82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 안전문자 "호우와 낙엽으로 인한 배수불량으로 침수 및 안전에 유의 하십시오"

... 조회수 : 4,222
서울시 "호우와 낙엽으로 인한 배수불량으로 침수 및 안전에 유의 하십시오"

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8079287&page=1

아까 낮에 어떤 82님이 올해 낙엽 너무 안치운다고 쓰셨던데
또 일이 생기는건가요.
종로에 낙엽이 배수관을 막아서 고인물이 많다네요.

낮에 올라온 82님 글 링크
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3549630&page=1&searchType=sear...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙엽
    '22.11.12 9:39 PM (221.149.xxx.179)

미리 다 치우지 않나요? 지금까지 저런 문자는
    없었던 듯 하네요. 예전에는 다 어찌 처리했는지
    궁금하네요.

• 2. .?
    '22.11.12 9:44 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

알아서 치우라는 건가요?

• 3. 예전에는
    '22.11.12 9:46 PM (1.231.xxx.148)

저희 상가앞이 공원이라 낙엽이 엄청 많은데 작년까지는 노인 일자리 하시는 분들인지 할아버지 할머니들이 싹 치우고 다니셨어요. 올해는 제가 합니다 ㅠㅠ 배수구 막힐까봐 낙엽 보일 때마다 쓸고 또 쓸고. 그러나 공원이라 티도 안나요. 노인들 하는 일이 결코 가볍지 않았다 싶어요

• 4. ..
    '22.11.12 9:46 PM (1.233.xxx.223)

낙엽 치우러 나가야 할 듯
    오시장때 서울시민은 늘 피곤하군요

• 5. ㅡㄹ
    '22.11.12 9:48 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

치우란소린듯 ㅋ

• 6. ㅡㄹ
    '22.11.12 9:49 PM (220.94.xxx.134)

5세훈이 일 열심히하는척 하네 저도왔어요 나가 치우란소린듯

• 7.
    '22.11.12 9:50 PM (218.147.xxx.8)

저러다 침수 나면 "내가 미리 경고했쟎아 나 몰랑~"

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.12 9:51 PM (106.102.xxx.198)

오늘낮에 시내가로수목들 바람부니 낙엽이 우수수 흩날리네요 차위에 수북이 쌓이고

• 9. ...
    '22.11.12 10:01 PM (118.235.xxx.196)

노인 공공 일자리도 줄었다면서요

• 10. 경고만 하면
    '22.11.12 10:02 PM (121.165.xxx.112)

지가 해야 할 일 다한건가요?

• 11. 낙엽이
    '22.11.12 10:03 PM (106.102.xxx.114)

치워도 계속 떨어지는 시기잖아요?
    청소하시는 분들이 어떻게 계속 지키고
    치울 수 있나요? 한 두 군데도 아니고..
    비오거나 문제있을 때는 같이 치워야죠.

• 12. Aa
    '22.11.12 10:05 PM (223.38.xxx.254)

저 지금 애 데리러나왔는데요.
    발목까지 물 찬곳 여러군데 있어요.
    특히 횡단보도요.
    화나 죽겠네요.이런적 처음이예요.

• 13. ...
    '22.11.12 10:08 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

낙엽지는 가을이 올해가 처음도 아닌데
    관리 안 해서 물 차는 꼬라지를 다 보는군요

• 14. 윗님
    '22.11.12 10:08 PM (121.165.xxx.112)

그동안 낙엽치워본 적 있으세요?
    갑자기 나무가 많아진 것도 아니고
    올해만 왜 유독 낙엽이 문제가 된걸까요?

• 15. 106.102
    '22.11.12 10:09 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

낙엽지는 가을이 올해가 처음도 아니고
    올해 갑자기 대대적으로 나무심기 한것도 아닌데
    관리 안 해서 물 차는 꼬라지를 다 보는군요

• 16. 그게
    '22.11.12 10:15 PM (124.57.xxx.214)

우리나라 요즘 날씨가 동남아처럼
    국지성 소나기 폭우가 한 번씩 쏟아지잖아요.
    예전과 다른 양상이니 이런 현상이 생길 수도 있죠.

• 17. 여기서
    '22.11.12 10:17 PM (118.45.xxx.47)

국지성호우 얘기가 왜 나옴?

• 18. 콘클2
    '22.11.12 10:18 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

지능 수준이 그러하다는...

• 19. 낙엽
    '22.11.12 10:19 PM (58.227.xxx.24)

저도 올해 너무 많은건가 생각했어요. 회사주변에 거의 은행나무인데 떨어진 은행자국도 많고.. 은행잎이 너무 그대로있어 미끄러질까 걱정했거든요.

• 20. 00
    '22.11.12 10:26 PM (110.9.xxx.236)

일보러 나갔다가 미끄러졌어요.
    은행잎이 수북한데다 비가오니 쭉 미끄러지더라구요
    심하게 다친건 아니지만 너무 위험해요~
    며칠전 친구랑
    "예전엔 낙엽 전부 다 쓸어다 남이섬에 가져다 준다더만 올핸 안하나 보네" 하며 이야기 나눴었네요

• 21.
    '22.11.12 10:27 PM (39.127.xxx.3) - 삭제된댓글

이새끼 되고는 예전과 달리
    하수구 정비하는 꼬라지도 못 봤지만
    청소하거나 정비하라는
    공문이나 지시도 전혀 없었어요
    도대체 저 새끼는 용산에 앉아
    똥만 싸고 있나봐‥ㅉ

• 22. 저희
    '22.11.12 10:29 PM (106.102.xxx.76)

동네는 낙엽 떨어지기 무섭게 쓸어 담아서
    다 쓸어다 남이섬 갔다주나 싶네요.

• 23. 아..
    '22.11.12 10:31 PM (118.235.xxx.92)

106.102 동네는 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '22.11.12 10:35 PM (117.111.xxx.92)

분당입니다. 아이 데리러 나가는데 폭우가 쏟아지더라구요. 돌아오는 길 배수구 막혀 물이 내려가지 못하고 웅덩이가 생겼어요. 그쳐서 다행이지 몇 시간 비오면 물난리 나겠어요.

• 25. 00
    '22.11.12 11:00 PM (110.9.xxx.236)

결국은..

https://v.daum.net/v/20221112223104443

• 26.
    '22.11.12 11:03 PM (39.127.xxx.3)

분당 챨스도 뭐하냐?‥
    하수구 청소 안하고 ‥
    편한 백성되어 살쪄 뒷짐지고
    돼지걸음으로 다니더만 ‥ㅉ

• 27. 내가
    '22.11.12 11:17 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

살다가 낙엽때문에 도로가 잠길
    수 있으니 조심하란 문자를 다
    받아보내요 참.

• 28.
    '22.11.12 11:21 PM (39.7.xxx.60)

살다가 낙엽때문에 도로가 잠길
    수 있으니 조심하란 문자를 다
    받아보내요 참.
    여기는 경기도 안양입니다.

• 29. 문자보고
    '22.11.13 12:13 AM (180.71.xxx.37)

지금 시민들한테 낙엽 많으니 물 안빠지면 각자 알아서 치우라는 말인지 어이가 없어서 원…

• 30. 예년에는
    '22.11.13 12:15 AM (211.211.xxx.184)

낙엽이 안 떨어졌었나 봅니다.

• 31. ..
    '22.11.13 4:53 AM (125.186.xxx.181)

이번엔 환경미화원 탓으로 돌릴까 걱정되네요

• 32. 작년에는
    '22.11.13 10:01 AM (106.102.xxx.76)

낙엽 떨어져도 폭우가 안왔잖아요?