82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 편 재밋네요

나혼산 기안편은 볼때마다 윳기네요 ㅎ
사람이 진짜 순수 한거 같아요

솔직히 우리나라 미술쪽도 학벌 학연 이런거
중요하고 따지는데.
그림으로 나름 성공한 모습보니까 대단한것 같아요~!
영국에서도 대박 낫음 싶어요 ㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 싫어요
    '22.11.12 10:25 PM (39.7.xxx.199)

그림도 넘 별로고
    감각도
    전현무보다 없고.

• 2. ...
    '22.11.12 10:25 PM (125.137.xxx.77)

순수하다고요??

• 3. 피쉬앤
    '22.11.12 10:26 PM (223.38.xxx.235)

칩스 먹을때 몰트 비니거 그거 따뜻한
    감자튀김에 뿌려먹으면 듀금이에요.

• 4. 보니까
    '22.11.12 10:29 PM (118.235.xxx.62)

모자란 자기 아들 같다는 댓글이 많더라고요.
    아들맘들이 짠하고 순수하게 보는 듯.

• 5.
    '22.11.12 10:30 PM (220.94.xxx.134)

구질하고 모자라보이던데 영국다녀와 아주 영국찬양을 하던데

• 6. ㅜㅜ
    '22.11.12 10:41 PM (14.33.xxx.46)

예능은 예능으로 보시고 초청받아 갔으면 작품을 인정받은거니 잘했다 칭찬 좀 해주시면 안돼요?굳이 안좋은 점만 지적을 하고 깎아내려는건지 안타까워요.

• 7. ...
    '22.11.12 10:46 PM (118.37.xxx.38)

영어를 너무 못해서 답답해 죽는줄...

• 8.
    '22.11.12 10:46 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

또 기안한테 왠수진듯 몰려들 오겠네

기안이랑 박나래 얘기만 올라오면 정말 독기를 품고 무서울 정도로 악플을 달더라고요

싫은 연예인 있을수 있지만 그들이 뭘그리 잘못했다고 그리 독기를 품는지 읽다보면 아주 소름끼침 어휴

• 9.
    '22.11.12 10:50 PM (125.191.xxx.200)

그러게요 제가 글을 잘못올렷나봐요 ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.12 10:59 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

글올린게 무슨 잘못인가요ㅜ

우리처럼 기안 재밌어하고 잘되길 바라는 사람도 많아요

• 11. 기안
    '22.11.12 11:08 PM (118.34.xxx.184)

재능은 있는데
    행동이 너무 스스럼 없다 보니
    여자들은 호불호가 나뉘더군요.
    남자들은 대부분 좋아하구요.

• 12. ooo
    '22.11.12 11:11 PM (180.228.xxx.133)

다른거 다 상관없고 좋은데
    그림이 너무 조악해요 ㅜㅜ
    미술전공자라는데 어쩜 그 수준인지 안타까워요.

• 13. 푸하
    '22.11.12 11:18 PM (61.105.xxx.11)

너무 웃겨서 혼자 큭큭거리고
    봤네요
    그림도 웹툰 캐릭터 그린거
    아닌가요
    기안답고 개성있고 좋던데요 ㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '22.11.12 11:20 PM (58.152.xxx.31)

저도 기안좋아요
    인물은 멀쩡한데 좀더 청결했음 좋겠어요. 그럼 여자들한테 인기 있을텐데

• 15. ...
    '22.11.12 11:28 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

우리말도 아닌데 외국어 좀 못할수도 있지
    외국어 못하는거도 흉이 되나요?
    응원하는 모습을 보면 배알이 뒤틀지는지
    누구 응원하고 칭찬하는 꼴을 못봐요

• 16. ......
    '22.11.12 11:38 PM (211.49.xxx.97)

영어 못할수도있는거죠..뭐가 불편한건지 알수가 없네요.좀 지저분하고 식사예절 없는게 단점이지만 잘살고 있어요.

