82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 도시락 못쌀 상황인데 어떻게 할까요?

고3맘 조회수 : 3,767
수능 앞두고 다른 지역으로 이사와서 수능전날 시험장 근처 레지던스에서 같이 자고 고사장으로 갈거라서 도시락을 쌀 수가 없어요..
지금 생각으로는 근처 본죽에서 미리 사와서 데우고  유부초밥은 간단하니까 레지던스에서 만들고 방울토마토나 귤 싸주고 따듯한 물 보온병에 넣어줄 생각인데..
죽이 소화도 잘 되고 괜챦겠죠?? 
당장 이번주가 시험이라니 너무 떨리네요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.14 12:46 PM (211.217.xxx.233)

저희애는 본인이 원해서 본죽 싸줬어요

• 2. ...
    '22.11.14 12:47 PM (118.235.xxx.249)

소화 안된다고 죽싸가는 아이들 많아요.
    미리 본죽 연락해보세요.
    아침시간 예약 가능한지요.

• 3. 일부러
    '22.11.14 12:47 PM (125.177.xxx.70)

죽싸달라는 애들도있는데요 뭐
    초콜렛이랑 귤 보온병에 따뜻한 물싸주면 되죠

• 4. ...
    '22.11.14 12:49 PM (121.160.xxx.163)

저녁때 미리 사뒀다 보온 도시락통에 넣어주면 되지 않나요?
    고3이 시험 잘보길 기도 할게요^^

• 5. ..
    '22.11.14 12:51 PM (211.36.xxx.179)

아이가 원하는거 싸주는게 좋아요 ..
    저도 고3엄마예요
    수능대박 나길 ..

• 6.
    '22.11.14 12:52 PM (116.121.xxx.196)

평소에 먹던것
    안전한거 싸주세요

• 7. 예약
    '22.11.14 12:53 PM (211.114.xxx.19)

본죽에 예약하고 죽통 가져다 주면 싸줘요
    제 큰아이는 전복죽 싸달라고 해서
    혹시나 해서 전복죽과 밥 두가지 싸줬는데
    전복죽만 먹고 반찬이나 밥은 손도 안댔어요
    화이팅 하세요

• 8. ....
    '22.11.14 12:54 PM (211.250.xxx.45)

죽말고 본비빔밥도있고 한솥도있으니까요
    아이에게 물어보세요
    밥먹고싶다고하면 근처에 함솥이나 반찬가게에서 미리사시고'햇반 따뜻하게 데워주세요
    저도 고3엄마이고 어머니 마음이 느껴져서.....
    미천하지만 가까우면 제가 같이 싸주고싶네요

아이 수능잘보길바랍니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:54 PM (211.36.xxx.65)

식은 죽보다는 빵이 낫지 않을까요

• 10. 좋아요
    '22.11.14 12:57 PM (114.203.xxx.20)

예전 제가 수능보던 생각이 나네요.
    점심 도시락이 안 넘어가서
    죽 싸온 친구가 부러웠어요.
    보온도시락에 따뜻하게 죽 싸가면 좋을 거 같아요.
    유부초밥 몇 개랑 먹으면 든든하겠어요.

• 11. .....
    '22.11.14 12:59 PM (49.1.xxx.195) - 삭제된댓글

죽이 소화가 잘되어서 괜찮아요
    밥 먹고 체하는 아이들도 있거든요
    대신 배고플수도 있으니
    쉬는 시간마다 먹을수 있는 간식을 싸주세요
    빵이나 초컬렛 초코바 같은거
    간단한 간식이랑 물만 싸주시면 될거예요

• 12. 이뻐
    '22.11.14 1:04 PM (39.7.xxx.189)

본죽 하실려면 근처 본죽미리 미리 하세요
    전날부터 당일까지 본죽 난리납니다

• 13. ...
    '22.11.14 1:04 PM (211.234.xxx.171)

도시락 훌륭하내요

• 14. ..
    '22.11.14 1:04 PM (211.36.xxx.226)

죽쑨다고 죽은 피했던 음식이긴해요. 빵. 미역국도 같은 의미로
    대안이 없으면 어쩔 수 없죠. 죽중에 굴 들어가는 건 피하세요.

• 15. 보온도시락통
    '22.11.14 1:07 PM (220.75.xxx.191)

꼭 준비해서
    뭘 넣어주던 따뜻하게만
    먹을 수 있게 해주세요

• 16. __
    '22.11.14 1:16 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

물 싸주던지 보온도시락에 넣어주세요
    긴장하니 찬 음식은 체하더라구요

• 17. __
    '22.11.14 1:17 PM (14.55.xxx.141)

뭘 싸주던지 보온도시락에 넣어주세요
    긴장하니 찬 음식은 체하더라구요

그리고 본죽은 예약해야지 난리북새통 이어요

• 18. 제 아이는
    '22.11.14 1:20 PM (222.120.xxx.60)

수능 세 번 봤는데 ㅎㅎㅎ 늘 샌드위치 사줬어요.
    본인이 원해서

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.14 1:28 PM (221.147.xxx.233)

햇반 돌리고 반찬 사다가 보온 도시락에 넣어주세요
    주변에 반찬가게 있을거에요

• 20. .....
    '22.11.14 1:41 PM (221.157.xxx.127)

본죽괜찮아요

• 21. ..
    '22.11.14 2:37 PM (211.179.xxx.191)

차라리 레토르트 죽을 사서 데워서 싸주세요.

요즘 잘나와서 본죽보다 나아요.
    그리고 위생상으로도 그게 낫습니다.

비비고 죽 몇가지 사다가 먹어보세요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.14 3:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저희 아이도 본죽 싸갔었어요.
    미리 주문하셔야 해요.

• 23. 초.니
    '22.11.14 5:08 PM (59.14.xxx.42)

샌드위치도 좋네요.

• 24. 죽통에
    '22.11.14 9:08 PM (61.254.xxx.115)

담으시면 되요 소화잘되고 따뜻하고 좋죠
    우리애는 3년간 김밥 싸갖어요

• 25. ..
    '22.11.15 10:08 AM (211.211.xxx.9)

빵은 목이 메일 수 있어요.
    죽이랑 초코렛 넉넉히 싸주세요.
    물소화제 꼭 챙겨주시구요.