82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산카페에서 급매물 거둬들인다는 신호가 보인다고하네요.

.... 조회수 : 5,481
https://n.news.naver.com/article/215/0001064258

집값 하락세 폭이 더디어지고 있다는 분위기랍니다.
참고하세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.11.11 3:53 PM (14.49.xxx.90)

왜 이런건 반대로 읽어 질까?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.11.11 3:55 PM (172.58.xxx.109)

카페서 사들인대요?
    아니면 지들이 이자 내준대요?
    같은 82쿡 회원인게 창피하네 증말.

• 3. 이자가
    '22.11.11 3:56 PM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

거두라고 해요
    이자감당이 되나 보죠

• 4. 부릉부릉
    '22.11.11 3:56 PM (118.221.xxx.161)

희망회로를 가열차게 돌리는 듯.

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.11 3:58 PM (110.70.xxx.200)

내년5월까지 팔필요가 없으니

• 6. 00
    '22.11.11 3:58 PM (123.100.xxx.135)

기레기들이 이때다 싶나보네요 ㅎ 많이들 사주세요 ~ 폭탄돌리기 해야죠

• 7. 지난 9월에
    '22.11.11 4:06 PM (211.211.xxx.184)

규제 해제했던 지역들 모두 그 이후 폭락했어요.

실낱 같은 기대감은 충분히 이해 됩니다.

• 8. ...
    '22.11.11 4:07 PM (223.62.xxx.102)

ㅋㅋㅋ거기 저번에도 그러더니 오히려 거래실종 하락 가속화

• 9. 집값
    '22.11.11 4:10 PM (59.1.xxx.109)

폭락하는거 맞네

• 10. ..
    '22.11.11 4:12 PM (39.119.xxx.19)

ㅋㅋ 조선일보보다 더 믿거하는 부동산카페를.. 님이나 많이 거둬들이셔요^^

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.11 4:16 PM (118.235.xxx.249)

누가 누구에게 참고하라는거에요?
    본인이 살사람이고 실제 오름세라면 이런 이야기를 왜 해주고 싶겠어요 팔사람 아니면 이런거 올릴 필요도 없죠 ㅋㅋ

• 12. 폭탄돌리기중
    '22.11.11 4:46 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

내년이 진짜 최악이거든요
    폭탄 돌리기 시작됐나봐요
    저희 남편도 중개일 하고있어요

• 13. 유리
    '22.11.11 7:21 PM (58.143.xxx.27)

이미 여름에 전세 급등으로 올해 가을겨울 폭등한다 하지 않았나요.,.

• 14. ㅋㅋ
    '22.11.11 7:30 PM (108.52.xxx.83)

정부가 아파트값 떨어질까봐 전전긍긍

• 15. 뭐여~
    '22.11.11 7:36 PM (180.68.xxx.158)

뭘 자꾸 사고팔어?
    냅둬유~
    거둬들이거나 말거나
    일 없슈~

• 16.
    '22.11.11 7:45 PM (116.122.xxx.232)

잠깐 그러다가 별 변화 없음
    더 내려갈거래요

• 17. 부동산 전문가
    '22.11.11 8:45 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

이현철씨가 예측한대로 ..
    거래없고 호가만 높다 한두건 거래로 떨어지니 매물을 걷어드린다.
    이가격 아니면 안팔어 하다가...
    잠시 횡보장세 다시 호가 낮춘매물 나온다
    이때 매물 줄어든다하면서 뛰어들면
    나중에 후회할지 모는다..
    심리가 회복되어야 상승하니 관심가지고
    지켜봐라.몇달된 방송인데ㅠ

• 18. ....
    '22.11.11 9:25 PM (110.13.xxx.200)

매물 내놓은 사람들이야 어쩔수 없이 가격내려 내놓은건데
    더 오를까 싶고 더 비싸게 팔아보겠단 마음이겠죠.
    근데 이미 심리가 꺾여서 다시 예전처럼 쉽게 못돌아오죠.
    아직 금리도 깜깜이구요.
    금리도 이젠 중금리로 갈거고 예전처럼 저금리도 힘든데
    쉽게 심리가 돌아오긴 힘들거 같아요.