82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11기 상철 파혼썰 돌던데

.. 조회수 : 29,397
5월 파혼했고 7월에 방송찍었다
청첩장 받은 사람들도 있다 등등
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:42 AM (113.10.xxx.90)

그럼 안되나요?

• 2. ..
    '22.11.12 11:43 AM (211.178.xxx.164)

그럼 안되나요? 22

• 3. ....
    '22.11.12 11:44 AM (106.102.xxx.241)

파혼 할 만하니 했겠죠. 그게 뭐요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:44 AM (89.187.xxx.181) - 삭제된댓글

지인이 청첩장 받았다고 어디엔가 댓글 달았다면서요..

• 5. ..
    '22.11.12 11:44 AM (175.223.xxx.111)

뭐가 문제인지???

• 6. 지인
    '22.11.12 11:44 AM (175.223.xxx.11)

나쁘네 ...

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:45 AM (156.146.xxx.14) - 삭제된댓글

이게 문제라는듯해요. 다른데서 본 글.

사전인터뷰 2월.
    청첩장 돌린시기 5월
    촬영일자 7월.

• 8. ..
    '22.11.12 11:52 AM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

쿨하네요 들. 잠깐을 못기다리나 보네요

• 9. ...
    '22.11.12 11:55 AM (122.11.xxx.38)

사전인터뷰는 다 틀려요.
    정숙이 2월했고 다이어트 했다라고 알고 있는데요.

• 10. ..
    '22.11.12 11:58 AM (175.223.xxx.69)

다들 쿨병 걸렸나보네요
    파혼하자마자 방송나오는게 정상은 아니네요
    청첩장까지 돌렸다면서요
    최소한의배려도 없는 사람들 많네요

• 11. 저기
    '22.11.12 12:02 PM (61.254.xxx.115)

사전 인터뷰는 사람마다 달라요 몇달전에 한사람도 있고 촬영 직전에 결정될수도 있고 그런거에요

• 12. 저는
    '22.11.12 12:04 PM (61.254.xxx.115)

팩트는 모르지만 파혼이라는건 한가지에서 아니다 라고 생각해서 파혼되는게 아니거든요 여러 아니다 싶은 싸인이 쌓이고 쌓여서 하게되죠 결혼이 되게 하고싶은 남자인건 맞겠네요

• 13.
    '22.11.12 12:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

파혼이 무슨 죄도 아니고 자숙기간을 가져야할 일인가요.

우리나라는 청첩장 돌리는 게 무슨 엄청난 거처럼 반응하죠. 그래서이 결혼 아닌 거 같아하면서도 청첩장 이미 돌렸으니 포기하고 결혼하고.

만약 사전 인터뷰 2월에 했다 ㅡ 이게 맞다면 환승하려는 수작이 다분한거니 문제지만

단순히 파혼 두달만에 출연은 문제라고 생각 안함.

• 14.
    '22.11.12 12:09 PM (180.65.xxx.224)

교회것들은 일단 좀 거르고싶다

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:14 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

파혼 두달만에 출연했다는건 정상은 아니죠
    그럼 파혼전에 출연신청했을 가능성도 있네요

• 16. ..
    '22.11.12 12:15 PM (218.236.xxx.239)

촬영전에 준비기간도 상당히 길텐데 청첩장도 돌린거면 좀 문제가 있긴하네요. 인상이 그냥 좀 별로긴했어요. 얍샵이 스탈~~

• 17. ....
    '22.11.12 12:41 PM (106.102.xxx.149)

상철이가 여자였으면
    다른 댓글이 달렸을텐데 ...

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:45 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

파혼은 모르겠고
    방금 이번 회차 봤는데요
    왠지 믿음이 안가요
    그릇이 큰 사람인지 전혀 모르겠는데 여출들은 그렇게 말하네요 첫인상보고요.

• 19. 파혼후
    '22.11.12 12:52 PM (175.223.xxx.89)

6월에 신청해서 7월말에 출연했을수도 있는거에요 파혼후야 소개팅을 하든 선을보러가든 짝을 찾아 티비에 나오든 무슨 상관인가요? 파혼전에 설마 연애프로 나오겠다고 신청했을리가요 상식에 맞지않잖아요

• 20. ...
    '22.11.12 12:54 PM (58.79.xxx.138)

2월 사전미팅은 정숙이고...
    상철은 9기옥순 지인이라던데
    그 연줄로 파혼후 급출연 결정한듯요

• 21. ....
    '22.11.12 12:56 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

파혼 원인 제공자가 상철이 아닐 수도 있잖아요.

• 22. 그건
    '22.11.12 1:00 PM (58.143.xxx.27)

10기 영호는 급하게 합류했대요.

• 23. 와우
    '22.11.12 1:04 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

내 상식으론 이해안감
    전여친보라고 나온건가

• 24.
    '22.11.12 1:22 PM (175.223.xxx.89)

파혼까지 할정도면 남보다 못한 사이 된건데 전여친이 보든말든 무슨 상관이겠어요 내인생은 내가 찾아가는거지.

