82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 볼일후 남녀 손씻기

청결 조회수 : 5,166
요즘은 작은일을 본후
무조건 손을 씻잖아요.
근데 남자분들도 여자들 처럼
손을 씻나요?
100%는 아니지만 여자들은 거의 다
볼일후 손을 씻는게 일상인데
외부 화장실 가면 다들 씻으니까
남자분들은 많이들 안씻는거 같아요.

그런데 언젠가 부터
밖에 나가서 식사 할때 이부분이 신경 쓰이네요.
주방일 하시는 남자분들 담배나 볼일후
손 안씻는거 같아서요
찝찝 하네요.
문제 없을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.12 5:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그래서 제 친구는 남자주방장 있는 식당은 안가요

• 2. 남자주방
    '22.11.12 7:00 AM (118.235.xxx.65)

윗님
    여자도 손안씻는 여자봤어요
    붙잡아 손씻고나가세요
    하고싶더군요
    젊은여자
    오십대정도되는여자
    정ㅈ말 더러워보였어요

• 3. sowhat2022
    '22.11.12 7:49 AM (106.101.xxx.32)

남자 고추는 의외로 깨꿋합니다.
    다만 응가를 할때는 뒷처리를 할때 엉덩이에 묻어있을 똥물이 손에 묻을 수 있어서 반드시 손을 씻어야 하고요.
    여자는 큐비클에 들어갈때 손잡이, 잠금이, 물내리기 버튼이 더러워서 반드시 비눗물로 씻어야 돼요

• 4. ....
    '22.11.12 7:51 AM (110.13.xxx.200)

여자도 안쌋는 사람 은근 많아요.
    나와서는 거울은 실컷보고 손은 인씻고 나감.
    님자는 말하면 입아픔. 아예 씻는다는 개념이 없는듯..

• 5. 실상을
    '22.11.12 8:08 AM (121.133.xxx.137)

모르시네요
    제 업장에 남녀 화장실 따로 있는데
    마감때 세면대 옆 휴지통 비우면서
    항상 느끼는게 여자들 진짜 손 안씻네...

• 6. 질낮은
    '22.11.12 8:11 AM (223.38.xxx.117)

사람들 진짜 안씻어요.
    인간이길 포기한거죠.
    기본아닙니까.

• 7. 싫다
    '22.11.12 8:14 AM (1.177.xxx.111)

화장실 사용후 나와서는 거울 보고 머리만 실컷 정리하고 나가는 사람들 보면 한숨이.

손 씻는게 힘든가요???

• 8. 여자들
    '22.11.12 8:25 AM (39.7.xxx.198)

거진 손씻는다고요????

• 9.
    '22.11.12 8:34 AM (122.38.xxx.163)

의사가 나와서 그러더군요 남자는 볼일보기전에 손씻기는나를위해서 볼일본후 손씻기는 남을위한배려라구요 두번 씻어야 된대요 여자들도 안 씻거나 대충 씻는사람들도많아요

• 10.
    '22.11.12 8:44 AM (67.160.xxx.53)

왜 안 씻을까요. 못 배우고 물 부족한 시절도 아닌데. 그 손을 안 쓸 것도 아니고, 자기 얼굴도 만지고 그럴텐데. 촉각에 예민한 어린 시절을 보냈나, 별 오은영 박사 같은 생각을 해보고 이해하려고 해도, 미개해 보여요 정말.

• 11. .....
    '22.11.12 8:52 AM (118.235.xxx.212)

여자도 손 안씻는다고 물타기 하는 사람들 그러지 마세요.
    왜 그렇게 님자 흠 나애면 여자 끌여들여 여자 욕하는지 모르겠네

저 여러 알바해봤을때 남자화장실 물비누는 가는 일이 거의 없었어요.여자 화장실 비누는 자주 갈아도 남자 화장실은 한달에 한번 갈까말깐데
    꼭 여자도 안씻는다고 ㅋ
    살상은 모르니 남자 편들지 ㅉㅉ

• 12. dlf
    '22.11.12 8:53 AM (180.69.xxx.74)

남은 모르고 우린 다 씻어요
    주방장까지 확인 못하죠
    외식이 다 그러려니 하고 먹어요 ㅠ

• 13. ..
    '22.11.12 8:57 AM (175.114.xxx.123)

여자 화장실 가는 사람들인가요?
    머리 정리후 그냥 나간다는 글 왜 이렇게 많죠?
    전 거의 못 봤어요
    다 손 씻고 나가던데요
    지역별로 다른건가..

