82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천향병원 시신 사진 ㅜㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 27,421
그거 사실인가요.
오늘 sns에서 여러번 봤는데
믿기질않아서요. .
병원에서 그렇게.방치할이유가 있나요
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㅇㄴ
    '22.11.10 9:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

안치실 수용인원이 넘쳐서
    바닥 온도를 낮추고 그렇게 일단 두었다고 합니다.
    사실 맞아요

• 2. 저도
    '22.11.10 9:07 PM (121.121.xxx.42)

계속 잔상으로 남아 가슴이 아프더라고요.

• 3. ..
    '22.11.10 9:11 PM (223.38.xxx.92)

그날 각병원 영안실에 보내지기전에 일시적인 사진일텐데
    오늘 82포함 동시다발적으로 여러사이트에 낚시제목으로 올라오더라고요.
    이게 진심으로 고인들을 위한게 아니라는건 확실해보이네요.
    내 주변 사람들이 저중 하나라면 곱게 가는모습 보여주고싶지 저사진 자꾸 낚시용으로 쓰는게 좋을리가 없을텐데요.

• 4. ...
    '22.11.10 9:11 PM (118.37.xxx.38)

70여구가 몰려들었대요ㅠㅠ
    용산구청에서 병원을 알아봐주지 않아셔
    제일 가까운 병원이라고요.
    보통 대학병원 영안실이 20개 수준 아닌가요.

• 5. ....
    '22.11.10 9:12 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 고인을 생각하면 그런 사진 나르지 않을텐데요
    참사 당시에 사진, 영상이 여과 없이 올라올 때도 다른 사이트에서는 보지 말아라, 내려라 하는 의견이 주류였어요

• 6. ...
    '22.11.10 9:12 PM (118.37.xxx.38)

낚시용이라니요?
    저 영혼들이 밤새 여기저기 영안실 찾아 헤메고 다니셨어요.

• 7. ....
    '22.11.10 9:13 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

지금 낚시 한다는 분. 이 상황이 무엇을 보여주는지 몰라서 그러세요?
    저 시신들 처음에 길바닥에 누워있었어요. 그 영상은 외신에서도 그대로 나갔죠.
    사건이 난 지 수시간이 지난 후에도 누구도 시신 수습을 지휘하는 곳이 없어서 병원에 가서는 복도에 누워 있는 상태가 된 겁니다.

아무도 지휘하지 않고, 아무도 책임지지 않는 대한민국의 현 주소라고요

• 8. ....
    '22.11.10 9:14 PM (93.160.xxx.130)

지금 낚시 한다는 분. 이 상황이 무엇을 보여주는지 몰라서 그러세요?
    저 시신들 처음에 길바닥에 누워있었어요. 그 영상은 외신에서도 그대로 나갔죠.

사건이 난 지 수시간이 지난 후에도 누구도 시신 수습을 지휘하고, 병원에 안배해 주는 곳이 없어서 병원에 가서는 복도에 누워 있는 상태가 된 겁니다.

아무도 지휘하지 않고, 아무도 책임지지 않는 대한민국의 현 주소라고요

• 9. 며칠
    '22.11.10 9:14 PM (14.32.xxx.215)

저렇게 방치한것도 어닌데요 ㅠ
    영안실 자리 넉넉하지 않아요
    그래도 길가에라도 뭐 덮어서 눕혀놔줘서 고마웠어요
    시민들이 옷도 덮어주고 손수건으로도 가려주고 했더라구요

• 10. 윤석열퇴진!!
    '22.11.10 9:15 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

https://twitter.com/presidentvskim/status/1590546230698217473?s=46&t=xBtPt74-J...

• 11. 223.38
    '22.11.10 9:15 PM (211.36.xxx.210)

낚시가 아니라 참상을 보라고요

• 12. 윤석열 참사
    '22.11.10 9:15 PM (94.6.xxx.70)

내 소중한 자식들의 마지막을 저렇게 아무렇게나 방치하다니

윤석열은 책임지고 사퇴함이 마땅하다

어떻게 현장에서 열심히 일한 소방관을 기소하냐

사람의 탈을 쓴 짐승일뿐.