• 17. ,,,
    '22.11.12 11:40 PM (112.151.xxx.74)

저두 나혼산보면서 오랜만에 소리내며 웃었어요
    전 기안편이 젤 재밌어요

• 18. 기안이
    '22.11.12 11:48 PM (125.134.xxx.134)

영어잘한다고 자랑하고 다닌적도 없는데 못하면 어때요? 피디도 있고 송민호도 있더만 답답하면카메라 없는데서 다시 물어봤겠죠.
    나혼자산다가 관찰예능인데 만화가라는 직업
    태어난김에 사는 남자 캐릭터가 엉뚱하면서도
    독특하고 나름 재미를 주죠.
    전씨가 기안을 고정으로 꼽은건 신의 한수
    그런 캐릭터나 모습이 잘 없죠.
    전현무가 그림을 아무리 그려봐야 그림으로 15명 월급주는 사람 이길수 있겠어요.
    글고 기안 박나래 악플 다 합쳐도 전회장 악플전성기 시절에 비함 새발의 피
    전씨가 그랬쥬. 야 욕먹는건 내앞에서 말을 하지도 마 ㅋㅋ. 그러니 넘 마음아파 하지 마셔요

저는 청결이나 패션은 본인선택인데
    술 담배 심한것 같던데 좀 줄였으면
    글고 장가가기 전까지는 나혼자산다 쭉 붙어 있으라 그래요. 남들이 뭐라든 본인이 좋아하고 재미있으면 하면 좋죠.

• 19. 아님
    '22.11.13 12:34 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

박나래 악플이 훨 심해요
    전현무는 악플보다는 싫다 비호감이다 이런정도가 많았지만 박나래는 듣기에도 섬뜩한 악플이 많더라고요
    본인에게 해라도 끼친사람인듯 함
    진짜 무섭기까지 함

• 20. 아님
    '22.11.13 12:35 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

박나래 악플이 훨 심해요
    전현무는 악플보다는 싫다 비호감이다 이런정도가 많았지만 박나래는 듣기에도 섬뜩한 악플이 많더라고요
    본인에게 해라도 끼쳤나ㅜ
    진짜 무섭기까지 함

• 21. 박나래
    '22.11.13 12:53 AM (223.38.xxx.138)

그 인형가지고....

• 22.
    '22.11.13 1:08 AM (211.209.xxx.130)

기안 오랜만에 나와서 ㅋㅋ재밌게 봤어요

• 23.
    '22.11.13 1:28 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

순수요?ㅎㅎ

• 24. 꺼져라
    '22.11.13 2:06 AM (125.134.xxx.134)

다시는 기어나오마라 영원히 안녕 인성쓰레기 토 쏠리는 극혐외모 나쁜새끼 여기서 전현무 관련 글에 본 꼬리글이구요. 네이버에서는 가관도 아닙디다.
    대한민국의 미래를 위해서도 안보고 싶다나
    매장시키겠다 입에 담기도 상스러운 욕설들
    대단했죠. 그래서 결국 메인프로 떠나고 2년넘게 안왔잖어요. 요즘 좀 잘되니 언제 악플 있었냐면서 사람들 태도 바꾸는거 보고 더 기가 찹디다

이제 흠집 내봤자 안통할꺼라는거 아는거죠. 전씨가 나혼자산다 하차하고 제작진한테
    전화걸어서 사람들 나한테 왜 그러냐고
    내가 뭘 그렇게 잘못했냐고 빡쳐서 퍼부었다고
    그러던데 결국 프로그램 놓고 전여친한테 기회갔는데 그래도 끝도 없이 욕합디다.
    전여친 전씨가 꼽은 여자요. 지가 꼽은 여자때문에 프로그램 뺏기고 떠날줄 몰랐겠지.
    그 머리로 연세대를 어떻게 갔을까 ㅉㅉ

• 25.
    '22.11.13 3:53 AM (218.48.xxx.98)

기안때문에 나혼산 봐요
    한분야에 성공한 청년이잖아요~멋지고요~~
    세상완벽한사람이 어딨을까요

• 26. ....
    '22.11.13 9:07 AM (175.115.xxx.148)

좋고 싫고를 떠나 특이해서 재미있어요
    나혼산에 계속 나왔으면 좋겠어요

• 27. 애니
    '22.11.13 11:49 AM (211.196.xxx.15)

안보다가도 기안 나온다고 하면 일부러 봐요
    열심히 사는 모습 보기좋던데.. 개성있고 재밌잖아요