사람이구나, 그렇게 노력 안해도 잘 풀리는 사람이구나 하는 생각이 들어요.222

절실함이 안보여서 그걸로 뜬 연예인~ 이서진 나오는 드라마는 재미없는데 예능은 재미있어요.