82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 바이든 팔짱낀거 정상인건가요?

.. 조회수 : 6,146
남편도 옆에 있는데 왜 바이든 팔짱을 낀건가요?

너무 이상해요.

정상회담가서도 끼부리고 다니는건지

저만 이상하게 보이는건가요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상 배우자들
    '22.11.14 7:47 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

프로그램 참여 안 가고 비공개(?) 개인 활동 가는것도 이해가 안 되네요.
    외교 하러 간거라면서요?

• 2. 그건
    '22.11.14 7:48 AM (118.235.xxx.65)

바이든한테물어보세요

• 3. 정상 배우자들
    '22.11.14 7:49 AM (223.38.xxx.164)

프로그램 참여 안 하고 비공개(?) 개인 활동 하는것도 이해가 안 되네요.
    외교 하러 간거라면서요?

• 4. 무서니
    '22.11.14 7:50 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

바이든의 부인이나 영국, 프랑스. 독일등
    외국 정상의 부인들이 다른 나라 정상의
    팔짱을 낀 사진들은 못 본 것 같아
    전례없는 일이 아닐까 싶네요
    새로운 광경을 연출했다 할까...
    윤의 지지자들은 이제부터 전례를 찾기 위해
    폭풍 검색을 실시하실것 같습니다.

• 5. 그리고
    '22.11.14 7:50 AM (223.38.xxx.164)

캄보디아 정부가 그걸 원할까 싶어요.
    (어려운 형편의 아픈 어린이 찾아가는걸)

행사장 보니 엄청 화려하고 크고
    행사에도 정성을 들였던데

• 6. 개인적
    '22.11.14 7:53 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

사적 부부모임에서도 저러면

기분 나쁠거 같네요.

• 7. ...
    '22.11.14 7:54 AM (121.133.xxx.136)

세계정상들이 만난 공식적인 자리에서 남의 나라 대통령 팔을 저렇게 밀착해서 낀 사진은 아직까지 존적이 없음니다만

• 8. ...
    '22.11.14 7:54 AM (116.84.xxx.21)

가슴으로 하는 외교라잖아요..
    그런다고 fuckers가 잊힐까 부창부수 더 새록새록 상기될 듯

• 9.
    '22.11.14 7:54 AM (223.38.xxx.95)

엥간히 하세요 즌쯔… 까야하는 일이 삐까리 천지구만 그런거 밖에
    안보여요? 똑같은 포즈로 추미애 고민정이 문재인 팔짱 낀 링크 보내줘요? 그냥 꼴보기싫다 꼴불견이다 정도면 말을 안함… 끼를 부리다니… 그런건 성인지성 국밥 말아먹은 무식한 아재들이나 하는 말인줄 알았더니 성적 비아냥 잔짜 토나와서 -.,-;;;

• 10. ...
    '22.11.14 7:55 AM (121.133.xxx.136)

캄보디아도 뼈만 남은 아기들 안은 사진은 많이 봤지만 13살 14살 아이를 저렇게 안고 먼 곳을 응시하는 사진도 본적이 없음니다만

• 11. ...
    '22.11.14 7:57 AM (121.133.xxx.136)

자국의 대통령 팔짱 사진은 필요없고 공식행사에서 암편 냅두고 미국 대통령 팔짱낀 사진이나 찾아주세요

• 12. ………
    '22.11.14 7:57 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

버릇이 나온건데 어쩌겠어요 그냥 그래 저게 자기모습이다 싶더라구요. 저렇게 살아온 인생의 한 단면이죠
    유독 논란이 되는건 그녀의 과거의혹이 겹쳐져서겠지요.

오히려 전 개인일정가지고 그 아픈애 앉고 사진찍은게 너무 이상해요
    그 나라에 결례아닌가요?
    국가적 큰 행사에 나른 나라 영부인이 우리나라 빈민촌같은데서 아픈애들이랑 사진찍으면 우리나라 국격 떨어뜨리는 짓이지..캄보디아에 심한 결례입니다
    자기 이미지 살리고자 대체 뭐하는짓인지
    저런걸 기획한 머리가 한심할뿐

• 13. …..
    '22.11.14 7:58 AM (210.223.xxx.229)

버릇이 나온건데 어쩌겠어요 그냥 그래 저게 자기모습이다 싶더라구요. 저렇게 살아온 인생의 한 단면이죠
    유독 논란이 되는건 그녀의 과거의혹이 겹쳐져서겠지요.

