82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 성공했네요

.... 조회수 : 25,385
영국 갤러리에 초청되서 전시도 하고
근데 회화 진짜 민망할정도로 못하긴하네요
보는 내가 부끄럽
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.12 12:04 AM (116.122.xxx.3)

보다가 너무 창피해서 껐어요.

• 2. ...
    '22.11.12 12:05 AM (58.234.xxx.222)

저렇게 사람 하나 바보 만들고 보면서 낄낄 댈 일인가 싶어요.
    빨리 끝나지.. 다른 출연자편이나 보려고 기다리는데 안끝나네요.

• 3. ....
    '22.11.12 12:10 AM (210.220.xxx.161)

아니 저정도면 개인일정이면 몰라도 통역붙여야 되는거아닌가
    단어도 모르는데
    아까 본인작품 설명하는데 다른작가 앞에서 스타그래프트 저그
    이러는데 하..ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.11.12 12:12 AM (14.33.xxx.46)

전 기안이 못하는 영어지만 더듬거리고 버벅대도 기죽지 않고 열심히 하는 모습이 귀여워요.열심히 그림을 그리더니 인정을 받는것 같아서 기쁘네요.

• 5. ...
    '22.11.12 12:13 AM (109.146.xxx.122) - 삭제된댓글

영어가 모국어도 아닌데 못하는건 당연하죠. 그런데 왜 통역을 안썼을까요

• 6.
    '22.11.12 12:18 AM (110.70.xxx.105)

기안이 못하는 영어지만 더듬거리고 버벅대도 기죽지 않고 열심히 하는 모습이 귀여워요.열심히 그림을 그리더니 인정을 받는것 같아서 기쁘네요.
    .....
    이런분들 때문에 기안은 항상 바보인듯 행동하는 것 같아요 실생활은 그렇지 않은데 말이죠

• 7. 정말극혐
    '22.11.12 12:20 AM (118.235.xxx.171)

정말 싫어요.
    정말 극극극극혐!!!!!!!

• 8. 정말
    '22.11.12 12:21 AM (42.26.xxx.217)

성공했어요. 이제 부터 영어공부해서 더 올라가길..

• 9. 이뻐
    '22.11.12 12:22 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

기안은 이런 댓글 신경도 안쓸듯
    열심히 지내는 기안 응원헙니다

• 10. 미나리
    '22.11.12 12:23 AM (175.126.xxx.83)

몇몇 장면만 혼자 더듬대는거 재밌으라고 넣은거 같고 대부분은 통역 인지 큐레이터가 옆에 붙어 있었을꺼 같아요. 전시회 망칠 일 있습니까 전문가 옆에 두죠.

• 11. 웃기려고
    '22.11.12 12:26 AM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

연출한거겠죠. 뭐

• 12. 이뻐
    '22.11.12 12:27 AM (211.251.xxx.199)

기안은 이런 댓글 신경도 안쓸듯
    열심히 지내는 기안 응원합니다

미나리님 의견 동의합니당

• 13. ..
    '22.11.12 12:34 AM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

기안 점점 자존감 높아지는거 같아서 좋아요
    능력자

• 14. ..밥먹
    '22.11.12 12:37 AM (222.236.xxx.238)

기안84 밥 먹는거 나올 때마다 도저히 못 보겠어요.
    너무 못 배운 티가 난다 그래야되나. 콜라마시고 트림 거억 거억, 손가락은 또 왜그리 더럽게 빨아대는지 ㅜㅜ 생선은 왜 또 통째로 손으로 집어들고 먹나요.

• 15. ...
    '22.11.12 12:37 AM (223.38.xxx.13)

저도 기안 예술적 감성 응원합니다!!!

• 16. ...
    '22.11.12 12:42 AM (210.220.xxx.161)

재미는 없었는데 연출땜에 그랬겠죠? 전시내내 휘이익 슉슉
    괴성남발하며 손짓하다 끝난줄
    근데 저런연출 편집 넘 별로에요

• 17. ..
    '22.11.12 12:42 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 기안 너무 웃긴데ㅜㅜ 진짜 밥먹을 때 너무 심해요.

오늘도 음식 나오자마자 그릇에 코박고 냄새 맡는 것부터 시작해서ㅜ 항상 식사예절이 너무 엉망인 상태로 방송에 나와요. 제작진들 기안84 관해서는 피드백도 잘해주던데 이런부분은 상처될까봐 얘기 못해주는 건지...

• 18. 성공은
    '22.11.12 12:50 AM (210.2.xxx.88)

이미 한참 전에 했죠. 네이버 웹툰으로.

