82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼에 2800원꼴로 하루3식 전부 뷔페로 때운다면

외식으로만 조회수 : 5,960
질릴까요??

독신인데다가 이제 40대 접어드는데
끼니의 소중함은 알겠는데
도저히 체력이 바닥나서 못하겠어요

시장에서 사온 반찬도 몇번 먹거나
다음날 먹으면 먹기 싫고
그렇다고 싼것도 아니고 

그러다 회사 근처 점심때 가끔 가는 
부페가 있는데 정기권 끊어서
한달내내 3식을 먹는게
25만원밖에 안하는거에요

그럼 제가 아무리 식비 아낀다 해도 
(집에서 해먹고 회사에서 1식 포함)
한달 25만원은 넘거든요 

거기다 설거지에 음식쓰레기에
음식준비 치우는 시간까지
체력도 완전 저질이고 

회사동료들은 금방 질린다고 하는데 
내가 해먹어도 딱히 뛰어난것도 아니고

거기 음식도 잘나와요 
메인 수육이니 족발 찜닭 제육볶음 불고기
마라탕 돈까스 치즈까스 치킨까스
스파게티 크림파스타 볶음밥 김밥
주먹밥 간장게장 매운게장 각종나물 김치
떡볶이 모밀냉면 쫄면 라면에 기타등등
후식에 각종 케익같은거에 과일 
블루베리치즈케익 크림빵에 소보루 마늘빵
탄산음료 원두커피 메실엑기스 

하여튼 대충적어도 이정도 나와요 
점심때 5500원에 먹거든요 (카드는 6천원)
근데 한달 정기권으로 2800원 꼴에 
먹는다면 그냥 집에 주방을 폐쇄시킬라구요 

살짝 질릴것 같기도 한데
음식을 조절해먹거나 
그날그날 그냥 단품만 먹는다면 
파스타면 딱 파스타
김밥이면 김밥 이렇게요

이렇게 좀 적게 먹어도 질릴까요??
2끼만 먹으면 22만원에 되구요
고작 1끼 1천원이라 
3만원차이는 큰 의미는 없구요

제가 해먹어도 식재료니 
남는 음식 처치곤란일때도 많아요 
중국요리나 배달음식 치킨
그런거 싫어해서 거의 안시켜먹구요 

괜찮을까요
어떻게 생각하세요??

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.10 5:48 PM (221.142.xxx.217)

엄청 저렴하네요. 부실하게 나오는 곳도 아니고 저라면 한달 사보겠어요. 너무 질린다 싶으면 한끼 다른거 사먹어도 괜찮잖아요.

• 2. ....
    '22.11.10 5:48 PM (211.206.xxx.204)

한달만 먹어보죠 뭐 ...

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:49 PM (175.223.xxx.200)

질리긴 할텐데 방전된 체력 고려 훌륭한 가격이라고 생각해요.
    저라면 일단 한달치 구매해볼래요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.11.10 5:52 PM (182.210.xxx.91)

엄청 싸네요. 신림동 고시식당 생각나요. 몇달 동안 같은 식당에서 뷔페식 먹었었는데 메뉴가 자주 바껴서 그런가 질리는건 못느꼈어요.

• 5. 일단
    '22.11.10 5:52 PM (1.231.xxx.148)

시험삼아 해보셔도 되는데 건강이나 다이어트가 좀 걱정은 되죠. 저렴한 식재료로 맛을 내야 하니 설탕도 많이 쓸테고

• 6.
    '22.11.10 5:52 PM (211.245.xxx.22)

나쁘지
    않아요 ~~ 어차피 해먹어도 그 음식쓰레기 처리용도 그렇고 맨날 사먹기듀 그렇고 저도 윗님들처럼 한달 먼저 시도해보겠어요

• 7. dlf
    '22.11.10 5:53 PM (180.69.xxx.74)

우선 한달 먹어봐요
    10일만 먹어도 본전은 나오겠어요

• 8. Qq
    '22.11.10 5:53 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

영원한게 어디잇어요
    길게 생각하지 말고
    한달 결재하고 먹어보세요
    먹을만 하면 또 한달 먹는거죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:54 PM (58.234.xxx.21)

그때 그때 먹고 싶은것만 골라 먹죠 뭐
    뭐 먹을까 고민하고 준비하고 치우고 하느니
    일단 한달 먹어보고 결정하겠어요
    가성비 좋잖아요
    그런 식당 옆에 사는게 실버타운이라고
    남편이랑 농담하네요 ㅋ
    부럽네요 뭐

• 10. ㅁㅁ
    '22.11.10 5:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

완전 꿀식인데요?
    근처에 있으면 대박일듯

• 11. ...
    '22.11.10 5:55 PM (118.235.xxx.70)

엄청 저렴한데 일단 한 달 해보세요.
    다른 메뉴 땡기는 거 있으면 그때그때 사먹고요.

• 12. ...
    '22.11.10 5:56 PM (106.101.xxx.25)

일단 한달 먹어봐요

• 13. 해 보세요
    '22.11.10 5:56 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

후기 기다려요.

• 14. 해보세요
    '22.11.10 5:57 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

너무 본전 뽑으려하지 마시고
    점심저녁 두끼만드시고
    주말엔 계란후라이에김 집에서.