• 13. ..
    '22.11.10 9:15 PM (223.38.xxx.134)

윗님 그러게요 실제로 그렇게 낚시용으로 쓰는 파렴치한 사람들이 있더라구요.
    82에서도 자꾸 제목 이리저리 바꿔서
    고인들 사진이라면서(영정사진공개된것처럼) 또는 새로운 거 공개된것처럼 글쓰고
    타싸이트에서는 대놓고 안타까운 사진 이런식으로 올라왔다 몇번씩 삭제됐어요

• 14. ..
    '22.11.10 9:15 PM (121.136.xxx.186)

작업 들어간거죠.
    계속 반복적으로 글 올라오는 것 봐요.
    너무 티나네.

• 15. ..
    '22.11.10 9:16 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

저모습이 대한민국정부가 국민을 대하는 태도예요
    지금 현재 우리모두 저런모습으로 있는거라구요
    낚시라니 정신들 차리세요

• 16. ...
    '22.11.10 9:16 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

정말 작업 들어갔나보네요

• 17. 진짠가요?
    '22.11.10 9:16 PM (112.152.xxx.66)

그사진 cg아닐까요?

우리나라에서 가능한일인가요?

• 18. ..
    '22.11.10 9:16 PM (182.215.xxx.69)

낚시같은 소리하고 있네. 참사의 진실이 드러나는게 싫은거겠지.

• 19. 가까운
    '22.11.10 9:17 PM (211.250.xxx.112)

순천향병원이 대학병원중에 제일 가까우니 일단 그리고 옮긴거겠죠. 도로에서 병원 알아보고 하느니 일단 병원으로라도 옮기는게 낫지 않나요.

• 20. ..
    '22.11.10 9:17 PM (223.38.xxx.134)

저도 그 안타까운 사진을 제목 낚시에 쓰는 파렴치한 미친인간들이 있다는게 안믿겨요.

• 21. 121.136
    '22.11.10 9:18 PM (223.38.xxx.228)

이 사실도 작업인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] 구조 당국 “영안실 섭외” 수차례 요구…용산구 ‘무대응’ - https://n.news.naver.com/article/028/0002614190?lfrom=twitter&spi_ref=m_news_t...

• 22. 121.136
    '22.11.10 9:18 PM (223.38.xxx.228)

소방·의료 당국의 수차례 요구에도,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지난달 29일 이태원 참사 당시 “사망자를 이송할 영안실 현황을 파악해달라”는 소방·의료 당국의 수차례 요구에도, 영안실 섭외 등 사망자 관리 의무가 있는 용산구가 조처를 취하지 않은 것으로 확인됐다. 용산구의 무대응 탓에 현장에서 가장 가까운 종합병원인 순천향대병원(용산구 한남동)에는 70여구의 주검이 몰리고, 갈 곳 없는 주검들은 다음날 아침까지 병원을 찾아 헤매야 했다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:18 PM (14.33.xxx.17)

낚시였음 좋겠네요

• 24. 고인들을
    '22.11.10 9:20 PM (112.165.xxx.173)

위해서 많이들 보셔야합니다.
    저들의 억울함을 풀어줘야합니다!!

• 25. ...
    '22.11.10 9:22 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

국민된 도리로 알건 알고 살아야죠.
    못보게 막는게 불순합니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:26 PM (223.62.xxx.107)

온 사이트에 도배가 되네요

• 27. 방금
    '22.11.10 9:27 PM (58.140.xxx.6) - 삭제된댓글

봤는데 너무 너무 충격적이네요ㅠ
    고인들의 명복을 빕니다.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:29 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

온 사이트에 도배가 되네요 22222

수단과 방법을 가리지말고 유가족접촉하라고
    의원들한테 지령 떨어진거봤죠??
    개딸들한테 이거 퍼나르라고 지령 떨어진듯

• 29. 당일
    '22.11.10 9:29 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

사망자가 몰리니 병원 입장에서는 어쩔수 없죠
    다음날 각자 병원 영안실로 이송되고 부모들 품었으니.' .