오히려 전 개인일정가지고 그 아픈애 안고 사진찍은게 너무 이상해요
    그 나라에 결례아닌가요?
    국가적 큰 행사에 나른 나라 영부인이 우리나라 빈민촌같은데서 아픈애들이랑 사진찍으면 우리나라 국격 떨어뜨리는 짓이지..캄보디아에 심한 결례입니다
    자기 이미지 살리고자 대체 뭐하는짓인지
    저런걸 기획한 머리가 한심할뿐

• 14. .......
    '22.11.14 7:59 AM (211.234.xxx.40)

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0003996563?sid=100

착한 팔짱

• 15. ..
    '22.11.14 7:59 AM (183.98.xxx.67)

밀착외교의 모범사례

• 16. 기레기아웃
    '22.11.14 7:59 AM (61.73.xxx.75)

이상해도 너무 이상하죠 그 옆에서 뻘쭘해하던 윤도 참 ... 내가 다부끄러워서 원 ㅠ

• 17.
    '22.11.14 8:00 AM (86.175.xxx.41)

너무 간단해요

질 바이든이 윤석열 팔을 손가락 하얗게 변하도록 꽈악 부여잡고

한쪽 가슴이 눌리도록 밀착해서 사진찍었다고 생각해봐요

괴이하고 괴이하고 또 괴이한 일이죠

김명신이 워낙 괴이한 짓을 많이 해서 사람들이 별 타격이 없나본데

실제로는 매우 괴이한 짓거리임

• 18. .......
    '22.11.14 8:01 AM (211.234.xxx.40)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221114007590551...

• 19. ㄱㄴ
    '22.11.14 8:01 AM (124.216.xxx.136)

결례 맞읍니다 외국 영부인들은 그런거 할줄 몰라서 안했을까요 자칫 그나라가난한 이미지를 심어줄수있어 자제하고 도와주더라도 일부러 사진안찍히게 하더라구요 서양인들은요

• 20. ...
    '22.11.14 8:02 AM (121.133.xxx.136)

자국 대통령 말구요 공식행사에서 남편 얖에 두고 남의 나라 대통령 밀착 팔짱 사진을 찾으라구요

• 21. 뭐...
    '22.11.14 8:02 AM (174.29.xxx.108)

거니는 나랑 바이든이랑 그 정도로 친하다고 생각하고 있겠죠.
    Marry Up, Be yourself 라는 바이든 부부의 의례적인 인사말을 진짜로 자신을 생각해서 하는말인줄알고 지금 혼자 절친놀이 하나봐요.

• 22. 영통
    '22.11.14 8:02 AM (106.101.xxx.179)

지성 안 높은 노인들에게 맞춘 행보.
    노인들이야 사진 보고.
    봉사하는구나 착하구나. 바이든하고도 친하구나 사교적이구나

• 23. ..
    '22.11.14 8:03 AM (182.216.xxx.30)

고작 찾아온 사진이 저 사진?? 외교를 저런식으로 하나요? 아귀에 힘들어 간 거 보셨어요? 움켜쥐고 있는게 보이더만...애잔합디다~~

• 24. ..
    '22.11.14 8:03 AM (203.177.xxx.46)

일반인도아니고 정사들 모이는데 가서 저러는 영부인은 없죠
    캄보디아도 저런 사진 연출하고 싶은데
    아기가 없었나 원
    14살? 짜릴 저리 안다니
    애도ㅡ? 민망했겠어요 아니 사춘기 청소년인가?

• 25. ...
    '22.11.14 8:03 AM (121.133.xxx.136)

날리면 이후에 어떻게든 바이든과의 사진이 필요했겠죠 봐라 잘못들은 거다 니들이

• 26. .....
    '22.11.14 8:03 AM (211.234.xxx.40)

이젠 할말 없으니 자국대통령은 말고래 ㅋㅋㅋ
    누가 조로남불 시녀들 아니랄까봐
    아침부터 웃고갑니다.

• 27. 영통
    '22.11.14 8:04 AM (106.101.xxx.179)

저 위 고민정 팔짱 사진.
    무지성 국힘 지지자들은 구분을 못해요.
    고민정과 정상회담 영부인 위치가 같나요?
    .
    국힘 지지자들은 지적 수준이 낮어

• 28. 토나와
    '22.11.14 8:06 AM (182.219.xxx.35)

하는짓거리마다 역겹고 구역질 나는 여자네요.
    일반인이 팔짱 끼는거랑 다른나라 대통령한테 영부인이
    팔짱끼는게 같은 수준으로 보이나요?
    전직을 숨길수 없는 천박한 본능으로 나라 망신 시키고 다니는
    꼬라지 진짜 못봐주겠어요.

• 29. ㄱㄴ
    '22.11.14 8:06 AM (124.216.xxx.136)

저런걸 정상적인 사고방식이라고 생각하는 사람들이 이상한거죠

• 30. ....
    '22.11.14 8:06 AM (211.234.xxx.40)

착한 넥타이 고쳐주기

http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=106549

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.14 8:07 AM (223.38.xxx.249)

자국대통령한텐 끼부려도 되나봐여? ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '22.11.14 8:07 AM (110.70.xxx.114)

근데 이번에 바이든 부인은 같이 안왔나요?

