82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 술자리는 첼리스트가 꾸며낸 이야기? 그날밤 무슨일이

.. 조회수 : 5,683
https://v.daum.net/v/20221112140013898
청담동 술자리는 첼리스트가 꾸며낸 이야기? 그날밤 무슨일이

첼리스트 前남친인 제보자, ‘의혹 계정’에 뜬금없이 올린 대화록
“왜 (여자) 집에 안 보냈니” “술 취해 손만 잡고 잤어요”
‘동침男’ 지목된 건 오마이뉴스 시민기자… 그가 쓴 ‘술자리 의혹’ 기사 돌연 삭제
오마이 기자 “거기에 대해 드릴 말씀 없다”
더탐사 “오마이 기자 얘기 뒤늦게 들었지만…사생활”
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이삿짐바이럴
    '22.11.12 3:01 PM (114.205.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 조선일보
    '22.11.12 3:01 PM (117.111.xxx.164)

.

• 3. ...
    '22.11.12 3:03 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

김의겸이 참 난처하게 되었네요.
    자업자득

• 4. ...
    '22.11.12 3:03 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

오마이뉴스는 이 기사 속 ‘첼리스트의 지인’이 C씨가 맞다고 11일 조선닷컴에 확인했다.

ㅡㅡ

여기에도 그 기사 속 지인이 저 사람 아니냐는 글 있었어요

• 5. ....
    '22.11.12 3:04 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

회유,협박,공작인 능한 누규..? 가발맨..? 아님 껌세..? 조선일보 방해..?

• 6. ..
    '22.11.12 3:04 PM (220.80.xxx.222)

바람피우느라 둘러댄 거짓말이었대요. ㅎㅎㅎ
    전남친을 비롯해서 김의겸 ,더탐사 어쩌나요? ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '22.11.12 3:05 PM (218.50.xxx.177)

1.첼리스트가 40분간 술자리 상황을 설명했다.
    2.이세창이 그 상황을 그대로 다 시인했다
    1이 거짓말인데 2가 일어날 확률이 있긴한가요??
    원글님이 윤씨한씨의 행적에 대해 꾸며내어 거짓말을 쳤는데
    윤씨의 대선승리의 숨은 공로자인 이세창이
    원글님들 말이 다 맞다고 할 가능성은 0% 잖아요
    거기에 +연주비 계좌송금 200만원은 팩트인데요

• 8. ..
    '22.11.12 3:09 PM (115.140.xxx.145)

바람 핑계가 참. ㅋㅋ
    그걸 믿고 국회에서 터트린 김의겸이나 팩트거리는 개딸이나 수준 투명하구요

• 9. ..
    '22.11.12 3:09 PM (117.111.xxx.222)

조선일보가 한 발 늦네요.
    커뮤니티나 트윗 보고 기사 쓰는 경우 많다더니.

https://n.news.naver.com/article/047/0002371685?sid=100
    "나도 '윤 대통령 술자리' 이야기 들었다"

그니까 저 인터뷰 기사에 등장하는 증언자가 제보자 트읫에 등장하는 오마이 기자란 거죠.
    인터뷰이 넘 잘 골랐네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.11.12 3:10 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

오마이기자 둘 앉아 인터뷰 ㅋㅋ

• 11. ..
    '22.11.12 3:10 PM (117.111.xxx.222)

오마이 기자가 묻고 오마이 기자가 답하다 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '22.11.12 3:12 PM (218.50.xxx.177)

바람핑계라고 둘러대기엔
    윤석열 당선의 숨은공로자 이세창의 전화통화녹취가 빼박이라서요
    윤상현캠프의 맏형이라고 기사까지 나고
    윤상현과 같이 모임참석한 사진도 많은데
    윤상현을 잘모른다고 했죠

• 13.
    '22.11.12 3:12 PM (125.132.xxx.236) - 삭제된댓글

솔직히 첼로 채아 실력이 어디 가서 반주해 줄 실력인가요? 웬 동백 아가씨에 윤도현 노래?
    그냥 자기 수준에 끼워 맞춰 뻥친 듯.
    첼로 연주한 거 들어보니 소음 수준에 아쟁인 줄

