82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이태원 참사에 대응을 왜이리 못하나요?

답답 조회수 : 2,277
이태원 참사가 세월호보다 정부책임이 더 많다고 봅니다
근데 민주당은 도대체 뭐하나 제대로 비판도 못하고
우왕좌왕..진짜 너무 한심하네요
뭔가 일사분란하게 착착 일을 진행시키는게 아니라
이말했다 저말했다 중구난방처럼 흐지부지
이재명 리더쉽이 있긴 한가요?
진짜 보고있는 내가 답답하네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여당인 국민은힘
    '22.11.14 2:39 PM (223.38.xxx.167)

은 뭐해요?

• 2. 오타
    '22.11.14 2:40 PM (223.38.xxx.167)

국민의 힘

• 3. ...
    '22.11.14 2:41 PM (211.234.xxx.202)

지금 애도기간으로 입막고 뭐만하면 정치적으로 이용말라하고 언론에서 입꾹시전인데 뭘해요??? 2찍들 톡방엔 윤석열 정치천재랍니다. 딱 위의 내용대로하고있다구요

• 4. ..
    '22.11.14 2:41 PM (211.36.xxx.226)

누구 방탄용으로 이용하니 그 꼴인거죠

• 5. 국민의 힘이
    '22.11.14 2:41 PM (223.38.xxx.167)

이태원 참사에 대해 하는 일좀 알려주세요.

정부 정책 실행하는건 윤정부와 여당인 국민의 힘이 할 일인대요.

• 6. 원글님
    '22.11.14 2:43 PM (223.38.xxx.167)

검색 부터 해 보세요.
    기사 많아요.

이태원 참사 관련 민주당은 국정조사, 특검까지 하겠답니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'이태원 참사 특검'까지 간다... 장외 서명운동 시작한 민주당 [이태원 압사 참사] - https://v.daum.net/v/20221111154804886

• 7. 여당에
    '22.11.14 2:43 PM (125.132.xxx.178)

여당인 국민의 힘이랑 정부는 뭐하는 지 물어봐주세요. 왜 거긴 놔두고 민주당한테 난리에요? 민주당이 집권당인가요?

국정조사 하자 했더니 벌떼같이 달려드는 국힘당은 뭐하는 종자들이에요? 희생자들 명단 정부가 안밝히면 우리라도 밝힌다 했더니 협작하면서 생난리치는 국힘당이랑 정부는요? 민주당이 뭐만 할라치면 희생자 이용말라면서 난리치는 2찍들한테 따지세요. 제기준 민주당 잘 하고 있어요

• 8. 민주당
    '22.11.14 2:44 PM (223.38.xxx.131)

예전 민주당은 없죠. 뭐 지금은 이재명 사당

• 9. 저도
    '22.11.14 2:44 PM (118.221.xxx.86)

민주당 대응 좀 실망이에요
    왜이리 대응을 못하죠?
    이태원 기사도 안보여요

• 10. 원글님 대신
    '22.11.14 2:44 PM (223.38.xxx.167)

검색 해 봤어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당, ‘이태원 참사’ 이상민 파면 촉구…“국조·특검 필요” - https://v.daum.net/v/20221114105603615

• 11. 원글님은
    '22.11.14 2:46 PM (223.38.xxx.167)

이태원 참사에 대한 민주당 대응
    어떤걸 구체적으로 바라는대요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 경남 '이태원 참사 국정조사·특검 추진' 운동본부 발족 - https://v.daum.net/v/20221114113345439

• 12. ..
    '22.11.14 2:47 PM (175.223.xxx.68)

국짐은 어떻게든 추모 하는 분위기 안만들고 정부 책임 회피하려고 발악하잖아요.
    민주당은 뭐하나 제대로 하지못하고 국짐의 악랄함에 이용만 당하네요.
    누구 하나 책임지지않고 뻔뻔하게 다 버티고 있잖아요
    이상민 같은 인간은 반드시 끌어 내려야합니다
    민주당 제발 제대로 하자

• 13. 말로만
    '22.11.14 2:49 PM (118.235.xxx.47)

하는건 여기 82에서도 해요 야당이 밀어붙이는게 없으니갑갑하네요 180석이 할수있는게 이렇게 없나요 계산하지말고 해야할일 하면 좋겠네요.

