82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 쓰시는 분들 추가헹굼 몇 번 정도 하시나요

..... 조회수 : 3,106
뭐를 빨던 평균적으로 대략 몇 번 더 행구세요?
몇 회가 적당하다고 보시는지요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '22.11.12 10:07 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물의 절대량이 부족해서
    10번 이상 추가 헹굼해도
    불신감 생겨요.

• 2. ..
    '22.11.12 10:08 AM (183.98.xxx.81)

헹굼 4번해요. 세제 조금만 쓰면 괜찮을거라 믿으면서요.ㅋ

• 3. ...
    '22.11.12 10:08 AM (116.123.xxx.129)

추가 헹굼 안하는데..
    해야되나요?

• 4. 저는
    '22.11.12 10:11 AM (154.28.xxx.197)

빨래 종류에 따라 2회~3회해요. 중간에 추가로요.

• 5.
    '22.11.12 10:12 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

전 항상 헹굼 4회로 해요.

• 6. 항상
    '22.11.12 10:13 AM (182.219.xxx.35)

전체 4회정도 해요. 빨래량이 아주 적으면 3회정도

• 7. dlf
    '22.11.12 10:15 AM (180.69.xxx.74)

10번이상이라니..
    세제 적게넣고 기본 4번요

• 8. 헉스
    '22.11.12 10:16 AM (210.100.xxx.239)

저는 기본메뉴얼에서 한번더 추가하는데
    적게하는거네요?

• 9. 세제를 적게
    '22.11.12 10:16 AM (106.102.xxx.79)

세제를 뒷면 설명보다 한참 적게 넣어도 잘 빨아 집니다
    권장사용량 적힌대로 다 넣어봤자 거품만 계속 나고 잘 헹궈지지도 않아요
    생각 하시는 세제양의 1/5만 넣어도 때 잘 빠져요
    애들 양말 발바닥이나 셔츠 소매깃 목깃 때 빠지는거 눈으로 보면 알지 모르나요

• 10. 3회
    '22.11.12 10:18 AM (222.234.xxx.39)

10번이라니......우리 나라 물부족국인데...
    전 3회 해요.
    한번 입고 빠는게 많아서 세제도 많이 안 쓰고요.

• 11. @@
    '22.11.12 10:24 AM (14.56.xxx.81)

세제도 적게 넣고 헹굼은 4번 합니다
    거품 안나고 빨래도 잘됩니다
    생리혈 묻은거 김치국물 다 지워집니다

• 12.
    '22.11.12 10:24 AM (112.166.xxx.103)

추가 1회요.

기본헹굼후 하는 건데

추가 1번이면 되지 않나요??

• 13.
    '22.11.12 10:34 AM (49.161.xxx.218)

항상 추가해서 5회해요

• 14. As
    '22.11.12 10:41 AM (211.198.xxx.179)

항상 5회
    그래도 통돌이만 못해요

• 15. dd
    '22.11.12 10:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

세제 적게 넣고 헹굼 3화해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:47 AM (113.131.xxx.169)

세제 적게넣고 헹굼은 4회로 해요.

• 17. 간이 삶음에
    '22.11.12 11:16 AM (222.120.xxx.44)

헹굼 6번이요

• 18. ..
    '22.11.12 11:20 AM (182.231.xxx.124)

물 전기 너무 많이 쓰는거 아닌가요
    세제 조금 넣고 2회만해도 깨끗하게 빨리고 헹궈지던데
    겉옷은 세제 더 적게넣고 1회만 해도 충분하구요

• 19.
    '22.11.12 11:26 AM (1.234.xxx.84)

Lg 드럼인데 기본이 2번으로 지정되어 있어요. 저는 일반 옷은 기본으로 헹굼하고 수건은 1회 추가해서 돌렸는데 수건에서 살짝 거품이 나더라구요. 커클랜드 캡슐세제라 양도 적은데.. 그 후로 수건은 4회 일반 옷은 3회로 정했어요. 드럼이 통돌이 보다 물을 적게 써서 그런가 싶기도 해요.

• 20. 4회
    '22.11.12 11:42 AM (211.36.xxx.149)

저도 4회요

• 21. .....
    '22.11.12 11:52 AM (112.157.xxx.209)

전 항상 5회요~

• 22.
    '22.11.12 11:54 AM (61.254.xxx.115)

저는 항상 2회 했는데 깨끗하게 빨리고 문제없던데요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:13 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

세탁기, 특히 드럼은
    관계기관에서
    잔류세제, 잔류향료, 오염물, 표백제 검사 꼭 해봤으면 좋겠어요.

• 24. ㅡㅡ
    '22.11.12 12:13 PM (1.222.xxx.103)

4회.. 세제는 정확히 계량

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.12 12:14 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

세탁기, 특히 드럼은
    관계기관에서
    잔류 세제, 잔류 향료, 오염물, 표백제 검사 꼭 해봤으면 좋겠어요.

• 26. ooo
    '22.11.12 12:24 PM (220.80.xxx.222)

항상 5회요

• 27. 그냥
    '22.11.12 1:19 PM (1.235.xxx.148)

3-4회는 기본으로 하는데 속옷이나 수건은 추가로 1-2회 더 해요.

1회 추가 헹굼이 34분정도 3-4회 헹굼하면 몇 시간 걸려요.ㅠ

• 28. 빨래를 모아서
    '22.11.12 1:46 PM (222.120.xxx.44)

세탁기 돌리는 횟수를 줄이고
    한 번 돌릴 때 깨끗하게 헹궈야해요
    물이 적게 들어가는 드럼은 깨끗하게 헹구려면
    헹굼횟수를 늘려야해요

• 29. ..
    '22.11.12 5:09 PM (223.62.xxx.163)

저도 항상 5회요

• 30. @@
    '22.11.12 8:12 PM (106.101.xxx.136)

저도 5회요.