82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가본영상중에서 제일 무서운영상이에요 (귀신주의)

진짜 조회수 : 7,022
실제로 귀신은 안나오는 영상인데요
멍멍이랑 견주랑 밤열두시에 산책하다가
멍이가 아무도없는 허공을 계속 응시하는거에요
그러다 꼬리말고 뒷걸음질..

오늘밤은 딸내미옆에서 꼭붙어서 자야겠네요 ㄷㄷ

https://youtube.com/shorts/EZkd6N9vDJc?feature=share
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무사와요
    '22.11.12 8:20 PM (112.150.xxx.239)

https://youtube.com/shorts/EZkd6N9vDJc?feature=share

• 2. 저 이거 봤어요
    '22.11.12 8:26 PM (118.45.xxx.47)

첨엔
    멍이들 한번씩 허공 응시하며 짖는경우가 있어서
    그런갑다...하고 보는데
    진짜 무서운게 집에 올라가면서
    창밖 살피고
    계단 밑 살피고ㅠㅠ

진짜 뭐가 따라오는 듯한ㅠㅠ

• 3. 뭐가
    '22.11.12 8:31 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

무섭다는건지
    앞에 시커먼 나무 그림자보고 그런거 아녀요?

• 4. 저 짧은영상도
    '22.11.12 8:33 PM (39.7.xxx.93)

끝까지 안보고 댓글다나봄ㅉㅉ
    진짜 무섭구만

• 5.
    '22.11.12 8:43 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

끝까지 다봤어여

• 6. 윗님
    '22.11.12 8:44 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

다봤거든요

• 7.
    '22.11.12 8:46 PM (122.37.xxx.185)

강아지가 산책 나갔다가 저렇게 혼비백산해서 계단 아래까지 신경쓰며 올라가는게 예사롭지 않아요.

• 8. ㅜㅜ
    '22.11.12 8:51 PM (115.40.xxx.196)

저도 봤어요.
    유튭 숏 요즘 거의 안 봤는데 심심해서 돌려봤다가 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    진짜 동물들은 귀신이 보이나보다 싶더라구요. ㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '22.11.12 8:55 PM (115.40.xxx.196)

또 어디서 봤는지 기억은 안 나는데.. 귀신 보이는 사람이 말하길...
    많이 보이는 귀신은 보통 일반 사람들같이 생겼고 행동도 특이한게 없는데...
    웃는 귀신(특히 입이 귀까지 찢어진 ㅠㅠ) 그리고 춤추는 귀신들 조심해야한다고..
    자기 앞에 있는 사람이 곧 죽을거라 좋아서 웃고 춤춘다고 그러더라구요 ㅠㅠㅠ

• 10.
    '22.11.12 8:55 PM (220.94.xxx.134)

개도 인적없는 길이 무서웠나보네요

• 11. 00
    '22.11.12 8:55 PM (222.119.xxx.191)

나무 아래 시커먼 그림자 보고 공포를 느낀 것 갵아요

• 12. ...
    '22.11.12 8:56 PM (61.255.xxx.179)

근데 개들도 사람들이 말하는 귀신이란 존재를 무서워하나요?
    사람이야 귀신을 무서워하지만 개들도 귀신을 무서워하는지....

• 13. ...
    '22.11.12 9:03 PM (106.101.xxx.230)

시커먼 나무그림자 보고 그런거 아닐까요?

• 14. 저건
    '22.11.12 9:10 PM (118.45.xxx.47)

그림자보고 놀란게 아니죠.

• 15. 제개
    '22.11.12 9:18 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저희개도 앞에 그림자 있으면 덜덜 무서워해요.
    늘 앞질러걷는 개인데
    그림자있음 딱 제뒤로 붙어요.
    개들이 음영으로 구분하는
    눈나쁜 개들이 많아요

• 16. 박사
    '22.11.12 9:56 PM (81.242.xxx.66)

저거 개가 그림자보고 겁먹은거예요
    개 많이 키워본 사람이면 금방 암
    나무 그림자 가까이 가게하면 절대 안갈려고 할껄요

• 17. 노노
    '22.11.12 10:23 PM (118.235.xxx.233)

개 오래 키웠지만
    저렇게 뒷걸음질 치며
    뒤를 돌아보고
    계단밑을 살펴보고
    이런적은 단 한번도 없음.

단순히 그림자 때문이 아님.

• 18. 동물농장
    '22.11.12 10:25 PM (112.151.xxx.156)

에서 한 적 있어요. 비슷한 상황이요. 결론은 귀신아니고 개는 뭔가 일어났던 현상을 기억한다나 그렇대요.

• 19.
    '22.11.12 10:32 PM (222.239.xxx.230)

개와 고양이가 귀신을 보고 감지한다고합니다

• 20. 저도
    '22.11.12 10:36 PM (1.235.xxx.28)

겁많은 사람인데 저 동영상은 하나도 안무서웠거든요?
    근데 오늘 더쿠에 올라온 댓글보니 좀 상상이 되어서 오싹 ㅋㅋ
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=26...

• 21. 동물은 후각
    '22.11.12 11:12 PM (116.41.xxx.141)

청각이 우리보다 워낙 월등하니 우리보다 뭘 다르게 사물에
    반응하는거죠
    우리가 귀신을 이미 인정하고 두려워하니 강쥐가 밤에
    별다르게 반응하는걸 그걸 우리처럼 귀신이라 꼬리표를 붙이는거죠

지진같은것도 뭘 우리보다 크고 빠르게 감지하잖아요

• 22. 제목보고
    '22.11.13 3:17 AM (223.38.xxx.51)

명신이 나오는 줄 알았잖아욧!!!

• 23. 귀신
    '22.11.13 7:25 PM (121.163.xxx.90)

있죠. 없겠어요 그냥 있는 거라고 생각하면 되죠. 없을 거라고 생각하니 무서운 거고