• 14. ..
    '22.11.12 3:14 PM (218.50.xxx.177)

원글님과 여려 댓글님들
    첼리스트가 거짓말쳤다고 주장하시려면
    1. 첼리스트가 40분간 술자리 상황을 설명했다.
    2.이세창이 그 상황을 그대로 다 시인했다
    1이 거짓말인데 2가 일어날 확률에 대해 설명을 해주세요

• 15.
    '22.11.12 3:14 PM (125.132.xxx.236)

솔직히 첼로 채아 실력이
    어디 가서 반주해 줄 실력인가요?
    웬 동백 아가씨에 윤도현 노래?
    그냥 자기 수준에 끼워 맞춰 뻥친 듯.
    첼로 연주한 거 들어보니 소음 수준에 아쟁인 줄

• 16. 이세창은
    '22.11.12 3:14 PM (222.109.xxx.125)

인터뷰가 짜깁기된거라고 했어요

• 17. 증인없음
    '22.11.12 3:15 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

이세창이 시인을 한 게 맞나요?
    그냥 과시욕 강하고 허풍 쎈 할배같던데요.

뜬금없이 동문서답하잖아요.
    이경재총재인지 뭔지..
    말은 전화건 사람이 계속 하고 이세창은 뭔말인지도 잘 모르고 네네 하기도 해요.

그거 증거라고 누가 인정해줘요?
    폰통화 기지국은 증거로 인정되지만요.

뭐 지금까지 장소특정도 못하면 끝인거지

경호원들이 입구도 다 막아놓고 김앤장 수십명인데 목격자가 없을 수가 있나요?

• 18. ..
    '22.11.12 3:15 PM (218.50.xxx.177)

이세창이 첼리스트 연주잘한다고 또박또박 말했어요

• 19. 증인없음
    '22.11.12 3:16 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

200만원 송금받은 계좌를 깠어요?

• 20.
    '22.11.12 3:16 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

도둑놈이 아니라고 발뺌부터하지
    그럼 탄핵감인데 녹추내용맞다고 인정하겠냐

• 21. ..
    '22.11.12 3:17 PM (218.50.xxx.177)

118.235님
    이세창의 과시욕이요??
    네네 하기먼 했다고요??
    녹취록 어디 가는거 아니니 다시 듣고 오세요

• 22. 조선걸레기네 ㅎㅎ
    '22.11.12 3:17 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

......................................

• 23. ..
    '22.11.12 3:17 PM (218.50.xxx.177)

그리고 허픙 센 할배가 아니라
    윤석열 당선의 숨은 공로자입니다
    윤상현 캠프의 맏형이고요

• 24. ....
    '22.11.12 3:19 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

김의겸 의원이 국정감사 당시 거론한 한동훈 법무부 장관의 술자리 의혹입니다.

민주당에서는 이제 김의겸 의원뿐 아니라 정책위의장과 최고위원들까지 힘을 싣고 당 차원의 반응까지 나오고 있습니다.

"사실이라면 제2의 국정농단" "민생은 안 돌보고 새벽까지 술판만 벌이는 게 주사파"라는 주장부터

"TF를 구성해야 한다"

"대통령과 장관의 당일 행적을 밝히라"는 당 차원의 요구까지 나왔습니다.

https://n.news.naver.com/article/052/0001806528?sid=100

• 25. ..
    '22.11.12 3:20 PM (218.50.xxx.177)

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20220218010003384
    윤석열 숨은 공로자 이세창

• 26. ..
    '22.11.12 3:20 PM (117.111.xxx.222)

감의겸 한명의 책임으로 못 덮겠네요. 당이 책임져야할 일이 됐어요.

• 27. 증인없음
    '22.11.12 3:24 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

https://naver.me/xV3Kq2k3

이세창이 한말만 쭉 보세요.
    말귀 못알아듣는 할배같은데 저게 증거가 되나요?