• 19. 차암
    '22.11.12 1:00 AM (106.101.xxx.39)

국내에서는 이미 그만하면 성공했어요
    영국...,,비교 고마할 때 되지 않았나요
    아직도 우쭈쭈해줘야 히나

• 20. 어이없음
    '22.11.12 1:20 AM (112.161.xxx.79)

채널돌리다 안봤어요.
    이즘 개나 소나 연예인들 그림 그리고 심지어 해외 갤러리까지 진출이라니...이젠 만화가까지!
    그리고 기안같은 더럽고 모자라 보이는 캐릭터 진짜 극혐이예요. 저런 캐릭터가 먹히는 울나라 대중들도 참...수준이...

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.12 1:32 AM (59.13.xxx.45)

이상형의 반대말로 나와 가장 안맞고 싫은 스타일을 누가 묻는다면 딱 기안.

• 22. 이뻐
    '22.11.12 1:43 AM (211.251.xxx.199)

기안이 만만한가보네
    작정을 하고 덤비는 사람들 참 많네
    나쁜 사람들

• 23. ...
    '22.11.12 1:49 AM (121.129.xxx.165)

기안 직접 전시회에서 봣어요.
    선한 인상에 생각보다 댄디한 느낌이라 깜짝 놀람.
    보기 전에는 불호였는데, 남편과 함께 역시 사람에 대해선 함부로 말하면 안된다고 이야기했네요.
    눈빛이 선합니다.

• 24. 원글인성보소
    '22.11.12 1:54 AM (23.240.xxx.63)

웹툰작가 그것도 대한민국 최고로 잘나가는 작가가 영어 못한다고 까나요???
    여기가 무슨 미국이나 영국이예요? 어이없네 진짜..
    우쭈쭈가 아니라 그 영어사대주의가 우수워서 하는 말입니다. 어휴

• 25. 65억 건물주
    '22.11.12 2:08 AM (125.134.xxx.134)

15명이 넘는 직원있는 대표님인데 나혼자산다에서 가장 성공한 인물 아닙니까? 전현무는 건물없지 머리숱없지 박나래는 15명 월급주는 대표님은 아니죠. 글고 어머니가 교사 돌아가신 아버지가 공무원이였음 경제적으로 유복하게 자랐을꺼예요. 따지고보면 나혼자산다에 들어가 있는 분 중에 가장 성공한 사람이쥬
    전현무가 2년 정도 쉬었다 들어왔는데
    기안은 고정으로 박고 거기 쭉 있었죠.
    가끔 빠지긴 했지만 터줏대감이나 마찬가지

이것도 나름 사연이 있는데
    속내는 모르나 일회성출연으로 잠깐만 나올려고
    나혼자산다 나왔는데
    반응이 좋아 전현무가 고정으로 밀어붙임

• 26. ...
    '22.11.12 2:28 AM (110.9.xxx.132)

전 그 프로 초반밖에 안봤는데 기안 웹툰 재능있어서 재밌게 보던 독자로서 기안84 너무 과하게 욕먹는 거 불쌍해요

• 27. 좀 하다가
    '22.11.12 2:35 AM (125.134.xxx.134)

나갈려고 하는거 전현무가 잡음. 그땐 딱히 인기있던 시절이 아니여서 그때 전씨가 손을 놨음 나가서 못돌아 왔을지도 모르죠. 나혼자산다가 기안한테 이득이면 이득이지 손해가 나는 일자리는 아니라고 봅니다. 기안이 인복이 있어요.
    미술적 재능을 준 부모님 인기 예능을 꼽아준 형님. 화면에서나 자주 혼냈지 전화하면 꼭 받아주는 시언이 형님
    인복이 있는것도 ???? 공이지요.
    그리고 태어난김에 사는 남자가 나름 캐릭터라
    식사예절도 거기에 벗어나진 않죠.
    영어는 거기 피디도 잘할터인데 피디가 통역해도 되지만 그럼 재미가 없죠.