• 14. 여자들
    '22.11.12 9:21 AM (220.122.xxx.137)

여자들 화장실에서 큰 볼일 보고 거울보고 화장고치고 그냥 가요.
    손 안 씻고요. 젊은 여자들 아주 아주 많이 봤어요.
    대학병원 여자화장실에서 대변 보고 나온 여의사가 그냥 가던데요.
    제가 기다리고 있어서 ㅜㅜ 2번 목격담이라 2명의 여의사.
    진료실 세면대에서 손 씻었겠죠?

• 15. 여자들2
    '22.11.12 9:24 AM (220.122.xxx.137)

지역은 서울.

• 16. .....
    '22.11.12 9:27 AM (211.221.xxx.167)

여자들 손 잘씻던데?
    고속도로 휴게소 화장실에서도 여자들 다 손씻고 나갔어요.
    남자들이 드럽게 거기 만지누손 씻지도 않고
    손 뽀송해서 나오죠.

• 17.
    '22.11.12 9:31 AM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

여자도 많아요
    엄청 비싼집은 아니지만 대충 이것저것 시키면 인당 5만원은 나오는(더 비싼 코스메뉴도 많음)
    서울에만 있는 체인(매장이 크고 사람도 많음)
    화장실에서 요리사 모자 쓴 여자분
    손 안씻고 나가는것도 목격한 적 있어요
    코로나 절정기였어요

• 18. 제가 본봐로믐.
    '22.11.12 10:13 AM (221.142.xxx.166)

여자들 대부분 손씻더라구요. 야무지게.. 잘 씻어요 정석대로 대부분

• 19. .....
    '22.11.12 10:41 AM (211.225.xxx.144)

시골 부녀회에서 중년과 어르신들이
    여행을 가는데 휴게소 화장실에서 다들 손 씻었어요
    타인들까지 살펴볼수 없었지만
    제가 아는 동네분들 안씻는 분 못봤어요
    저는 손 씻는 분들만 봐서 감사할일이네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:25 AM (47.218.xxx.106)

남녀의 문제가 아니라
    상식의 문제

• 21. 생각보다
    '22.11.12 12:10 PM (175.117.xxx.137)

안씻는 여자들 많아요.
    남자는 저야 모르고..
    오히려 여행휴게소나 그런데선 잘들 씻던데
    일상화된 화장실에서 또 안씻어요.
    전 화장실 들어가기전, 나온후 씻는 타입인데
    멸쩡하게 젊은여자들 손안씻고 나가는거
    많이봐요. 예전 직장인은 식품 기업이었고..
    심지어 연구실도 있는 동이었어요.
    연구실 가운입고도 안씻고 나가네요.
    화장도 안고치지만 그냥 세면대는
    지나가는 길목일뿐이더라구요
    지금은 대형건물에 여러벤처기업 입주중인데
    여기도 종종 봅니다. 씻는 사람도
    물만 묻히는 시늉들도 많아요

• 22. ????
    '22.11.12 4:37 PM (112.172.xxx.76)

저도 식당하는데 물비누 남자화장실을 더 자주 채웁니다.
    전엔 상상도 못한 일이었죠ㅋㅋ

• 23. 여자입니다.
    '22.11.12 8:51 PM (180.92.xxx.77)

손이 많이 건조하고 물에 쉽게 거칠어집니다.
    늘 관리해야 겨우 현상유지됩니다.
    외출할 때 핸드크림이 없으면 손 씻지 않습니다.
    어쩌면 못 씻는다가 더 정확합니다.
    우짜겠습니까? 피부가 안 좋은데..............ㅠㅠ

갈등생기네요. 거칠어지는 피부를 보면서, 느끼면서도 위생적인 사람이 되기위해서 손 씻어야하나?