82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마우신분인데 전화를 너무자주해요ㅜㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 6,438
펑.....................
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.12 4:28 PM (223.38.xxx.23)

어쩌라고 매일 전화인지 참..

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:29 PM (222.100.xxx.212)

어휴 왜 그러실까;;; 저도 통화하는거 극도로 싫어해서 저러면 진짜 너무 힘들거같아요

• 3. ..
    '22.11.12 4:30 PM (49.168.xxx.187)

외로우신가 보죠.
    십분이면 양호하네요.
    받기 싫으면 받지말고, 받고 싶으면 받고.
    편하게 하세요.

• 4. ...........
    '22.11.12 4:30 PM (211.109.xxx.231)

말만 들어도 피곤하네요.. 그분이 좀 외로우신 분인가요?

• 5. 프렌치수
    '22.11.12 4:32 PM (180.69.xxx.114)

집안에 우환이 있으니 나중에 연락하겠다하고 한동안 받지마세여

• 6.
    '22.11.12 4:33 PM (220.94.xxx.134)

저도 그런분있었는데 ㅠ 전화를 계속안받았어요.ㅠ

• 7. 받기
    '22.11.12 4:33 PM (61.254.xxx.115)

싫을땐 무음처리하고 무시하세요 스트레스받지 마시고요 자꾸 안받다보면 연락 줄어들겁니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:34 PM (125.142.xxx.190)

금방금방 받지말고 핀트 엇나가게 바쁜척하세요

• 9.
    '22.11.12 4:41 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

일하시니 회사에 바쁜 일 생겨 한동안 정신없을것 같다고 얘기 한다음 문자로 나중에 연락드리겠다고 하고 슬슬 빈도 조절하세요.
    받아주니 그러는 거에요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.12 4:44 PM (106.101.xxx.111)

외롭다기보단 시간적경제적 여유도 있으시고
    사람만나고 얘기하는것도 좋아하는 스타일이신거같아요
    저는 그반대로 여유없고 사람만나면 기빠지는스타일이라...
    두세번 전화하면 한번정도받는데
    그래도 계속..다음날도 다음날도 끝이 없어서요ㅠ
    조심스레 솔직히 얘기해볼까싶어요

• 11. ..
    '22.11.12 4:55 PM (1.225.xxx.234)

편도선이 문제가 생겨 통화 오래하면 목 아프다 하세요

• 12. 카톡도
    '22.11.12 5:00 PM (118.235.xxx.177)

아니고 전화를 ㅠㅠ 원글님 같은 iiii 성향이라 글로만
    읽어도 괴롭네요..

• 13. ..
    '22.11.12 5:14 PM (49.168.xxx.187)

얘기로 하기보다는 받는 회수를 줄여야 해요.

• 14. 정말
    '22.11.12 5:17 PM (122.32.xxx.163)

이렇게 경계나 선없는 사람들이 있더라구요
    이런분들은 돌려말하면 못알아듣거나
    못알아 듣는척해요
    솔직하게 직설적으로 얘기를
    해야하더군요
    내 딴에는 예의차린다고 약간의 틈을 주면
    그 틈으로 비집고 들어와 계속 연락하더군요
    괜히 상처받을까 참다참다 어느날 폭발해버린
    제 경험이 있네요 ㅎ

• 15. lllll
    '22.11.12 5:25 PM (121.174.xxx.114)

아이고 원글님 심정 100% 이해갑니다.
    상대와의 관계도 차단하기 참 곤란하고
    일적인 업무로 자주 통화하는거 아니면
    일상의 의미없는 잦은 통화하는거 진짜 기빨리고 힘들어요.
    바쁘다. 급한일 아니면 안부는 문자로 하자 그러세요.

• 16.
    '22.11.12 5:31 PM (1.241.xxx.216)

좋은 사람이라는 의미가 참 다양한데
    정말 좋은 사람은 상대방과 적당한 거리를 두고
    부담을 주지 않는 선에서 배려해주는 것 아닐까요
    10분이라도 매일 통화...아무리 시간돈 여유있어도 님에 대한 배려 아닙니다 그 통화 안하면 허해서 만만한 사람들 돌아가며 전화하는거지요
    솔직히 말씀하세요 저는 통화보다 가끔이라도 만나서 얘기하는걸 더 좋아한다고요 친정하고도 통화는 자주 안한다고요
    좋은 분이라면 님이 부담스럽다는데 알아서 조심하시지 않을까요?

• 17. ...
    '22.11.12 5:35 PM (118.37.xxx.80)

매일 할이야기가 뭘까요?ㅠ
    그게 더 대단

• 18. .....
    '22.11.12 6:09 PM (221.157.xxx.127)

받기힘들면 받지마세요.

• 19. ...
    '22.11.12 6:15 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

본인얘기만 하겠죠. 그런사람은 하루10분아니라 몇십분씩 얘기해도 지치는법이없어요

• 20. 공포증
    '22.11.12 6:42 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

전화공포증이 있다하세요