• 28. 기안이
    '22.11.12 3:37 AM (14.32.xxx.215)

왜 영어까지 잘해야해요?
    잘하면 좋지만 못해도 그만이죠
    저 나이에 자수성가하기론 0.1%일텐데 뭘 이제와서 성공요
    이미 벌써 애저녁에 성공한 사람이에요

• 29. ...
    '22.11.12 3:41 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 기안 보면 짠해요
    젊은 청년이 능력도 가진것도 없곱
    그렇다고 E도 아니고
    말수단도 어지간히 없고
    대단한 머리나 관리 능력도 아니고
    의욕 열정이 넘치는 것도 아니고
    그냥 젊은 패기하나로 버티고
    꾸역꾸역 돌파하는데
    그냥 우리애들 찌질하지만 뭔가
    없진 않은데
    이 세상 잘 살아 나가려나
    하고 걱정하다 기안처럼
    어떻게든 잘 해낼수 있겠구나
    하고 롤모델처럼 보게 되요

• 30. ...
    '22.11.12 3:43 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

젊은 청년이 가진것도 없고
    그렇다고 E도 아니고
    꾸역꾸역 돌파하는데
    없진 않은데

• 31.
    '22.11.12 4:47 AM (109.146.xxx.122)

기안 영어 못하지만 열심히 설명하려는 모습 좋네요. 예능이니까 좀 웃기려는 모습도 있지 않나 싶어요. 그래도 대단하네요. 재능 인정받아 외국 갤러리에서 전시도 하고 훌륭하네요. 전 기안이 잘되서 너무 보기 좋네요

• 32. 기안
    '22.11.12 5:38 AM (221.142.xxx.166)

성공한 웹툰 작가이고 전 기안 천재적이라 생각해요..

• 33. 기안 좋아요
    '22.11.12 5:45 AM (14.5.xxx.73)

캐릭터인지 몰라도
    계산 안대고 말하고 행동해도
    밉지않고 더 승승장구 하면 좋겠어요
    이미 오래전에 성공괘도 오른사람인데
    영어못하면 배우면 되죠뭐

• 34. 뭐가 그리불편해서
    '22.11.12 6:22 AM (1.241.xxx.7)

난리들인가요?
    충분히 재능있고.유능하니 웹툰으로 성공했고 그림.전시회도.하는데요
    세상 사람들이 하나라도 모자라면 안되고, 야무지고 철두철미해야해요?
    이런사람 저런사람 보는 재미만 있더만. 잘난척들은 ㆍ

• 35. ..
    '22.11.12 6:46 AM (49.168.xxx.187)

기안의 진짜 인복은 동료 만화가들 인듯요.
    침착맨, 주호민 등

• 36. 에휴
    '22.11.12 6:58 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

기안정도면 엄청 운 좋은 거고 성공한 건데... 실패한 청년들 사회에서 사소한 거 하나하나 이리저리 지적받으면서 겨우 저신을 교정하는 청년들이 얼마나 많은데...기안이라는 이유만으로 면제부 주는 것도 또래인 제가 보기엔 웃기네요 기안같은 사람 주변에 있으면 절대 그렇게 관대하게 못 보실 거면서.... 성공했다는 이유만으로 사람들 참 너그러워지고 그러네요 세상 재미있어요

• 37. 에휴
    '22.11.12 7:10 AM (175.223.xxx.164)

기안을 무시하는 게 아니라 기안정도면 엄청 운 좋은 편이고 티비 나올 정도로 크레 성공한 건데... 다른 실패한 청년들 사회에서 사소한 거 하나하나 이리저리 지적받으면서 뼈를 깎듯이 울면서 자기 자신을 교정하는 청년들이 얼마나 많은데...기안이라는 이유만으로 쉽게 면죄부 주는 것도 또래인 제가 보기엔 웃기네요 기안같은 사람 주변에 있으면 절대 그렇게 관대하게 못 보실 거면서.... 수많은 사람을 가운데서 그저 내가 단편적으로 볼 수밖에 없는 사람들....성공했다는 이유만으로 사람들 참 너그러워지고 그러네요 세상 참 얄궂고 재미있어요

• 38. 에휴님
    '22.11.12 7:19 AM (121.182.xxx.73)

반대로 욕도 많잖아요.
    충분히 욕 먹고 있어요.

• 39. 영어
    '22.11.12 7:19 AM (211.217.xxx.205)

못하면 좀 어때요.
    원하는 거 다 하고 다니고
    방송분량 만드느라 그렇지
    잔문 통역사 언어별로 쓰고도 남을 재력인데..
    세련되진 않지만
    뭐 나쁜 짓 한것도 아닌데
    그리 싫어할까요

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.12 7:27 AM (175.207.xxx.116)

젊은 청년이 가진것도 없고
    그렇다고 E도 아니고
    꾸역꾸역 돌파하는데
    없진 않은데
    ㅡㅡㅡㅡ
    기안이 가진 게 없다구요?
    자다가 뭔 봉창 두드리는 소리를...
    젊은 패기 하나로 버틴다구요?