저런 사진 돌리고 보여주는 넘들은 대체 뭐하는 ㄴ들일까요?
    자식 안키우나?
    가족도 없나?
    오직 정치질인가?
    진짜 사람들 잔인해요
    저런 사진을 퍼나르고 싶을까요?
    희생자들 위한다구요?
    와~~잔인한 정치병자들

• 30. ....
    '22.11.10 9:32 PM (139.168.xxx.119)

전부 낚시고 가짜 뉴스 였음 좋겠다 윤석열이 대통령인것도..

• 31. 개검공화국
    '22.11.10 9:37 PM (68.1.xxx.86)

소방서장에 이어 지휘팀장도 입건한 나라.

• 32.
    '22.11.10 9:37 PM (106.101.xxx.64)

저런 사진 돌리고 보여주는 넘들은 대체 뭐하는 ㄴ들일까요?
    자식 안키우나?
    가족도 없나?
    오직 정치질인가?
    진짜 사람들 잔인해요
    희생자들 위한다구요?
    와~~잔인한 정치병자들 2222

그래서 좌파들은 인간 취급 안합니다.

• 33.
    '22.11.10 9:39 PM (112.150.xxx.220)

저런 사진 퍼나르는 것들은 꼭 신고해서 벌 받도록 해야 해요.
    슬픔을 가장하고 선동의 잔치를 벌이고 있네

• 34. **
    '22.11.10 9:39 PM (61.98.xxx.18)

의료시스템 잘 동작했다면서요? 용산구청에 영안실 요청했는데.. 묵살하고 도대체 국가가하는일이 뭐예요? 위급한 상황에서 수십번 112에 신고했는데, 안오면 어떻겠어요? 그런데도 반성도 없이 현장에서 구조한 실무자들을 입껀했습니다. 이런 참상을 알려야지 유족들 동의도 없이 분향쇼하는거 화나지않나요? 이게 어떻게 정치질로 보이죠?

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:41 PM (39.7.xxx.186)

지금 일어나고 있는 현실을 보여주는데 좌파타령 하면서 지들이 정치질 하고 있구만.... 별거아닌 일에는 거품 물고 달려들면서 정말 심각한일에는 정치질이라고 바락바락 우기는 늬들이 더 인간같지 않다.

• 36. .....
    '22.11.10 9:41 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

대구 지하철 참사, 삼풍, 제천 화재 참사 등등 다 참혹하지만 그런 잔혹한 사진을 올리지 않는 이유가 뭐라고 생각하세요?

• 37. 윤석열퇴진
    '22.11.10 9:42 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

언론에 눈물 쇼 사진만 뿌려대는 영악한 콜걸만 나올게 아니라

이 정부의 무능한 현실을 적나라하게 알 필요있어요

원글님 글 올려 주셔서 감사합니다!

윤석열 퇴진!!

• 38. 윗님
    '22.11.10 9:42 PM (93.160.xxx.130)

CNN, BBC, NBC가 이태원 거리에 늘어선 시신을 보여주는 이유가 뭐라고 생각하세요?

• 39. ..
    '22.11.10 9:43 PM (223.38.xxx.134)

저는 저사진 그날 이미 봤지만 너무 충격적이고 안타까워서 다시보고싶지않고..
    저포함 안보고 싶어하는 사람도 많아요.
    오늘 82에서도 새로운 사진인것처럼 글올라와서 클릭할뻔했는데 다행히 댓글보고 안봤고요.
    다른 사이트에서도 그냥 안타까운 사진이라고 올라와서 클릭했는데 다행히 댓글먼저 봤어요.

오늘 여러곳에서 낚시성 제목으로 올라오는거.. 그런건 유족을 위한것도 망자를 위한것도 아니란 거죠.

• 40. 국가의 대응차이
    '22.11.10 9:44 PM (68.1.xxx.86)

대구 지하철 참사, 삼풍, 제천 화재 참사 등등 다 참혹하지만 그런 잔혹한 사진을 올리지 않는 이유가 뭐라고 생각하세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열 정부 - 소방서장에 이어 지휘팀장도 입건한 나라.