조미료 저렴이식재료 등등이 문제이니
    주중 두끼정도만 드세요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.10 5:59 PM (106.101.xxx.190)

너무 본전 뽑으려하지 마시고
    점심저녁 두끼만드시고
    주말엔 계란후라이에 김 집에서.
    주중 아침은 토마토쥬스나 선식등 이렇게요.

조미료범벅에, 저렴이 식재료 등등이 문제이니
    주중 두끼 정도만 드셔도 될거같아요.

• 16. ..
    '22.11.10 5:59 PM (211.51.xxx.77)

어차피 식당에서도 3끼정액권끊어도 그거 다 채우지 못하고 스킵하는날 있을거라고 생각하고 가격책정했을거예요. 먹기 싫은날은 안먹거나 다른거 먹는다고 해도 괜찮은 가격이네요

• 17. ..
    '22.11.10 6:00 PM (118.35.xxx.17)

하루 세끼는 진짜 질려요
    두끼만 먹고 한끼는 집에서 간단한거 드세요

• 18. ..
    '22.11.10 6:04 PM (222.236.xxx.19)

굳이 남들한테 물어볼필요가있나요...그냥저라면 질릴때까지 해볼것 같아요..
    어차피 저렴하네요 .. 질릴때까지 드셔두요..ㅎㅎ

• 19. 추가
    '22.11.10 6:12 PM (1.235.xxx.28)

그런데 회사 근처 사세요?
    토일요일도 가시게요?

• 20. 저랑 똑같은ㅋ
    '22.11.10 6:18 PM (110.70.xxx.238)

근데 뷔페가 은근히 과식하게 되어서 3끼다 드시긴 힘드실거에요
    그렇게 반찬다양하고 바뀌는데도 저녁엔 점심이랑 많이 겹치고 생각보다 다른메뉴가 당겨 처음 먹다가 중간에는 한끼만 먹다가 두달지나고는 잘 안가게되더라고요
    첫달은 만족도높으실거에요 함드셔보세요ㅋ

• 21.
    '22.11.10 6:21 PM (175.123.xxx.2)

조아요 ㆍ 질리면 사먹어도 되고 집에서 요리하면 버리는게 더 많고 가성비 좋네요

• 22. ..
    '22.11.10 6:24 PM (118.235.xxx.122)

거기 어느 동네인가요?

• 23.
    '22.11.10 6:27 PM (211.109.xxx.122)

거기서 사 드시고, 집 밥 생각날땐 가끔 해드시면 되죠.

• 24. 허걱
    '22.11.10 6:28 PM (115.164.xxx.63)

거기 어딥니꽈아~

• 25. ...
    '22.11.10 6:30 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

거기 진짜 어디에요? 집밥도 질려서 외식할때있잖어요.

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.10 6:38 PM (125.178.xxx.53)

해보셔요 몇달 정도는 먹을 수 있을걸요

• 27. 한달 먼저
    '22.11.10 6:44 PM (115.21.xxx.164)

좋네요 야채먹고 몸에 좋은 거 드심 되죠

• 28.
    '22.11.10 7:13 PM (222.110.xxx.101)

저도 그렇게 하고 싶어요 ㅠㅠ

• 29. 어디가
    '22.11.10 7:28 PM (124.54.xxx.37)

그렇게 해주나요 일반인은 안되는건가요 저 정말 그거 신청하고싶어요ㅠ 하루한끼 만원짜리 먹어도 허하고 질리긴 마찬가지인데 만원으로 삼시세끼라뉘~~

• 30. ..
    '22.11.10 7:38 PM (223.62.xxx.57)

어느 동네 입니꽈222

• 31. ..
    '22.11.10 7:59 PM (1.251.xxx.130)

가격도 싸고 영양적으로 좋은거 아닌가요
    어느 뷔페에도 샐러드도 있잖아요
    야채 먼저 먹고 뷔페먹는순으로 먹어요
    저도 가고 싶네요. 밥해먹고 치우고 뒷처리
    힘들어요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:51 PM (31.205.xxx.15)

괜찮은데요
    일단 한달 드셔보세요

• 33. 네...
    '22.11.10 9:56 PM (59.20.xxx.183)

어차피 많이 먹어봐야 하루 두끼일것이고 일주일에 5일 많으면 6일겠네요
    그래도 충분히 본전뽑죠~
    한끼 6000원 계산하더라도 ..

• 34. Empty
    '22.11.10 11:28 PM (217.230.xxx.170)

완잔 저렴한데요?
    한달 정도 한번 그렇게 먹어보고
    계속할지 결정하셔도 될듯 해요....
    중간에 지겨우면 나가서 외식이나 집밥 드셔도 되구요...

근데 저같으면 3끼 다 저렇게 푸짐하게 먹으면
    소화안될거같고 살 찔거 같아서
    조식 점시 이렇게만 할거 같아요...
    저녁은 간단하게 집에서 밥이랑 김치로 때우겠어요...

• 35. ...
    '22.11.10 11:28 PM (221.151.xxx.109)

한달만 먹고
    집에서 밥해서 계란후라이, 김, 오이,
    김치는 대기업꺼 돌려가며
    가끔 두부구이, 고기구이, 비엔나소시지구이
    이렇게 돌려드세요
    돈도 별로 안들고 간단하고 몸에 훨씬 조아요