소송에 저게 증거로 인정이 될지 폰 기지국이 증거로 인정될지 아는거고..

탐사는 청담동 다 훑고 다녀도 장소 못 찾아내니 제보자가그쪽에서 반응보이면 까겠다는 증거 까면 되는데 왜 안하는지 모르겠네요.

• 28. ..
    '22.11.12 3:28 PM (117.111.xxx.222)

그러게 애초에 청담술자리 개뻥이라고 했는데도
    개딸들이 일 더 크게 만들고 민주당까지 합세하고. 아주 잘했어요.
    저게 사실이면 탄핵이라고 했으니 민주당은 뭘 내놔야할까요

• 29. ..
    '22.11.12 3:28 PM (218.50.xxx.177)

말귀를 못알아듣는 할배가 아니라
    윤석열당선의 숨은 공로자입니다

• 30. 218
    '22.11.12 3:29 PM (117.111.xxx.222)

공로자면 저 술자리가 사실이란거예요?

• 31. 증인없음
    '22.11.12 3:29 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

아니 이세창이 윤석열 숨은 공로자니 윤상현캠프 맞형이니가 청담동 술자리 증거가 될수는 없잖아요.

오만 심증을 끌어오는 게 아니라 물증을 대야죠
    장소도 몰라..하다못해 목격자 한명도 없어.

암것도 없으니까 저 할배 거짓말한다고 난리쳐도 증거 못대니 청담동 술자리는 없었다로 가는거죠

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.12 3:29 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

그니까 저능들인지 앞뒤도 안따져보고 선동에 급해서 지들이 지발목을 잡아요. 한심

• 33. ㅎㅎ
    '22.11.12 3:29 PM (59.10.xxx.139)

김의겸이 요즘 대형 똥볼 계속 차네요.
    뭔가 보여주려다 본인만 개망신

• 34. ..
    '22.11.12 3:30 PM (218.50.xxx.177)

118.235님이
    40분동안 윤씨 한씨에 대해 거짓말 쳤는데
    3개월뒤에 이세창이 118.235님 잘 안다 하면서. 그날일 맞다고 네네 할 확률이 있긴합니까?

• 35. ㅎㅎ
    '22.11.12 3:30 PM (59.10.xxx.139)

사실 이상한게 저 여자 본인이 구구절절 기사처럼 남친? 에게 상황 보내며 자기 못 나간다 해 놓고는
    갑자기 저 남자가 스토커라는 둥 이상한 소리 하지 않았나요?

• 36. ㅎㅎ
    '22.11.12 3:32 PM (59.10.xxx.139) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/014/0004925945?sid=102

• 37. 증인없음
    '22.11.12 3:32 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

218님
    200만원 계자송금은 팩트라는데 계좌깠어요?
    그것도 사실 그날 술자리 증거로 인정될 수는 없지만 계좌를 깠는지는 궁금하네요.

• 38. 사랑혀
    '22.11.12 3:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당 박찬대가 청담 룸빠 tf 꾸린다고 했는데 지금 착착 진행중인가요? 김의겸은 입꾹닫이고ㅜ정철승 변호사도 그 제보자한테 발 빼던데...흥미진진하네요.
    대체 개딸녀는 오마이 기자랑 왜 잔 건가요?

• 39. ...
    '22.11.12 3:32 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당 박찬대가 청담 룸빠 tf 꾸린다고 했는데 지금 착착 진행중인가요? 김의겸은 입꾹닫이고ㅜ정철승 변호사도 그 제보자한테 발 빼던데...흥미진진하네요.
    대체 개딸녀는 오마이 기자랑 왜 잔 건가요?

• 40. ..
    '22.11.12 3:33 PM (218.50.xxx.177)

더 탐사가 첼리스트를 세아라고 하니
    이세창이 아니라고 채아라고 고쳐서 불러줬는데
    그럼 그 녹취는 뭔대요?

• 41. ㅎㅎ
    '22.11.12 3:34 PM (59.10.xxx.139)

진짜 첼리스트는 맞는 건가요?
    진짜 민주당 파워 트위터는 더 탐사가 인증해 줬으니 확실한 것 같은데요.

