82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제야 당신들의 이름을 부릅니다.jpg

ㅠㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 2,700
https://www.ddanzi.com/free/756216636
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물이터지네요
    '22.11.14 11:04 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/756216636

• 2. ㅠㅠ
    '22.11.14 11:06 AM (210.96.xxx.10)

이름들도 다 너무 이쁘네요
    아까워 어째요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.11.14 11:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '22.11.14 11:09 AM (116.86.xxx.147)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이제서야 글로서라도 조문을 할 수 있네요

• 5. ㅠㅠ
    '22.11.14 11:09 AM (122.39.xxx.248)

아는 이름이 있어서...더 슬프고 아프네요. ㅠㅠ

• 6. 00
    '22.11.14 11:10 AM (175.201.xxx.186)

삼가고인의 명복을 빕니다 . 유가족들에게도 깊은 위로를 .. 이런 국가가 일을 않하는 나라에서 또 어떤 위험이 생길지 너무 두렵습니다 ....

• 7. ㅜㅜ
    '22.11.14 11:11 AM (218.37.xxx.207)

다시 한번 명복을 빕니다.
    이름들이 다 너무 이뻐요…
    아까운 청춘들 ㅜㅜ

• 8. 슬픔
    '22.11.14 11:12 AM (112.216.xxx.66)

에구 어째요.. 너무 슬픕니다. 지켜주지 못해 미안한 마음이예요

• 9. ...
    '22.11.14 11:13 AM (218.49.xxx.92)

이래서 정부가 그렇게 은폐를 했네요 이름을 보는 순간 눈물이 나요 ㅠㅠ 우리들 옆에서 평범하고 공부하고 일하고 놀던 아이들, 사람들이 별이 되었네요 ㅜㅜ

• 10. ㅠㅠㅠ
    '22.11.14 11:13 AM (218.39.xxx.130)

진심으로 명복을 빕니다.ㅠㅠㅠ

이름도 존재도 감추려는 자가 범인이고 죄인이고 악마들이다.. 용서 없다!!!!!

• 11. ㅜㅜ
    '22.11.14 11:14 AM (223.38.xxx.45)

삼가 고인들의 명복을 빕니다

• 12. 다시한번
    '22.11.14 11:14 AM (211.39.xxx.147)

158명 여러분들의 명복을 빌겠습니다.

남아 있는 가족들을 위한 위로의 기도도 전합니다.

• 13. 세상에
    '22.11.14 11:14 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

아까워라, 아까워라ㅠㅠ

이름만 봐도 이렇게 눈물이 나고 아깝고 절절한데ㅠㅠ

목숨 앗아간 참사 책임자 모두 꼭 사퇴하길.

• 14. ..
    '22.11.14 11:14 AM (175.114.xxx.123)

이름 보는 순간 눈물이 나네요 ㅠㅠ
    정말 미안하다 이런 대통령을 앉혀 놔서..

• 15. ....
    '22.11.14 11:17 AM (59.4.xxx.139)

삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '22.11.14 11:19 AM (1.11.xxx.200)

좋은 곳으로 가시길 기원합니다.

• 17. .....
    '22.11.14 11:20 AM (14.6.xxx.148)

• 18. ....
    '22.11.14 11:21 AM (121.133.xxx.23)

삼가 고인의 명복을 빕니다.. 부디 편안하시길...

• 19. 영면
    '22.11.14 11:23 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

• 20. ...
    '22.11.14 11:24 AM (118.44.xxx.177)

사무실에서 눈물 터질까봐...클릭 못하겠어요.
    부디 평안 하시길...

• 21.
    '22.11.14 11:28 AM (116.121.xxx.196)

아 ㅜㅜㅜ
    한명 한명 가슴아파요

• 22. 삼가
    '22.11.14 11:28 AM (222.120.xxx.44)

고인분들의 명복을 빕니다
    158명에서 멈추길 바랍니다

• 23. ㅡㅡ
    '22.11.14 11:28 AM (118.235.xxx.209)

용서하지 말라는 말이 입속에 멤도네요

아. 어쩌면 좋아요 ㅠㅠ

• 24. 00
    '22.11.14 11:39 AM (14.49.xxx.90)

마음이 아픕니다 ㅠ 미안하다 저딴 지도자 만들게 해주어서

• 25. ㅇ ㅇ
    '22.11.14 11:48 AM (118.235.xxx.215)

삼가고인의 명복을 빕니다. 어쩌면 좋아.눈물이나네요

• 26. 저와 같은 이름도
    '22.11.14 11:50 AM (123.214.xxx.132)

있군요

고인들의 명복을 빕니다

• 27. ..
    '22.11.14 11:59 AM (210.218.xxx.49)

이름이
    젊은 애들 이름이네요.