• 41. 질투 쩌네요
    '22.11.12 7:28 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

기안을 무시하는 게 아니라 기안정도면 엄청 운 좋은 편이고 티비 나올 정도로 크레 성공한 건데... 다른 실패한 청년들 사회에서 사소한 거 하나하나 이리저리 지적받으면서 뼈를 깎듯이 울면서 자기 자신을 교정하는 청년들이 얼마나 많은데...기안이라는 이유만으로 쉽게 면죄부 주는 것도 또래인 제가 보기엔 웃기네요 기안같은 사람 주변에 있으면 절대 그렇게 관대하게 못 보실 거면서.... 수많은 사람을 가운데서 그저 내가 단편적으로 볼 수밖에 없는 사람들....성공했다는 이유만으로 사람들 참 너그러워지고 그러네요 세상 참 얄궂고 재미있어요

그냥 그런가 보다 하면 될 걸
    운좋네 얄궂네 단편적 시선이네 운운하는 심보
    참 흥미롭네요
    운이야 다들 좋으니 TV 고정출연하는 거겠죠
    근데 운만으로 오래 버티진 못 합니다
    못난 감정 버리세요

• 42. ??
    '22.11.12 7:29 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 기안이 뭐 사고친거 있어요? 뭔 면죄부 ㅎ

개인적 호불호야 뭐 알겠는데 어제 보니 영어 엄청 못해도 나름 설명하려고 애쓰는거 보기 나쁘지 않던데요 그리고 재미를 위한 연출이지 옆에 통역하는 사람 뒀겠죠

그리고 기안이 성공한 것도 기안 능력이에요
    뭐 어디서 놀던 백수 건달 데뷔시켜 셀럽 만들어준것도 아니고 본인 능력으로 성공한 사람 이렇게 ㅂㅅ 취급 하면서 싫어하는 여기 댓글들 신기할 따름

• 43. 아오
    '22.11.12 7:43 AM (222.120.xxx.110)

밥좀 더럽게 먹는다고 후려쳐본들 현실은 성공한 작가에요.
    진짜 밑도끝도없이 드럽게 까대네요.
    기안에 아무 별생각없던 나도 여기 거품무는 댓글보니 팬이 될 지경.

• 44. 기안
    '22.11.12 7:48 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

기안은 가지고 있는 타고난 어려움들을 잘 극복한 케이스에요.
    예능에는 어리숙하게 나오지만 작품을 보면 곳곳에 날카로움이 숨어있죠. 부자지만 남에게 부를 과시하려는 욕망도 별로 없고 사람들이 자신을 어떻게 생각하는가에 크게 집착하지 않는 성격같아요.

• 45. 나야나
    '22.11.12 7:52 AM (182.226.xxx.161)

매너가 없어요 식당가서 다리 올리고 음식도 포크있는데 손으로..그리고 본인이 한국대표로간거면 대비는 하고가야죠..본인작품설명은 외우고 갈수 있잖아요..챙피했어요 저는..

• 46. 하아
    '22.11.12 8:28 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

할줌마들 또 시작 에휴.........................

진짜 밑도끝도없이 까대기시작2222

여기 할일없어 티비끼고사는 무직 할줌마들보다는 훨씬 멋지고 잘났으니 그만들 거품무시고

그렇게 보기싫음 그렇게나 좋아하는 돌싱인지 나는솔로인지 미스터트롯인지 댁들 수준에 맞는거나보세요들

• 47. ~~
    '22.11.12 8:36 AM (58.141.xxx.194)

기안 정도 성공한 웹툰 작가가 짠하다뇨.
    게다가 영어못한다고 깔 것도 없죠.
    영어 못해도 런던에서 충분히 즐기고 말하던데요.
    영어에 위축되지 않고 전시회 잘 하고 온 기안 보기 좋아요.
    웬만한 주위 남자들 중 몇이나 이정도 될까요?
    영어야 미국 노숙자들도 하는건데요.

• 48.
    '22.11.12 8:49 AM (211.216.xxx.221)

무슨 기안이라는 이유로 면죄부를 줬다는 거에요?
    음주운전이라도 했는데 기안이라 봐줬나요?
    죄도 안 진 사람에게 언제 죄를 면해줬다고..
    호불호 갈리는 사람인건 알겠는데 이건 너무 까는 거네요

• 49. 아니
    '22.11.12 8:49 AM (211.212.xxx.146)

세상에 여기 기안을 바보로 보는 분들이 많네요
    수년째 한분야 탑이었던 사람이예요
    1%인 사람이라고요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.11.12 8:57 AM (120.142.xxx.17)

그림 괜찮던데?