• 25. 나는
    '22.11.12 1:23 PM (175.223.xxx.89)

솔로에 9기에 영자도 파혼하고 나왔다고 했잖아요 그게 뭔상관.

• 26. 222
    '22.11.12 1:35 PM (211.51.xxx.77)

다들 쿨병 걸렸나보네요
    파혼하자마자 방송나오는게 정상은 아니네요
    청첩장까지 돌렸다면서요
    최소한의배려도 없는 사람들 많네요222

• 27. ㅁㅁ
    '22.11.12 1:38 PM (211.51.xxx.77)

전 상철 눈도 약간 사시인것 같고 좀 맹해보이는 인상에 키도 너무 커서 그닥인데 인가가 젤 많아서 의아했어요. 뭐 부분부분만 잠깐봐서 여자들에게 배려심있고 그런면이 방송에 나왔을수도...

• 28.
    '22.11.12 1:40 PM (49.164.xxx.30)

사실이라면 제정신 아닌거죠..

• 29. 아니
    '22.11.12 1:43 PM (175.223.xxx.89)

파혼하면 석달열흘 식음전폐하고 누워있어야합니까? 나야말로 이해불가네

• 30. 별로
    '22.11.12 1:57 PM (121.162.xxx.174)

그 프로도 안보고 쿨한 성격 아닙니다만
    파혼, 이혼이 어느 날 하자 하는 것도 아니고
    오죽 힘들면 결정하고 그 과정은 또 상처 주고 받고 ㅜ
    끝난건데 애도 기간인가요?
    최소한의 배려를 할만큼 정이 남았으면 헤어지지 않네요
    암튼 저런 프로는 진짜 별로.

• 31. 다른 기수 출연자
    '22.11.12 2:12 PM (222.120.xxx.44)

신청하고 일년 넘겨서 출연한 사람들도 있고
    두달만에 나온 사람도 있고
    개인 사정이나 방송국 사정에 따라 다 다른 것 같아요

• 32. ㆍㆍ
    '22.11.12 2:24 PM (223.38.xxx.200)

이혼ㆍ사별 후에도 재혼하는데,
    결혼도 아니고 파혼이 뭔 문제죠?

• 33. ...
    '22.11.12 2:34 PM (121.177.xxx.195)

파혼이 왜요?
    웬 배려?
    이혼도 결정된 그날부터 남남인데, 결혼생활 한 것도 아닌 파혼에 웬 배려?
    정말 씰데없는 데 마음 쓰는 사람들 많네요.

• 34. 파혼후에
    '22.11.12 2:55 PM (175.223.xxx.89)

나오는게 뭐가 도대체 문제에요? 뭐가 제정신이 아니라고 ??

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.12 4:07 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

파혼한지 얼마안되니 파혼 사실을 숨기나보네요

파혼은 할수있는데 파혼하자마자 공개 연애 프로그램에
    출연하는건 구설수에 오를만하죠

• 36. ...
    '22.11.12 5:03 PM (110.12.xxx.155)

결혼 약혼이 장난인가요?
    이혼 파혼이 어느 한쪽만의 문제일까요?
    중대사 파경난 지 얼마 안돼 방송출연이라니
    사람이 가벼워 보이죠.
    신중했음에도 깨진 거라면 일반적으로는
    웬만큼 애도기간이 필요하지 않나요?
    웬만하지 않은 특이한 사람이 아닐까싶어지죠.

• 37. 슬퍼야
    '22.11.12 5:18 PM (121.162.xxx.174)

애도를 하죠
    이혼 파혼은 결과적으로 싫어서 헤어지는 거.
    그 자체가 슬프지 상대를 잃어 슬프겠어요?

• 38. 아니
    '22.11.12 5:24 PM (61.254.xxx.115)

치떨리게 싫으니.헤어지는건데 무슨 애도요
    꼴도 보기 싫어서 이별하는거 아님?

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.12 5:27 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

결혼하려할만큼 사랑했던 사람과 헤어지는데 슬프지 않다고요
    사랑했으나 뭔가 현실적 걸림돌이 생겨 파혼하게 된거고
    그럼 상처입고 슬픈게 정상이죠
    그러면 한동안은 결혼생각은 안하게 되는거 아닌가요

파혼하고 전혀 안슬프다면 사랑하지도 않았음에도
    결혼하려 한거겠죠
    그건 더 이상한거죠

• 40.
    '22.11.12 7:13 PM (61.74.xxx.175)

방송에 나온 모습은 차분 하고 신중해 보였는데요
    여자를 다른 여자로 잊을 수는 있으니 새로운 연애를 빨리 시작 할 수는 있지만 방송 출연 하는건
    또 다른 문제 아닐까요
    인종차별때문에 트라우마가 있어서 악플이 무섭다고 하더니 의외네요

• 41. ...
    '22.11.12 7:20 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

파혼.. 그런 거랑 상관없이 저는 그 분 너무 인기가 많은 게 좀 이해가 안가던데.. 진중해보인다고들 하는데, 제 느낌엔, 어둡고... 특이한 면 있어요, 무난한 타입 절대 아님, 만나는 여자 힘들거같아요.(남자 보는 촉이 좀 좋은 편임...)