‘청담동 술자리 주장’ 첼리스트, 핸드싱크 의혹에 돌연 영상 삭제
    https://n.news.naver.com/article/014/0004925945?sid=102
    가세연은 의혹 제기 영상에서 A씨가 유튜브에 올려놓은 첼로 연주 영상 가운데 ‘희망가’와 성시경의 ‘거리에서’를 분석하면서, 악기 소리와 A씨 손동작이 일치하지 않는다고 주장했다.

이러한 의혹 제기 영상이 나온 뒤, A씨는 같은날 오전 8시 15분쯤 자신의 유튜브에서 모든 영상을 내린 것으로 알려졌다. A씨가 올렸던 영상은 모두 ‘비공개 동영상입니다’라는 설명이 나오며 재생이 되지 않는다. 채널 제목도 ‘첼로 ○○’를 지운 뒤 점 하나(.)만 남겼고, 다른 정보는 모두 삭제했다.

• 42. ....
    '22.11.12 3:34 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

C씨와는 10일 통화가 연결됐다. ‘당신이 A씨와 만난 날이 청담동 술자리가 있었다는 날이냐’는 물음에 C씨는 “그거에 대해 저는 드릴 말씀이 없다”고 했다. ‘첼리스트 안 만났느냐’는 물음에도 똑같이 대답했다.

• 43. ..
    '22.11.12 3:34 PM (117.111.xxx.222)

이세창과 채아가 아는 사이란게 청담술자리에 대통령과 한동훈이 왔었다는 증거가 돼요?

• 44. ..
    '22.11.12 3:35 PM (218.50.xxx.177)

계좌입금은 확인했다고 들었어요
    계좌입금해준 보좌관을 이세창이 끝까지 모른다고 했었죠
    더 탐사 취재시 그 보좌관한테서 전화가 왔고 그전에 했던 통화기록도 더탐사에서 확인 보도했어요

• 45. ..
    '22.11.12 3:35 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 개딸들이 이 일 붙잡고 늘어지고 민주당도 같이 물고 늘어지면 여당에 유리하죠 ㅋㅋ
    더더 물고 늘어지시길.
    이걸 진짜라고 믿는 지능은 도대체 뇌를 어디에 위탁하고 있는건지 안쓰럽네요.

• 46. ..
    '22.11.12 3:36 PM (218.50.xxx.177)

이세창이 첼리스트 모른다고 말바꿨잖아요
    알면 안다고 해야지 왜 모른다고 해요?

• 47. ..
    '22.11.12 3:37 PM (218.50.xxx.177)

계좌 송금이 거짓말이면 이미 조중동에서 신나서 100번은 보도했을걸요. 안그런가요?

• 48. ..
    '22.11.12 3:38 PM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋㅋ 개딸들이 이 일 계속 붙잡고 늘어지고 민주당도 같이 물고 늘어지면 좋겠네요.
    거짓이라고 밝혀지면 민주당도 책임져야죠.
    이걸 진짜라고 믿는 지능은 도대체 뇌를 어디에 위탁하고 있는건지 안쓰럽네요.

• 49. 121
    '22.11.12 3:41 PM (117.111.xxx.222)

그러게요. 개딸들 멈추지 마세요. 더 더 키워요

• 50. ....
    '22.11.12 3:41 PM (220.95.xxx.155)

.
    .
    .
    .

• 51.
    '22.11.12 3:42 PM (115.136.xxx.203)

썩은 고기 물고서 아까워서 못뱉고 있는 꼴이네요ㅋ
    변호사도 기자도 다 발뺐던데

역시 탈출은 지능순인가 봅니다ㅋ

• 52. 증인없음
    '22.11.12 3:42 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

https://naver.me/Gz1QytIO

제보자가 할아버지 녹취한방으로 끝낼수 있으니 정신차리라면서요.

