82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 팔보채 ㅎㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 5,238
어제 홈쇼핑에서 시켜서 오늘 먹었어요.
그거 아세요? 모양은 칼집 들어간 오징어에
큼직한 야채들, 완벽해요.
걸쭉한 소스까지 뿌려서 볶으니 중국집에 앉아있는것 같아요.

그런데 오징어를 딱 집어서 입에 넣었는데
꿈에서 먹는 맛이에요. 오징어 맛이 하나도 안나요. 씹고 있는데 소스가 사라지면 그냥 무 없을무 무맛을 씹는거에요. ㅎㅎㅎㅎ 꿈에서 아무리 씹어도 맛이 안나는 그런기분이요.

소스 묻혀서 먹어치웠어요. 이런데도 지금
이연복 둥심 탕수육 보고 있어요.
저같은 사람때문에 홈쇼핑 먹거리가 오늘도 굴러갑니다. 데굴데굴.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.11.11 6:04 PM (222.239.xxx.56)

어떻게 만들었기에
    오징어가 무맛일까요
    그사람들은 맛보다
    모양에 치중하나봅니다

• 2. 오징어가
    '22.11.11 6:07 PM (59.1.xxx.109)

아니고 다른걸 오징어같이 만든걸가요
    요즘 오징어 비싸잖아요

• 3. ....
    '22.11.11 6:08 PM (49.230.xxx.71) - 삭제된댓글

페루 대왕 오징어?

• 4. 오징어는
    '22.11.11 6:09 PM (223.38.xxx.7)

오징어에요. 윗님 말씀처럼 수입 오징어 인가봐요.

• 5. dlf
    '22.11.11 6:12 PM (180.69.xxx.74)

홈셔핑 단가 맞추려면 재료가 ...

• 6. ㅇㅎ
    '22.11.11 6:17 PM (124.49.xxx.205)

저는 이연복 짬뽕은 꽤 괜찮았거든요 그래서 팔보채도 먹어보고 싶었는데…마음 접어야겠죠?

• 7.
    '22.11.11 6:17 PM (59.16.xxx.46)

팔보채 주문해서 먹어보고 싶네요 등심탕수육은
    개인적으로 별로였어요

• 8. 집에서
    '22.11.11 6:24 PM (188.149.xxx.254)

해물사다가 해보세요...
    더 맛있어요...
    그런거 사먹는거 너무 아니잖아요.

팔보채 먹고프네...

• 9. 누룽지탕
    '22.11.11 6:31 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 별로던데 그건 괜찮나보네요

• 10. 중국집에
    '22.11.11 6:33 PM (223.38.xxx.138)

조금 더 주시는게......이연복님도 값을 더 올려도 재료가 좋았으면 좋겠어요.

• 11. 얼마에요?>
    '22.11.11 6:47 PM (1.232.xxx.29)

팔보채 자체가 중국집에서도 비싼 요리에 해당하는 건데 싼값이면 뭐.....

• 12. ㅇㅁ
    '22.11.11 6:53 PM (58.234.xxx.101)

얼마전 이연복팔보채 먹었는데 맛있던데요
    만들어놓으면 근사해요
    언니가 홈쇼핑서 산거로 만들어줬는데 좋던데요

• 13. 이연복
    '22.11.11 7:00 PM (223.39.xxx.171)

짬뽕 국물맛은 최고에요
    근데 내용물이 ㅠㅠㅠ
    그래서 냉동실에 오징어 새우 같이 넣고
    대파 채 썰어서 얹어요
    차돌 넣으면 호텔짬뽕 ㅎ

• 14. 맞아요
    '22.11.11 7:06 PM (223.38.xxx.71)

내용물빼고 소스만 팔면 더 좋겠어요.

• 15. 어쩐지
    '22.11.11 7:16 PM (58.143.xxx.27)

어쩐지 넘 싸드라 냉동새우 투하해서 드세요.

• 16. 대왕오징어
    '22.11.11 7:33 PM (211.110.xxx.60)

일거예요. 엄청 크고 두꺼운 오징어

그거 맛이 없어요.