• 41. 진실을 알자
    '22.11.10 9:46 PM (116.121.xxx.37) - 삭제된댓글

여기서 낚시니 선동이니 하는 것들은 정말 양심도 없다 당신들 자식들이 이런 꼴 당하면 입 처닥고 당하고 살 자신있어?

• 42. ..
    '22.11.10 9:46 PM (182.221.xxx.146)

자식 키우고 가족 있다는 놈들이
    놀러나간 아이들 제대로 통제를 못해서
    죽어서 길바닥에 늘어놓는게
    너무 인원이 많어서
    병원 복도에 누워 있는게
    당연하고
    잠깐 누워 있었고 다시 부모품에 안겨줘서
    그리 당당하구나

• 43. 39.7.xxx.9
    '22.11.10 9:47 PM (223.38.xxx.74)

그때는 영정사진과 위패 있는 분향소 있었죠.

이번 참사는 고인들이 누군지 국민들이 모르잖아요?

• 44. 39.7.xxx.9
    '22.11.10 9:50 PM (223.38.xxx.74)

저는 오늘에서야 제 아이의 지인이 두명이나 사망한 사실 알았어요. ㅜㅜ

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:50 PM (223.62.xxx.107)

자식 안키우나?
    가족도 없나?
    오직 정치질인가?
    진짜 사람들 잔인해요
    희생자들 위한다구요?
    와~~잔인한 정치병자들 3333

• 46. 웃기고들 계시네요
    '22.11.10 9:51 PM (121.165.xxx.112)

시신을 그따위로 방치해서 고인들을 욕보인
    당사자들을 욕하는게 당연하지
    사진 퍼나른라고 뭐라하나요?
    솔까말 저사진이 공개되지 않았으면
    용산구가 유족들을 위해 일처리를 잘하고 있는지
    저따위로 홀대하고 있었는지 알게 뭡니까?
    하루종일 도배됐다구요?
    겨우 하루 도배된걸로 뭐라고 하시는건가요?
    풍산개는 3일내내 도배되던데?
    풍산개는 죽은것도 아니고 겨우 파양된걸로
    3일내내 까고 또 까고 아니라고 대통령실에서 해명해도
    아몰랑 오늘아침까지 도배하던데
    사람이 죽었고 그시체가 제대로 취급받지 못하고
    땅바닥에 나뒹굴고 있는 사진은 겨우 하루 도배되었다고
    인간성 운운 하십니까?
    인간성 운운은 내가 하고싶소

• 47. 복도인데
    '22.11.10 9:53 PM (61.105.xxx.165)

바닥 온도를 낮출수가 있나요?

• 48. 정치병환자라고
    '22.11.10 9:55 PM (182.219.xxx.35)

욕하는 악마들아 당신들은 이태원 희생자와 풍산개를 맞바꾼거
    잊었니?

• 49. 윗님
    '22.11.10 9:59 PM (110.70.xxx.217)

저도 그 생각이 들었어요.
    저희 아빠 돌아가셨을때 안치실에 갔었는데
    안치실도 추웠고 칸칸이 냉장시설 같은 곳에 넣으셨거든요.
    10월말이라 난방을 안하는 것만으로 충분하다 생각한건지
    저리둬도 부패하는건 아닌가 생각이 들던데...

• 50. ㅇㅇ
    '22.11.10 10:08 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

그 사진이 진짠지 아닌지 모르겠지만 진짜일 경우
    가슴 아픈 사진이지만
    일부러 둔 것도 아니고
    어쩔 수 없는 상황이었을 텐데, 그거 돌려다보면서 분노할 일은 아니라고 봅니다.
    이태원 참사가 일어난 걸 슬퍼하는 거랑 그 시신 사진 보고 분노하는 거랑은 좀 다른 일.....

