82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그우먼 김민경 국가대표 됐다길래

ㅇㅇ 조회수 : 15,245
사격 선수가 됐다길래 첨엔 예능인가?
그러다 뭔 이벤트성 대회인건가 싶었는데 
알고보니 엄청 큰 규모의 대회였네요.

IPSC(International Practical Shooting Confederation, 국제실용사격연맹)는 실용 사격으로는 세계에서 가장 크고 오래된 연합이다.

대단하네요. 
여성부 최종 2인 국가대표라니.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.11.14 9:15 AM (211.109.xxx.118)

재능을 늦게 알아버렸네요^^
    방송을통해 운동재능이 있는걸 알았으니 이제야 본인의길을 알았을까요?
    잘돼서 롱런했음 좋겠어요.
    사실
    개그우먼으로서 능력보단 그쪽이 더 잘 어울릴거 같은데..

• 2. 재능이 많네요
    '22.11.14 9:17 AM (223.38.xxx.56)

꼭 메달 따길 기원할게요!

• 3. 민경씨
    '22.11.14 9:18 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

맛녀석 때부터 친근하고 편안한 친정언니같은 이미지였어요. 굉장한 운동신경으로 새로운 커리어를 쌓는게 멋져요. 계속 지켜보고 싶구요. 응원합니다.

• 4. 대단
    '22.11.14 9:23 AM (113.131.xxx.169)

민경장군 메달소식 기다려볼랍니다!!

• 5. 어머나
    '22.11.14 9:33 AM (61.105.xxx.11)

와 대단 응원합니다

• 6.
    '22.11.14 9:35 AM (220.94.xxx.134)

예능하다 본인재능 발견이라더라구요 국가대표 선발전에서 뽑힌거예요 국대 아무나 다는게 아닌데

• 7. ...
    '22.11.14 9:36 AM (1.235.xxx.154)

기록으로 국대되고 대단하죠
    축하합니다

• 8. 0O
    '22.11.14 9:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

국가대표 관련자 인터뷰 보니 유명인이지만 국가대표 아무나 뽑는거 아니라고.. 대단한거죠

• 9. ...
    '22.11.14 9:40 AM (220.116.xxx.18)

최종 2인에 선발되었다고요?????
    대단한 실력이예요

태릉이 놓친 근수저라고 우스갯소리인 줄 알았더니 대단해요

• 10. 화이팅
    '22.11.14 9:51 AM (125.190.xxx.212)

진짜 대단하네요.
    이게 처음 접했을때 영상이라는데 와.. 진짜 싹이 보였네요.

https://www.wikitree.co.kr/articles/655111

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.14 10:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민경장군. 화이팅!

• 12. 근데요
    '22.11.14 10:13 AM (59.15.xxx.53)

저런거 어렷을때부터 해온애들도 있지않나요

그런애들보다 잘한다는거죠???

재능이 노력을 이긴건가요??

• 13. ..
    '22.11.14 10:24 AM (223.62.xxx.13)

59님.. 코치가 영상에서 그러더라구요.
    재능 좀 있다 하는 사람들도 자기 한계점이 오면 (어느순간 정체되는 것처럼 느껴진다네요) 그걸 극복하지 못하고 포기하게 되는데
    드물게 넘어서는 사람이 있고 김민경씨가 그 케이스래요.
    인내력도 그렇고 사람이 노력형 천재 같아요

• 14. ...
    '22.11.14 10:30 AM (220.116.xxx.18)

지금 너무 궁금해서 운동뚱 다시 보고 있거든요
    2개월 전 건데 11월에 세계대회 나가자 하니까 투덜투덜 하고 있어요
    일단 자격증부터 따자는데 엘리트 선수도 첫 도전에 반은 떨어진다는데, 단판에 붙고 국가대표까지

운동에 선입견이 없어서인지 가르치는대로 스폰지처럼 쭉쭉 빨아들이나봐요
    코치들도 가능성 있으니 하자했겠죠
    참 신기해요

• 15. 멋진여성
    '22.11.14 10:36 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

기억잃은 특수부위요원
    제육에 빼앗긴 체육천재
    불백위도우

등등...너무 잘 어울림.
    많은 용기를 얻어요. 무언가를 하기에 너무 빠른것도 너무 늦은것도 없다는...
    결과에 상관없이 멋지게 모든경기 무사히 즐기고 돌아오길 바래요.

