82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁을 막은 주범은 이낙연이죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,872
민주당 당 대표 되고나서 아뭇것도 안함  전혀 안함
검찰개혁에 박차를 가해서 마무리를 지어야 하는데 아무것도 안하고
시간만 가기를 기다려서 검찰개혁 무산시켜 버림
그 전에 이미 그 조짐이 나타난게
추미애 법부장관일때 윤석열과 엄청 대치 상태일때
추미애한테 힘 실어 주기는 커녕 추미애한테 자리에 내려와라고 내쳐버림
그 당시 이낙연은 명실상부 차기 민주당 대권후보로 민주당 지지자들로부터도 엄청 높은 지지를 받고 있던 중이었고
별 일이 일어나지 않는 한 다음 대권주자는 이낙연 이었고 대통령이 될 가능성이 엄청 높았는데
검찰개혁도 무산시키고 차려놓은 밥상도 차버림. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주범이거나
    '22.11.11 1:45 PM (223.62.xxx.215)

종범이거나

• 2. 죄와벌
    '22.11.11 1:46 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

이낙연 스토커야 뭐야
    진짜 징긍질글하게도 불러대는군요
    한국에 있었다면 숨도 못 쉬고 살았겠네
    윤석열퇴진 이재명구속

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:46 PM (180.230.xxx.166)

조중동이 안까는거 보면 답나오죠

• 4. .....
    '22.11.11 1:47 PM (211.221.xxx.167)

그전 이해찬 송영길은 뭐하고?????

• 5. 죄와벌
    '22.11.11 1:47 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

이낙연 스토커야 뭐야
    진짜 징글징글하게도 불러대는군요
    한국에 있었다면 숨도 못 쉬고 살았겠네
    윤석열퇴진 이재명구속

• 6. 버려진 낙엽
    '22.11.11 1:48 PM (220.97.xxx.126)

82에도 이낙연 지지자, 특히 고정닉이 아이피 수집해서 공격하고 한때 기세가 대단했죠.
    지금은 열혈지지자 고정닉도 손절했다고. 손절 팽한 이유가 태세전환인가 보던데
    지금 현 상황에 이르기까지 큰 공헌을 하신 분임에는 틀림없죠.

• 7.
    '22.11.11 1:50 PM (106.101.xxx.92)

윤가퇴진! 이재명구속!

• 8. ...
    '22.11.11 1:50 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

가장 짧은 당대표 한 이낙연 한테 뭐하 하지 말고
    이해찬, 송영길한테도 책임 좀 물어요 개딸

송영길은 자기 지역구 이재명한테 넘겨줘서 고마워서 안 물어뜯나 봐요.

• 9. ...
    '22.11.11 1:51 PM (112.168.xxx.69)

비겁하고 비열한 자에요. 이낙연.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.11 1:55 PM (211.36.xxx.145)

그렇게 이낙연 물어뜯는다고
    이재명이가 대통령 안됨

• 11. 또또시작했네요
    '22.11.11 1:57 PM (14.5.xxx.38)

경선과정까지 다 지켜봤어요.
    되도 않는 소리 그만해요.
    억울하게 뒤집어 씌우고 모함하고서 밝혀지면 나몰라라
    이재명이었기때문에 진거예요.
    솔직히 윤석열이나 이재명이나 둘다 꼴보기 싫어요.

• 12. 모여라 낙엽동산
    '22.11.11 2:01 PM (163.209.xxx.141)

뮨파들 하나,둘 모이기 시작

• 13. ..
    '22.11.11 2:02 PM (223.39.xxx.130)

이재명은 끝났어요. 썩은 동아줄 붙잡고 발악해도 소용없네요. 대순진리회 선거개입에 대해선 왜 입 닫고있어요? 이재명에 대한 수많은 혐의들 중 조금만 언급해도 신천지라고 그 난리를 피우더니....이재명 감방가고 윤석열은 퇴진 기원!

• 14. ..
    '22.11.11 2:02 PM (222.101.xxx.29)

개딸들 남탓 정말 죽여주네요.
    82를 끊던지 해야지 보다가 암 걸릴것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:02 PM (211.193.xxx.69)

이낙연 지지자도 참 별볼일 없는게
    이낙연은 당대표하면서 이런일도 잘했고 대권후보로 이런 훌륭한 사람이었다 없는 일로 모함하지 마라 이런식의 논리전개를 전혀 못하고 있죠
    오직 한다는게 이재명 욕하는 것 뿐.
    굉장히 없어보여요. 얼마나 내세울게 없으면 같은 당이었던 이재명을 물어뜯는 것으로 존재감을 세우려할까

• 16. 이낙연 대표때
    '22.11.11 2:06 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

400건 넘는 민생법안 국회 통과시키고
    역대 최고의 당청 관계라고 대통령께서 칭찬하셨는데,
    그걸 100번 말해줘도 200번 모른 체 하는게 그 지지자들이죠.
    다 집어치우고 어디 대순진리회 얘기나 해봐요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.11.11 2:07 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명 끝이 가깝구나....