• 51. 정치병자 타령
    '22.11.10 10:12 PM (59.6.xxx.68)

하는 넘들이 바로 정치병자죠
    그걸 투사라고 하죠
    자신의 잘못을 남의 잘못으로 전가하고 나서서 먼저 지적하고 비난함으로써 자신의 잘못에서 시선을 돌리고 사람들이 그 사람을 비난하도록 만드는 것
    이럴 때 정치 들먹이며 부들거리는 사람들이 범인이고 공범이고 동조자들이예요
    여기 좌파가 왜 나와요
    본인 머리가 정치병에 물든 것이 아니라면
    스스로 정치병자라고 드러내는거죠

참사를 일으키고도, 생명을 살려달라는 신고도 무시하고, 제대로 대응도 안하고, 시신에 대한 예우도 없고, 유가족에 대한 공감도 못하고, 사과도 못하고, 엄한 사람들에게 뒤집어씌우는 책임자의 자리에 있는 무책임한 자들을 놔두고 저 참사를 바로 보고 더는 억울한 일이 없도록 기억하고 제대로 바로 잡는 사람들에게 정치병자 뒤집어 씌우는 자들은 21세기 정치용역이고 정치깡패인거죠
    박정희 전두환 때 보던 것들을 지금 눈앞에서 목도하네요
    더럽고 야비하고 저질이며 인간임을 포기한 자들의 민낯인거죠

• 52. 작세놈들은
    '22.11.10 10:13 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

저런 기막힌 현실을 보고도 개타령

• 53.
    '22.11.10 10:14 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

세상에나
    인간 맞아요?
    이태원 참사 결과가 저 시신인데 뭔 개소리??

• 54. 저위 미친
    '22.11.10 10:16 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

대한민국 언론에선 안보여 주니 반복해 올린거 아니요??!!

이태원 참사를 극명하게 보여주고 있지않소??!!

• 55. 저사진으로
    '22.11.10 10:37 PM (183.103.xxx.30)

아까운 목숨들이 죽었다는 게 실감이 났어요
    사진도 이름도 못봤으니 ㅜㅜ
    마치 내가까운 이가 죽은 것만 같아서 충격이 크네요

• 56. ...
    '22.11.10 10:41 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

ㄱㅅㄲㄷ
    너무 충격적이어서 욕나옵니다.

• 57.
    '22.11.10 10:49 PM (58.126.xxx.41)

저렇게 하지 않으면 어떻게 했어야 하는데요? 갑자기 시신이 몰리면 무슨 다른 뾰족한 방도가 있나요? 몇날 몇일 방치한 것도 아닐텐데 사진 하나에 과한 반응이네요. 그럼 병원도 압색 하라래요.

• 58. 2찍 알바들
    '22.11.10 10:55 PM (39.117.xxx.100)

진짜 니들은 지옥불에 영겁의 세월동안 불타길
    모든 걸 정치병타령하는 2찍들
    내 아이의 지인 3명이나 떠났는데..ㅠㅠㅠㅠ
    그 서러운 영혼보다 개타령이 더 중요한 악마들

• 59. 이 사진
    '22.11.10 11:02 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

정치적 목적으로 쓰지 마세요.
    부모형제도 생각해주세요.

• 60. ㅇㅇ
    '22.11.10 11:07 PM (211.234.xxx.151)

저렇게 방치하면 안되죠 일시적이라도요
    나라가 왜 있는거에요?
    알아봐서 각병원 영안실로 나눠서 처리했어야죠
    아무리 일시적이라도 자리가 없어 바닥에 저게 뭡니까?

• 61. ???
    '22.11.10 11:11 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅡㅡ...

• 62. ㅇㅇ
    '22.11.10 11:16 PM (14.33.xxx.17)

이거 베스트 올려질까 낮에 글을 계속 밀어내더니.. 결국 올라가니 난리난리 전 저 사진 보면서 분노가 치밀더군요. 유족들 시신 안치된 곳 찾느라 병원을 그리 돌아다녔다던데..내아이가 저 가운데 있단 생각만 해도 미쳐버릴듯. 유족들 너무 힘드시겠어요

• 63. ..
    '22.11.10 11:25 PM (175.116.xxx.6)

전쟁통도 아니고 너무하네요.
    윤석열 정부가 대놓고 국민을 개돼지 취급하는데
    멀쩡한 밥먹고 댓글까지 써가며 옹호 하는 사람들은 뭘까요 ㅠㅠ

• 64. 다시한번
    '22.11.10 11:35 PM (112.165.xxx.173)

전쟁통도 아니고 너무하네요.
    윤석열 정부가 대놓고 국민을 개돼지 취급하는데
    멀쩡한 밥먹고 댓글까지 써가며 옹호 하는 사람들은 뭘까요 ㅠㅠ

진짜 전쟁통도 아니고
    저게 말이 되나요?!!!!!!!