아니 정신못차리고 폰 통화 기지국 까지 다 까는데
    왜 녹취한방으로 못 끝내는걸까요?ㅋㅋㅋ

뭐 사이비종교 믿는 사람도 있고..
    천공하는말 다 따르는 사람도 있으니 뮈..

• 53. ..
    '22.11.12 3:43 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

민주당에서 당 차원에서 대응해야 하는 거 아닌가요?

• 54. ..
    '22.11.12 3:44 PM (218.50.xxx.177)

121.136님
    제대로 설명도 못하면서 지능거려봤자 아무 소용없어요

• 55. 증인없음.
    '22.11.12 3:45 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

218님

118.235님이
    40분동안 윤씨 한씨에 대해 거짓말 쳤는데
    3개월뒤에 이세창이 118.235님 잘 안다 하면서. 그날일 맞다고 네네 할 확률이 있긴합니까?
    ----------------------
    그확률은요.
    하나는 허언증이고 하나는 말귀못알아듣고 자기하고 싶은 말만 하는 허풍 할배면 굉장히 높아요.

• 56. ..
    '22.11.12 3:46 PM (218.50.xxx.177)

하긴 바이든도 날리면 되는 세상이니
    거리낄게 있겠어요
    2찍님들이 추앙하는 그쪽은 동영상이 있어도 무죄니 참 좋으시겠어요

• 57. 그냥
    '22.11.12 3:47 PM (118.235.xxx.216)

윤가쪽은 우기면 파랑도 빨강이 되고
    빨강도 파랑이 된다고 믿고 사는거죠
    근데 누가 윤가놈을 믿어요?

• 58. ..
    '22.11.12 3:48 PM (218.50.xxx.177)

118.235님은
    이세창 통화녹취흘 안들은게 분명해요
    자기하고 싶은 말만하는 허풍할배라고 변명해봤자
    118.235님과는 비교도 안되는 정치사회적으로 레벨높은 사람이예요
    윤상현캠프의 맏형 이라는 기사도 있고요
    경력 한번 찾아보세요
    님이 할배거릴 레벨의 사람인지

• 59.
    '22.11.12 3:51 PM (59.10.xxx.139)

거짓이라고 밝혀지면 민주당도 책임져야죠. xxx2222

국감에서 한 말이니깐요.

• 60. 핀트를 엉뚱한데
    '22.11.12 3:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

갖다대지 말것.
    그 자리에 굥, 한동훈, 윤상현, 첼리스트 김앤장 30여명이 있었다는게 팩트.
    더탐사는 풀게 훨씬 더 많으니 자꾸 이런식으로 가짜스럽게 몰고 간다고 가짜되지 않음을 명심하길...

• 61. ...
    '22.11.12 3:53 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

팩트라고 하시는 분은 증거가 있거나 그 자리에 계셨나봅니다

• 62. 증인없음
    '22.11.12 3:54 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

녹취도 들었고 녹취록도 링크걸어놨잖아요.
    이세창 답변만 쭉 보라고요.

대답 제대로 하는거 같으세요?
    긴 질문에 대답은 안하고 김경재이야기하잖아요.

이세창이 레벨높은 사람인게 그날 청담동 술자리가 있었다는 증거인가요?

• 63. 증인없음
    '22.11.12 3:58 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

안 들은 게 분명하다는 님 심증인데 저는 들었거든요.
    저건 증거로 아무데서도 인정안해준다가 팩트고요

제심증으로 님은 사족보행도 믿었을거 같다인데 심증으로 확신할수는 없는 게 팩트죠.