개딸들 또 이낙연 소환해서 징징대는 꼴이...

• 18. 갑자기
    '22.11.11 2:12 PM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

갑자기 이낙연이 왜 소환됐지?
    생각했는데

이재명 입벌구에 좋아요
    눌렀대요

이낙연 트위터논란
    https://itssa.co.kr/free/1373207

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:12 PM (211.193.xxx.69)

민주당 지지자들이 가장 열망하고 있던
    검찰 개혁을 무산 시킨 주범이 이낙연이라고 분명 명시하는 글을 썼는데도
    지지자들은 전혀 대응을 못하고 있네요
    그들도 이점에 대해서는 할 말이 없는가보네요

• 20. ㅁㅊ
    '22.11.11 2:12 PM (115.40.xxx.150)

이낙연 못잊어~~~
    그냥 조용히 잘 지내는 사람 불러내서 인지도 띄워주는 모지리들 ㅎㅎ

• 21. ??
    '22.11.11 2:15 PM (125.189.xxx.187)

이재명이는 뭐하는디유?
    특검. 국조 서명 받는다고라?
    세월아 네월아

• 22. 관종이군요
    '22.11.11 2:16 PM (220.97.xxx.126)

이재명 입벌구에 좋아요
    눌렀대요

이낙연 트위터논란
    ----
    뒷통수 치는건 여전하네요.

• 23. ㅉㅉ
    '22.11.11 2:20 PM (221.142.xxx.38)

유투브에 뇌가 쩔어가지고 아직도 이런소리 해대는 개딸 한심하네요. 네 그렇게 사세요.

• 24. ..
    '22.11.11 2:20 PM (223.39.xxx.164)

이낙연이 두려운거죠. 국민들 중 알만한 사람은 다 알아요. 총리때 어떻게 했는지 당대표 6개월동안 400건이 넘은 법안 통과한거며...민주당에 이낙연 나오면 대통령 되었을거에요. 그걸 개딸들도 아니까 저난리를 피우는거죠. 이재명은 이제 감방 갈일만 남았고 역사는 또 발전하며 나아갈겁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.11 2:26 PM (39.7.xxx.212)

이낙연 트윗 난리났네요
    https://m.clien.net/service/board/park/17700910?type=recommend

• 26. 모여라 수박동산
    '22.11.11 2:29 PM (163.209.xxx.22)

윗분 링크 댓글들이 한결갔네요.
    이제는 안철수와 동급으로 취급되는군요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.11 2:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문대통령이 역대 가장 좋은 성과를 낸 당정청이라 칭찬한게 이낙연 대표때였는데요.

• 28. ㅂㅅㅂㅂ
    '22.11.11 2:33 PM (61.98.xxx.185)

ㅈㄹ들 한다 아주 개딸들이 물타기 오지는구나 틈만나면 이낙연 소환
    그런다고 죄명이 되겠냐? 죄명 뽑기 싫어서 오죽하면 돼똥이 됐으까 하이고
    썩렬 퇴진! 죄명 구속!

• 29. 모여라 수박동산
    '22.11.11 2:34 PM (163.209.xxx.22)

오타 정정
    한결갔네요 -- 한결같네요

• 30. ...
    '22.11.11 2:38 PM (211.232.xxx.208)

지금도 대충대충 여당과 합의해서 의원내각제로 바꿔 한자리 해먹을 궁리만 하고 있을 놈. 진짜 암적인 존재

• 31. ....
    '22.11.11 2:42 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

이낙연이 혐치 ,엄중,역풍 이런 게소리 할때 부터 국민,민주당을 위한 정치가 아니라...?
    대통자리+내각제로 갈려고 꼼수를 쓰는구나 라는 생각이 ..? 개인적으로 이낙연 좋아 하지 않아요.?
    정세균,유승민을 지지 하고 말지..?