• 14. 원글님
    '22.11.14 2:49 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

이상민 파면 촉구 했잖아요?

그런데 그거 아세요?
    대통령이 거부하면 파면 안 되거든요.
    외교부 장관 탄핵도 국회 통과 되었어도 대통령 거부로 안 되었잖아요?

파면 결정 권한은 대통령한테 있어요!!

• 15. 원글님
    '22.11.14 2:51 PM (223.38.xxx.167)

민주당에서 이상민 파면 촉구 했잖아요?

그런데 그거 아세요?
    대통령이 거부하면 파면 안 되거든요.
    외교부 장관 탄핵도 국회 통과 되었어도 대통령 거부로 안 되었잖아요?

파면 결정 권한은 대통령한테 있어요!!

진짜로 원글님이 이상민장관 파면을 원한다면 국민의 힘이나 대통령실에 하는게 빠르겠죠?

• 16. 원글 답답
    '22.11.14 2:51 PM (211.252.xxx.103)

이래서 언론이 중요한거죠. 민주당의 반응과 대응 다수의 언론이 보도를 안하니 그렇죠. 답답하고 한심해만 마시고 직접 자료를 좀 찾아보시는 건 어때요? 강제 애도 기간 끝나자마자 언론들 모두 약속이나 한듯 입꾹 닫고 있잖아요. 의도적으로 이태원 기사 안내는 중이요. 이런 상황 속에서 민주당 대응 기사 안실어주는데 원글 처럼 부지런하지 못한 분들은 그저 민주당 일안하는구나 비난만 하죠. 그게 가장 쉬운 방법이니까요.

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.11.14 2:52 PM (221.162.xxx.124)

당대표가 저 지경이니......ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 18. 민주당은 이젠
    '22.11.14 2:52 PM (14.33.xxx.39)

계산안하고 할거 같아요
    믿을건 그래도 민주당뿐이니
    지지하고 응원하려구요

• 19. 원글님
    '22.11.14 2:52 PM (223.38.xxx.167)

민주당 "이상민 파면" vs 국민의힘 "문 정부 알박기 의혹 경찰들 책임"
    - https://v.daum.net/v/20221108081504449

• 20. 민주당
    '22.11.14 2:53 PM (223.38.xxx.167)

`폼 나게` 발언 이상민에 민주당 맹폭…"진작 파면했어야"(종합)
    - https://v.daum.net/v/20221114135914005

• 21. ㅇㄹㅇ
    '22.11.14 2:56 PM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

박원순시장때랑 조목조목 비교만 해도
    분석 끝나겠구만
    사람들이 모인게 이번이 처음 있는 일인가요??

• 22. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.11.14 2:57 PM (211.184.xxx.199)

박원순시장때랑 조목조목 비교만 해도
    분석 끝나겠구만
    사람들이 모인게 이번이 처음 있는 일인가요??
    이재명파가 아니라서 그런 가요?

• 23. 원글님
    '22.11.14 2:58 PM (223.38.xxx.167)

국회에도 절차가 필요하겠죠.
    여당도 아니고 200석도 안 되는데 민주당이 국회에서 맘대로 할 수 있는 없어요.

민주당은 국회법 절차대로 일 하고 있어요.