• 33. ......
    '22.11.14 8:08 AM (211.234.xxx.40)

고민정이 일반이이였구나
    좌파들한테도 무시당하는 국회의원 ㅎㅎㅎ
    숨결까지 익혀도 무시당하네요.

• 34. 바이든
    '22.11.14 8:09 AM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

혼자 왔나봐요.
    그럴때만 팔짱 끼는거죠.

• 35.
    '22.11.14 8:09 AM (106.101.xxx.231)

이번 논란을 보면서..팔짱은 왜 여성만 끼는건가..
    이런 생각이 들어요..
    세게 공통으로 여성만의 행위인가봐요..
    팔짱 ..우습게 봤는데..상당한 의미가 담긴 행위였나봐요..

• 36. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.14 8:12 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

스탭이 후보 넥타이 고쳐주는게 무슨문제지? 바본가

• 37. ㄱㄴ
    '22.11.14 8:12 AM (124.216.xxx.136)

아직도 저런 사진들고와서 천박한 여자랑 비교하냐? 어디 남자가 없어서 다 늙어빠진 남의 남자를 넘보냐 그것도 남편 버젓이 옆에 두고서 ~들고온사진이 뭐어때서 자기대통령 수행하는건데 이러니 너같은 상찌질이 인간땜에 여자들이 맘대로 취직을 못해요 어디 무서워서 수행원이 대통령 옆에 갈수나 있을까나

• 38. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.14 8:12 AM (125.178.xxx.53)

스탭이 토론회 나가는 후보 넥타이 고쳐주는게 무슨문제지? 바본가

• 39. 바이든
    '22.11.14 8:13 AM (174.29.xxx.108)

혼자 왔나봐요.
    그럴때만 팔짱 끼는거죠.
    서양에선 퍼스널 스페이스가 굉장한 의미에요.
    그 공간안에 침범해서 저렇게 딱 붙는건 사적으로도 정말 오래 알고 지낸 아주 친한 사이들아니면 여자들끼리도 안해요.
    그런데 저 공적인 자리에서..
    한국처럼 친구랑 팔짱끼고 손잡고 화장실가고..이런 문화 서양엔 없어요.
    마트가서 줄을서도 중간에 한사람자리정도 떨어져서 기다리지 그 사람 바로 뒤에 붙어서 바짝 밀면서 숨소리 다 들리게 따라붙지않아요.
    한국과 달라요.

• 40. ......
    '22.11.14 8:14 AM (211.234.xxx.40)

착한 포옹 추가요.

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170506010001749

• 41. ..
    '22.11.14 8:14 AM (118.218.xxx.182)

지 남편 팔짱도 안끼는게 무슨..
    윤석열이 식탐많고 방귀뿡쟁이인것도 김건희가 말해서 안거지
    김건희 너니까 더리고 산다고 하면서 우산도 못 얻어쓰냐?
    그런 주제에 어디 부부동반 자리에 얼마나 친분이 있다고 팔짱을..
    지가 그순간 질바이든인줄 알았나봄

• 42. ㄱㄴ
    '22.11.14 8:15 AM (124.216.xxx.136)

저게 끼부리는거라고 생각하는거 자체가 니들이 얼마나 저질중에 저질들인지 새삼 느낀다

• 43. ......
    '22.11.14 8:15 AM (211.234.xxx.40)

고민정 나이엔 그분도 늙어빠진 남자 나이에요 ㅋㅋ

• 44. 사적인
    '22.11.14 8:15 AM (222.234.xxx.222)

부부동반 모임에서도 저러면 눈총 받아요.
    동성 여자친구들도 친하지 않음 팔짱 안 끼지 않아요?
    껴도 저렇게 가슴 밀착까지는;;;;

• 45. 211씨
    '22.11.14 8:16 AM (124.216.xxx.136)

어련하시겠어 니 눈엔 저게 끼부리는걸로 보이나본데 니 수준이 알만하다 ㅉ

• 46. 끼가
    '22.11.14 8:17 AM (174.29.xxx.108)

아니라 기본적인 국제석상 매너자체가 없어요.
    무개념!!
    이것도 메뉴얼 부제라고요.
    지 꼴리는대로 해도되는게 아니라고요.

• 47. 저딴
    '22.11.14 8:17 AM (182.219.xxx.35)

천박한ㄴ이 뭘 알고 저딴짓을 할까만은
    창피함은 국민의 몫이니 저걸 보고도 쉴드 치는
    개돼지들은 자기 남편들도 내어줄 기세네요.

• 48. 211씨
    '22.11.14 8:18 AM (124.216.xxx.136)

니 마누라가 생판 모르는 남의남편 팔짱끼면 엄청 흐뭇해할거지??