• 51. ㅋㅋ
    '22.11.12 8:58 AM (39.120.xxx.19)

기안은 탑이죠. 돈도 많고 재능도 많고 외모도 준수하고 예능에서 자기 역할 잘 해주고 뭐가 문제라 깔까요? 하긴 나오기만 하면 이렇게 탑이슈가 되니 계속 탑이겠죠.

째든 저는 어제 기안편 보다 간만에 크게 웃었어요
    특히 그 눈썹씬 보고 얼마나 웃었는지
    지금 생각만 해도 또 웃겨요

• 52. 제가
    '22.11.12 9:06 AM (125.182.xxx.65)

막눈인지 기안 그림이 정말 가치가 있나요?
    전 오히려 전현무 그림이 나아보이던데.예술적 깊이가 전혀 없던데.
    영국까지 가서 전시회 할 정도 인가요?
    다른 재능있는 화가들이 너무 안됐어요.

• 53. 헐..
    '22.11.12 9:08 AM (49.170.xxx.206)

1%가 다 뭐예요? 기안은 웹툰 분야에서 독보적인 작가예요. 최소 0.0001%입니다.
    그리고 기안이 영어로 작품 설명을 왜 외워야 돼요?
    그런 급 아니예요.

진짜 예능 하나 보고 사람 하나 바보 만드는거 장난 아니세요들~~

• 54. 어허
    '22.11.12 9:30 AM (1.237.xxx.217)

그의 능력은 인정하나
    웹툰 조개씬은 심했지요
    다들 아들맘이신가..
    같은 여자로서 그런걸 보고 아무렇지도 않으신가

• 55. 질투폭발
    '22.11.12 9:32 AM (49.164.xxx.136)

기안 대단하네요. 눈빛도 선하고 맑은 느낌. 더잘되길!
    불호였는데 알수록 볼매이고 사람이 모난게 없으면서 직원들 월급주는 위치라니...
    방송에서 모지리처럼 너무 심하게 그렸나봐요.컨셉을 바보로 잡아서ㅜㅜ 열몇명 직원들 월급주는 사람이 바보일리가 없죠.
    영어는 앞으로 동시번역될 세상이 열리고 있어서 별로 문제될것없네요. AI가 해줘요~

• 56. ......
    '22.11.12 9:34 AM (211.49.xxx.97)

태어난김에 잘살고있는 기안84인데 왜들 싫어하시나요?? 식사예절은 진짜 다시 배워야하겠지만 잘나가는 작가에 ceo 건물주 대단치않습니까?? 영어도 아는게 없어서 그렇지 기죽지않고 할려고 노력하드만~

• 57. 에휴
    '22.11.12 9:41 AM (175.223.xxx.164)

한국에 실질적 문맹이 많다더니 제 댓글을 질투로 보시는 분들이 있네요
    기안정도 성공한 사람이니까 너그럽게 봐준다는 이야기에요
    성공한 사람들에게 관대한 거 돌아보라는 이야긴데
    주변 젊은이들에게 먼저 관대해지세요
    참고로 저는 기안 팬이에요 기안이 대중적으로 떠서 좋아하는 거 아니고 노병가 같은 만화들 보면서 나름 문제의식 있는 사람이라고 생각해왔구요 여기 할줌마들 처럼 티비나오니까 우와 하는 거랑은 더 다르구요
    세상사람들이 얼마나 허술한 사람들에게 관대하지 않은지 누구보다 잘 알고 있는 사람이구요

• 58. 이런데서
    '22.11.12 9:44 AM (122.32.xxx.163)

까대기는 쉽지만 저렇게 성공하기는
    정말 정말 어려운거지요
    기안 잘 되서 저도 좋아요

• 59. 기안
    '22.11.12 9:48 AM (218.239.xxx.72)

기안 성공했어요. 짠하긴 뭘..

로얄블루 수트도 잘 어울리구요
    체격 안따라주면 수트빨 안나오죠

• 60. 그의 만화를
    '22.11.12 10:22 AM (116.47.xxx.191)

제대로 보고나 댓글들 달아요?
    여성에 대한 왜곡, 편향된 시각이 넘쳐나요
    비뚤어진 인성이 이사람 바닥이에요
    나혼산의 어리숙한 이미지가 다가 아니죠

• 61. ..
    '22.11.12 10:24 AM (211.184.xxx.190)

기안은 운좋게 티비 나와서 성공한 작가가 아닌데요.
    이미 주호민보다 훨씬훨훨씬 성공한 작가였고
    매니아층이 엄청 두터운데요.