그런데 대통령은 장관 탄햑 거부권이 있잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野, 이태원 국조 압박…한덕수·이상민·윤희근 파면도 촉구 - https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20221108_0002077539

• 24. 세월호
    '22.11.14 2:59 PM (118.235.xxx.6)

세월호때 민주당,민노총한테 선동당한거 알고
    후회하는 국민 여론이 강해서 역풍 맞을까봐
    세게 못나오는거죠
    옛날처럼 단순하지 않거든요

• 25. 진태
    '22.11.14 3:03 PM (211.234.xxx.245)

https://v.daum.net/v/20221114145616709
    그나마 민주당은 일하고 있어요
    진태사태도 진상조사중이예요 언론이 조용한거죠
    '레고랜드 사태' 민주당 진상조사단 "강원도가 GJC 고의부도"

• 26. 00
    '22.11.14 3:13 PM (14.49.xxx.90)

이재명 방탄 꼼수 안돼”...與 ‘만장일치’ 국정조사 거부
    https://n.news.naver.com/article/comment/009/0005044713

국조 거부 하는 국짐에 뭐라좀 하세여
    님이 관심이 너무 없네

• 27. ...
    '22.11.14 3:21 PM (58.234.xxx.222)

말로만 사이다 사이다. .
    꼭 필요할 때, 국민이 원할 때는 입 꾹 다물고 몸사리는 이재명.

잘못 나섰다가 대장동 또 들추며 공격당할까봐 몸사리는거 아닌가요?

• 28. 58.234
    '22.11.14 3:22 PM (14.49.xxx.90)

뭘 몸사려요
    님은 윤석열 검찰 믿죠?

대장동이요? 증거 있어요? 유동규 남욱 말뿐인데
    그것도 바뀐말

• 29.
    '22.11.14 3:28 PM (211.224.xxx.56)

민주당의원들 반이상이 친노친문 수박계라 그닥 열심히 하질 않아요. 운동권들 상당수는 다 이재명편이 아님. 민주당 큰일임. 우리가 그렇게 밀고 지지하던 친노친문 이들이 지들 계파가 계속 민주당 당권 쥐려고 국민들은 생각도 않고 여시재로 똘똘 뭉쳐서는 권력 안놓고 계속 금뱃지 달고 기득권으로 평생 살려는 것들의 당이 됐음.

• 30.
    '22.11.14 3:29 PM (211.224.xxx.56)

저 세상 가신 김대중.노무현 대통령이 통곡하고 계실듯. 같이 하던 정치 동료들의 변절을 보고.

• 31. ...
    '22.11.14 3:32 PM (211.210.xxx.194)

국민의 힘은 뭘 하나요?

• 32. 이낙연
    '22.11.14 3:36 PM (125.191.xxx.42)

민주당에도 이낙연 추종하는 수박들이
    시비 걸고 있네요.

• 33. 영통
    '22.11.14 3:39 PM (211.114.xxx.32)

민주당이 센 스타일로 되어야 다음 총선에서 뽑아 줍니다.
    이낙연 때 흐지부지 스타일 같으면 민주당 다음 없어요

• 34. ...
    '22.11.14 3:48 PM (223.62.xxx.78)

지금 대국민 서명 받았고 20만명 넘었답니다 정부 예산안에 반대하고 항의하고 있어요 10 29 참사 국정조사 하라고요

• 35. 몽이깜이
    '22.11.14 5:01 PM (124.216.xxx.136)

민주당 정부예산 깍지않았나요 썩렬이 활동비등.. 민생이나 안전예산 깍았으니 지들것도 같이 깍아야 공평하지

• 36. ..,
    '22.11.14 5:15 PM (118.37.xxx.38)

이름 공개도 고인모독이라고 못하게 난리치는 국짐 지지자들이 있는데 고인 모독 소리를 들으면서 무슨 일을 힘있게 할 수 있어요?
    못한다고 불평만 하면서...

• 37. 하고 있잖아요
    '22.11.14 5:34 PM (223.38.xxx.57)

오늘

野 만난 이태원 참사 유족들…"진상규명·엄중처벌 요청" - https://v.daum.net/v/20221114172411605

• 38. ...
    '22.11.14 6:28 PM (211.36.xxx.103)

기더기들이 민주당이 일하는 걸 제대로 떠들어대야 할 텐데...그럴리가요.
    진짜 찾아봐야 알게 되나요? 일은 하고 있던데...