• 16. 시작한지 1년
    '22.11.14 10:39 AM (211.246.xxx.133)

1년만에 국대라니…
    대단합니다 민경장군!
    뭐든 열심히 하는 모습 맘에 들고 대담 대범함도 좋아요
    홧팅입니다!

• 17. ㅇㅁ
    '22.11.14 11:02 AM (210.217.xxx.103)

이거 처음 배울때 영상을 당시에 봤어요.
    선수들이 진짜 찐으로 놀래더라고요. 그리고 누가봐도 너무 잘 했었어요.
    그간 뭐 다 잘 하네 칭찬 많이 해 줬지만 사실 웨이트는 힘으로 한거고 축구는 그렇게 잘한거 같지는 않고 뭐 나머지들도 유연성도 있어 잘 하긴 했지만 (운동뚱 매니아) 이 사격은 정말 기억에 남을만큼 잘 했었어요.

• 18. 축하
    '22.11.14 11:44 AM (120.22.xxx.101)

타고난 재능도 당연히 남다르겠지만 1년간 열심히 노력챘나보네요. 대단해요.
    좋은 결과 얻어 늦게 시작하는 사람도 성공할수 있다는 귀감이 되면 좋겠어요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.11.14 4:53 PM (112.152.xxx.59)

'기억잃은 특수부위요원
    제육에 빼앗긴 체육천재
    불백위도우'

진짜 빵 터졌네요ㅎㅎ
    김민경씨 너무너무 좋아해서 더더욱 응원합니다~^^

• 20. 갈망하다
    '22.11.14 10:43 PM (125.184.xxx.137)

운동뚱 초반부터 태릉이 놓친 인재 라는 댓글이 있었어요. 운동쪽으로 빠졌음 메달이 수두룩했을거라고...
    좋은 결과 있었음 좋겠네요! 멋져요!

• 21. ...
    '22.11.14 11:19 PM (218.156.xxx.164)

첫날 영상 보니 자세가 엄청 좋더라구요.
    하체가 아주 딱 붙은 것처럼 안정적이고 머리가 좋은지
    말귀도 잘 알아듣구요.
    특히 권총은 반동이 커서 흔들리는데 처음이라 속사는
    안되지만 연사까지 하는 거 보고 놀랐어요.
    진정한 근수저.

• 22. 저도
    '22.11.15 12:49 AM (223.38.xxx.91)

사격 해봤는데, 처음부터
    너무 잘해서 놀랐었는데.
    국대라니... 와우.

• 23. ..
    '22.11.15 8:03 AM (121.175.xxx.193)

처음에 헬스할 때 양관장이
    칭찬에 칭찬을 하길래 방송이니 저렇게
    오버하는 거겠지...했거든요.

다른 운동하는 걸 계속 보면서 느낀 게
    아...정말 잘해서 잘했다고 했었구나...했어요.

민경장군 정말 응원합니다!!!!! ㅎㅎ

• 24. ,,
    '22.11.15 9:26 AM (203.237.xxx.73)

저두요, 처음 그녀를 본게, 나혼자 산다 였는데, 이런 저런 음식을 해먹고, 움직이는 모습, 먹는모습
    뭔가,,집중력이 대단하고, 특이하게 남 먹는모습도 지켜보면서 제가 먹방은 안보는데,
    이분은 굉장히 단정하고 정제되있는 참 시선가는 화면이었어요.
    모든생활이 그렇게 단정해 보이더니..참 기분좋은 뉴스네요.