제보자 트윗 한번 가서 쭉 읽어보시면 님 심증에 변화가 올거라는 심증이 있는데 확신은 안드네요,^^

• 64. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:01 PM (113.10.xxx.90)

변죽만 울리지말고 200만원 받은거 까던가 증거좀 들이대봐요! 국감장에서 할 정도면 팩트는 확인했을거 아니냐구! 매번 ㅂㅅ같이 일만 저지르고 수습도 못하고 10.29참사는 2찍이 아니라 니들 1찍이 덮고 있어요! 알기나 알고서...왜 이때 풍산개 돈달라 그러고...빌미를 주는지....저능인지, 원팀인지 으이구

• 65. ..
    '22.11.12 4:01 PM (218.50.xxx.177)

다시 말할게요
    118.225님이 알리바이 대려고 한윤 술자리를 40분간 묘사하며 거짓으로 꾸몄다고 쳐요
    3개월뒤 그 내용을 이세창에게 확인하면
    이세창이 118.225님 말한 모두를 다 시인할까요?
    녹취들었으면 아시겠네요
    술자리 있었고
    뭐 그리 늦은시간 아니었고
    이름은 세아가 아니고 채아고 연주잘하고 등등
    그리고 레벨높은 사람한테 118.235님이 치매할배대하듯하는게 웃겨서요

• 66. ..
    '22.11.12 4:05 PM (218.50.xxx.177)

1이 진실이어도 2가 부인할수는 있어요
    1이 거짓이면 2는 당연히 부인해야죠
    1이 거짓인데 2가 시인할 확룰이 진정 있다고 보세요?
    치매노인은 횡설수설이라도 하죠
    이세창은 일관되게 시인하고 혹은 대답을 회피했어요

• 67. 증인없음
    '22.11.12 4:05 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

'22.11.12 3:51 PM (112.154.xxx.145)
    갖다대지 말것.
    그 자리에 굥, 한동훈, 윤상현, 첼리스트 김앤장 30여명이 있었다는게 팩트.
    더탐사는 풀게 훨씬 더 많으니 자꾸 이런식으로 가짜스럽게 몰고 간다고 가짜되지 않음을 명심하길...

-------------------^

이분 너무 웃겨요.
    팩트래..

보셨어요?지금까지 증인이 한명도 없는데..
    그 자리에 참석했다는 단 한명에게 들었다는 사람만 있어요.

장소는 어디에요?
    어떻게 했길래 그 수많은 사람이 모였는데 목격자도 한명없어요?

• 68. ...
    '22.11.12 4:07 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

C씨와는 10일 통화가 연결됐다. ‘당신이 A씨와 만난 날이 청담동 술자리가 있었다는 날이냐’는 물음에 C씨는 “그거에 대해 저는 드릴 말씀이 없다”고 했다.

ㅡㅡㅡ

이건 뭔가요

• 69. ..
    '22.11.12 4:08 PM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

첼리스트 녹취록 처음 듣는 순간부터 알겠던데요. 잔뜩 술 취한 목소리로 횡설수설 떠들면서 제보자가 새벽에 너 어디냐고 전화했는데 딴짓한 거 변명하는 거라는걸.

그냥 상식적으로 봐요. 대통령, 법무부 장관, 김앤장 변호사 30명이 와있는데 연주하다가 남친 전화 받아서 우물쭈물 답하니까, 주변에서 무슨 일이냐 물어서 집에서 걱정한다고 집에 가야 한다고 답했더니 가보라고 했는데 이 인간들이 새벽 3시까지 술처먹느라고 보내야 말이지! 이런 대답을 그 자리에서 40대가 할 수 있는지. ㅎㅎ

• 70. ..
    '22.11.12 4:09 PM (218.50.xxx.177)

118.235님
    장소가 뭐가 중요해요?
    '윤중천 별장' 장소 특정되었고 김학의 정면 얼굴나온 동영상있어도 무죄났잖아요
    그러니 장소에 매달리지 마시고 좀 쉬세요
    장소 특정되어도 어차피 다 빠져나갑니다
    즉 님편이 이길테니 걱정붙들어매세요

• 71. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:09 PM (113.10.xxx.90)

그래서 적어도 깔려면 사진이나 동영상, 뭐 하다 못해 돈오간 계좌라도 까던가 김학의 낯짝도분간 못하는 인간들에게 그런 증거로 뭘하겠다는건대요? 스스로ㅂㅅ 인증만 하는거지

• 72. ..
    '22.11.12 4:12 PM (218.50.xxx.177)