여기 82에서 기안 웹툰 보신 분들 많지 않겠지만
    작품이나 좀 보고 깎아내리던지요..
    만화? 풉 이러면서 무시하지 말구요.

인간관계나 인간내면에 대한 통찰이 있근 작가라고
    생각합니다. 티비예능 그 따위 프로그램 안 나가도
    되는거 나가서 오히려 이미지 깎는다고? 생각해요.

• 62.
    '22.11.12 10:42 AM (119.196.xxx.139)

영어 못해도 되지만…
    그림은 쫌… 함량미달이지 않나요?
    재능있는
    숨은 젊은 작가들이 얼마나 많은데요…
    그쪽 사치갤러리 기획전
    아시안 홍보 일환으로 송과 기안을
    고른 게 아닌가싶음.

그리고 식사매너는 정말 고쳐야해요.
    쉴드가 안됨.

• 63. 기안
    '22.11.12 10:53 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

어수룩하지만 웹툰 십년간 초인기로 연재
    이끌어 나간거 보면 천재과에 속해요.
    이건 이말년, 주호민도 인정하고 있음.
    꾸밈 없고 솔직한 성품인데
    남 눈치 많이 보고 꾸며대는 한국에선
    찾기 드문 스타일이죠

• 64. 기안
    '22.11.12 10:57 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

희귀한 스타일이죠

• 65. 기안
    '22.11.12 11:09 AM (118.34.xxx.184)

드문 스타일이죠

• 66.
    '22.11.12 11:35 AM (106.101.xxx.68)

기안 잘됐음 좋겠어요. 다 필요없이 좋은사람 같아서

• 67. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

실제로보면
    그림 괜찮아요
    저도 보고 오잉했어요
    앞에서 열심히 설명해주던
    기안도 생각보다 댄디하던데요
    거리 낙서에서 세계적인 작가가 된사람도 있듯
    웝툰에서 그리되지말라는법도 없으니까요
    점한개찍고 돈천이라 욕하면서
    이우환 작가그림보던
    사람이 생각나네요

• 68. ,,,
    '22.11.12 11:55 AM (112.151.xxx.74)

기안이 한국말 못하는것도 아니고. 영어 못하는게 뭐가 그리 문젠가요?

• 69. ...
    '22.11.12 12:57 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

이젠 영어 못한다 까네.
    소통하려 애쓴다 하면 그만인걸...

• 70. 나혼산은
    '22.11.12 12:58 PM (118.235.xxx.107)

사실 기안을 위한 프로그램 아닌가요?
    기안이 나오면 시청률이 확 올라가니 프로그램 입장에서도
    계속 고정.
    가식적으로 좋고 화려한 것만 보여주려는 솔로들 보다 기안이 훨훨 진솔 솔직해서 좋아보이는데요.

• 71.
    '22.11.12 12:59 PM (211.250.xxx.224)

기안이 영어 못하는게 그렇게 창피할 일인가요? 예술적 재능있어서 그곳애서 전시도하고 대단하다 싶던데요. 편집을 그런 얼빵한 모습 위주로 해서 그렇지. 중간 중간 다른 예술가랑 얘기하는 장면이나 다른 작품을 대하는 눈이 열정과 진지함이 보이던데요.
    영어까지 유창하면 멋지겠지만 한국 사람 영어 못한다고 민망하고 창피할 일은 아니라 생각해요.

• 72. 영어
    '22.11.12 1:20 PM (118.235.xxx.33)

영어사대주의 꼴값들..

Sky 부심으로 쩔더니 이제는 영어 가지고..

그거 못해도 다른걸로 충분히 잘하고 있는데.

• 73. ㅡㅡ
    '22.11.12 1:43 PM (211.234.xxx.19)

자기가 정한 좁디좁은 기준에서 벗어나면 혐오증 일으키는 분들
    기안84 무시하는거 넘넘 웃겨요~
    여러분들이 짓밟아도 되는 그런 벌레같은 사람 아녜요
    까도 좀 알고 까세요~

• 74. 전현무가
    '22.11.12 2:03 PM (118.235.xxx.162)

사적으로 기안하고는 교류를 안하는것 같이 보이던데 나가겠다고 했을때 세게 잡은건 이유가 있겠죠. 자기가 메인인 프로그램에 이득이니 잡았겠죠. 기안이 나혼자산다를 무척이나 좋아하더군요. 도움이 되든 아니든 좋아하는 프로그램
    오래 있음 좋죠. 6년 넘게 있으면서 메인감독이
    세번 바뀐걸로 아는데 계속 가는데는 이유가 있겠죠. 옛날에 빗물세수 진짜 웃겼는데
    너무 엉뚱한데 밉지는 않은 양반이죠.