• 42. ...
    '22.11.12 7:27 PM (183.100.xxx.139)

파혼.. 그런 거랑 상관없이 저는 그 분 너무 인기가 많은 게 좀 이해가 안가던데.. 진중해보인다고들 하는데, 제 느낌엔, 어둡고... 특이한 면 있어요, 무난한 타입 절대 아님, 만나는 여자 힘들거같아요.

• 43. 글쎄
    '22.11.12 7:28 PM (61.254.xxx.115)

파혼경험이 없어서 어떤 마음이 맞을지는 모르겠네요 사람마다 생각하는게 댓들만 봐도 이리 다른데요 근데.파혼까지.했음 그전에 대박 많이 싸웠을걸요 좋은감정이 남아있을거라 생각 안들어요

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.12 7:57 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

교회다니는 참한여자 찾는 교포남에서 아웃
    거기다 파혼하자마자 방송출연 한게 맞다면
    뭔가 쎄하죠

• 45. ..
    '22.11.12 8:10 PM (118.235.xxx.221)

2- 3달후 출연한게 그렇게 일찍한건가요?

• 46. ㅡㅡ
    '22.11.12 8:18 PM (1.232.xxx.65)

거기서 인기가 많은게 진짜 멋있어서 인기가 많은게 아니죠.
    그 안에서 그나마 나은거죠.
    10기 영철같이.

• 47. ...
    '22.11.12 8:57 PM (1.241.xxx.220)

파혼했음 나올 수 있죠. 결혼한게 아닌데 왜...
    쿨병아니고 사람마다 다를 수 있는거. 파혼 사유도 모르는데오ㅑ...

• 48. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:18 PM (14.42.xxx.162)

파혼했음 나와도 된다고 생각합니다.
    결혼했던 걸 숨기는 것도 아닌데.

근데 교회 다니는 거는 왜요? 파혼 후 출연이랑 교회랑 무슨 상관인가요?

• 49.
    '22.11.12 10:27 PM (125.176.xxx.8)

파혼하고 몇칠뒤에 나온들 무슨 상관이며 이런 개인사를 무슨 예의씩이나 따져요.
    파혼하면 남이고 끝인데 죄지은것도 아니고 출연할수 있죠.
    자기가 당한일 아니라고 비난은 하지 맙시다.

• 50. ..
    '22.11.12 10:44 PM (49.169.xxx.138)

파혼 이혼하고 자숙기간 가져야 한다고 하는 사람들 진짜 어이없네요 상대가 지속적으로 이상한 행동을 하거나 반복적으로 속인거 들켜도 이해해주고 넘어가다 지치고 신뢰가 무너질대로 무너져 하는 경우가 얼마나 많은대요 종지부 찍고 나면 훌훌 털고 새 삶을 살고 싶어서 소개 받을 수 있는거죠 그걸 뭐 배신이니 배려가 없네 매정하네 이성없인 못사네 운운하며 욕하는 사람들은 진짜 남 욕하는게 취미인 듯.

• 51. ㄴㄷ
    '22.11.12 10:58 PM (118.220.xxx.61)

상철 키 너무크고 얼굴도 그닥
    난 별루던데

• 52. 참나
    '22.11.12 11:45 PM (61.254.xxx.115)

파혼후면 당분간 아무도 안만나고 자숙해야된다니 신박하네요~

• 53. 네네네네
    '22.11.13 12:23 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

역시 교회다니는사람답다

• 54. 참나~~~
    '22.11.13 12:37 AM (175.116.xxx.138)

여자친구있는데 나왔다는것도 아니고
    대체 다들 왜이래 난리인지~~~

• 55. ..
    '22.11.13 12:58 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

파혼한 게 어때서요
    근데 기독교인인 게 별로네요 ㅠㅜ

• 56. ...
    '22.11.13 3:43 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

정말 근데 파혼이 뭐라고...들 난리인지.

• 57. ...
    '22.11.13 9:33 AM (124.57.xxx.214)

약혼하고 나오면 문제지만
    파혼하고 나온게 뭐가 문제죠.
    빨리 잊고싶어 나올 수도 있죠.

• 58. 그니까요
    '22.11.13 10:31 AM (61.254.xxx.115)

헤어진거 정리하려면 새사람을 만나야지 무슨 애도기간을 가지라느니 자숙하라느니 별 희한한 생각들을 여기서 다보네요

• 59. ...
    '22.11.13 11:30 AM (39.125.xxx.98)

왜 문제죠?