113.10님
    그래도 저런 사람들 덕택에 역사가 발전해왔잖아요
    일제에 저항하고 박씨 유신정권에 군부독재에도요
    계란으로 바위치기라도 한다는데
    님보고 하라는것도 아니잖아요
    그고 저 정도 녹취가 민주당인사 대상으로 있었으면
    차고도 넘치는 증거가 되는거고요

• 73. ㅎ 동후니가
    '22.11.12 4:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마이 쫄리지 지금?
    똥줄 탈거야,,,, ㅋㅋㅋ

• 74. ..
    '22.11.12 4:14 PM (218.50.xxx.177)

문통 조국장관이 로펌과 술자리 했다는 의혹 대상자면
    검찰이 벌써 다 압색하고도 남았을 사안이란거 아시잖아요

• 75. ㅎㅎ
    '22.11.12 4:15 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

술집이 어딘지 알아야 압색을 하죠
    청담동에 있는 상가란 상가를 다 압색하나요

• 76. ..
    '22.11.12 4:17 PM (218.50.xxx.177)

아 그럼 문통 조국이 저랬어도
    술집을 몰라서 압색못했을거라는 말씀이시죠?

• 77. ....
    '22.11.12 4:18 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

근거가 하나도 없다는 말이에요

• 78. 218님
    '22.11.12 4:19 PM (110.70.xxx.230)

완전 웃겨요. 왜 조국이랑 문통이 술 먹었다고 압색을 해요? 둘이 입시서류 위조의혹이 있어서요?

• 79. ..
    '22.11.12 4:20 PM (14.35.xxx.184)

압색은 그냥 검찰이 밀어붙이면 하는 줄 아는 1찍 수준. 법원에서 범죄 의혹이 있다고 물질적 증거로 판단해야 압수수색 영장을 발부합니다. 특정 장소도 모르는데 무슨 압색이래요?

• 80. ....
    '22.11.12 4:21 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

C씨와는 10일 통화가 연결됐다. ‘당신이 A씨와 만난 날이 청담동 술자리가 있었다는 날이냐’는 물음에 C씨는 “그거에 대해 저는 드릴 말씀이 없다”고 했다.

ㅡㅡㅡ

• 81. ..
    '22.11.12 4:22 PM (218.50.xxx.177)

근거가 왜 없어요?
    그렇게 말한 사람이 있고
    그걸 시인한 사람이 있는데요?
    계좌내역은 빼박있는거죠
    그게 거짓이면 여기까지 오지도 않아요

• 82. 이세창
    '22.11.12 4:22 PM (131.100.xxx.215)

이세창이 통화중 인정한 것. 이미 확정!

• 83. 두고보면
    '22.11.12 4:42 PM (59.1.xxx.109)

알게되니 언플에 속지마슈 조선의 패악질 시작
    이건 진실임

• 84. 118.235
    '22.11.12 4:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

더탐사가 가짜 보도하는거 봤어요?
    기다리세요
    증거는 충분하니까
    그리고 그 증거 빨리 보고 싶음 한동훈은 첼리스트와 남친, 강진구 기자를 고소하세요
    그럼 증거는 줄줄이 나올텐데 왜 고소 안해요?
    왜 애먼 김의겸만 때려요?? ㅋㅋ

• 85. 9oo9le
    '22.11.12 4:48 PM (116.40.xxx.232)

중복글 같은데.. 좀 정성좀 들여요. 복붙만 하지말고

• 86. 116
    '22.11.12 4:54 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

중복글 아니구만요. 기사 올린 시각보니 올라온지 되지도 않았고
    82에 검색해보니 이런 글 없어요. 별 트집을 다 잡네요

• 87. 116
    '22.11.12 4:55 PM (117.111.xxx.5)

중복글 아닌거 같은데요. 기사 올라온지 얼마 안돼 올린 글인데요
    검색해보세요. 같은 기사 올린 거 있는지. 별 트집을 다 잡으시네요

• 88. 민주당
    '22.11.12 5:00 PM (223.39.xxx.179)

