82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰한식단 .그리고 동시에 다이어트도 되는식단 상상해봅니다

식단고민 조회수 : 4,176

요즘
물가도오르고 지갑이
얇아졌어요
연말이라 이해가 다가기전에
다이어트하고싶어요~

식비절약하면서
동시에
다이어트식단
생각해봤는데요

일단

아침에는 따뜻하게
계란탕에 신김치김밥.또는
계란찜에 현미주먹밥과 김.

점심은
햄치즈 통밀빵샌드위치와
저지방우유

저녁은
군고구마와 두유.

이정도면
어떤가요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.11.11 7:12 AM (39.7.xxx.214)

살도빼고

저축도하고싶어요.

• 2.
    '22.11.11 7:12 AM (98.184.xxx.73)

단백질 쉐이크 ,바나나, 그릭 요거트, 계란, 풀채소,견과류,사과.....원래도 항상 이렇게 먹던지라...

• 3. 저녁
    '22.11.11 7:12 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

다이어트는 아닌거같아요. 탄수 비중도 높고요.

저는 아침은 안먹고 점심 일반식, 저녁은 바나나하나에 우유반잔.
    진짜 저 먹는거만 보면 최소 식비일듯.

• 4. 음 ....
    '22.11.11 7:14 AM (211.206.xxx.204)

봄, 여름, 가을이면 모르는데
    겨울철에 저렇게 먹고 다니면
    몸 아프고 감기 잘걸리고 별루요.

82회원이면 젊은 나이도 아니실텐데
    단백질도 없고
    저렇게 먹다가 기운빠지고 체력떨어질 것 같습니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 7:17 AM (222.234.xxx.40)

음 저녁은 단식하셔야 눈에 띄는 감량이 있을겁니다

• 6. dd
    '22.11.11 7:19 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

단백질도 부족하고 야채는 전혀 안드시네요
    계속 저렇게 드시면 건강에는 안좋을거 같네요

• 7. 둘쓰
    '22.11.11 7:34 AM (218.152.xxx.47) - 삭제된댓글

골고루 잘 먹는데 양을 줄이는 게 제일 좋겠죠.
    다이어트 도시락 만들려고 장 봐보면 알겠지만 다이어트 식단이 돈이 더 많이 들어요.
    원글님 쓰신 건 탄수화물이 많고, 단백질, 채소가 부족해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.11.11 7:36 AM (98.225.xxx.50)

제 취향이세요.
    근데 단백질과 채소가 부족하고 거의 당이네요.

• 9. 원글
    '22.11.11 7:36 AM (39.7.xxx.214)

저녁에
    계란
    그리고
    샐러드추가해볼께요.~~

그럼
    조금 나을까요

• 10. 원글
    '22.11.11 7:37 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

식단정해놓고

장을 보려는데

그것도

쉬운일이 아닌것
    같아요~~

• 11. ...
    '22.11.11 7:40 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

아침 점심은
    괜찮은데 저녁이 좀
    고구마가 아주 작으면 모를까요

그리고 겨울이다보니 국물이 땡길때가 있어요
    국 종류는 팩으로 사두었다가 가끔 한번씩 드시고요
    양배추를 이용한 다이어트식 들이 있어요
    뭐 계란 양배추 전 같은거요
    한꺼번에 좀 해서
    조금씩 나누어 드새요
    과일은 그냥 방토나 바나나 드시면
    되요
    기본적으로 원글쓰신거처럼 깔고 이것저것
    변화를 주는거죠

• 12. 단백질이랑
    '22.11.11 7:42 AM (121.133.xxx.137)

채소 지방 추가해서 두끼만 드세요
    다이어트의 기본은 하루 두끼예요 ㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.11.11 8:08 AM (98.225.xxx.50)

맞아요
    쉬운 일 아니에요

• 14. ...
    '22.11.11 8:15 AM (106.101.xxx.157)

쉽지는 않은데요.
    단백질, 야채, 과일 추가하고
    탄수화물은 줄이면 좋을 듯 해요.

• 15. gd
    '22.11.11 8:33 AM (211.114.xxx.150)

참나, 저기서 탄수화물을 뭘 더 줄여요. 더 줄이라는 사람들은 지금 머리카락은 정상이신지? 골밀도는 정상이신지? 탄수화물 하나도 지나치지 않고요. 좀 더 드시고 운동하셔요.

• 16. . . .
    '22.11.11 8:47 AM (180.70.xxx.60)

영양이 별로 없어서
    단백질 이랑 야채 많이 더 넣으셔야겠는데요

• 17. 동글이
    '22.11.11 9:10 AM (106.101.xxx.190)

여기 식단에 깻잎이나 양상추 양배추 찐거 그런거 곁들여 드심 될거 같아요

• 18. 원글
    '22.11.11 9:18 AM (118.235.xxx.205)

답글주신분들

감사합니다

• 19. ,,,
    '22.11.11 9:19 AM (118.221.xxx.126)

식탐 없으신 분들이 부럽습니다...

전 저녁 때 뭘 먹을 지를 낮부터 고민...
    (20대, 30대에는 전날부터 고민...)

TV나 유튜브 보다가도 음식 먹는 거 보면 못 참습니다....ㅠㅠ

• 20. ...
    '22.11.11 9:30 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

일주일간 똑같은 거 드시려구요?
    식비도 절약하려면 식단짜서 장보는 거 맞는데
    식단은 보통 일주일, 최소 3-4일치는 짜지 않나요?
    하루치 짜서 매일 장보기?

• 21. 저녁이
    '22.11.11 9:57 AM (121.182.xxx.161)

군고구마 100g 정도 무당 두유 여야 될 거에요
    그런데 단백질이 넘 없네요.
    햄치즈는 가격이 비싸지 않나요ㅡ
    햄치즈 살 돈으로 닭고기 한 마리를 사는 게 저렴하고 가성비 좋죠.
    닭 한마리 사서 닭개장이나 닭찜 만들고 닭가슴살은 건져뒀다가 야채랑 버무려 소스 발라 샌드위치 만들면 어떨까요.
    저렴하게 단백질 섭취하는 제일 좋은 방법은 닭가슴살이랑 친해지는 거에요.냉장도 싸지만 냉동은 더 싸요.
    닭가슴살 레시피 연구해서 이렇게 저렇게 해먹어보세요.

• 22.
    '22.11.11 10:04 AM (125.183.xxx.122)

일단 두유가 건강식이 아닙니다 첨가물 많이들어가요
    과일 야채가 부족해보여요

• 23. 그 식단으로
    '22.11.11 10:16 AM (112.167.xxx.92)

살이 빠질리가 3식을 다 먹자는건데 더구나 고구마 다욧 식품 아님 밥이나 고구마나 거서 거기고 다욧 고구마는 반개를 먹는담 몰라도 거다 슈퍼 두유 달아 다욧 날아가는거

님 식단은 다욧 의지가 있는 식단이 아님 잘 먹자는거지ㅋ

글고 다욧엔 돈을 써야 하는거에요 왜냐면 육해공 육류가 베이스 되야되서
    돈 아끼는 다욧 살 빠지나 요요가 더 심함 글서 양질에 쇠고기 회 해물 등을 충분히 먹어줘야 스트레스를 덜 느끼고 살도 잘 빠지고 오랜 다욧을 할수 있다는

• 24. ...
    '22.11.11 10:37 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

비용 줄이자면
    일일일식이죠
    한끼만 먹으면
    되니 비용 절감이요