이름 보니 더 안타깝고 마음 아프네요.

• 28. 불쌍합니다
    '22.11.14 12:03 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

황망합니다 저 길을 들어가지 말라고 경찰 한 사람이 통행제한만 했어도 지금도 살아있을 이름들입니다 나라가 한 짓입니다 나라가 자기 할 일을 하지 않아서 생긴 비극입니다

• 29.
    '22.11.14 12:09 PM (221.140.xxx.133)

이름들이 다들 너무 이뻐요
    부모님들이 아이들 태어났을때 예쁜 이름 짓느라
    행복한 고민을 하셨을텐데ㅜ
    유가족분들 진심으로 위로드립니다
    너무 슬프네요

• 30. ...
    '22.11.14 12:29 PM (222.112.xxx.217)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 너무들 아깝네요....

• 31. 부디 좋은 곳에..
    '22.11.14 12:31 PM (110.11.xxx.158)

유가족분들의 고통과 아픔 또한 헤아릴 길이 없네요.
    한 명 한 명의 이름을 보고 이제야 애도를 할 수 있게 됬어요.

없느니만 못한 이 정부를 어찌해야 할까요.
    너무나 슬프고 화가 납니다.

• 32. ...
    '22.11.14 12:32 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

삼가 고인들의 명복을 빕니다.
    한다리 건너 전해들은 아이의 이름을 확인하니 더욱 가슴이 아프네요.
    얼마나 큰 고통속에서 갔을지..
    편한 곳에서 쉬길 바라며 유가족들 위해 기도합니다.

• 33. 하늘높이날자
    '22.11.14 12:34 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

이름 실제 보니까 너무 슬프고 화가 솟구치네요.
    진짜 이번 정부 최악이다!

부디 좋은 곳 가시기를 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 34. 이름보니
    '22.11.14 12:52 PM (183.104.xxx.78)

슬프고 분노스럽네요.
    이런 감정이들어 동요될까봐 저것들이 필사적으로
    막은거네요.천벌 받을것들,악마들이예요.

• 35. 빵떡면
    '22.11.14 1:05 PM (182.219.xxx.242)

익숙한 이름들을 보니 아닌줄 알면서도 가슴이 철렁하네요
    안타깝고 안타깝습니다
    삼가 고인분들의 명복을 빕니다

• 36. ::
    '22.11.14 1:06 PM (1.227.xxx.59)

삼가 고인의명복을빕니다.

• 37. 이래서
    '22.11.14 1:10 PM (125.177.xxx.209)

공개 안하는가죠.
    한명한명 불행으로 다가오거든요.

여럿이면 그저 숫자일뿐..

모두 편히 쉬시길..

• 38. 이름이
    '22.11.14 2:16 PM (125.132.xxx.204)

이름이 이렇게 중요하군요 ㅠㅠㅠ
    단지 숫자로 희생자 158…. 이였다가 이름을 하나씩보니 가슴이 더 메어지네요 눈물이 멈추질않아요 ㅠㅠ

• 39. ㅠㅠ
    '22.11.14 2:30 PM (116.34.xxx.24)

삼가 고인의 명복을 빕니다
    진짜 이름들이 다 귀하고 예쁘고 애달프네요ㅠ

• 40. .....
    '22.11.14 3:43 PM (94.6.xxx.70)

윤석열 최고 책임자 사퇴하라

• 41. 빨갱이
    '22.11.14 5:54 PM (124.111.xxx.70)

더러운 좌파 알바들 댓글꼬라지보소;;;
    사망자들 이용해서 정치로 끌어들이지마라 악마들아!