• 75. 어중간한애들종특
    '22.11.12 2:06 PM (116.34.xxx.73)

꼭 가만보면 어중간하고 이도저도 아닌, 특정분야의 전문지식도 없고,

아주 얉고 브로드하게 아는 애들이 사람 무시하고 그러더라.

기안처럼 한분야에서 성공한 사람들이 영어 못한들 뭐가 창피하다는건지

근데 신기한건 남 비난하고 헐뜯는데는 엄청 부지런함.

열등감을 보상받으려는 심리인건지..

저렇게 말하는 사람들 보면 그냥 좀 불쌍함.

그런 부모밑에서 자식들은 뭘 배울까?

• 76.
    '22.11.12 2:15 PM (118.235.xxx.125)

'22.11.12 1:20 AM (112.161.xxx.79)
    채널돌리다 안봤어요.
    이즘 개나 소나 연예인들 그림 그리고 심지어 해외 갤러리까지 진출이라니...이젠 만화가까지!
    그리고 기안같은 더럽고 모자라 보이는 캐릭터 진짜 극혐이예요. 저런 캐릭터가 먹히는 울나라 대중들도 참...수준이...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼰대같은 소리하시네요. 만화가라는 단어쓰는거보니 너무 옛날사람 티나네요. 해외갤러리는 가고싶다고 가는줄 아나봐..

• 77. 가치관개념
    '22.11.12 3:00 PM (223.38.xxx.53)

가치관도 개념도 모두
    멋진 사람이 보고싶고 좋은건 인지상정
    요즘같은때에 더 그럼
    대한민국 사람 스트레스 좀 안받고 잘살았으면

• 78. 영어 못하는건
    '22.11.12 3:09 PM (125.182.xxx.65)

괜찮은데 그 그림이 정말 전시할 수준이냐구요
    누구 전문가 분 말 좀 해보세요
    아무리 보도 그림이 수준미달이라ㅜㅜ

• 79. 기안안티들은
    '22.11.12 3:13 PM (27.117.xxx.22)

예전에 기안이 문재인 정부 시절에 부동산 폭등 비판하는 만화 내용을 "복학왕" 에 잠깐 넣어서 그래요.

감히 문통을 건드려? 이거죠. 그때 여기 게시판에서도 기안 왜 이래요? 하고 까는 사람들 있었음.

• 80. Dd
    '22.11.12 3:28 PM (189.203.xxx.106)

안봤는데 못하는 외국어에 당당한건 부럽네요. 해외사는데 한국여자 특징이 외국어잘못해 소극적인거에요. 반면 중국여자는 못해도 엄청 당당해요. 타고난성격이겠죠.

• 81. ㅎㅎ
    '22.11.12 3:59 PM (119.201.xxx.88)

할줌마들 기안이 짠하댘 ㅋㅋㅋ
    자기 아들 같대ㅎㅎㅎㅎㅎ

할줌마들의 워너비 기안ㅋㅋ

• 82. ...
    '22.11.12 4:41 PM (210.220.xxx.161)

으헙 어제 티비보다 노가리같은 잡담뻘글이 베스트...
    어머니 기안팬분들 너무 화내지 마시고요
    본인 작품설명을 입으로 슉슉-- 손짓으로 끝나는것에 보여진 그대로 느낀것을 나열한것 뿐이에요
    기안이 당당하고 성공한건 논외로 하고요 당연히 영어못해도 되죠
    근데 본인 작품을 그렇게 설명하면 안되지 않겠어요
    나름 한국대표로 나간것인데 그렇게 하더라도 옆에서 통역이 잘말해준다던지 하는 그런게 꼭 필요하죠 방송엔 그런게 한컷도 안나왔어요
    혼자 맥주까다 쓴 뻘글에 개같이 까일줄은 몰랐습니다
    저 기안한테 아무감정 없고요 제가 생각이 없었네요
    이런글 주의할게요 근데 절 가루되게 비난하진 말아주세요
    말한마디했다가 와 멘탈 바사삭...
    기안이 최곱니다!!