뭐하냐
    이 꼴 보려고 180석이상 표몰아 준줄 아냐??
    니들이 의지만 있으면
    특검이든 국정조사든 다 할 수 있는데
    왜 쥐죽은듯 조용하니??
    여기 개딸들 거품물고 발악하고 모멸당하는거 안보이니?
    무슨 당이 지들 지지자 이렇게 나 몰라라한대 ~~

• 89. 223.39
    '22.11.12 5:06 PM (59.1.xxx.109)

민주당 졸로 보지 마세요
    그들도 좃선과 언론 검찰에 하도 당해서 그 수법에 안놀아나요
    천천히 피말라 죽이는거 다 배웟으니 기다리라고요
    한동후니 똥줄타겠지

• 90. ...
    '22.11.12 5:43 PM (58.234.xxx.222)

그런 일을 꾸며서 말한다는게 말이 되냐?
    그렇게 밖에 수습을 못하냐??

• 91. 솔직히
    '22.11.12 5:53 PM (14.32.xxx.215)

그날 질의 순서도 바꿨다는거 보면 민주당도 다 알고있었을거구요
    조금만 상식이 있어도 대통령이 저 규모로 지하술집을 가는건 불가능하단 결론이 나옵니다 ㅜ
    알고도 지른거에요
    이렇게 쉴드 쳐주는 지지자와 우르르 끓는 언론이 있으니 밑져야 본전이잖아요

• 92. 이세창 그날행적
    '22.11.12 5:59 PM (49.130.xxx.126)

그날밤 청담동이 아니라 강서구에 .
    이세창은 녹취록 짜집기 당한거고 멍청한 대답 한것도 맞는듯

팩트는 첼로개딸이 바람피다가 뻥친거

• 93. 청담동바 위치
    '22.11.12 6:05 PM (49.130.xxx.126)

청담동바를 어떻게 찾아요?
    첼로개딸이 갤러리아 뒤쪽에 있다고 했는데 거긴 한양아파트랑 한강밖에 없어요

• 94. 뭐가
    '22.11.12 6:37 PM (223.39.xxx.254)

민주당을 졸로 보지마요??
    조선과 검찰 수법에 안놀아난다구요??
    이게 조선과 검찰하고 뭔 상관이에요??
    지들 당대변인과 더탐사가 국정농단이라고 녹취틀고
    방방 뛴건데 ㅉㅉㅉ
    개딸들은 꿀먹은 벙어리인 민주당한텐
    찍소리도 못하고
    여기서 2찍 거리면서 빼액빼액~~~
    참담한 수준들

• 95. ㅇㅇ
    '22.11.12 6:49 PM (31.205.xxx.15)

팩트는 첼로개딸이 바람피다가 뻥친거2222222

• 96. 윗님
    '22.11.12 7:02 PM (58.120.xxx.107)

사건 요약 쩌네요. ㅋㅋ

팩트는 첼로개딸이 바람피다가 뻥친거 일까요? Xxx3333

• 97. ..
    '22.11.12 7:57 PM (210.179.xxx.245)

문제는 막 던지기식 아니면 말고식의 거짓선동이 먹히는 사람들이 있다는것 ㅋ

• 98. 에고
    '22.11.12 9:02 PM (211.114.xxx.53)

아님말고식.
    EU대사건은 어쩔겁니까..
    등신.

• 99. 411
    '22.11.13 12:56 AM (220.80.xxx.222)

팩트는 첼로개딸이 바람피다가 뻥친거44444 ㅎㅎㅎ

• 100. ..
    '22.11.13 9:51 AM (27.175.xxx.190) - 삭제된댓글

바람피다 뻥친거라면
    이세창이 다 시인해준걸
    설명할 방법이 없어요
    아무리 애써봤자 계좌이체냐역과 이세창녹취는 안없어집니다

• 101. ..
    '22.11.13 9:51 AM (27.175.xxx.190)

바람피다 뻥친거라면
    이세창이 다 시인해준걸
    설명할 방법이 없어요
    아무리 애써봤자 계좌이체내역과 이세창녹취는 안없어집니다