• 65.
    '22.11.10 11:42 PM (218.49.xxx.99)

용산구청장은
    누구의 엄마 아닌가요
    자식 같은텐데 거부라니ᆢ
    일처리를 저따위로 하면서
    그자리에 버티고 있다니
    철면피고 악마들이 따로 없네요

• 66. 극우 일베충들
    '22.11.10 11:57 PM (223.38.xxx.207)

이야말로 사람새끼 취급 하기 힘든거 아니냐?

• 67. 진짜
    '22.11.11 12:20 AM (116.34.xxx.24)

전쟁통도 아니고ㅠ
    저렇게 방치해 놓고 매일 조문쇼라니 코메디

• 68. ...
    '22.11.11 12:51 AM (118.235.xxx.196)

518 참상이 잔인한가
    518사진을 퍼나르는 사람들이 잔인한가

잔인한건
    참상 그 자체이고
    참상이 벌어지는 와중의 무정부 상태이지

진실을 알리는 사진이 잔인하다는
    인간들은
    뇌가 정상이 아닌듯

• 69. 이뻐
    '22.11.11 1:03 AM (211.251.xxx.199)

장치병환자라 몰아가는 것들 진짜 뻔뻔하다
    니들이 잘했으면 우리가 이러겠냐?
    니들 반성부터 좀 해라
    죄없다고 좌파 좌파 운운하지말고 이 버러지만도 못한것들아

• 70. ....
    '22.11.11 1:06 AM (110.13.xxx.200)

말도 언되요.
    이러고 조문을 계속 했다구요.. 허...
    진짜 인간이 아니었네요.
    뒤지면 똑같이 해주고 싶네.

• 71.
    '22.11.11 2:04 AM (61.80.xxx.232)

하ㅜㅜ 숨이턱

• 72. 정치병자
    '22.11.11 2:10 AM (96.55.xxx.95)

일베애들 하고 대가리 우동사리만 찬 태극기 노인들 카톡 떠도는 사진에 CPR과 구조작업으로 반나 여성시신들 사진 돌려 보고...뭐랬는지 댓글보면 이 사이트 난리가 날텐데..자식? 가족?잔인? 그거 보면 이런 말 나올지...

• 73. ...
    '22.11.11 3:14 AM (61.79.xxx.23)

전쟁통도 아니고ㅠ
    저렇게 방치해 놓고 매일 조문쇼라니 코메디

• 74. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:25 AM (223.62.xxx.107)

바로 각 병원 영안실로 옮긴건데, 저 순간 사진찍어서 정치에 이용하는거 징그럽네요

유족을 위해서? 아니죠 윤정부 욕하려고 저렇게까지 하는거죠

• 75. 위에
    '22.11.11 8:41 AM (211.206.xxx.180)

댁은 유족을 위한 옹호 아니고 윤정부를 위한 옹호 같네요.
    뭘 저렇게까지예요?
    5.18 즐비한 관 사진 아직도 자료 나와요.
    외신들 이태원 사진 다 싣구요. 외신이 정치병자인가요?

하룻밤 잠깐 그랬는데 계속 올라온다는 논리 자체가 대체 왜 나옴??

지금도 이태원 보도 때 모자이크 처리된 구조 장면 보도되는데
    그 사진 보고도 하루 몇 시간 잠깐 사고난 건데
    매일 사고난 것처럼 또 나온다 그러나요? 괴상한 논리.