• 83. ㅋㅋㅋ
    '22.11.12 5:18 PM (211.234.xxx.19)

tv에 나오는 연옌 중 젤 웃겨요~~~
    지금 재방으로 보는 중인데 파안대소하게 해줘서 고맙네요^^
    역쉬 기안84는 챙겨봐야해요
    욕들 하시는데, 겸손하네요
    그리고 진짜 열심히 멋지게 삽니다(엄지척)

• 84. ㅡㅡㅡ
    '22.11.12 7:05 PM (122.45.xxx.20)

추천받은 사치갤러리 못갔었는데 눈호강 잘했네요.

• 85. 아니
    '22.11.12 7:17 PM (14.42.xxx.24)

재능있는 숨은 젊은 작가들의 기회를 기안이 막은것도 아닌데 왜 기안에게 뭐라하는거예요
    그들도 기안처럼 전시회하고 이름 알리고 성공할 겁니다 재능있고 젊잖아요 마음껏 방송도 나가고 그림도 그리고 전시회도 여세요 아무도 안막습니다

• 86.
    '22.11.12 8:09 PM (175.197.xxx.81)

다 떠나서 파랑색 수트가 아주 잘 어울리더군요
    살은 언제 그리 뺐대요?
    운동도 열심히 하는가 봐요
    영어도 배우면 잘 할듯
    이발소에서 하는 영어는 나쁘지 않았어요

• 87.
    '22.11.12 8:20 PM (49.174.xxx.232) - 삭제된댓글

한국사람이 영어 못하는 게 창피한건가
    기안이의 끊임없는 예술영혼 너무 멋져요
    응원합니다

• 88. 기안멋져
    '22.11.12 8:23 PM (49.174.xxx.232)

한국사람이 영어 못하는 게 창피한건가
    기안이의 끊임없는 예술영혼 너무 멋져요
    오늘 오랜만에 TV 보며 박장대소!!
    정말 소리내서 미친듯이 웃었어요
    기안 고마워요
    이 세상은 모두가 달라서 살아갑니다
    기안의 개성 창의성 엉뚱함 지저분함 솔직함
    모두 다 존중합니다

• 89. 재방보고
    '22.11.12 8:45 PM (59.10.xxx.133)

진짜 파안대소 했어요
    넘 우껴요 ㅋㅋㅋ
    작품 괜찮지 않나요? 오마주해서 좀더 친숙하고 팝적인 요소로 색감도 잘 쓴 거 같아요 일단 사이즈가 크니 눈에 확 들어오고요 좀 아닌 것들도 있지만 민호인가 보다는 낫던데요?

• 90.
    '22.11.12 8:47 PM (183.96.xxx.167)

근데 기안이 영어 잘해야 하나요?? 왜??
    좀 특이하긴 하지만 큰키에 얼굴 잘생기고 체격좋고 피지컬 너무 좋잖아요. 몇년전 처음 기안봤을때 완전 잘생기고 내스탈이어서 오ㅡ했던 기억이 나요. 근데 외모관리를 넘안해서 잘생긴 얼굴이 너무 묻히네요ㅜ
    좀 천재적인 사람들이 바보스럽기도하고 그러잖아요. 넘 바보취급당하고 무시당하는거보면 좀 안스럽네요. 기안어머니보면 좀 여성여성하고 여리게 보이던데 그엄마는 되게 가슴아플거 같아요ㅜ

• 91.
    '22.11.12 9:16 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

근데 기안 짠하다는데 할미타령하며 빈정거리는 악마는 뭐지? 본인은 30대인가? 할미할미 하는게 참 듣기 안좋네요. 할미가 무슨 죄졌나. 지는 평생 30대일줄 아나부지. 걸핏하면 할미할미. 참 인성 못되먹었다

• 92.
    '22.11.12 9:26 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

근데 기안 짠하다는데 할미타령하며 빈정거리는 악마는 뭐지? 본인은 30대인가? 할줌마할줌마 하는게 참 듣기 안좋네요. 할줌마가 무슨 죄졌나. 지는 평생 30대일줄 아나부지. 참 인성 못되먹었다

• 93.
    '22.11.12 9:27 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

근데 기안 짠하다는데 할미타령하며 빈정거리는 악마는 뭐지? 본인은 30대인가? 할줌마할줌마 하는게 참 듣기 안좋네요. 할줌마가 무슨 죄졌나. 본인은 평생 30대일줄 아나부지. 참 인성 못되먹었다

• 94.
    '22.11.12 9:35 PM (39.7.xxx.213)

나혼산으로 유명해지고 건물주되서 성공한건 인정 그림은 전문가인데 인정이 잘 안됨