• 32. ~~
    '22.11.11 2:50 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

이낙연이를 누가 두려워해요
    정신차려요
    82에도 이낙연 지지자, 특히 고정닉이 아이피 수집해서 공격하고 한때 기세가 대단했죠.
    지금은 열혈지지자 고정닉도 손절했다고. 손절 팽한 이유가 태세전환인가 보던데
    지금 현 상황에 이르기까지 큰 공헌을 하신 분임에는 틀림없죠.222

• 33. ......
    '22.11.11 2:56 PM (121.188.xxx.70)

경선과정까지 다 지켜봤어요.
    되도 않는 소리 그만해요.
    억울하게 뒤집어 씌우고 모함하고서 밝혀지면 나몰라라
    이재명이었기때문에 진거예요.
    솔직히 윤석열이나 이재명이나 둘다 꼴보기 싫어요. 222222222222222222

이낙연이 두려운거죠. 국민들 중 알만한 사람은 다 알아요. 총리때 어떻게 했는지 당대표 6개월동안 400건이 넘은 법안 통과한거며...민주당에 이낙연 나오면 대통령 되었을거에요. 그걸 개딸들도 아니까 저난리를 피우는거죠. 이재명은 이제 감방 갈일만 남았고 역사는 또 발전하며 나아갈겁니다.222222222222

민주당 경선 제대로 치루었으면 이런저런 참사도 일이나지 않았을겁니다.

• 34. 히어리
    '22.11.11 2:57 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

알면 알수록 이낙연 이 눔이 최고 나쁜눔이라

• 35. ..
    '22.11.11 3:15 PM (106.102.xxx.134)

하여튼 아직도 이낙연 물고 늘어지는 것들
    유언비어 좀 그만 퍼뜨려라.

• 36. ㅉㅉ
    '22.11.11 3:57 PM (125.189.xxx.187)

윤석열이에게 까지 쳐발린 망난이교
    광신도들 답다.

• 37. 민주당경선때
    '22.11.11 5:24 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이낙연의 활약이 대단했죠 국짐당과 조중동이 할일을 혼자 다 하는 거 보고 저 인간 진심은 국짐당인 걸 알아버렸습니다 국민들과 노무현 문재인 대통령들만 정말 불쌍한 게 맨날 죽쒀봐야 저런 수박이나 안개모같은 것들이 안에서 뒤통수 친다는 거죠 저주하고 경멸합니다

• 38. 미쳐
    '22.11.11 5:31 PM (112.152.xxx.59)

이낙연이 여기서 왜 나와요?
    어휴 이래서 윤석열도 진절머리나게싫지만 이재명은 더 싫어서 개짜증임
    윤석열 날라가도 대안이 있어얄거아니예요참나

• 39. 61.98
    '22.11.11 7:05 PM (211.36.xxx.210)

윤석열 찍은 이낙연지지자 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.11 2:31 PM (61.98.xxx.233)
    문대통령이 역대 가장 좋은 성과를 낸 당정청이라 칭찬한게 이낙연 대표때였는데요.

• 40. 낙엽
    '22.11.11 7:07 PM (211.36.xxx.210)

윤석열찍은 이낙연지지자들 다 튀어나오네요.
    문프 공격할땐 보이지도 않다가 이닉연 말 나오니 발끈하는게
    뮨파가 아니라 낙파구나.

• 41. 개딸인가요?
    '22.11.11 7:08 PM (175.223.xxx.21)

제 정신 아니네요
    어거지로 이낙연 못했다고 난리를 쳐도 이재명은 끝났어요
    ㅈㅁ이먼저 가고 윤따라가고 같이 가야죠
    이낙연 악마화해봤자 ㅈㅁ이에 도움안됩니다. 꿈 깨세요

• 42. 윤가랑
    '22.11.11 9:24 PM (24.218.xxx.13)

이낙지랑 세트메뉴.
    이재명 욕하는 글들에는 늘 이낙연 찬양글이.
    180석 민주당 의석으로 아무것도 안 한 엄중보이 이낙연 때문에 윤가 정권이 탄생함.
    그런데 그것도 이재명 탓ㅉㅉ
    이재명 없으면 모든 일이 설명이 안 됨.
    나라 말아먹고, 세금 슈킹하느라 국민들 안전 생명은 뒷전인 지지율 30프로의 윤가 정권이 159명을 죽였고, 경제를 무너뜨리며, 온갖 나라 재산을 팔아 사유화시키며 국민들을 가난하게 만드는 걸 모르는 멍청한 자들의 유니버스엔 오로지 이재명만이 악인ㅉ