82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 친구들에게 밥을 살 예정이예요.

좀 봐주세요. 조회수 : 4,611
친정 엄마 돌아가시고

이제 만나기로해서 주말에 만나요
4명에게 밥을 살 예정인데요
저는 비싼곳에서 사주고 싶었는데

레스토랑을 싫어하는 친구가 있어서

그냥 밥집에서 밥먹기로했어요

금액이 그닥 많이 나오지는 않을것같아요
좋은곳에서 사주고 싶었는데

그런류의 음식을 안좋아하더라구요

그럼

1번 제가 밥도 사고 커피도 산다

2번 제가 밥사고 과일 한박스정도
키위나 딸기한팩 정도를 집에갈때 준다

뭐가 더 나을까요?

밥 뷔페나 레스토랑 갈려고 했는데ㅣ
다 못먹는다
느끼해서 안좋아한다

이런분위기여서 그냥 밥집가거든요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.11 4:50 PM (115.86.xxx.7)

그럼 한정식 드세요.
    가격도 천차만별이니 맞게 골라 가시면 되죠

• 2. 식당은
    '22.11.11 4:53 PM (59.23.xxx.132)

요즘 핫한 음식점으로 예약했어요

원래는 5만원 정동의 한정식이나
    레스토랑을 예약할려고 했는데

다들 소식하는 사람들이라서

안간다고

그냥 대기는 길지만 맛집가자고해서
    거기 가거든요
    오랜 친구들이예요.

• 3. ...
    '22.11.11 5:00 PM (211.179.xxx.191)

과일 한팩은 좀 이상하잖아요

들고 다니다가 주기도 그렇고

차라리 베이커리 좋은 카페 가서 커피 마시고 디저트류 골고루 포장해서 한박스씩 나눠주세요.

집에 가서 두고 먹기도 좋죠.

• 4. ...
    '22.11.11 5:01 PM (1.222.xxx.37)

밥 먹고 커피빈이나 근처 카페가서 텀블러 하나씩 선물하는건 어떨까요? 취향껏 색상 골라서 하나씩 선물하는걸루요.

• 5. 그냥
    '22.11.11 5:06 PM (49.1.xxx.95)

밥사고 디저트로 좋은데 가서 커피사세요. 선물까지 뭘 그리 거창하게요..

• 6. 그냥
    '22.11.11 5:07 PM (121.137.xxx.231)

밥만 사시면 될 거 같은데요
    아님 후식으로 커피 정도까지만요

거기에 굳이 과일까지 혹은 선물을 따로 하실 필요는 없다고 봐요

• 7.
    '22.11.11 5:08 PM (118.235.xxx.136)

고급 한식당으로 가세요

• 8. 레몬
    '22.11.11 5:11 PM (175.223.xxx.26)

밥만 사시면 될 거 같은데요
    아님 후식으로 커피 정도까지만요

거기에 굳이 과일까지 혹은 선물을 따로 하실 필요는 없다고 봐요222

다음 사람이 부담스러워 할 수도 있어요~

• 9. 잘될거야
    '22.11.11 5:17 PM (39.118.xxx.146)

밥과 커피까지요
    베이커리 고르게 하는 것도 이상하고
    텀블러 싫어하는 사람 많아요 짐되고

• 10. 부담
    '22.11.11 5:19 PM (39.124.xxx.166)

다른 사람들도 다겪을 일이예요
    밥사고 커피사고 끝

• 11. ,,
    '22.11.11 5:32 PM (42.23.xxx.116)

밥과 커피

• 12. ....
    '22.11.11 5:34 PM (223.255.xxx.214)

친구들이 조문 한거 때문에 그러신거 같은데
    고맙다고 밥한끼에 커피 한 잔 사셔도 충분할 거 같은데요.
    좋은 일도 아니었는데 과하게 답례 하는 것도
    좀 아닌거 같네요.

• 13. 1번
    '22.11.11 5:45 PM (112.152.xxx.66)

간단하게 1번만 하셔요
    2번은 감정과잉 같아요

• 14. ..
    '22.11.11 5:55 PM (110.15.xxx.251)

식사정도만 하면 될 것 같아요
    앞으로 다 겪어야할 일인데 선물까진 부담스러울듯 하네요

• 15. 모모
    '22.11.11 6:19 PM (222.239.xxx.56)

그냥평범한게 좋은겁니다
    밥과 커피
    딱 여기까지만하세요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.11 6:23 PM (113.10.xxx.90)

그냥 밥사면 되지않나요? 다른사람들 상에 가실거잖아요.

• 17. 그런날은
    '22.11.11 6:27 PM (180.69.xxx.74)

커피까지 다 냅니다

• 18. .....
    '22.11.11 6:44 PM (175.117.xxx.126)

어차피 원글님도 그 사람들 부친상 모친상 다 가야됩니다.
    그 사람들도 다 겪을 일이고요..
    너무 과하게 안 하셔도 됩니다..
    그냥 밥 사시고 더 하시고 싶으시면 커피까지만 사세요.
    거기까지만 하셔도 됩니다.
    과일 사서 들려보내는 것도 좀 이상하고
    빵 사서 들려보내는 것도 좀 이상해요..

• 19. ㅁㅁ
    '22.11.11 8:10 PM (1.245.xxx.145)

식사가 저렴하면 커피까지요
    그 이상은 오버