• 76. ...
    '22.11.11 9:03 AM (14.52.xxx.37)

용산구청에 영안실 요청했는데.. 묵살
    이게 팩트입니다.
    정상적인 국민이라면 당연히 분노해야 맞는거겠죠?

• 77. ㅡㅡ
    '22.11.11 9:22 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

어느 언론도 이 사실을 보도하지 않았으니.
    순천향병원 직원들이 할수있는거라고는.
    흰천으로 가려주는 거 밖에.
    영안실 냉장고는 20대뿐이고.
    몰려든 소방차가 70대?랬나?

• 78. 제정신인가
    '22.11.11 9:33 AM (119.71.xxx.84)

저모습이 대한민국정부가 국민을 대하는 태도예요
    지금 현재 우리모두 저런모습으로 있는거라구요
    낚시라니 정신들 차리세요

참사를 덮고 외면하려는 정부가 하는 소리죠.
    국민이라면 분개해야죠.

• 79. 223.62.xxx.107
    '22.11.11 9:35 AM (223.62.xxx.254)

댓글 알바 여기서도 일하네. 정치에 이용???? 국민이 정치인이니??? 다음 희생은 꼭 니가 받길

• 80. 찰리호두맘
    '22.11.11 10:04 AM (121.135.xxx.161)

저 보고 너무 놀라서 ㅠㅠ
    우리 가엾은 아이들 ㅠㅠ
    정말 이건 아니네요 그냥 친구들과 놀러갔을 뿐인데
    멀쩡한 대한민국 한가운데서 저렇게 죽임을 당하다니
    그리고 지는 지금 전용기 타고 놀러간다는 거죠? 천벌을 받아야 합니다

• 81. ...
    '22.11.11 10:39 AM (118.221.xxx.126)

사실일 수 밖에 없죠
    갑작스렇게 그렇게 많은 인원을 수용할 수 있는 시신안치실이 있겠습니까...

하아....
    이 상황에 전용기 타고 외국이라...

• 82. ㅡㅡㅡ
    '22.11.11 11:14 AM (58.148.xxx.3)

가슴에 손을얹고 생각하자 본인 자식이라고 생각하면 이 사진을 돌릴수가 있을까?
    갑작스런 사고에 병원대처가 어려워서 일어난 일
    진짜 마음에 손을얹고. 유가족이라고 생각하자고.

• 83. 가슴에 손을얹고
    '22.11.11 11:53 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

돌릴수 있죠.
    프린트해서
    사람많은곳에 뿌리고 싶네요.
    내자식이 길거리에서 압사당한것도 모자라
    죽고나서도 이렇게 비참한 취급을 받았다!!
    세상 사람들 이것좀 보세요.
    억울해서 못살겠어요!!!

이렇게 목놓아 외치겠네요.

• 84. 이보세요
    '22.11.11 11:55 AM (211.246.xxx.194)

(58.148.xxx.3)
    가슴에 손을얹고 생각하자 본인 자식이라고 생각하면 이 사진을 돌릴수가 있을까?
    갑작스런 사고에 병원대처가 어려워서 일어난 일
    진짜 마음에 손을얹고. 유가족이라고 생각하자고.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가슴에 손을얹고
    돌릴수 있죠.
    프린트해서

• 85. ....
    '22.11.11 12:10 PM (172.226.xxx.47)

무서워서 클릭을 못 합니다.
    사진 안 봐도 상황이 너무 끔찍

또 한번 고인들의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 86. ㅡㅡㅡ
    '22.11.11 12:23 PM (58.148.xxx.3)

(211.246.xxx.194)

가슴에 손을얹고
    돌릴수 있죠.
    프린트해서

------------------------------
    가슴에 손을 얹으라고요 이사람아.

• 87. 다시한번
    '22.11.11 12:42 PM (118.235.xxx.187)

얹었다고요 이사람아.