• 49. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:19 AM (223.62.xxx.223)

아니요 비정상이예요.

더군다나 온갖 비리 저지른 여자가 하는건
    더더욱 비정상이죠.

정상으로 보이는 사람도 비정상 이예요

• 50. 어쨌든
    '22.11.14 8:21 AM (222.234.xxx.222)

저렇게 몸으로 들이대는 0부인은 세계 최초일 듯..

• 51. 나원참..
    '22.11.14 8:21 AM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

가족 동반 회사 야유회에서 인사 한번 한 부하직원 부인이 연말 가족 동반 망년회에서 남편 상사 팔짱끼고 사진찍으면 친근한거예요?

• 52. 나원참
    '22.11.14 8:22 AM (174.29.xxx.108)

가족 동반 회사 야유회에서 인사 한번 한 부하직원 부인이 연말 가족 동반 망년회에서 남편 상사 팔짱끼고 사진찍으면 친근한거예요? 남편 승진을 위해서 부인이 애쓴다고 칭찬해요?

• 53. ....
    '22.11.14 8:22 AM (211.234.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋ좌로남불 웃고 갑니다.
    똑같은 걸 해도 자기들만 선하고 깨어있고 나라 사랑하는 분들ㅎㅎㅎ

• 54. 211씨
    '22.11.14 8:28 AM (124.216.xxx.136)

그 어떤 인사들도 저딴식으로 보여주기식 사진 안찍는단다 오직 저여자만 대놓고 찍지 가증스런 것

• 55. 벌레 한마리
    '22.11.14 8:29 AM (1.234.xxx.55)

211.234. ×××. 40
    벌레 한마리가 드럽게 질척거려요
    글 하나에 혼자 쓴 댓글이 8개
    꼭 바이든 옆에서 질척거리던 콜걸 굥 멧돼지 지지자 아니랄까봐

댁 말대로 콜걸 잘했으니 앞으로 많이많이 하라고 해요

• 56. ....
    '22.11.14 8:39 AM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

이성의 타국 외교 대상에게 팔짱은 생전 처음봐서 어질어질하네요 동성이나 친밀한 국내인들 사이에서야 자주봤지만요ㄷㄷ

• 57.
    '22.11.14 8:40 AM (109.146.xxx.122)

비정상이죠. 노인내들은 다 내가 접수한다 뭐 이건가요?

• 58. ...
    '22.11.14 8:55 AM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

이왕 당한 망신, 이제는 어쩔 수 없고
    바이든이 ㅁㅅ에게 푹~~ 빠져,
    우리나라 외교 좀 잘되었으면 좋겠네요.

• 59. 아휴
    '22.11.14 8:57 AM (221.143.xxx.183)

쥴리 증언도 많은데
    심지어 나이많은 바이든대통령과 저러고 있으니
    예사롭지가 않아요.
    바이든오빠라고 부를듯

• 60. ....
    '22.11.14 9:01 AM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

진짜 이상해요 왜 팔짱을껴요? 친구도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 61. 김명신
    '22.11.14 9:02 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

엠팍 루저들이 잘한거라고 적극 옹호, 응원하니
    앞으로도 저런 젖 문대기 광경 자주 볼수 있고
    여전히 잘 한거라고 피의 쉴드 칠거지?
    두고 보겠어

• 62. 김건희는
    '22.11.14 9:03 AM (14.33.xxx.39)

본인이 제일 잘하는걸 하는겁니다
    밀착하면서.... 몸으로 하는 외교

• 63. 211.234.xxx.40
    '22.11.14 9:10 AM (211.169.xxx.162)

211.234.xxx.40 에지간히 똥좀 싸지르고 다녀라. 아주 글마다 없는 곳이 없네.

엠팍 일베새끼들이 몸팔아 외교 잘한다고 하는데, 너도 그런거니?

• 64. 별동산
    '22.11.14 9:15 AM (149.167.xxx.3)

그러게 살아온 이력이 먹혀서 운 좋게도 영부인 됐고, 국제무대에서도 먹히겠지 생각하고 해보나봐요. 세상이 그렇게 만만한지 아나 봐요. 그리고 자기가 이쁜 줄 아나봐. 참 나. 성형한 처키 주제에. 너 하나도 안 이뻐. 정신 차려.

• 65. 노노
    '22.11.14 9:48 AM (39.7.xxx.238)

내 남편한테 팔짱 끼면 전 가만히 안둬요

• 66. 마키에
    '22.11.14 10:09 AM (119.207.xxx.66) - 삭제된댓글

천박해요
    우웩

• 67. ..
    '22.11.14 6:32 PM (222.104.xxx.175)

국제적으로 사고치고 다녀서
    더 꼴보기 싫어요
    나라 망신은 다시키네요
    써글