• 88. 다시한번
    '22.11.11 12:43 PM (118.235.xxx.187)

58.148 할배요~
    눈이 침침 해서 글씨 못읽어요?
    가슴에 손을 얹었다고 적혀있구만ㅋㅋ

• 89. 퍼 날라야죠.
    '22.11.11 5:50 PM (58.140.xxx.214)

저같은 사람은 오늘 처음 봤는데 못본 사람도 있질 않을까요? 사이트마다 돌아다니면서 처보고 도배한다고 욕하는것들이 진정 알바지령받은 것들일지도....106.101..좌파들 사람으로 안본다면서 뭐하러 소위 좌파 사이트라 불리는 82에 와서 저딴소릴 지껄일까요? 저런것들이야 말로 짐승축에도 끼워주기 싫구만...

• 90. 정녕
    '22.11.11 6:29 PM (59.10.xxx.78)

분노해야 할 일에는 분노합시다.
    그게 사람의 길이 아닌가요?

사람의 길을 가는 데에 자꾸 딴지 걸고 말쌈하자 하면 어떻게 느껴지는지 아십니까? 이 정권은 정말 답이 없구나 바닥을 보이는구나 참담할 뿐입니다.

• 91.
    '22.11.11 6:30 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

저래놓고 해외여행 간답니까???!!!!!
    완전 미쳤구나야

• 92. ..
    '22.11.11 8:12 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

지금까지 그런게 아니잖아요

• 93. ..
    '22.11.11 8:38 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

믿겨지지 않을 정도로 층격이예요.. 낚시질, 정치질이라는 분들.. 정말 아무렇지 않아요??? 21세기 선진국이라는 곳에서 저게 있을 수가 있는 일입니까?
    저런 사실을 은폐하고 숨기고 못 보게 히는 게 바로 정치질입니다. 권력자들이 국민들한테 하는 정치질이요... 거기에 동조하는 국민들은 뭔가요 대체??

• 94. ...
    '22.11.11 8:42 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

믿겨지지 않을 정도로 층격이예요.. 낚시질, 정치질이라는 분들.. 정말 아무렇지 않아요??? 21세기 선진국이라는 곳에서 저게 있을 수가 있는 일입니까? 만약에 저 사진이 중국에서 일어난 일이라면.. 뭐라 하실지 진짜 궁금하네요.
    저런 사실을 은폐하고 숨기고 못 보게 히는 게 바로 정치질입니다. 권력자들이 국민들한테 하는 정치질이요... 거기에 동조하는 국민들은 뭔가요 대체??

• 95. ...
    '22.11.11 8:45 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

믿겨지지 않을 정도로 층격이예요.. 낚시질, 정치질이라는 분들.. 정말 아무렇지 않아요??? 21세기 선진국이라는 곳에서 저게 있을 수가 있는 일입니까?
    낚시질, 정치질이라는 분들.. 만약에 저 사진이 중국에서 일어난 일이라면.. 뭐라고 하실지 진짜 궁금하네요. 양심에 손을 얹고 말해보시길요..

저런 사실을 은폐하고 숨기고 못 보게 하는 게 바로 정치질입니다. 권력자들이 국민들한테 하는 정치질이요... 거기에 동조하는 국민들은 뭔가요 대체??

• 96. ...
    '22.11.11 8:46 PM (183.100.xxx.139)

믿겨지지 않을 정도로 층격이예요.. 21세기 선진국이라는 곳에서 저게 있을 수가 있는 일입니까?
    낚시질, 정치질이라는 분들.. 만약에 저 사진이 중국에서 일어난 일이라면.. 뭐라고 하실지 진짜 궁금하네요. 양심에 손을 얹고 말해보시길요.

저런 사실을 은폐하고 숨기고 못 보게 하는 게 바로 정치질입니다. 권력자들이 국민들한테 하는 정치질이요... 거기에 동조하는 국민들은 뭔가요 대체??

• 97.
    '22.11.11 8:56 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

10.29.참사 사진 쉬쉬하고 공론화하는 사람 공격하는데 이미 이정권은 끝났어요 아무도 책임 안지고 오히려 헌신한 말단 소방 경찰만 처벌하려는 이런 정권을 왜 유지시켜야하죠

• 98. ...
    '22.11.11 9:37 PM (45.124.xxx.68)

이런 정권을 왜 유지시켜야하죠 2222222